Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Поствакцинальная корь. Кто-нибудь сталкивался?

Поствакцинальная корь. Кто-нибудь сталкивался?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
01.11.2010 23:25
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +41
Моему сыну поставили приорикс 21 октября. Вечером поднялась температура 38, дальше больше, практически не сбивалась. На след. день съездила к доктору без ребёнка, сказала что температура не сбивается, посоветовали давать парацетомол+анальгин+ношпу - такая смесь сбивала температуру на 6-7 часов.
Во торник 26 вызвала врача, врач назначила анализы, сказала продолжать приниать жаропонижающие+ у нас коньюктивит, прописан левомецитин и тетрациклиновая мазь.
В среду врач сказала что горло красное, прописала биопарокс (я не брызгала, т.к. там противопоказания нам по возрасту), Температура держится 39.
В четверг появляется сыпь, врач говорит что это аллергия, прописывает антигистаминные и Суммамед, т.к. в горле налёт.
В пятницу сыпи уже нет, но температра 39, вызываю скорую, говорят ангина. от инфекционки мы отказываемся, нам ставят укол и температура падает. Ура, мы спим всю ночь впервые за 9 суток!
В субботу едем к платному лору, делают антисептическое орошение. Малыш после него начинает кушать. До этого отказывался, жил только на молочке.
В воскресенье Опять сыпь по всему телу, очень сильно, сильнее чем в первый раз, но температуры нет
В понедельник приезжаем к педиатору, на нас посмотрели, сказали что у нас корь в легкой форме (ничего себе в лёгкой форме!!!), отправили к инфекционисту, но инфекционист нам сказала, что это просто алергический дерматит на фоне прививки, хотя все признаки на поствакцинальную корь (температура, коньюктивит, воспаление глотки- ангина).
Я начиталась про осложнения кори, менегит, например, могут ли быть такие осложнения в нашем случае, если корь была санкционирована вакциной?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2010 23:27
А завтра к нам инфекционист придёт домой, при аллергическом дерматите это нам видимо такая честь оказана будет
Я очень боюсь последствий

#
X
02.11.2010 00:33
Откликнитесь!!!! Кто-нибудь знает от вакциносанкционированной кори тоже могут быть последствия?

#
X
02.11.2010 08:30
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6898
Авторитет: +66
Анастасия1, могу сказать, что у нас была краснуха - врачи отказывались ставить такой диагноз, тоже аллергию написали (хотя дежурный врач 100% поставил краснуху, да и по всем признакам она была). У них какие-то заморочки с болезнями, от которых есть прививки- оччень редко такие диагнозы ставят официально и не лечат соотв-но никак((((( Но после того, как сыпь выходит наружу- должно наступить облегчение и при кори и при краснухе (главное-сыпь ничем не замазывать, чтобы вся бяка наружу из организма вывелась). Выздоравливайте!

#
X
02.11.2010 08:53
Гость (188.186.*.*)
janeli, Да, у нас тепература прошла как-раз когда сыпь высыпала. А можно какой-то анализ сдать, чтобы подтвердить диагноз?
Анастасия1

#
X
02.11.2010 09:44
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6898
Авторитет: +66
Гость ( 188.186.*.* ) , да- на антитела, но они на всю жизнь сохраняются- можно и попозже сдать (по-крайней мере, при обычных невакциноассоциированных кори и краснухе)

#
X
02.11.2010 10:52
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +18
А теперь зададим вопрос, как же лечили детей, заболевших корью, которые умерли?

Стандартная медицинская процедура предусматривает сбивание температуры калполом (парацетамолом) или ибупрофеном. Это не слишком полезное мероприятие, когда подъем температуры является здоровой реакцией организма на инфекцию, вызванную вирусом или бактерией, и подобные меры противодействуют самому организму, стремящемуся вывести из себя токсины и привести себя в порядок. Кроме того, калпол расщепляется печенью. Печень является существенной частью иммунной системы и во время болезни работает куда лучше, выполняя свои непосредственные иммунные функции, а не отвлекаясь от них на детоксикацию калпола.

Родителям никто больше не дает здравых советов по уходу за ребенком во время инфекции — положить в постель, открыть окно, исключить молочные продукты, пить больше жидкости, не кормить, если не голоден, а если уж кормить, то только легкоусвояемой пищей в небольших количествах, давая отдыхать как можно больше.

взято отсюда ссылка
вот еще ссылки ссылка
ссылка

#
X
02.11.2010 11:16
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО СЕЙЧАС ОТ НИХ ПОЛУЧИТЬ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ МЕДОТВОД ОТ РЕВАКЦИНАЦИИ В 6 ЛЕТ????

#
X
02.11.2010 11:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Анастасия1, спросила в группе "ВКонтакте", вот что ответили:
Человеку можно посоветовать набраться терпения...
Вероятнее всего у ребенка тяжелая реакция на прививку. Она как раз бывает в 2 этапа - в первые дни и с 5го по 15й день. Второй этап вызван действием самих вакцинных вирусов...
С назначениями врачей согласится не могу. Но, им в любом случае виднее...
Главное не допускать подъема высокой температуры...
Поствакцинный энцефалит бывает, но очень-очень редко. И на Приорикс реже, чем на нашу вакцину...
Скорее всего в ближайшие дни ребенок будет здоров...
Но, такие вот сильные реакции обычно характерны для детей с иммунодефицитами. Поэтому, советую в дальнейшей проконсультироваться у иммунолога...
В чем практически уверен - если бы ребенок заболел корью или эпидпаротитом - проблемы были сложнее...

ссылка (требует регистрации)

#
X
02.11.2010 11:19
Сейчас анализирую все наши привики, после первой АКДС на след день у нас начался кашель, который мы не могли вылечить больше месяца. Это у нас случайно не было поствакциональной реакцией на коклюш

#
X
02.11.2010 11:20
Показать на карте
Анастасия1, я думаю, вам обязательно надо проконсультироваться с хорошим иммунологом.
Тут, например, есть инфа - ссылка

#
X
02.11.2010 11:23
Машутка, спасибо.

#
X
02.11.2010 11:50
Анастасия1, а я думаю, Вам надо завязывать с прививками..

#
X
02.11.2010 12:02
rizhaya_2005, я слоняюсь тоже к этому. Сташему поставлены все прививки по графику, реакция нормальная, не выше 38 температура и не более 2х дней, небольшое уплотнение от АКДС. Ребёнок очень редко болеет, если не считать насморк и наши приобретённые заболевания желудочно-кишечного тракта. Но это виноваты мы с мужем. С младшим уже замучилась, болеем почти каждый месяц, последняя прививка поставлена через месяц после окончания приёма глицирама (пили 1,5 месяца). Сейчас педиатор говорит за 10 дней до следующей прививки попьём глицирам и нормально приввку перенесёте. Я что-то сомневаюсь. Нам по нашему графику ещё нужно гепатит поставить и пентаксим в апреле.

#
X
02.11.2010 12:03
rizhaya_2005, а вы своему не ставите привики? В садик его не собираетесь отдавать?

#
X
02.11.2010 13:31
Анастасия1, моему сыну на днях будет год. у него нет ни одной прививки. в сад мы собираемся идти в 3 года, по законодательству имеем полное право ходить без прививок и манту. это моё решение осознанное, всю информацию мне удалось изучить еще беременной, за 2 недели до родов, Бог отвёл как говориться.
одним из аргументов могу назвать как раз ваш случай, когда осложнение есть - ни один врач его не признает, диагноз верный не ставят, соответственно лечат не правильно или вобще не лечат, говоря что после прививки это нормально
и это только капля в море, на самом деле причин и аргументов очень много, и я считаю, что если родитель ставит прививки, значит он просто не углублялся в этот вопрос ИМХО, потому что зная максимально возможную информацию о вакцинации поставить прививку рука не поднимется.

#
X
02.11.2010 14:14
Показать на карте
Анастасия1, завтра состоится онлайн-конференция с главным детским инфекционистом департамента здравоохранения Тюменской области, иммунологом Юшковой Ириной Юрьевной - ссылка Задавайте вопросы!

#
X
02.11.2010 22:13
rizhaya_2005
Анастасия1, моему сыну на днях будет год. у него нет ни одной прививки. в сад мы собираемся идти в 3 года, по законодательству имеем полное право ходить без прививок и манту.
Вы ещё такая наивная Конечно вы имеете право, и откажут вам не потому, что у вас прививок нет, а по какой-нибудь другой причине.
rizhaya_2005
[я считаю, что если родитель ставит прививки, значит он просто не углублялся в этот вопрос ИМХО, потому что зная максимально возможную информацию о вакцинации поставить прививку рука не поднимется.
честно сказать не хочу спорит на эту тему, само заболевание намного страшнее и если ребёнок переносит прививки нормально, то я всеми руками ЗА, но вот с младшим другая история. Осуждение других родителей и уверенность, что именно вы правы я также спишу на ваш возраст. Придёт время и вы снанете более толерантны.

#
X
02.11.2010 22:17
Машутка, я видела, что будет эта конференция, только что мне там скажут Попробую к ней на приём записаться.

А вообще нам намного лучше, сегодня сыпь бледнее, инфекционист настаивает, что у нас алергический дерматит. Пообещала нам дать направление на бесплатный анализ на антитела к гепатиту, чтобы решить надо ли ещё прививаться от него.

#
X
02.11.2010 23:08
Анастасия1, может быть я и наивная, но ставить привики из-за того что нас не возьмут в сад по-моему бред
да и дело тут совсем не в моем возрасте и спорить я тоже не собираюсь, у меня вся семья врачи и родители и бабушки дедушки и знаю я про "страшную болезнь" КОРЬ и про другие прививочные заболевания. могу вам сказать одно - вовремя диагностированное заболевание - 90% успеха изучайте медицину заочно
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
СовинаМария,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Муренка,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Светкин,
Furija,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
Litvinenko_ya88,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
ReginaN,
xenia,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Наталья_79,
Angel0200,
Exma,
sweet-jane,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
ELENAS2010,
Ксения25,
nika2008,
avtogonka,
p.natali,
Bhecmrf,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
nissan,
natat,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
МариКо,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
МамаРостика,
Ксюx,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 516
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия