Главная /  Форум / Тет-а-тет / Сыроеды..Переезжаем сюда=))

Сыроеды..Переезжаем сюда=))

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
01.11.2010 14:25
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +6
Maximmama, ладно, спорить не буду, не медик, мы ведь здесь не для этого собрались
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2010 14:29
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +31
НатаМамаТимы, конечно не будем!
Просто мне самой очень импонирует идея сыроедения. Вот только не знаю, как оставить ребёнка без кашки...

#
X
01.11.2010 14:31
Maximmama, так и не оставляйте! мой тоже без них жить не может, почитайте на первой странице я писАла, как можно "приготовить" полезную кашку без варки - овсянка с кунжутным молоком это вообще песня! я думаю в таком виде они вреда не принесут, правда на время болезни я их все-таки исключаю, чтобы организм не сильно напрягать

#
X
01.11.2010 14:40
НатаМамаТимы, я видела рецепт Вашей кашки. Только вот подскажите пожалуйста где Вы кунжут берёте?
А по большому счёту, это только я сама на кашках заморачиваюсь, сынуля больше любит сухие зёрнышки жевать зубы пока выдерживают.

#
X
01.11.2010 14:45
Maximmama, да я такая же замороченная, всё думаю, что он бедненький голодный, а иногда думаю - ведь захочет есть и фруктов поест! а то, что ваш сынуля так кушает, я вам прям завидую!
кунжут самый дешевый (160 р. за 1 кг.) нашла на базе ТЗБ92 на Молодежной, чуть подороже (вроде 220 руб.) есть у армян на Солнечном, можете и у себя где-нибудь на рынках посмотреть, где сухофрукты продают, там наверняка есть

#
X
01.11.2010 14:49
НатаМамаТимы, благодарю сердечно!
У армян на Солнечном бываю регулярно, а вот на кунжут внимания не обращала - цели такой не было.

#
X
01.11.2010 15:19
Девочки, давно хотела поделиться со всеми, но как-то не получалось, да и не слушал никто особо, а раз тут мне дают такую возможность, то грех ею не воспользоваться. Дело вот в чем, для себя я установила следующие принципы «взращивания» здорового ребенка:
1.Отказ раз и навсегда от всех прививок.
2.После рождения ребенка как можно быстрее показать ребенка остеопату (очень рекомендую Смирнову Елену Геннадиевну, только она смогла поставить меня на ноги) для предотвращения возможных проблем в будущем.
3.НИКОГДА НЕ СБИВАТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ! это очень важно, ведь мы с вами не умнее природы и если температура есть, значит она нужна. Для особо мнительных и впечатлительных – лучше вообще ее не мерить и перед тем, как в очередной раз рука потянется ко всяким Нурофенам (лучше вообще всё это выбросить), перечитать вот эту статью ссылка
4.Не «залечивать» ребенка химией, антибиотиками и т.д. Если все-таки ребенок не справляется и необходимо вмешательство, то прибегать к помощи ГОМЕОПАТИИ, ведь только гомеопатия может ИЗЛЕЧИТЬ, а не замазать симптомы. Не ищите у нас в городе толковых гомеопатов, их просто нет. Те, которые есть назначают всякие комплексончики и кучу препаратов на один день, а это уже не классическая гомеопатия и результата не будет. Что делаю я в таких случаях: на сайте у Котока есть перечень самых часто используемых препаратов, так вот, купив эти препараты (к счастью хорошая гом. аптека у нас есть) получится неплохая гом. аптечка, которая прослужит еще и вашим детям (у меня в такой аптечке около 90 препаратов в 6 и 30 разведении), при наступлении острого случая обращаюсь на сайт к Кулику ссылка или можно еще вот на этот ссылка , описываю ребенка по опроснику очень тщательно, очень оперативно врач делает назначение и необходимо также оперативно дать препарат (для этого и нужна аптечка). Потом снова даете описание ребенка и вместе с врачом отслеживаете реакцию. Делала так не один раз и поверьте – там настоящие гомеопаты! Если же ребенок уже «залечен», можно найти хорошего гомеопата, который занимается заочным лечением и вместе с ним восстанавливать здоровье. Для информации можете еще почитать вот эти статьи, очень полезно ссылка ссылка
5.Ну, и конечно же то, ради чего мы все здесь собрались – питание. Во-первых грудное вскармливание так долго, как только возможно. Во-вторых как вы понимаете сыроедение - это конечно идеал, но не все могут решиться на это: кто-то просто боится, у кого-то родственники стоят стеной против, кто-то думает, что это очень дорого и т.д. Наиболее рациональным считаю подход Николаева, там он дает рекомендации по питанию и детей в том числе ссылка
6.И самое главное – помните, только вы отвечаете за здоровье своего ребенка и кроме вас оно больше никому не нужно!
Еще раз подчеркну, что это только ЛИЧНО МОЁ мнение и я никому его не навязываю, просто может кто-то, прочитав моё сообщение, задумается и пересмотрит свои взгляды, кому-то оно поможет вырваться из замкнутого круга череды болезней, а кому-то в этот круг не попасть, чему я буду очень рада!

#
X
01.11.2010 21:57
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +22
С некоторыми положениями сыроедов я согласна, но вот не могу понять, почему вареная пища (каша, например) у сыроедов считается вредной я могу еще поверить, что полезного там нет, но почему нельзя ее есть. и потом в деревнях старушки старой закалки, которые без прививок, питаются экологически чистыми продуктами, в т.ч. термически обработанными, тем же молоком, вполне здоровы (есть примеры) по сравнению с нынешним поколением. Может дело не только в сырой пище.
Я не для ругани, просто мне любопытно.

#
X
01.11.2010 23:10
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6928
Авторитет: +28
Про плодоедение. Это на основе книги Галины Шаталовой. Там можно вареное тоже. Но прицип заключается в том, чтоб есть плоды. А к плодам отноятся фрукты, овощи, бобовые, крупы, травы тоже можно. Рацион довольно широкий. Только нельзя молоко, и другую животную пищу.

#
X
02.11.2010 00:00
Гость (89.204.*.*)
НатаМамаТимы, про высокую темпу у деток до года... была такого же мнения пока к неврологу не загремели. Мы малость недоношенные родились (на пару недель), да и ППЦНС (как и у многих), но я решила темпу в 39 градусов не сбивать, а потом у нас началось...в общем все описывать не буду, но лечимся у невропатолога второй год уже - головой подергивает, что -то там повредилось из-за температуры высокой, которая держалась 2 дня (хотя было это реакцией на зубы) ...и в заключение Карнаухова нам сказала. что деткам до года темпу выше 38, 3 сбивать ОБЯЗАТЕЛЬНО поскольку нервная система еще совсем незрелая.
Сорри за офф...

#
X
02.11.2010 00:11
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +26
Консультант
НатаМамаТимы, мне очень импонирует ваш подход к воспитанию детей!
практикуем его!
спасибо, что высказались!
только вот с гомеопатами пока с тюменскими сдружились... но действительно эффекта особого нет...спасибо за ссылки на классических гомеопатов! и инструкцию к применению, так сказать

а вот высокой температуры тоже побаиваюсь...
выше 39 сбивала дитю...
правда она снова потом поднимается, сбивай ее не сбивай...
а на нурофен сына сильно-сильно обсыпало...
хотя вообще никакой аллергии с рождения не было.

#
X
02.11.2010 08:06
[quote=yuls] С некоторыми положениями сыроедов я согласна, но вот не могу понять, почему вареная пища (каша, например) у сыроедов считается вредной .

Считается она вредной, т.к. там убиты энзимы (они погибают при темп. больше 40 градусов) и пища не может сама себя переваривать, а должен ее переваривать наш организм, затрачивая на это свои силы, что приводит к более раннему изнашиванию наших органов, а отсюда и болезни. Вот как-то так простыми словами если сказать
Конечно, дело не только в сыроедении, просто посмотрите на состав продуктов, которые продаются в магазине - там одни сплошные "Е", к тому же экология не самая лучшая и т.д. Даже ученые признают, что когда началась эра полуфабрикатов здоровье людей резко пошло вниз

#
X
02.11.2010 08:14
Гость ( 89.204.*.* ) , интересно, а почему такая цифра - 38,3, а не 38,4 например? про ваш конкретный случай ничего сказать не могу, опять же не врач, но от температуры ничего повредиться не может, считаю это очередной придумкой наших гениальных врачей, так же и про прививки говорят - это у вас там совпало что-то, а не от прививки
ППЦНС сейчас ставят ВСЕМ, т.к. роды нормально принимать не могут нам его тоже ставили, спасибо остеопатам и гомеопатам - вытянули
вообще в книге у Мендельсона про температуру хорошо написано, почитайте и в статье, на которую я давала ссылку, там комментарии тоже интересные, люди пишут, что и дети с ДЦП температуру нормально переносят и с пороками сердца, но для этого на связи должен быть хороший гомеопат
это опять же ЛИЧНО МОЁ мнение, но как вижу из жизненых примеров - оно себя оправдывает

#
X
02.11.2010 08:17
Лея, значит про плодоедение я ничего не знаю меня и сыроедение устраивает, мне оно ближе наверно по своей идее, да и на личном опыте опробовано и пока меня устраивает, затягивает оно я вам скажу и обратной дороги уже нет наверно

#
X
02.11.2010 10:03
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +5
НатаМамаТимы
кунжут самый дешевый (160 р. за 1 кг.) нашла на базе ТЗБ92 на Молодежной
а где именно, подскажите пожалуйста

#
X
02.11.2010 10:10
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6928
Авторитет: +28
НатаМамаТимы, на счет обратной дороги согласна.
Еще про плодоедение. Там тоже не приемлется переработанная пища - типа мука, сахар и др. концентрированные продукты. Продукты надо есть в том виде, в котором их создала природа. Но варить вроде кашу можно. Я еще книжку не дочитала. Сыредение - тоже хорошо. Правда при плодоянии едят один раз в день, а при свыроедение можно хоть весь день жевать.

#
X
02.11.2010 10:33
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +5
НатаМамаТимы, насколько я поняла, мёд - тоже не СЕ продукт?

#
X
02.11.2010 15:55
Solt, база находится на пересечении Кишиневской и Молодежной, там еще магазин Аквапарк, вот за ним въезд на базу, я беру у азербайжданцев павильон №7 чтоли, точно не помню. еще есть кунжут в магазине Пасека по 200 руб. за 900 гр.
мёд считается несыроедным продуктом, но многие СЕ его едят и я тоже, т.к. негативной реакции он у меня не вызывает, а некоторые от него отекают, всё индивидуально, когда организм "прочистится" он будет остро реагировать на неподходящие продукты, поверьте мне
кстати в Выставочном зале щас ярмарка меда, очень рекомендую, набрала на год вперед, для реб. взяла мед акации - он неаллергичен, уже проверила

#
X
02.11.2010 16:18
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +11
Показать на карте
Всем привет. НатаМамаТимы, Наташ, знаю, что у тебя полным полно ссылок. Как ты знаешь у нас ГВ, так вот, меня терзает вопрос: все говорят, что при ГВ даже от вегетарианства временно отказаться надо, и во время Великого поста - разрешают не поститься беременным и кормящим. А сыроедение ... это строже, чем вег-во.

#
X
02.11.2010 19:32
Гость (89.204.*.*)
НатаМамаТимы, 38, 3 -это рубеж. Типа как желтый сигнал светофора, а именно - приготовься, - пора действовать.
пусть будет 38, 5 - не принципиально.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,