Хочу купить швейную машинку и начать осваивать азы этого интересного занятия - шитья! Однако, почитав информацию об оборудовании, просто нахожусь в растерянности... какую лучше посмотреть, чтобы не так дорого... Была в "Надель" там порекомендовали сразу за 15000 Пфафф и еще какую-то за 26000.... Присмотрела Жаноме, но тоже их очень много и они все похожи по функционалу и стоимость средняя 15000. Может есть качественные, но не столь дорогие? Порекомендуйте, пожалуйста, я очень хочу научиться шить.
с моей "мадам Сижу" оч. сложно подбирать и, как выяснилось, шить брюки - так и не сели нормально. Конспекты сохранились, но "энутазизм" упал надолго, выполняю чисто простейшее на машинке. И тут мне в руки от моей бабули досталась книга домоводства от аж 58 года выпуска. В ней даже пометки моей мамы сохранились на страницах с построением выкроек. Вот хочу попробовать себе домашнее платье сшить в стиле 50х годов - там как раз такие фасоны прикольненькие и что немаловажно - на мне будут выигрышно подобные подели смотреться. Думала отрезное с пышной юбкой типа полусолнце. С нуля выкройку построить под себя, купить ткань какую-нибудь недорогую, чтоб не жалко изрезать было (какую брать без понятия!)... Как думаете, реально? Или с чего попроще начать? Если с чего попроще - то с чего? Я просто в декрете осела, порой свободного времени масса выдается (жаль, что нечасто), вот думала попробовать... Машинка и оверлог есть, если что. Машинка простая на 21 строчку, оверлог бразер 4хниточный
Вы все верно мыслите - строите выкройку, выкриваете и собираете на примерку, а потом приезжаете ко мне на примерку
Разбираете изделие, вносите коррективы в бумажную выкройку, а изделие отшиваете и носите. Вас ведь тек учили да?
В Атлатексе видела какую-то недорогую плательную ткань по 170 руб, но она с цветочками - в самый раз тренироваться потому как это хлопок и при шитье поведет себя хорошо. А еще вполне подойдет бязь, поплин и перкаль, из которого шьют постельное - веселенькая ткань по доступной цене и шириной аж 220 см счастья. Из кулирки тоже можно сшить, но там посадки ни какой на мой взгляд и навыки не отработать
Вырез хозяйка еще украсит каскадом цепей и резиночек не будет видно

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия