Главная /  Форум / СемьЯ / Помогите спасти мужа

Помогите спасти мужа

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
20.03.2015 13:28
Гость (195.68.*.*)
В браке больше 20 лет. С мужем отношения хорошие. Это произошло несколько недель назад.
Накануне я заметила что муж совершает такие поступки которые никогда не делал. Отдал мне листок с
суммой задолженности по кредитки. Давал детям мелкие указания по ведению хозяйства-. Долго на меня молча смотрел пока я работала.Я несколько раз за вечер спрашивала чтто не так?

Утром проснулась еще темно. Я встаю позже всех. Не спалось мужа рядом нет. Он может очень рано уехать в офис если с вечером не успел доделать документы. Звоню сотовый вне зоны. У меня паника Взяла у ребенка номер планшета (я даже не знала его)сначало вызов потом сбросил.Я металась по дому в ужасе-случайно взгляд бросила на полку с ключами- ключей от подсобки нет , в одной рубашке босиком по снегу добежала Успела!
Родители врачи-сумела оказать помощь. Он сидел на полу и плакал что устал, у него проблемы на работе, что мне не нужен такой муж,
Посмотри на меня разве тебе такой мужик нужен. Уговаривала убеждала, смогла успокоить. Я считаю что все проблемы решаемые особенно работа.
Помогите найти хорошего психолога. Муж согласен идти на прием. Мне очень страшно вдруг это повторится, вдруг я не успею. Плакать себе позволяю только в ванной. Сейчас все хорошо, много гуляем разговариваем но не вспоминаем то утро я не могу пока об этом говорить буду только реветь.
Я считаю что это Господь не дал умереть моему любимому. Бог не дал мне заснуть и заставил вести себя как то по другому в то утро. (Я даже помню сто он часы не забывает одевать а тут лежат на тумбочке. Считаю себя виноватой что не заметила раньше в его поведении небольших изменений.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2015 13:32
Гость (31.163.*.*)
Простите, не понятно из вашего рассказа, что конкретно случилось с мужем в то утро.

#
X
20.03.2015 13:34
Гость (195.68.*.*)
Хотел покончить с жизнью

#
X
20.03.2015 13:56
Гость (31.163.*.*)
Вы такая молодец! Муж ваш сейчас видит и чувствует, как вы его любите, как он вам нужен!
Вы показали ему, что вместе преодолеете все трудности! Мне кажется, это лучше любого психолога.
Предложите мужу в церковь сходить к батюшке на исповедь.

#
X
20.03.2015 13:59
Гость (195.68.*.*)
Я думала о церкви. Но пока боюсь на эту тему говорить. Он верующий и сказал что знает что хотел совершить грех.

#
X
20.03.2015 14:08
Гость (31.163.*.*)
Да дело даже не в том, что ему там скажут ай-ай-ай, это грех.
Вы знаете, бывает с батюшкой можно поговорить по душам, они такие мудрые и простые слова могут подобрать, так легко и хорошо на душе становится.
Но сейчас наверное вы правы, ему нелегко будет туда пойти, стыдно, чувство вины.
Время нужно.

#
X
20.03.2015 14:11
Гость (195.68.*.*)
Да ему стыдно он сразу после случившегося так сказал.

#
X
20.03.2015 14:25
Гость (109.105.*.*)
Сходите, всё же к психологу. Т.к., если это истинный суицид, то так просто это оставлять нельзя, там человек уже входит в пике. Не хочу вас пугать, хочу предостеречь, истинные суицидники (простите, за такое не очень красивое словосочетание), когда хотят уйти из жизни, становятся спокойными, убеждают всех, что всё в порядке и они больше не будут предпринимать никаких попыток. Возможно, это был просто порыв (дай Бог, чтобы это так и было).
А вообще, у него когда-нибудь склонность была? Или родственники жизнь таким образом заканчивали?

#
X
20.03.2015 14:41
Гость (195.68.*.*)
Нинуля, Нет он очень спокойный, рассудительный ответственный- для меня это было просто шок. Пришла беда откуда не ждали. Я вот вообще эмоциональная , а он противоположенность мне. Мы всегда за ним как за стеной.

#
X
20.03.2015 15:57
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +79
Гость (195.68.*.*), вот он и не вынес ответственности, что он должен быть сильнее, просто не справился. Возьмите роль более сильного человека сейчас на себя, сходите на Герцена 74, там и взрослые психотерапевты и психиатры. Наплюйте на чужое мнение и стереотип что психиатр это диагноз. Вам нужен именно психиатр и сопутствующая терапия, а не сопли в виде задушевных бесед с батюшкой. Лучше перебдеть, чем закрывать глаза и потерять близкого человека. Пусть все обойдется! Только сами не раскисайте, не плачьте и не позволяйте себе быть слабой сейчас.

#
X
20.03.2015 16:01
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +8
Растаманка,
На Герцина не хочет, хочет к частному психологу Я так поняла
Отредактировано сальвия 20.03.2015 16:03

#
X
20.03.2015 16:03
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +33
Растаманка, а попытка суицида официально зафиксированная психиатром не будет помехой потом человеку ?

#
X
20.03.2015 17:26
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +3
Показать на карте
сальвия, Да тут не психолог.Тут психиатр нужен. У всех психиатров с герцена есть частная практика.Но за конфиденциальность платить придётся.

#
X
20.03.2015 18:12
Гость (188.186.*.*)
Гость (195.68.*.*), Автор, я поддержу Растаманка,

Последствия обращения могут в будущем порождать какие-либо человеческие проблемы. Если повезет и человек будет жить. Иначе, проблемы возможны только у родственников (факт биографии смерти близкого, потеря близкого человека, потеря единственного отца и еще тысячи вариантов).

Гость (195.68.*.*), я не знаю, как Вам помочь. У меня только контакты уважаемого специалиста есть, к которому можно попробовать обратиться.
Ссылка
Если ранее не обратитесь, то когда чувство вины или страха одолевать начнет возможно и начнете искать помощи у всех, кто ее дать может.

А то мы Вам сейчас насоветуем квалифицированных мифов. Форумчане каждый день такие проблемы удачно разрешают. Тем более, что советовать в 1000 раз легче, чем 1 свою проблему решить.

Гость (195.68.*.*),
https://
Я его действительно уважаю по роду одной из своих деятельностей.

#
X
21.03.2015 00:12
Гость (188.16.*.*)
Автор ,предпринимайте все что в ваших силах. Тем более он согласен идти к психиатру.Если есть близкий друг ,брат подключайте их тоже.
У моего мужа осенью покончил собой брат,все были в шоке. Они в последнее время очень близко общались, много времени проводили вместе. Муж обвиняет себя ,что не заметил его настроения, не помог .Хотя всегда помогал и тут тоже нашел ему работу ,через неделю должен был на новую работу выйти.
После похорон узнали что до этого уже было две попытки суицида ,но жена оба раза успевала снять его.Если бы она рассказала об этом моему мужу может быть он был бы жив. После его попыток они продолжали жить также ,на эту тему не разговаривали.Это с ее слов.

#
X
21.03.2015 01:04
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Что могло сподвигнуть его к такому шагу? Кредиты, долги? Потеря работы? Распродайте лишнее, закройте долги и всеми силами внушайте ему, как он вам нужен и что не в деньгах и его работе счастье, а в нем самом.
Ну а сначала, как советовали выше- конечно психиатр...

Замкнутые люди все переживания таят в душе, копят и копят... и это очень плохо(

Терпения вам и сил.

#
X
23.03.2015 12:56
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
luisa007
Что могло сподвигнуть его к такому шагу? Кредиты, долги? Потеря работы? Распродайте лишнее, закройте долги и всеми силами внушайте ему, как он вам нужен и что не в деньгах и его работе счастье, а в нем самом.
Ну а сначала, как советовали выше- конечно психиатр...

Замкнутые люди все переживания таят в душе, копят и копят... и это очень плохо(

Терпения вам и сил.
единственный совет по делу. Все разговоры о разговорах. Проблему то решать нужно, которая довела до отчаяния. Психологи денег не дадут. Женщине нужно поддержать морально и материально! Вникнуть в проблемы, проанализировать, и подумать вместе, что можно сделать. Может продавать что то из нажитого ранее, мужчина боится сообщать об этом жене, боится упреков, стыдно, не может принять, что вынужден терять, то что имел. А может можно обойтись меньшими потерями, ситуация не известна. Озвучте саму проблему, тут ведь много умных голов.

#
X
23.03.2015 13:01
Гость (178.236.*.*)
Советую как специалиста Желонкина Андрея Николаевича. Психиатр по образованию, практикует как психолог. Работает с суицидальным поведением. Принимает в БЦ Гранд.

#
X
23.03.2015 17:01
Дата регистрации: 17.03.2015
Дней на сайте: 3547
Авторитет: 0
Гость (31.163.*.*)
Да дело даже не в том, что ему там скажут ай-ай-ай, это грех.
Вы знаете, бывает с батюшкой можно поговорить по душам, они такие мудрые и простые слова могут подобрать, так легко и хорошо на душе становится.
Но сейчас наверное вы правы, ему нелегко будет туда пойти, стыдно, чувство вины.
Время нужно.

мне тоже кажется, исповедь поможет

#
X
24.03.2015 00:19
Дата регистрации: 12.10.2014
Дней на сайте: 3703
Авторитет: 0
Какая вы молодец!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
galla@@@72dom,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
operKOT,
винкс,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
pasha123,
b6gq43,
Natalinkina,
valya1402,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
Klarolaine,
ulechka28,
P_vel,
dimapnev,
dtm72,
elis999,
44ronny,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
Инчик5,
Виточка,
annasmirnova021,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
Buht79,
ZabavaYa,
Наташенька77,
Solovo,
NataliaRI-87,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Аникен,
SL,
Katya-tymen,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Har,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Luda-2005,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
lidiss,
Ирина77713,
kadeshrina,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
lyuda_lad,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
anyut@,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ксеня,
ИньЯнь,
МамаКости,
jozefina,
Shelta,
kores,
faya,
любава86,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 514
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия