Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №14

Дачный сезон 2015 №14

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.04.2015 14:03
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4961
Авторитет: +6
Loy, написала Вам в личку. А где этот грунт, Лама-Торф Богатырь, берете? Нынче девочки писали, что "терра вита", плохого качества, так и взяла другую, состав хороший, а на деле плесневеет.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2015 14:17
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Ма-Лена, я его вместе с севком заказываю оптовой партией. Так как он тяжелый то беру в общий заказ понемногу - на пробу. Ну пожалуй распробовала уже! По этому и делюсь своими наблюдениями со всем миром. Надеюсь и девочкам занимающимся оптовыми закупками мой отзыв будет полезен мне не жалко, на всех хватит. Главное чтоб результат урожайный был от наших трудов!

#
X
03.04.2015 14:44
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4881
Авторитет: +12
Показать на карте
Loy, Лариса! Меня на след.год возьмите в компанию покупки земли и семян. До сих пор удивляюсь, что же еще могло быть более красивее, чем, то, что мне досталось
ПятниЦЦа, Наташа! Спасибо за отклик! Очень рада буду, если одолжите каток. Еще и другие могут воспользоваться потом. Замеры можно снять.
Сейчас изучаю тему газона. По технологии так все усложненно. На самом деле, наверно, проще. И PH почвы никто не измеряет. Может кто-нибудь свои рекомендации оставит? Из практики. Какую почву выбрать? Стоит ли гербицидами пользоваться?

#
X
03.04.2015 14:46
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3731
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, приступаю к докладу. В кафешку сходила, с хозяйкой поговорила. теперь чтобы не было накладок буду регулировать "получение" 10л бутыло к . Сегодня и завтра первый пошёл!!!!! Явку и пароль пишу в личку. Кстати советую присмотреться к самому кафе, может кому пригодиться. И конечно в виде благодарности к хозяйке советую (у нас на работе все сотрудники бегают за вкусненьким) купить хотя бы парочку самсы, у них есть с курицей, бараниной и говядиной. иногда даже домой покупаю -вкусно, у меня так не получается.
Всем кто не написал в личку, прошу отметиться там,боюсь как бы не пропустить. Очередь получилась большая, что бы не было накладок, прошу отписывайтесь пожалуйста -как встретили, сколько взяли, надо ли ещё.

#
X
03.04.2015 14:58
Дата регистрации: 15.08.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +1
Ждем пароли для получения бутылок.

#
X
03.04.2015 15:01
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3957
Авторитет: +3
Показать на карте
Когда я садила свой газон домашнего интернета не было. Муж в помощи отказал . Какие бы я идеии по поводу благоустройства не предлагала все принималось в штыки. И вот когда супруг был на работе я сама взялась за это дело. В большом огороде где садили картошку .где то сотки 2 я выделили под огород. Эта площадь была вспахана. Я раскидала семена . ,а катка естественно у меня не было. Взяла пустую 200 литров бочку . И использовала ее вместо катка. Потом обильно несколько дней поливала. и все. Мой газон до сих пор меня радует.

#
X
03.04.2015 15:04
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3957
Авторитет: +3
Показать на карте
не так написала 2 сотки было выделено не под огород , а под газон.

#
X
03.04.2015 15:52
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +29
Ксветлячок, здорово! Спасибо Вам огромное за заботу! Буду ждать свою очередь, только напишите хотя бы в какой район нужно ехать, чтобы начать уже с мужем договариваться!
Спатифиллум, как хорошо про газон рассказали, что даже мне захотелось! Мы все думаем делать его или тротуарной плиткой все закрыть в дворе.

#
X
03.04.2015 16:16
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5445
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Спатифиллум, спасибо

#
X
03.04.2015 16:18
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +29
Девочки! Вот посмотрите, что уже появилось в продаже и у нас пока еще такого нет Ссылка

#
X
03.04.2015 16:28
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +2
Девочки, подскажите пжт начинающему цветочнику-огороднику, получила розы из закупки, как думаете их пока оставить в прохладном месте (только балкон) или уже можно в ог под агрил высадить, нашла прошлогоднюю тему писали, что 29.04 уже давно надо было высадить
Отредактировано yuliya04 03.04.2015 16:36

#
X
03.04.2015 16:29
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +24
znaika
Девочки! Вот посмотрите, что уже появилось в продаже и у нас пока еще такого нет Ссылка
скоро будет как у Петросяна: полез на березу за укропом - меня арбузами завалило

#
X
03.04.2015 16:30
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +24
yuliya04, земля-то еще промерзшая или у вас где-то прогрелась уже?

#
X
03.04.2015 16:43
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок, заранее спасибо, а можно район?

#
X
03.04.2015 16:48
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5445
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Спатифиллум, а вы предварительно обрабатывали участок под газон гербицидами для удаления сорняков?

#
X
03.04.2015 16:52
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +2
есть местечко на солнышко подтаяла или до середины месяца подождать числа 18-19 высадить

#
X
03.04.2015 16:56
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4251
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
[quote=znaika]Ксветлячок, здорово! Спасибо Вам огромное за заботу! Буду ждать свою очередь, только напишите хотя бы в какой район нужно ехать, чтобы начать уже с мужем договариваться!
quote]
СПАСИБО , как хорошо, когда есть кому о нас и в особенности о наших мужьях побеспокоится

#
X
03.04.2015 17:08
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, здравствуйте! Давным-давно не заходила на Детки (так получилось). Сегодня зашла и не увидела тему "Кому цветочки". Её убрали? У меня будет на продажу рассада земляники и пришлось разместить объявление на доске. Может, я просто не нашла?

#
X
03.04.2015 17:13
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +13
Elena-SS, садовые вот тут Ссылка

#
X
03.04.2015 17:46
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4391
Авторитет: +8
yuliya04
Девочки, подскажите пжт начинающему цветочнику-огороднику, получила розы из закупки, как думаете их пока оставить в прохладном месте (только балкон) или уже можно в ог под агрил высадить, нашла прошлогоднюю тему писали, что 29.04 уже давно надо было высадить

Скопирован от сюда Ссылка Автор проживает в Ишиме.
Про раннюю посадку наверное надо написать подробнее, я уже писал в нескольких темах. Могу посоветовать из своего опыта 2011 года – лучше розы продержать временно при низких температурах и когда почва оттает и станет копаться – тогда высаживать. Некоторые в интернете пишут – надо садить когда на березе почки начнут распускаться… Может это было и правильно когда не было агрила. Чем раньше посадите – тем лучше, только укрыть не забудьте агрилом (спанбондом, лутрасилом и пр., мы привыкли у нас называть укрывной материал агрил). Я делал мешки из агрила в два слоя, край скреплял канцелярским степлером и низ мешков оставлял нескрепленный так, чтобы низ на земле можно было расправить и края присыпать, а чтобы мешки из агрила стояли – ставил под них палки ( на розы с палками одевал мешки). Розы можно сохранить в погребе (только смотрите сухое место, не путать с подпольем и подвалом в своих домах, там температура обычно +12...+15..), в погребе же если он достаточно глубок, температура держится около +2.. +4.. градусов Цельсия. В холодильнике только у задней стенки холодно, роз много не разместишь. При низких температурах влажность высокая, заверните саженцы в бумагу (газету, чтобы не замокли), и можно их к самой задней стенке приставить. Только термометром проверьте температуру, холодильники бывают разные.
В прошлом году числа 15 апреля в саду было еще влажно, а к 20 апреля уже можно было работать в саду. Саженцы не замачивал, так как они были свежие, хорошие, с тронувшимися в рост почками, не пересушенные. Пересушенные надо на двое суток поместить корнями в воду с добавлением гуматов (гумат калия например их множество), Копайте яму (дуреть не надо с ямами на метр шириной и глубиной (40 см х 40 см достаточно), Ведра 3 перегноя, стакан суперфосфата – заправка на первые года), горсть мочевины. (достаточно). Калийных пока не вносите, их в конце августа добавите немного. По поводу как заглублять привику – у меня свое мнение. На влажных участках не рекомендую (все-равно преет), глубокая посадка усиливает укоренение привоя, сдерживает рост, приводит к старению корня и медленному развитию роз, Углубление шейки прививки возможно на растительных почвах (почва из растительных статков типа перегноя и незначительно – см на 3 достаточно. На суглинках прививка у самой поверзности почвы, подвой в земле. На зиму прививку следует утеплять сухой садовой почвой. Открытое место прививки способствует более быстрому образованию новых побегов на самой прививке, а если она будет в земле – приведет к образованию корней. Вот и весь спорный вопрос по прививке – закапывать или нет. И вообще, я считаю что розы должны расти на суглинках с добавлением песка и раз примерно в пару лет удобряться свежим перегноем. После перегноя они «прут как на дрожжах», глина способствует незагниванию корней (глина сушит гнили), а песок – наиболее развитой корневой системе с многочисленными мелкими тонкими корешками, так как воздух в корнях необходим растениям, а песок (особенно мелкий с частичной гравийной фракцией) + свежий перегной способствует лучшему дыханию корневой системы растений.
Полейте немного и без того влажную землю обязательно водой и замульчируйте сверху сухой землей. И не трогайте до наступления тепла. Проверяйте влажность под мульчей. По-позже когда потеплеет можно полить гуматом калия, корневином (корневин разводите не по инструкции производителя, разбавляйте например не на ведро, а на три). В больших дозах корнеобразователи могут загубить саженцы, в малых пойдут на пользу (проверено не раз), гетероауксин не используйте, не советую. Достаточно вообще ограничиться гуматами. Когда начнут распускаться листья на саженцах мешки приоткройте чтобы к солнцу привыкали. Побеги станут побольше – агрил снимите (выберите не очень яркий солнечный день). Все лето следите за розами, рыхлите, удобрять не надо, в конце августа внесите калимагнезию (дозировка на пакете. Также можно внести золу (0,5 л на 1 кв.м.) и запахать аккуратно плоскорезом.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,