Шепоточек
Автор, если не секрет, а сколько Вам лет?
Тоже мучаюсь над вопросом пробовать записаться на ЭКО или полечится еще годик-два, самим попробовать.
У нас похожая ситуация, у мужа спермограмма не очень (подвижность менее 50% и морфология 7%), и у меня цикл СОВСЕМ не регулярный. В следующем цикле на ГСГ пойду - посмотрим что у меня там с трубами.
Гость (178.236.*.*)
не секрет, мне 29, мужу 30. Я всегда хотела 3х детей, но пока мужа выбирала, пока материально на ноги вставали, а время летиииит. Оглянуться не успела - скоро 30, а это почти половина жизни и кому потом нужны будут эти матблага? с собой их не унесешь.
Belochka8+++ Где муж-то лечится? Не теряйте время и деньги, идите в перинатальный центр, как Вам тут говорят. Мужа - к Маринину.
Что-то тут не то... вы говорите, врач сказала, что с такой спермограммой мужа шансов нет, но в то же время он уже налечился на кучу денег. Так значит все-таки есть шансы? Если уж нет, то нет, тогда врачи сразу говорят, что только эко поможет.
Гость (178.236.*.*)
Иду на лапароскопию, стоит около 50 000 рублей.
AUIЯ теперь этот ПЦ буду обходить за километр. Наблюдалась как раз у Фольц, муж у Маринина по МФ. Никаих ГСГ она мне не предложила, настаивала на эмболизации миомы, прямо отчитывала меня, что я не сделала, а мне сам хирург в больнице сказал, что мне это не нужно. Все гинекологи, у которых я была, говорили потом, что после эмболизации о планировании на год можно забыть. А у меня возраст поджимает давно уже. В последний прием весной эта мадам направила меня на лапароскопию диагностическую. Я ведь уже и анализ все сдала, и дату операции назначили, и никакой там очереди нет ( 2 горбольница). И, на свое счастье - потеряла направление и не пошла на операцию. А по советам с форума пошла в Центрмед к Неживенко, платно сделал УЗИ ГСГ, все трубы проходимы, проблем нет. И зачем бы я сейчас была вся в проколах от лапароскопии никому не нужной? А там ведь еще общий наркоз, тоже не цветочки делать его просто так. Ноги моей больше у Фольц не будет.
После года неудачных попыток...с мужем пошли в перинатальный. Я к Фольц, муж к Шнепелеву. Итог - через полтора года родился сынок Автор идите в перинатальный ГСГ бесплатно очереди почти нет, лапара бесплатно очередь 4-5 месяцев. Параллельно ходила в эндокринологический диспансер на широтной и там проверяли гормоны, так вот 80% анализов я сдавала там бесплатно
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия