А теперь зададим вопрос, как же лечили детей, заболевших корью, которые умерли?
Стандартная медицинская процедура предусматривает сбивание температуры калполом (парацетамолом) или ибупрофеном. Это не слишком полезное мероприятие, когда подъем температуры является здоровой реакцией организма на инфекцию, вызванную вирусом или бактерией, и подобные меры противодействуют самому организму, стремящемуся вывести из себя токсины и привести себя в порядок. Кроме того, калпол расщепляется печенью. Печень является существенной частью иммунной системы и во время болезни работает куда лучше, выполняя свои непосредственные иммунные функции, а не отвлекаясь от них на детоксикацию калпола.
Родителям никто больше не дает здравых советов по уходу за ребенком во время инфекции — положить в постель, открыть окно, исключить молочные продукты, пить больше жидкости, не кормить, если не голоден, а если уж кормить, то только легкоусвояемой пищей в небольших количествах, давая отдыхать как можно больше.
Человеку можно посоветовать набраться терпения...
Вероятнее всего у ребенка тяжелая реакция на прививку. Она как раз бывает в 2 этапа - в первые дни и с 5го по 15й день. Второй этап вызван действием самих вакцинных вирусов...
С назначениями врачей согласится не могу. Но, им в любом случае виднее...
Главное не допускать подъема высокой температуры...
Поствакцинный энцефалит бывает, но очень-очень редко. И на Приорикс реже, чем на нашу вакцину...
Скорее всего в ближайшие дни ребенок будет здоров...
Но, такие вот сильные реакции обычно характерны для детей с иммунодефицитами. Поэтому, советую в дальнейшей проконсультироваться у иммунолога...
В чем практически уверен - если бы ребенок заболел корью или эпидпаротитом - проблемы были сложнее...
rizhaya_2005Вы ещё такая наивная Конечно вы имеете право, и откажут вам не потому, что у вас прививок нет, а по какой-нибудь другой причине.
Анастасия1, моему сыну на днях будет год. у него нет ни одной прививки. в сад мы собираемся идти в 3 года, по законодательству имеем полное право ходить без прививок и манту.
rizhaya_2005честно сказать не хочу спорит на эту тему, само заболевание намного страшнее и если ребёнок переносит прививки нормально, то я всеми руками ЗА, но вот с младшим другая история. Осуждение других родителей и уверенность, что именно вы правы я также спишу на ваш возраст. Придёт время и вы снанете более толерантны.
[я считаю, что если родитель ставит прививки, значит он просто не углублялся в этот вопрос ИМХО, потому что зная максимально возможную информацию о вакцинации поставить прививку рука не поднимется.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия