Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Частные детсады - негатив

Частные детсады - негатив

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.11.2010 22:04
Дата регистрации: 06.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +23
Немного по-защищаю свой сад "Белоснежка". Первый раз прочитав такие отзывы конечно я расстроилась, так как все равно стараешься все делать для малышей, чтобы им было удобно, комфортно и безопасно. За два с половиной года работы, честно, я впервые почувствовала как на меня вылили ушат помоев и на сколько я думаю он будет не последним, так как общественная работа это всегда палка о двух концах - есть те кто похвалит и будет благодарен и есть те кто отругает - и оба будут по-своему правы. Я конечно знаю, что наш сад не идеален, нам есть над чем работать. Поэтому любая критика имеет право на жизнь (к тому же эта страница негатива).
Теперь о конкретных претензиях:
1) Утвеждение, что дети в саду не гуляют - ошибочно. Есть объективные причины почему дети не на улице - дождь, сильный ветер, мороз. Редко, но бывает, что родители просят не гулять, т.к. утром выйдя на улицу родители понимают, что легко одели ребенка и просят не выводить его на улицу. Например, на этой неделе не гуляли всего 1 день, т.к. участок был весь в лужах. В остальные дни - прогулка была.
Проблема другая иногда бывает - родители вечером ругают воспитателей, что одежда грязная. Поэтому огромная просьба ко все родителям - Одевайте пожалуйста в сад те вещи, что не жалко испачкать на прогулке.
2) Больных детей высаживаем. На что конечно обижаются родители, по их мнению другие дети больны гораздо больше чем их ребенок. При появлении первичных признаков заболевания отправляем на больничный, родители честно отсидев 5 рабочих дней дома приходят к нам со справкой от педиатра, что они теперь здоровы, хотя у ребенка могут наблюдаться "остаточные явления" в виде соплей и кашля. Отдавая с утра ребенка родители как правило не любят говорить о таких вещах, а потом утверждают что это ребенок снова подцепил в садике.
3) То что Пена, говорит о том, что воспитатели не видят, что ребенка травмируют другие дети на первый взгляд это прямой недосмотр воспитателя, и это тоже я беру на заметку, но все же невозможно всех деток держать за руку чтоб они ни как не контактировали. Они ещё только учатся взаимодействовать, поэтому иногда такие ЧП случаются, но я все же отношу это к ситуациям типа ЧП и всегда прошу воспитателей рассказывать родителям что и как произошло.
Но воспитатели у нас заботливые, чистюли. Так что мне даже дико слышать про их недосмотры (но как я уже говорила всякое мнение возможно)
4)Что писалось Пена, в како-то другой темке, что больные дети - это дети сотрудников, то могу сказать что у нас только 2 ребенка сотрудников - это внук нашей няни, ему более 3-х лет и он вообще не болел и мой сын - которого я постоянно сама высаживаю на больничный. Вот и сейчас мы лечимся уже 2 мес., в садик не ходим, поэтому я лично и бываю урывками в саду, когда есть кому посидеть с ребенком.
5) С возвратами у нас проблем не возникало. Или может это мне говорят, что все ок. А за спиной видимо у меня уже спина заплевана. Вот почему-то когда родители задерживают оплату - это считается как норма, а как задерживают выплату возврата - это уже катастрофа. Но как я говорила родительницам, которым выплачивался возврат - я его делаю после 1-го числа, т.к. расходы обычно планируются мной заранее, как и доходы.

Не буду говорить как в других садах, но у нас и договор есть, и кассовые чеки, и контроль СЭЗ, и раз нас до сих пор не закрыли - значит есть и обратная сторона медали "негатива". Желаю все мамочкам как можно реже сталкиваться с негативом в саду, но если все же что-то случилось, то звонить сразу непосредственно директору. Это возможно в последствии поможет избежать более серьезных проблем.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2010 23:28
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Olis, т.е. вы утверждаете , что у вас и лицензия есть на образовательную деятельность и программы по которым вы занимаетесь с детьми утверждены , все согласования с Департаментом образования есть, с Роспотребнадзором? Вы с уверенностью можете сказать, что у вас все документы на руках?
дети больны гораздо больше чем их ребенок.
а где ваш медработник, который бы подтвердил при осмотре кто больше болен, кто меньше - похоже вопрос денег стоит во главе, раз вы боитесь не столько за детей и их здоровье, сколько волнуетесь за недовольные взгляды родителей, которые несут вам деньги
когда родители задерживают оплату - это считается как норма,
а что у вас в договоре то указано? задерживают оплату - не принимайте в сад, неужели это так сложно сделать? или цепляетесь за любую соломенку лишь ходили и платили?
контроль СЭЗ
видимо вы не знаете , что не СЭЗ, а СЭС, тогда о каком контроле можно говорить, если рукодивитель безграмотен, но не в плане орфографии, а в плане правовом.
утром выйдя на улицу родители понимают, что легко одели ребенка и просят не выводить его на улицу. Например, на этой неделе не гуляли всего 1 день, т.к. участок был весь в лужах. В остальные дни - прогулка была.
Проблема другая иногда бывает - родители вечером ругают воспитателей, что одежда грязная. Поэтому огромная просьба ко все родителям - Одевайте пожалуйста в сад те вещи, что не жалко испачкать на прогулке.

какие то глупые отмазки.
Ваши доводы, руководитель сада Белоснежка, не убедительны.

#
X
14.11.2010 19:51
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +27
Показать на карте
Olis, 1) вот как раз о внуке Вашего сотрудника (няни) я и говорю,он кашлял так как не кашлают дети с двухсторонней пневмоние лежащие в больнице.Кашель очень запущенный и у няни такой же абсолютно кашель.Даже если взять во внимание то что он остаточный еще не говорит о том что он не заразен.
2)Не могу утверждать того, что в саду совсем не гуляют круглый год, но с моим ребенком за неделю ни разу не вышли на улицу, к чему мы абсолютно не привыкли.Уже писала о том что когда мы спрашивали почему не гуляют последовал ответ "У нас с соплями пол группы" и второй раз "Прохладно" Я понимаю что в дождливую погоду гулять с детьми гораздо хлопотнее но хотя бы на 15 мин. можно выйти пока нет дождика, хотя бы чтобы проветрить группу и подышать свежим воздухом.Кстати перед тем как отдать ребенка в Ваш сад, у нас гостила бабушка которая специально выходила в то время когда вы сказали что детки гуляют и смотрела, так вот она ни разу не увидела чтобы гуляли с детьми, хотя была прекрасная погода, золотая осень, тепло и сухо.Жаль что мы не восприняли тогда эту информацию и поддались на Ваши обещания.3) Вот никак не пойму почему я каждый раз должна звонить Вам и сообщать что Ваши сотрудники не делают того, что должны делать? Вы дали обещания, заключили договор так это Ваша задача следить за тем чтобы он исполнялся и чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности а никак не моя.

#
X
14.11.2010 20:35
Показать на карте
мураш, вы собрались открыть свой сад ,а на форуме даже не представились ни имени, ни фамилии, ни образования своего не указали.Напишите адрес своего сада, условия в которых будут малыши находиться, оплата, фото!!! (тут все кто свои сады открывают фото выкладывают - сад на Пермякова, сад в Заречном, сад Шалунишка) - подъедим, посмотрим, оценим, а то получается прямо подпольная организация какая то. И вообще странная реакция на правду в глаза. в отношении отношения к жизни - какой он у воспитателей, которые так относятся к детям как указано выше - большой вопрос?

#
X
14.11.2010 21:35
Показать на карте
мураш, я вам про Фому, вы мне про Ерему

#
X
15.11.2010 10:23
Показать на карте
@Devochki@, 1) Коньюктевит, как сказал нам врач-офтальмолог вирусный у нас, т.е. кто-то нас заразил, а кроме детей в саду в этот период времени мой ребенок ни с кем не общался, по поводу царапины я сразу написала: « НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что это произошло из-за царапины». Читайте внимательнее. Стоматит у нас возник до приема антибиотиков, возможно из-за сниженного иммунитета, но почему он снизился? Я думаю, из-за болезни, которую мы в саду подхватили. О том, что нас заразили в саду, мне сказали 2 педиатра один из нашей поликлиники и второй заведующая ГКБ №1.Почему-то сейчас, не смотря на ослабленный иммунитет после болезни, мой ребенок, находясь в контакте с другими детьми, не болеет. Да и до сада мы тоже не в скафандре его держали, а посещали общественные места, мероприятия, бассейн через который в день проходило огромное количество детей.
2) Остаточный кашель для переболевшего ребенка еще не говорит, что он не будет начальным для других детей. В этом меня сложно переубедить. Да, действительно я сужу по звуку кашля, а так же по частоте, с которой он наступает. Не обязательно заболевание ребенка должно сопровождаться температурой, даже такое серьезное заболевание как пневмония у многих деток не сопровождается температурой.
3) То, что норма, когда дети болеют первые пол года в саду, а может кто-то и год я понимаю, но одно дело сопельки или какое-то не серьезное заболевание, а другое дело пневмония.
4) По поводу царапин, я уже опять же писала, что понимаю дети, взаимодействую, играют вот мои слова
« царапина на носу, ну думаю, детки же играют, поцарапали нечаянно» Как это «Один воспитатель за всеми физически усмотреть не может» Когда из двух групп 5 детей не возможно за ними уследить? Какое то странное оправдание. Тогда не надо на себя такую ответственность брать. А когда ребенок не дай бог руку сломает или один другому глаз выбьет, тоже скажете, ну мы же не можем за всеми уследить. Там их все-таки не 30 человек, что, кстати, сыграло не последнюю роль при выборе сада. Я тоже имею два педагогических образования и имею опыт работы с детьми и знаю, что это такое, так что объяснять мне о том, что не успели не надо, это не проблема родителей.
Я ни на кого не злюсь, как Вам показалось со стороны, я только не понимаю одного, зачем обещать того чего не можешь выполнить? И я уже писала об этом
«Просто не понятно, зачем тогда обещать? Так бы сразу и говорили, что гуляют 1 раз в две недели и кого из родителей это устаревает, отдавали бы детей, а кого нет, искали бы другой вариант»
Я ничего не придумала, может и гуляют может и высаживают больных детей но в нашем случае я этого не увидела. Воспитатели внимательные и я уже писала об этом, вот мои слова из первого поста «Воспитатели там хорошие, сказать нечего, внимательные. Благодаря ним адаптация прошла быстро».
Про прогулки уже писала несколько раз о том, что в -30 никто и не просит гулять, надоело одно да потому писать. Такое ощущение, что вы совсем не читали или читали через строчку мои посты. Будьте внимательнее.

#
X
15.11.2010 11:39
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +20
Показать на карте
Милые мамы, не нравятся частные сады, не ходите, вас же никто не толкает туда насильно, идите в муниципальный сад, зачем же с пеной у рта доказывать, что они все плохие. Вас уже читать неприятно.
Я очень довольна нашим садом Чебурашки.

#
X
15.11.2010 11:53
Гость (89.204.*.*)
M@rtin@, вы довольны, а кто-то - нет. И не нужно их защищать - по сравнению с муниципальными садами денег они берут в разы больше, а качество услуги - иной раз и меньше! Так что лучше пусть читают и выводы делают, и отрабатывают полноценно свои тарифы!

#
X
15.11.2010 12:24
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +1
Девушки, не забывайте, что муниципальные сады финансируются из БЮДЖЕТА, а родители платят только за питание и часть образовательных услуг. А частные садики- это бизнес, а не благотворительность.

#
X
15.11.2010 12:45
Показать на карте
M@rtin@, так же могу сказать не нравится не читайте.Вы название темы то читали или нет? Зачем зашли в эту тему негатива.Никто Все сады под одну гребенку и не зачесывает.Конкретно же названия садов даны.Не нравится вот и не водим больше, просто чтобы другие мамочки не наступили на те же грабли и создана эта тема.

#
X
15.11.2010 12:54
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +57
Показать на карте
мураш
Мы например открываем садик, не для того, чтобы срубить огромное кол-во денег.....а для того, чтобы мамочки,могли пристроить своих малышей, в детский сад, где они будут общаться и развиваться с другими ребятишками!

Простите, но не люблю фальш, любая организация открывается для извлечение прибыли, пускай даже минимальной, я не говорю что вы там миллионы зарабатываете, но все-таки зарплату получаете, чтобы жить, это все равно работа.. А если уж и утверждаете, чтобы деткам и мамам хорошо было, то тогда должа быть общественная организация с минимальными сборами для расходов детей..
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Муниципальные садики спонсиует государство и вы в точности не знаете сколько там идет затрат, да и вам это неважно, а любая организация должна оправдать свои затраты (аренда, ремонт, покупка оборудования) и ежемесячные расходы(аренда, зарплата минимум 2 воспитателям, нянечке, повару, техничке, комунальные расходы,свет, налоги, еда, логопед, мед работник и т.п) и еще хоть что-то должно
остаться самому организатору сада про качество услуги зависит все от организатора и то человеческий фактор сробатывает не за всем можно уследить

В итоге не ходите, не хотите в частный садик, идите в муниципальный, никто же не заставляет

#
X
15.11.2010 12:55
Гость (89.204.*.*)
шелковица, лично я об этом помню. Да, это бизнес. Но и условия, и отношение, и питание и все остальное в этом случае должно оправдывать ту плату за услуги, которую они устанавливают. Плата высокая, услуги должны оказывать высокого качества. А иначе пусть идут лесом вместе со своим бизнесом!

#
X
15.11.2010 12:56
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +57
Показать на карте
шелковица, пока я писала, вы уже ответили

#
X
15.11.2010 12:57
Гость (89.204.*.*)
kallifi, а мы и пошли в муниципальный. И я вас уверяю - расходы у меня уменьшились минимум в два раза - при этом я вожу ребенка на дополнительные платные занятия в развивающий центр. И мне это выгоднее. И с муниципального сада мой ребенок приходит сытый, а из частного бегом бежали домой - есть хотел. Забираю в одно и то же время. По болячкам - у нас в муниципальном саду высаживают и перерасчет делают, а в частных садах? НЕТ.

#
X
15.11.2010 12:57
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Уважаемые форумчане, давайте общаться без грубостей и перехода на личности.

#
X
15.11.2010 13:58
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +37
внимательно прочитала тему, даже немного порадовалась за наш сад, мы ходим в дет.сад Колосок в Заречном с июня, сразу же как пошли - начали болеть, однако обвинять в этом рабоников дет сада я не хочу... У дочери начался какой то странный кашель, обошли кучу врачей, оказалось аллергический, даже брали справку чтобы нас из дет.сада не высаживали и родители остальных деток были в курсе. конъюктивит тоже у нас был, но только у нас в группе - у других детей не было, потому что мы на следующий день дома остались. Поэтому многие претензии написанные другими форумчанками считаю надуманными - дети все болеют, начиная ходить в дет.сад. Это однозначно. Я об этом и раньше знала, и педиатр нас предупреждал, и заведующая. В общем на данный момент у меня никаких претензий к саду нет))))

#
X
15.11.2010 16:55
Показать на карте
kallifi, Гость ( 89.204.*.* ) ,

#
X
15.11.2010 23:02
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +11
Я вот тоже озабочена проблемой.. почитала аж волосы дыбом
anfissca
......Понятно, что очень много, и из них только 10 - официальные То есть имеют лицензии и разрешения на работу, и соотвествуют всем требованиям. Остальные - нелегалы чистой воды. ........

anfissca, а можно где то список этих 10-ти садов узнать? можете привести ссылку или так написать??

#
X
15.11.2010 23:41
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +11
МАШУНЬКА, вы это точно мне ответили??? отредактируте пост, не по адресу

#
X
16.11.2010 10:22
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +20
Показать на карте
Пена, не вам решать, заходить мне в тему или нет, просто хотела прочитать, на что мне можно обратить внимание, а тут мыло мыльное, можно раз высказать свое мнения, а не с пеной у рта доказывать что-то, каждый останется при своем мнении
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
LYBI-MKA,
Neolina,
Олеся_С,
Натали@,
Lutik1,
LekachKa,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
ПОЛОСКА,
ujirf,
vyacheslav_ru,
kate1222,
Natusik73,
Serg_A,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Eka88,
Маринааа,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Любимка77,
saulinanna,
MariyaRetina,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Iranova,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Виктория34,
KorEka,
rebecca1984,
inna19752007,
gjkbyf2010,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
Lykina,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
Мами_Глеба,
leniza72,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
sensei_tara,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 463
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия