Главная /  Форум / СемьЯ / Гражданский брак...и поручительство по кредиту.

Гражданский брак...и поручительство по кредиту.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >

#
X
25.03.2015 11:25
Гость (195.222.*.*)
Прощу Вас высказать Вас свое мнение по сложившейся ситуации:
Живем в гражданском браке 2 года: летом 2014г взяла я ипотеку- оформила квартиру на себя- мой гр.муж давал и на первоначальный взнос и исправно платит половину суммы ипотеки. Сейчас все знают у всех на работе не очень хорошо. В организации начались задержки с зп- перешел на другую- но еще не получал зп. У него есть действующий кредит сумма платежа 13 тысяч в месяц- оформляет каникулы- когда платятся одни проценты. Он мне говорит- Мне дадут отсрочку в том случае если будет поручитель- я спросила поручитель нужен только на время каникул? он говорит да- что ему так сказали в банке. Ну я и согласилась.Заполнила анкету отдала. Сегодня звонят с банка и говорят что нужно подписать договор как поручитель- и поручителем я буду не на срок каникул- а на весь остаток кредита. Остаток по кредиту 300 тысяч. У меня внутри страх- на мне и так ипотека в 27 тысяч и вешать еще на себя один кредит в случае чего.Я сказала ему что боюсь идти на такое. Он конечно же обиделся- разговаривает сквозь зубы. А как поступили бы Вы?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2015 11:41
Гость (77.41.*.*)
Правильно, что отказали! НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО! Никаких кредитов и поручительств за мужчин! Даже не мужа, а сожителя. Вообще бы никогда и ни за кого бы не подписалась, ну исключение наверное только за детей. И то 100 раз бы подумала!

#
X
25.03.2015 11:57
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +13
И не соглашайтесь.Ваш мужчина Вам,в сущности,никто.И если вдруг Вашим отношениям придет конец,а мужчина перестанет платить за кредит,то все обязательства лягут на Вас.И ищи потом его свищи...Да и соврал он Вам изначально,про поручительство...
Хотя,он помогал (помогает) оплачивать Вам ипотеку...Квартира-то,если вдруг,Вам достанется...Какие суммы он в нее вкладывал?Может,он считает,что все равноценно?

#
X
25.03.2015 12:01
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
"И не соглашайтесь.Ваш мужчина Вам,в сущности,никто.И если вдруг Вашим отношениям придет конец,а мужчина перестанет платить за кредит,то все обязательства лягут на Вас.И ищи потом его свищи...Да и соврал он Вам изначально,про поручительство...
Хотя,он помогал (помогает) оплачивать Вам ипотеку...Квартира-то,если вдруг,Вам достанется...Какие суммы он в нее вкладывал?Может,он считает,что все равноценно?"
Я считаю, что он обязан помогать платить ипотеку, т.к тоже ЖИВЕТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.

#
X
25.03.2015 12:04
Гость (195.222.*.*)
Elle13,Ежемесячно платеж по ипотеке составляет 27 тысяч- он платит 10+ комунальные услуги. На ипотеку изначально тысяч 150 давал.

#
X
25.03.2015 12:35
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
а не дал бы вам на ипотеку 150+ еще десятку свою ежемесячную пустил бы на погашение своего кредита, глядишь сегодня жил бы без долгов, автор вы его кинули выходит?

#
X
25.03.2015 12:39
Гость (195.222.*.*)
ievar, Да нет я никого не кидала)) Он мне просто говорит Вот когда тебе нужна была моя помощь- я же тебе помог. Я говорит не отказываюсь платить по кредиту- просто мне нужно немножко времени чтобы встать на ноги.... Но я то думаю...вешать в случае чего еще на себя 300 тысяч

#
X
25.03.2015 12:53
видите ли, ваш мч на себя вашу ипотеку повесил, причем скорее всего повесил так, что вложенные в гашение ипотеки средства ему уже не вернуть (вы же на 150 тыс. расписку ему не давали? и по десятке ежемесячно от не со своей карты оплачивал?), а вы отказываетесь от поручительства, не смотря даже на то, что поручитель (в случае если ему придется гасить долг за должника) имеет на руках все документы подтверждающие его права требования к должнику... как-то так.

#
X
25.03.2015 12:53
Гость (77.41.*.*)
Он мужчина и он обязан помогать женщине! И живет в этом жилье! А вы не обязаны в случае чего тянуть его долги! Хоть и подумать, что вы его кинули, пусть лучше так, чем как плачутся на форумах и в телевизорах. Автор, будьте умнее, не вешайте на себя кабалу!

#
X
25.03.2015 13:00
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +13
Автор
Всё неоднозначно у Вас, конечно...
Вот почему Я и не люблю такие "внебрачные" обязательства.
Но согласна с ievar, что если вдруг что, Вы сможете потребовать от него возмещения долга.
Однако, Вам его найти нужно будет, выиграть суд и потом неизвестно сколько ждать возврата средств.Всё это время, дополнительные затраты и нервы...

#
X
25.03.2015 13:16
Он мужчина и он обязан помогать женщине! - чегой-то?
И живет в этом жилье! - да, и платит коммуналку...
Автор, задайте себе простой вопрос - те 150 тысяч вы готовы ему вернуть? если готовы - оформите на эту сумму расписку и откажитесь выступать поручителем, а вот если не готовы -отказ от поручительства будет выглядеть именно как "кидок". От мужчины конечно зависит... но на мой вкус мужику следует с вами распрощаться, вы в него не верите и ему не доверяете.

#
X
25.03.2015 13:35
Гость (185.26.*.*)
автор идите в ЗАГС с ним и расписывпйтесь, сразу убавится проблем и приобрете уверенность в своём мужчине

#
X
25.03.2015 14:12
Гость (195.222.*.*)
Дак мы и так хотим в сентябре с ним расписаться- но все как то денег нет- то одно то другое.

#
X
25.03.2015 14:24
Гость (195.222.*.*)
Совсем я запуталась- а вдруг он воспримет это как недоверие? но извините на мне и так не маленькие финансовые обязательства лежат.Что делать совсем не знаю.

#
X
25.03.2015 15:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Автор, даже если на вас ляжет 300 тысяч, он вам их и так уже отдал (даже если коммуналку не считать). Каждый конечно по своему решает, но на мой взгляд, ваш мужчина ведет себя мало того, что порядочнее вас, так еще и воспринимает вас обоих как семью. А вы видно нет.
Чтобы не было подобных ситуаций - или в ЗАГС надо идти, или тогда все жестко делить - мое-твое. Не вкладывал бы он в вашу квартиру, свой долг наверняка давно бы уже отдал.
А то у вас ловко получается - мое - это мое, а твое - это наше, мои долги - это наши долги, а твои долги - это твои долги. Как-то не очень красиво это выглядит. И никак не тянет ни на семью, ни на человеческие отношения.
Отредактировано Marita 25.03.2015 15:21

#
X
25.03.2015 15:25
Гость (188.186.*.*)
Marita
Автор, даже если на вас ляжет 300 тысяч, он вам их и так уже отдал (даже если коммуналку не считать). Каждый конечно по своему решает, но на мой взгляд, ваш мужчина ведет себя мало того, что порядочнее вас, так еще и воспринимает вас обоих как семью. А вы видно нет.
Чтобы не было подобных ситуаций - или в ЗАГС надо идти, или тогда все жестко делить - мое-твое. Не вкладывал бы он в вашу квартиру, свой долг наверняка давно бы уже отдал.

Вы однако странные, а то, что он жил в квартире, не считается? Это идет как за съем квартиры.
Я бы не стала поручаться.

#
X
25.03.2015 15:53
Гость (89.250.*.*)
Ну если переходить на взаиморасчеты...)то он проживает в этой квартире...примерно что бы снять квартиру...так и выходит 10+коммуналка...
При этом у него есть секс,еда и чистая одежда)так,что 150 тр. уже давно кончились))
А по человечески то как то не по человечески))что за отношение у Вас такие,что поручится за него боитесь(может конечно жизнь такая).

#
X
25.03.2015 16:25
leyfq@bk.ru
секс
- это только у него или у нее тоже?
По поводу еды и чистой одежды - вы преувеличиваете значимость женщины для мужчины в плане еды и чистой одежды, очень многие в состоянии сами себе приготовить и сунуть в стиральную машину носки и рубашки.
Я считаю, что мужчина продемонстрировал в полной мере свое желание заботиться об авторе. Автора могу понять только в одном случае - она будущего своего с этим мужчиной не видит, и замуж за него где-то там глубоко в душе не хочет. Но тогда было бы честно сказать ему об этом, захочет дальше ее финансировать, так захочет, ну а нет - и нет.

#
X
25.03.2015 16:38
Гость (195.222.*.*)
Год назад было предательство с его стороны- измена- слезы, прощение- простила. Но в подсознании недоверие к нему есть. Люблю его- но боюсь предательтства еще раз.

#
X
25.03.2015 16:50
Гость (195.222.*.*), с этого и надо было начинать...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
svth83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
snic72,
Barbariska30,
yulianay,
Марина89,
Anastasiy83,
marge_666,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
1973нюра,
Aisha,
marffa,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
super-detka,
LILIYN706,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
ellovely,
ellena,
bavarka9682,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Ниги,
HouseConcept,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
treizi,
_Серебро_,
Ратибор,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
olga_pro,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
alena_7505,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
Богдана,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
nadin291186,
catok87,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия