Главная /  Форум / СемьЯ / Подавать ли иск на установление отцовства совершеннолетней.

Подавать ли иск на установление отцовства совершеннолетней.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
28.03.2015 14:30
Дата регистрации: 08.09.2013
Дней на сайте: 4102
Авторитет: +2
Стою перед выбором, подавать на своего отца иск в суд на установление отцовства или нет. В вкратце расскажу свою историю. Отец мой меня никогда не воспитывал, бросил мою маму беременной. Познакомилась с ним в 18 лет практически случайно. Он от меня в тот момент не отказывался. Чуть-чуть общались, но всегда только по моей инициативе. В свидетельстве о рождении записан он, но только под маминой фамилией. За всю жизнь моей маме он никак не помогал, единственное подарил мне хорошую сумму денег на свадьбу. Это все с его стороны. В настоящее время он общаться со мной не хочет, аргументируя тем, что он не может мн ничем помочь ни финансово, ни морально. хотя сам ездит на джипе, у него свой бизнес(жалуется, что бизнес в упадке). В свою очередь я общаться готова. У меня есть двое детей-его внуков, которых он ни разу не захотел увидеть. Вопрос для меня в следующем: стоит ли мне подать на установление отцовства в суд? Отцовство хочу для вступление в наследство в будущем. Вопрос у меня скорее к юристам. Каковы у меня шансы доказать отцовство? и стоит ли вообще "заваривать эту кашу"? Или это пустая трата времени? Помимо меня у него есть еще одна дочь совершеннолетняя. Родители его умерли. Еще вопрос куда обатиться нужно, какие документы предоставить, возможно посоветуете юриста по этому вопросу.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2015 14:54
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +3
А оно вам надо вообще? Допустим, что отцовство установлено. А теперь у папашки появилось право на взыскание с вас алиментов, ну может не прям сейчас, а значительно позже. Что касается наследства, папка-то далеко не дурак, он ведь поймет для чего вы устанавливаете отцовство. Его это разозлит. И он благополучно составит завещание на вторую дочь. В вашем случае лучше время от времяни звонить папе и интересоваться делами, поздравлять с праздниками. Ну это в том случае, если вы рассчитываете на наследство. Вообще конечно ждать чужой смерти нехорошо, но это уж Бог вам судья.

#
X
28.03.2015 15:12
Смерти я не жду вовсе. Дай Бог ему здоровья как можно дольше. Просто мне кажется, что я имею полное право на долю в наследстве. Речь идет не о маленьких суммах. У него большое производство, дорогая машина. дом с земельным участком, может и еще чего, о чем я не знаю. Почему мужчины делают детей и никак не отвечают за их рождение. Моя мама и так ему сделала одолжение на алименты не подавала, в семью его не лезла, они про меня только год назад узнали. Я за справедливость.

#
X
28.03.2015 15:14
На все праздники звоню-поздравляю, трубки он с меня не берет, пишу смс.

#
X
28.03.2015 15:17
Гость (91.211.*.*)
Отношения с отцом выстраивайте, скажите, что вам нужно только общение. А так... чужой он вам человек, надо было раньше вашей маме алименты с него требовать и отцовство устанавливать, вы сейчас будете выглядеть в его глазах алчной дрянью, а не заботливой дочерью. Если он напишет завещание, вы ничего не сможете получить, даже если будете признаны дочерью, кроме случаев вашей нетрудоспособности (пенсия или инвалидность). Лучше начните выстраивать отношения без оглядки на его деньги.

#
X
28.03.2015 15:23
Отношения пыталась выстроить и говорила неоднократно, что мне ничего не нужно. Все в пустую, уже 7 лет так. Возможно мысль о иске-это просто попытка обратить на себя внимание. Очень обидно такое отношение ко мне. Я даже слезно его просила общаться со мной, что о стену горох. Еще обиднее стало, когда деток родила, а у него даже интереса не возникло взглянуть на них, не то чтобы чем то помочь. Ведь он мой родной отец, разве так можно?

#
X
28.03.2015 15:30
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +3
Яно4ка3, со временем ваш крутой папашка станет лояльнее, в старости люди нуждаются во внимании. Вам нужно ненавящево писать смски и ждать. Что касаемо ответственности-это явление среди мужчин редкое. Ваша мама хотела показаться перед отцом независимой, отказавшись от взыскания алиментов. Но не учла, что мужчины любят и ценят только то, во что вложили свои бабки. Очень не советую я вам подавать иск-отношения только испортите.

#
X
28.03.2015 15:34
Кассандра, спасибо за мнение, так я себя и вела до последнего времени, накипела обида на него. Кстати, его дочь узнав обо мне категорически не захотела даже познакомиться. Для меня было удивительно, ведь кроме меня родных и сводных братьев и сестер у нее нет. По мне так вообще никакие семейные ценности в их семье не привиты.

#
X
28.03.2015 15:36
Еще временами смотрю "Жди меня" , люди ведь ищут, ждут. Не смотря ни на расстояния, ни на года, а мы живем в одном городе, в одном районе и так получается...

#
X
28.03.2015 16:00
Гость (178.236.*.*)
Яно4ка3, вы всерьёз не понимаете,что вы для него чужой человек?не,по ДНК можно конечно доказать родство,но вы для него чужая духовно.он не воспитывал вас,не знал как вы растете итд.
Яно4ка3
Почему мужчины делают детей и никак не отвечают за их рождение
удивлю наверно вас,но в "делании"детей принимают участие двое и ваша мама тоже несла ответственность за ваше рождение.видимо,поэтому она и отказалась от алиментов.
Яно4ка3
Речь идет не о маленьких суммах. У него большое производство, дорогая машина. дом с земельным участком, может и еще чего, о чем я не знаю.
вы уверены что всё это добро зарег-но на нем,а не на его жене и дочери?проверили уже?если да-будьте готовы к тому,что сразу после вашего иска это всё станет их.с таким отношением к вам,надо понимать что вам ничего не достанется,а вот от его алиментов в будущем вам будет сложно "отбрыкаться",причина-в начале поста
Отредактировано модератором Съёфн 28.03.2015 16:03

#
X
28.03.2015 16:02
Гость (178.236.*.*)
Яно4ка3
Еще временами смотрю "Жди меня" , люди ведь ищут, ждут. Не смотря ни на расстояния, ни на года, а мы живем в одном городе, в одном районе и так получается...
ищут,потому что любят!он вас не любит,а от вас исходит зависть и жажда денег,думаю он это понимает

#
X
28.03.2015 16:03
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +46
Гость (91.211.*.*)
Отношения с отцом выстраивайте, скажите, что вам нужно только общение. А так... чужой он вам человек, надо было раньше вашей маме алименты с него требовать и отцовство устанавливать, вы сейчас будете выглядеть в его глазах алчной дрянью, а не заботливой дочерью. Если он напишет завещание, вы ничего не сможете получить, даже если будете признаны дочерью, кроме случаев вашей нетрудоспособности (пенсия или инвалидность). Лучше начните выстраивать отношения без оглядки на его деньги.

а разве она не такая ? алчная дрянь, как вы пишите...
отец явно понял, что деву только его бабло интересует...

#
X
28.03.2015 16:07
Гость (178.236.*.*)
Яно4ка3
В свидетельстве о рождении записан он, но только под маминой фамилией.
почему тогда вы считаете что он?подходят имя и отчество?так сюда и бомжа можно притянуть.такое свид-во не будет являться док-вом отцовства,его отцовство только через ДНК и суд доказывать.

#
X
28.03.2015 16:16
Гость (188.186.*.*)
Яно4ка3,
Если хотите еще больше его от себя оттолкнуть - смело подавайте на иск!!! Видно, что вы хотите всю эту лабуду затеять из-за наследства, а вы уверенны, что оно именно вам достанется? Чужой он вам, а вы - ему. Отступитесь. Никакой суд и иски не заставят его общаться с вами, если он этого не захочет.

#
X
28.03.2015 16:22
тётенька, называете меня алчной дрянью, а зря. 7 лет мы знакомы- ни рубля у него не попросила. Моя мама за меня в ответе всю жизнь была и воспитала без его помощи. Ее прошу больше здесь не трогать. Про имущество: с женой он давно разведен. дочь живет отдельно от него. Съёфн, зависти и жажды денег он от меня почувствовать не может, так как со мной не общается
Съёфн, он является моим отцом наверняка, внешнее сходство очевидно, да и он этого не отрицает. А вопрос и поднимаю потому что понимаю, что в случае его отказа в суде от меня потребуется экспертиза, в результатах которых никаких сомнений нет.
Хочется больше юридической помощи, юристы, откликнитесь)

#
X
28.03.2015 16:32
Гость (178.236.*.*)
Яно4ка3
Съёфн, зависти и жажды денег он от меня почувствовать не может, так как со мной не общается
ну да...сам-то он не докадывается,зачем это взрослой тетке вдруг папаша понадобился.всегда в таких случаях интересно,если бы он в нищете жил,так же бы себя повели?

#
X
28.03.2015 16:36
Съёфн, я не совсем взрослая тетка, мне 25. Если бы он меня о помощи попросил, я б не отказала. Спасибо за мнение.

#
X
28.03.2015 16:40
Гость (91.211.*.*)
Яно4ка3, врете вы все. Не можете вы к нему испытывать дочерних чувств. НЕ МОЖЕТЕ. Из-за денег эпопею хотите затеять, и не более того.
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. В 20 лет я не испытывала к отцу никаких чувств. Хотя он проявился и мечтал помогать. Нет их, этих чувств. И у вас их нет. Хотите подавать на установление отцовства - подавайте. Только не увидите вы ничего, я в этом совершенно уверена.

#
X
28.03.2015 16:42
Гость (178.236.*.*)
Съёфн, Яно4ка3, извините,что вмешиваюсь в вашу беседу просто интересно:
Яно4ка3
я не совсем взрослая тетка, мне 25
а во сколько тогда становятся взрослыми тетками?

#
X
28.03.2015 16:48
Я считаю себя юной еще и от папы бы не отказалась ,
Гость (91.211.*.*), если вы настолько бесчувственны, мне вас жаль. А вот я бы и с сестрой не прочь пообщаться, у нас разница всего 2 года. Просто она этого не хочет, а я и не настаиваю. Верю, что придет время и у нее проснется желание познакомиться со мной, на всякий случай свой телефон ей скинула в ВК.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
nati03,
lapavita,
Лиза,
Nadja@72,
Marusena,
galla@@@72dom,
Татьяна74,
Тюха5123642,
ekaterina_gor,
pasha123,
Danulya,
operKOT,
eleonora-76,
nataly_fim,
винкс,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
dtm72,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
valya1402,
Klarolaine,
Ксюша2008,
PanSmetana,
P_vel,
dimapnev,
elis999,
44ronny,
юлия989,
Boti5,
Инчик5,
rni-72,
annasmirnova021,
Виточка,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Buht79,
tsybrovaov,
irmakasper,
Камелия,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
ленасик-73,
Katya-tymen,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Аникен,
Har,
SL,
NataliaRI-87,
Леляка.Ру,
ромашка212,
Natalia_mama2,
кипишь,
Юлия91121,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
kadeshrina,
Ирина77713,
Yaska2017,
Luda-2005,
Настена_Д,
mara021288,
Lady_Chokolate,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
Kseona82,
lyuda_lad,
Людмил@113,
andromeda,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
ofelina,
ТерриЭль,
Дания,
anyut@,
parasolika,
Eleonorah,
Valeria8672,
Юлия-81,
Умная,
кэтса,
Севкина,
Мамуся888,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
jozefina,
гладиолус,
настюшка80,
faya,
Lb.prof72,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 417
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия