Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / кто лечил или лечит врожденный вывих бедра, какой результат

кто лечил или лечит врожденный вывих бедра, какой результат

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.11.2010 16:41
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +1
Такая ситуация была у моей близкай подруги! В гипсе детки и сидят, и встают и даже ползать пытаються! Это сложное испытание для родителей, сил Вам и терпения! Все дубет хорошо! Хуже когда с осмотром затягивают и делать гипс уже поздно, тогда только хирург. путем и не факт, что поможет. Тянуть с этим нельзя, счет идет на часы (так врач сказал)!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2010 14:04
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +68
Показать на карте
сегодня ортопед поставил моей 3х месячной доче врожденный подвывих левого бедра. выписал носить подушку Фрейка. мужу продали перинку Фрейка. это одно и тоже? кто знает? врач сказал делать упражнения. а я была в такой ступоре, что ничего толком не спросила, что делать и как. кто сталкивался с подобным ответьте. буду благодарна за любую инфу. может кто посоветует массажиста.

#
X
12.12.2010 18:42
Гость (188.186.*.*)
Это вы ,наверняка ,были в Медаре,или у Пономарева.Попробуйте сходить к Сенчуку.Он не торгует подушками,поэтому более объективен.

#
X
12.12.2010 23:35
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +16
atews, вам ортопед на осмотре такой диагноз поставил или вы делали узи или ренген? А ранее в месяц вы были на осмотре, делали узи тазобедренных суставов? В любом случае массаж делать нужно, он и здоровому не повредит.

#
X
13.12.2010 00:10
Показать на карте
в том то и дело. в роддоме ничего не сказали, узи в норме, ни один врач ничего не видел. пошли в 3 месяца к ортопеду он заподозрил, отправил на рентген, где подтвердилось. врач назначил подушку фрейка. сегодня одели перинку фрейка, так не удобно, доча вечером не могла уснуть пока не сняли, вот сейчас пойду на сонную одевать. ужас.

#
X
13.12.2010 13:44
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +95
atews, Сходите к другому ортопеду, у нас тоже вывих бедра, но нам одели гипс, так как считается что самое эффективное в таких случаях это гипсование, подушку назначают обычно при дисплазии, странно, обычно вывих вправляют руками и гипсуют чтобы косточка не вышла из впадинки чтобы появились ядра окостенения, а подушка такк как она съемная то это неэффективно так как косточка будет выпадывать и ядра формироваться не будут, СРОЧНО К ДРУГОМУ ОРТОПЕДУ! Желательно к Сенчуку или к Буксееву. И чтобы тут не говорили, я считаю что Буксеев самый лучший врач!!

#
X
13.12.2010 13:56
Показать на карте
я и была у буксеева это он назначил завтра встечаюсь с сенчуком

#
X
13.12.2010 17:38
atews, Значит у вас вывих другой, он мне сегодня объяснял что там столько вывихов бывает что не счесть, видать у вас полегче вывих и он вправляется подушкой, но ради успокоения сходите к другому врачу. А вы не к 12 поликлинике относитесь?А то они сегодня между собой говорили что на днях из 12 поликлинике должен 3 месячный малыш прийти и он сказал что будет скорее всего гипсовать, и что в 12 поликлинике не увидели на УЗИ как у нас прям.

#
X
15.12.2010 14:13
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +5
Желаю вам всем удачи! У нас тоже высокий вывих бедра справа. Почти пять мес уже лечимся. Скажите, а прививки ставите своим деткам или откладываете?

#
X
15.12.2010 16:39
Леранька, Мы завтра будем ставить АКДС, я спрашивала у врача он сказл что вывих не является причиной медотвода.

#
X
19.12.2010 19:57
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5367
Мы поставили прививки, вроде все нормально

#
X
19.12.2010 20:00
Показать на карте
наш диагноз не подтвердился. никакого вывиха или подвывиха у нас не было. спасибо доктору Сенчук. сейчас только к нему буду обращаться. если кому надо распорку "Перинка Фрейка" обращайтесь, нам не понадобилось.

#
X
20.12.2010 12:18
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +7
atews, а на каком основании вам поставили изначально диагноз?

#
X
20.12.2010 12:25
Показать на карте
я пришла на прием к Бузееву. он был в плохом настроении, посмотрел на мою ляльку и определил, что у нас одна ножка короче другой и вроде как подвывих. я была в шоке т.к. за три месяца нам никто ничего подобного не говорил. пошла я на рентген, как назло моя кроха легла неровно, снимок вообще вывих показал. но как врач не увидел, что на снимке тело лежит неровно! прописал он нам носить подушку Фрейка, дал месяц, потом обещал гипс наложить. я позвонила Сенчук, он приехал, посмотрел, ничего не увидел. отправил снова на рентген. мы поехали во 2 детскую (первый делали в заречном). снимок подтвердил: нет у нас никакого вывиха! сколько мы пережили за эти дни, ребенок криком кричал, мы слезами умывались, но теперь все хорошо!

#
X
20.12.2010 12:26
нам 2 мес. Скрябин поставил дисплазию 1 степени двухстороннюю (по узи и очень заметно, что ребзь не разводит ножки) и назначил эл-лофорез, упражнения (крутить ножки), парафин. Костыгин поставил такойже диагноз и назначил подушку Фрейка, массаж, эл-лофорез, парафин...
все честно прошли, парафины дома отмучилась делать.. только вот с шиной у нас проблемы. доча постоянно истерит, когда одеваешь ее. так, что в день у нас максимум 2 часа в ней получается проходить
как поняла со слов Belochka, то нет смысла в таком ношении этой шины теперь даже не знаю одевать ее или нет... и какому врачу больше верить, а ведь оба доктора, кандидаты мед.наук
в январе пойдем на рентген и узнаем как наша дисплазия.. молюсь, чтоб изменения были в лучшую сторону...

#
X
20.12.2010 12:29
atews, о_О

#
X
20.12.2010 14:28
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5299
Показать на карте
atews, очень рада, что диагноз сняли у вас! У нас подобная была ситуация: я стала замечать, что у доча одна ножка короче другой, были у невролога, она посоветовала сходить к ортопеду Пономаревой, она в медакадемии принимает. Пришли, она мельком глянула (даже сантиметром ниче не померила, просто ножки свела) и поставила диагноз "укорочение левой ноги на 2 см" Представьте, на 2 см!!! Назначила лечение на коленный сустав, чтобы стимулировать рост ножки... Сказала, что разница теперь на всю жизнь, мы только сможем в лучшем случае остановить ее Я двое суток ревела, все мечты рухнули Вызвала на дом Сенчука, он пришел (несмотря на то, что была суббота), внимательно осмотрел, все померил сантиметров, сказал, что это точно не укорочение, а возможно подвывих, отправил на рентген... Результат - дисплазия левого ТЗБ сустава. Провели курс массажа, парафина, электрофореза, упражнение на разведение ножек, дома носили на руках с разведенными ножками (жаль, эргорюкзака нет), через месяц сделаи рентген, сенчук снял диагноз, написал "Здорова" Я ему очень доверяю, всем советую к нему идти... Нельзя верить сразу в диагнозы, нужно обязательно проверять!

#
X
20.12.2010 14:38
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +38
Сенчук классный. Обоих своих мальчишек только к нему на проф.осмотры вожу.

#
X
09.01.2011 17:11
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +1
Показать на карте
Была на УЗИ ТЗБ в Детском докторе. Диагноз - незрелость тзб (физиол.). Я так понимаю, что это дисплазия или все таки нет??? Педиатр в этой же клинике сказала, что ножки хорошо разводим. Сейчас вот через пару дней пойдем в нашу поликлинику по месту жительства и к ортопеду в том числе. Просто хотелось бы узнать, чего ожидать мне? Как думаете УЗИ в Детском докторе хорошо делают? Сказали, что там новое оборудование. Еще у нас появилась одна "лишняя" складочка на ноге. Раньше было все в норме. УЗИстка сказала, что незрелость может быть в норме до 3х месяцев.

#
X
10.01.2011 11:45
Гость (217.116.*.*)
Моей доче сейчас 4.5 года, с 5 месяцев нам поставили диагноз вывих, до этого ставили дисплазия. Делали гипс, затем распорки, массаж раз в 2 мес, подводный душ массаж, элктро-з , бассейн, ЛФК, парафины и т.д. делали все что говорили врачи. Наблюдались у Буксеева и в поликлинике 2 , еще в Медаре. В Екат-г ездили в центр. Когда все сняли сделали снимки, все подтвердили что все отлично, вправили хорошо, в 2 года, сходили сделали снимок, сказали все хорошо. И отдали карту, здорова.
Ребенок не хромает, внешне все замечательно, но в 4 года решили проверить, сделали снимки, оказалось все не так замечательно, есть не большое укорочение, сустав не до развился, в общем теперь опять усиленно лечимся, сходили к остеопату, вот скоро будем делать снимок снова.
Очень советую сходить к остеопату, он нам сказал, что это не в суставе дело, а таз немного не ровно, все вправил.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
винкс,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
44ronny,
P_vel,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
Аникен,
ya081,
Налобина,
SL,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Умная,
кэтса,
Eleonorah,
Севкина,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия