Главная /  Форум / Малыши / Разности / С какого возраста лучше начинать учить иностранные языки?

С какого возраста лучше начинать учить иностранные языки?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
29.03.2015 11:57
Гость (77.242.*.*)
С какого возраста имеет смысл начинать учить языки?Чтобы было с толком и с перспективами свободного владения языком
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2015 16:39
Гость (188.186.*.*)
ИМХО: в изучении языков "с какого возраста" абсолютно не важно. Это всё равно что спросить:" с какого возраста нужно начинать готовить, чтобы стать замечательным поваром?" Среди знакомых есть те,кто сменил языковую среду и в семь и в пятнадцать и в тридцать лет и у всех проблем во владении языком нет. Единственное, что бы отметила, так это акцент. Те кто уехал в дошкольном возрасте говорят по русски с английским акцентом, а те кто в более зрелом наоборот.))) А английский язык в четыре года, когда еще произношение всех звуков родного языка не поставлено - это больше развитие памяти, чем овладевание языком. Не думаю, что ребенок способен почувствовать и повторить звуковую разницу между bus и bath, ведь он пока не читает даже на родном языке, не говоря про иностранный, чтобы уловить разницу хотя бы в написании слов.

#
X
29.03.2015 17:32
Гость (188.186.*.*)
Свободное владение языком - это словарный запас + грамматическая система - чтобы по правилам этой системы вы из набора слов могли построить любую фразу и выразить свою мысль. Формирование этой системы в голове ребенка начинается с 6-8 лет. То есть до этого изучение языка происходит на уровне попугая - заучивание отдельных слов, стихов, фраз - правильно сказали выше - максимум это развитие памяти. И, кстати, забываются все эти слова очень быстро - потому что отсутствует мотивация, которая сработала бы у взрослого человека (возможность читать книги на иностранном языке, путешествия, учеба в иностранном вузе, карьерные перспективы и т. д.).

Исключением являются билингвы - дети, которые с рождения ежедневно слышат речь на двух языках и в дальнейшем владеют обоими - у них восприятие обоих языков происходит по тем же механизмам, что и усвоение родного языка у любого ребенка.

Директора языковых центров, где есть группы дошкольников, втайне посмеиваются над родителями, отдавшими трехлеток на английский. Распечатывают статьи из Интернета о том, как важно как можно раньше начинать учить язык до школы и как это сделает детей супер-пупер успешными ("забывая" упомянуть, что суть в этих статьях о детях, которые слышат иностранную речь дома ежедневно либо которые хоть месяц-два в году в языковом лагере за рубежом отдыхают, а не о тех, кто 2-3 раза в неделю приходит на полчаса песенки на английском попеть). Все дети-дошкольники моих знакомых, которые ходят на английский больше полугода, могут назвать 5-6 слов, 3 фразы и 2 песни, которые выветриваются из головы после очередного занятия (любая мама может то же самое дать ребенку самостоятельно)))

А учить язык не поздно в любом возрасте. Многие в школе, студенчестве, на работе выучили по паре языков самостоятельно.

#
X
29.03.2015 17:52
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Не уверена,что мое мнение правильно...мне кажется со 2-го класса.С того момента,когда в школе начинают обучать языкам...и к этому моменту ребенок более менее читать -писать по русски уже умеет.

#
X
29.03.2015 18:09
Дата регистрации: 29.05.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: +2
Лина-лиза
Не уверена,что мое мнение правильно...мне кажется со 2-го класса.С того момента,когда в школе начинают обучать языкам...и к этому моменту ребенок более менее читать -писать по русски уже умеет.

#
X
29.03.2015 18:17
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я считаю, что многое зависит от способностей к изучению языка. Я сама училась в школе с углубленным изучением английского, начала с 6 класса, догнала тех, кто учил язык со 2 класса за 10 занятий с репетитором. И прекрасно училась, язык давался легко. У коллеги ребенок занимался с 3-4 лет постоянно, к школе освоил только алфавит, она жалеет, что потратила деньги и время.
Для своей дочери решила, что во 2 классе она начнет изучать в школе английский, посмотрим на результат, а с 3-4 классе начнем заниматься более углубленно английским, а с 6 класса будем изучать еще один язык. Если потянем

#
X
29.03.2015 18:20
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Нормально дети воспринимают иностранные языки,вы посмотрите на детей,напишу "с гор",национальностей много...но дети 5-6 лет свободно общаются на 2-3 языках (на своем,русском,еще и иностранный успевают учить)
Обучение ж происходит в виде игры и запоминания звуков и слов,писать и правила учить начинают много позже... ИМХО
Мы английский с 5 лет учим

#
X
29.03.2015 18:41
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 4857
Показать на карте
Мы английский с 3 лет учим

#
X
29.03.2015 20:11
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Лиска
Мы английский с 5 лет учим
Natalya1982
Мы английский с 3 лет учим

А результат каков?

#
X
29.03.2015 20:32
Показать на карте
Сын ходит почти с 3-х лет в языковой центр и дома я с ним разговариваю, т.к. сама учитель, ему очень нравится. может говорить короткими фразами, хорошо понимает речь, поет, стихи и рифмовки рассказывает(сейчас3.8)

#
X
29.03.2015 20:50
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
MiLeN, не знаю каков)))дочь говорит помогает и дополняет школьный курс,в школе 5,по результатам языковой школы тоже -высокий балл,в этом году опять в результате внутреннего тестирования предложили сдать на международном уровне,конечно платно))) мы пока не сдаем,второй год предлагают...
Но если честно совсем,меня немного не устраивает уровень,кажется должна уже уметь и знать больше за эти года,хочу попробовать со след.года репетиторство..деньги теже,надеюсь на большее)))) летом вернусь к вам в поисках репетитора...

#
X
29.03.2015 21:24
Показать на карте
ищу профессионального репетитора английского для ребенка 4 лет (желательно носитель языка), наш лингвоцентр закрывается через месяц.
могу предложить помощь опытного репетитора по английскому языку для школьников и студентов, пишите в личные сообщения.

#
X
29.03.2015 23:11
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +82
Показать на карте
мы с сыном учим с 6 лет, сейчас ему 6,5, читать и писать на русском уже умеем, английский ему оочень нравится, в 7 лет отдам в еврошколу, параллельно с первым классом.

#
X
30.03.2015 07:51
Гость (188.186.*.*)
Natalya1982
Сын ходит почти с 3-х лет в языковой центр может говорить короткими фразами, хорошо понимает речь, поет, стихи и рифмовки рассказывает(сейчас3.8)

а эти "короткие фразы" - это выученные клише или самостоятельно составленные из разных слов? Может сам составлять предложения на бытовые темы?

#
X
30.03.2015 09:57
Дата регистрации: 28.07.2014
Дней на сайте: 3773
Авторитет: 0
Моему старшему 2,5 года- уде как месяца 3 он самостоятельно выучил все цвета на английском, сейчас цифры учит и буквы- вот все говорят айпады вредно то се- нифига, он в 2 ровно знал уже весь русский алфавит, цифры до 10, сейчас начинает активно болтать а русском, а английский учит сам смотрит ролики на ютубе для детей- никто его не заставляет и не тормозит- все сам думаю к 3-м начнем искать школы для малышей чтобы развивать английский как положено ))

#
X
30.03.2015 09:59
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Лиска, ходите в Еврошколу?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
кругляш2001,
Ybyf132,
tekila,
кей,
1ирина1,
Taffy,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Anyta-T.,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
anastasia-ivan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
mamutina,
Элария,
мама_владюсика,
BuKina,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
kotynchik,
Муха,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
Roman90,
хома,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Алинa@.ру,
Кукурука,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
utro_na_more,
Perel@dov,
lenvin,
наталек777,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Elenka085,
nanasky_2002,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Бася,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 583
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия