Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать с ...учителем?

Что делать с ...учителем?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.10.2010 17:08
Гость (188.186.*.*)
Мы пошли в 1 класс. Учитель у нас с опытом 30 лет.Вроде бы началось у нас более-менее...она спускалась , встречала утром детей...после уроков выводила вниз, и в это время можно было задать вопросы .На второй месяц она это делать перестала...хотя другие педагоги до сих пор встречают и провожают.Мало того, они еще и смотрят, кто пришел за ребёнком и всех ли забрали, сейчас это стало более актуально, после того как пропаля Аня.Ладно...мы своими родительскими силами за этим стараемся следить.Если есть вопросы...поднимаемся в кабинет ( домашнее задание она детям не обьясняет )Мы понимаем, что у педагога тоже своя личная жизнь...и что она тоже домой хочет, но после того как мы ее спросили про родительское собрание, в конце четверти...она сказала что его не нужно, будет ВТОРОЕ собрание в ноябре, там все и разберём.В итоге пришлось собирать несколько родителей и пошли просить толпой собрания. О шольных мероприятиях мы узнаем от родителей других клаасов...когда они уже прошли ( к примеру приезжал фокусник, и увидя толпу в акт. зале узнали что состоится представления за 100 руб с чел, мы об этом не знали и так как не всегдя приходишь за ребёнком с деньгами...быстрее одели ребятишек и убежали, чтобы они не поняли что к чему, после того как спросили у учителя, почему она не предупредила,её ответ был " я не посчитала нужным говорить, и так денег много с род денег уходит"В дневниках никаких записей нет, куда они идут ( театр, выставки).Последней точкой стал сегодняшниий день.Их принимала в первоклассники,..окпазывается присутствовали родители других классов...а низ нашего класса никогго не было...В дневнике записи не было, что можно присутствовать родителям сказано не было.Естестевенно...все фотографировались, снимались на видео...а мы опять пришли за детьми...и в полной растерянности.
Мы много просим? я понять не могу.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2010 18:56
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +285
Гость ( 188.186.*.* ) , может с завучем поговорить? или с директором

#
X
29.10.2010 19:46
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +84
Гость ( 188.186.*.* ) , да уж

#
X
29.10.2010 20:28
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +34
Гость ( 188.186.*.* ) , да не много вы просите, просто ваш учитель работать не хочет,
учитель это больше, чем просто препадать науку, это постоянный контакт с учениками и их родителями,
а как по другому, не представляю

#
X
29.10.2010 21:10
Гость (89.185.*.*)
вы случайно не из 65 школы? а может этот учитель еще какой-нибудь класс ведет после вашей смены? поинтересуйтесь....уж сильно смахивает на одну учительницу из этой школы, от которой бежать не оглядываясь нужно

#
X
29.10.2010 21:38
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +129
Показать на карте
Что-то вообще странные вещи Вы рассказываете под гостем.
Однозначно надо идти и требовать у зам.директора по начальным классам!

С другой стороны – пишите что "она посчитала не нужным, и так денег много..." . Может, она молодая ещё? И ей простительна данная ошибка.

#
X
29.10.2010 23:00
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +19
Показать на карте
чтож за учитель такой, конечно детей нужно провожать вниз, проследить чтоб в раздевалке все оделись и ни чего не оставили.У нас 4 класс, и то нет-нет да провожает их до двери.У нас в школе и директор частенько"дефилирует"у выхода и за порядком следит чтоб малышей ни кто не обижал.Идите к завучу и говорите.. говорите и требуйте от учителя.

#
X
29.10.2010 23:06
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +79
Показать на карте
Ситуация-один-в-один с нашей...школа 43.
Наверное в каждой школе такой педагог есть...

#
X
29.10.2010 23:13
Гость (109.194.*.*)
У нас такая же ситуация гимназия 5. Причём учитель сразу же предупредила,что ходить к администрации не стоит "вашим детям здесь учиться, а администрация на моей стороне".

#
X
29.10.2010 23:22
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +67
ей просто на пенсию уже пора

#
X
29.10.2010 23:41
Дата регистрации: 12.07.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +7
Arcada
ей просто на пенсию уже пора
согласна , я думаю она просто от всего устала, а молодое и шустрое поколение за такие деньги и нервотрепку идти работать в школу не хочет. Учитель - это призвание и желание!!!

#
X
30.10.2010 00:12
Гость (188.186.*.*)
Acden, ей уже 50 ..с чем то (

Гость ( 109.194.*.* ) , вот и у нас тоже...."дети то ваши, у меня еще будут учится"

Я тоже думаю что она устала...но блин...больше то учителя нет( а другие классы переполнены.

Гость ( 89.185.*.* ) , по поводу школы, я думаю нужно промолчать, чтобы не компроментировать.

#
X
30.10.2010 11:20
Гость (91.211.*.*)
Два раза внимательно прочитала пост ТС и все пыталась найти что то, что меня бы напрягло в отношении учителя. Ничего такого, чтобы всем дружно заявлять, что учитель плохой, я не увидела. Вот, если бы обзывала, не могла бы держать в классе дисциплину, тогда бы стоило поволноваться. Сталкивалась с учительницей, которая встречала родителей такими глазами, будто бы она их только и ждала, вся такая восторженная и милая, родителям очень она нравилась. Но при этом, на уроках не было даже намека на дисциплину, шум, гам. Чему дети могли научиться на таких уроках? Приходилось дома все по новому объяснять детям. Администрация, увидев это и проведя контрольное тестирование, заменила учителя. А часть родителей все сожалела об этой учительнице.
Не помню, чтобы наша учительница провожала детей и ждала, когда они оденутся. В школе для этого есть дежурный учитель, вахтер. И если бы это входило в должностную инструкцию учителя, вряд ли бы она её не выполняла. Хорошо, кто это делает по своей инициативе, но повторюсь, двое моих детей учились в разных школах и нигде этого не было.
По поводу собраний. Обычно бывают раз в четверть. И если ваш учитель хотела провести в ноябре, а не в октябре, не вижу в этом ничего страшного.. Вообще то по моим наблюдениям, собрания часто превращаются в бесконечные разговоры родителей о своих детях и затягиваются надолго. А собрание-это подведение итогов, новая информация о школе, планирование классных мероприятий. Часть родителей, в том числе и я,(мы все не работали) могли часами говорить о своих детях с учителем и после уроков, и после собраний. Бесконечно с родителями что то обсуждали, и это ни так и то ни сё. Сейчас то понимаю, не работали, времени было море и эмоций через край.
По поводу циркового представления. Думаю, здесь учитель слукавила. Не хотелось ей час сидеть с детьми на представлении, а она это обязана была сделать.
По поводу принятия в первоклассники. Дети и родители разве об этом не знали? Разве обязательно приглашать и писать в дневник. Нам никогда таких приглашений в дневник не писали, сами приходили, если считали нужным. И родители из других классов сами без записи в дневниках пришли, организовали и фотосъемку и другие мероприятия. А вы, все ждете, что кто то, в данном случае учитель, вас организует. Сами организовывайтесь и делайте жизнь своих детей интересной и наполненной.

#
X
30.10.2010 11:41
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +36
Татьяна_К., соглашусь с Вами по поводу встреч и провожания и род. собрания, при толковом учителе собрания 1 в четверть достаточно.
но вот по поводу официального мероприятия - не соглашусь, об этом нужно было сообщить родителям записью в дневнике или другим, принятым в классе способом. Единственным оправданием могу принять, если в холле висело большое объявление об этом мероприятии.
Автору темки могу посоветовать на следующем собрании с группой родителей настойчиво попросить учителя соощать обо всех предлагаемых мероприятиях и тем более тех на которые приглашаются родители. Опять же внести это в протокол собрания.

#
X
30.10.2010 11:49
Гость (91.211.*.*)
Добавлю, если учитель начальных классов по "производственной" необходимости работает в две смены, то не может быть просто физических сил сидеть на цирковом представлении. Даже просто усадить, успокоить 30 детей сложно, а ведь надо еще и научить...

#
X
30.10.2010 12:00
Гость (91.211.*.*)
кася,
в холле висело большое объявление об этом мероприятии

Родители, провожая и встречая детей видели и знали об этом мероприятии. Наверняка и дети нарядные пришли. ЗАЧЕМ учителю делать 30(!) записей в дневнике, что будет посвящение в первоклассники??? Ну, не понимаю, я таких родителей. Можно было подойти заинтересованным родителям к учителю и спросить, можно ли присутствовать. Этого простого не было сделано, а ждали каких то приглашений. Это обвинение, я считаю, надуманным. Это Я хочу приЙти, это МОЙ ребенок, это МНЕ надо!

#
X
30.10.2010 16:26
Гость (188.186.*.*)
ЭТО ШКОЛА , а не детсад, привыкай к другим правилам и взрослейте. В нашей школе такая же ситуация, в первом классе сначало тоже многое удивляло, а потом привыкли.

#
X
30.10.2010 18:21
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +36
Татьяна_К., о том, что родитель имеет воможность посетить праздник должны знавть ВСЕ родители, не только те, что встречают детей(многие ведь не встречают). опять же, вы считаете лучше, когда 30 родителей звонят и спрашивают во сколько это мероприятие и можно ли прийти? В нашей школе например есть события на которые родители приглашаются и есть которые только для детей.
Автору : если учителю неудобно оповещать через дневники детей,возможно Вам надо предложить свою систему, в прошлом году мы родители сами пользовались эл.почтой и смс чтобы оповестить родителей. Учитель сообщал одному человеку, а тот уже дальше передавал.

#
X
30.10.2010 18:47
Гость (91.211.*.*)
кася, будучи родителями детей в начальной школе, мы знали о всех мероприятиях, некоторые готовили сами, просто активно интересовались жизнью детей. При желании можно было прийти на любое мероприятие. Основная масса родителей работают, заняты и они посещают только значительные мероприятия, такие, как выпускной вечер и т.п. Повторю, каких то приглашений никогда не было, даже на выпускной никогда никого не приглашают, сами приходят, если считают нужным.
А вообще, в каждом классе есть такие активисты-родители (неработающие, как правило) выбранные в родительский комитет, которые в курсе всего, они и детей могут сопровождать в театры, и организовывать родителей по разным вопросам. Такие родители-большая помощь учителю.

#
X
30.10.2010 18:51
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +9
Татьяна_К.
По поводу принятия в первоклассники. Дети и родители разве об этом не знали? Разве обязательно приглашать и писать в дневник. Нам никогда таких приглашений в дневник не писали, сами приходили, если считали нужным. И родители из других классов сами без записи в дневниках пришли, организовали и фотосъемку и другие мероприятия. А вы, все ждете, что кто то, в данном случае учитель, вас организует. Сами организовывайтесь и делайте жизнь своих детей интересной и наполненной.
маленькое уточнение: я сама учитель, знаю о чем говорю.
.

организовывать классные мероприятия - это одно, это можно и нужно делать род.комитету, а доносить информацию о школьных мероприятиях, будь то концерт, веселые старты и т.д. учитель обязан. это входит в обязанности классного руководителя. выбор способа передачи информации остается за учителем. у моего ребенка это делается элементарным способом - учитель раздает информационные записки распечатанные на принтере, дети вклеивают их в дневник. проблем нет. компьютеры сейчас стоят во всех даже захудалых сельских школах. ваш учитель просто не справляется с обязанностями классного руководителя. вы вправе ставить этот вопрос перед администрацией, и все эти разговоры, что, мол, вам ещё здесь учиться и пр. просто чушь и отговорки. вот именно, ВАМ ЗДЕСЬ ЕЩЁ УЧИТЬСЯ, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
_Ольгуня_,