Главная /  Форум / Тет-а-тет / Компания Staaрых друзей

Компания Staaрых друзей

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
21.12.2010 23:07
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +95
Состою в клубе
Вика_В, ссылки в личке
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2010 12:08
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +51
Марьсанна, Здоровские фото Хочу скачать на память, где их можно найти?

#
X
22.12.2010 12:22
Девочки, у меня к Вам вот какой вопрос. Как Вы управляетесь с семейным бюджетом? Кто у Вас в семье "Руководитель денег"? Есть ли у Вас секреты "денежные"? Или про отношение к деньгам расскажите. Вот у меня подруга получает 50 тыс. тратит все подчистую, при этом в семье зарабатывают еще мама и старшая сестра. Тратит на косметику, одежду, кафе, рестораны, вкусную еду (красная икра и дорогая рыба почти всегда в доме). Говорит, что жить надо "здесь и сейчас".
Я, наоборот, привыкла экономить, меня пугает когда в продуктовом магазине мы покупаем на трехзначные чеки. Сразу начинаю думать, чего это я лишнего позволила себе. Но вот в поездке я могу в два дня спустить все деньги, что копила целый год И за это себя не ругаю Секрет экономии только один, никогда не снимаю всю сумму с карточки и прошу мужа, чтобы передал мне управление его зарплатой. Пока получается не очень. Он сам покупает многие вещи (продукты и прочее) для семьи, а я себя при этом чувствую неудовлетворенной -- не я же их потратила

#
X
22.12.2010 12:42
Вот такие смешные советы экономии я нашла у Пищиковой:
— Если хочется купить что-нибудь этакое, чего вы позволить себе на самом деле не можете, про себя повторяйте: «Нафиг нужно, нафиг нужно!» И легче станет. Проверено на себе.
— А я, когда иду в магазин, вкладываю себе в кошелек записки. Например, пишу сама себе так: «Что, дура, слюнки потекли? До зарплаты жить еще две недели!». Очень помогает! Иной раз прочту, начинаю «лишнее» откладывать прямо у кассы — очередь ругается. А я себе повторяю: так тебе и надо, так тебе и надо, в следующий раз не будешь шарить по полкам глазами завидущими. Недавно у мужа в портмоне нашла записку: «Не пей больше двух бутылок пива зараз!» Это он себе сам написал. Я так смеялась!
— Я своего мужа не пускаю в магазин вообще. Приносит все вроде и нужное, а с переплатой. Ума не приложу, где он отыскивает пакеты под продукты за 15 рублей. Не понимает, что пятнадцать рублей — ощутимая потеря. Вы не подумайте, что мы так мало получаем, просто контроль должен начинаться с рубля. У меня в голове калькулятор не выключается! Поэтому муж в денежных вопросах поражен в правах. Но я веду себя с ним аккуратно, без хамства — только такт, нежность, забота и стальная воля.
— А у меня ненависть развилась к большим магазинам. Такой неприятный случай был в торговом центре! Пошли мы в дорогой продуктовый магазин перед днем рождения ребенка. Стоим на кассе, расплачиваемся. И вдруг гляжу, какая-то дама все наши продукты в пакеты к себе засовывает. Сначала творог кладет — ну, думаю, творог у нас одинаковый. Потом колбасу — может, это ее колбаса. А затем вижу, она уж точно наши конфеты (полчаса выбирали!) в сумку тащит. Я мужа толкаю, он пакеты у дамы хвать, и говорит: «Что это вы делаете? Это же наши продукты!» А она с доброй такой улыбкой отвечает: «Знаю, что ваши. Я помощник кассира, помогаю клиентам упаковывать покупки». Мы чуть со стыда не сгорели! А как пришла домой, разозлилась — навалено все кое-как, тот же творог помялся. Зачем нужна такая услуга? За нее только деньги в цену товаров добавляют. Мы эти понты оплачивать не хотим. А успокоилась вот как — поняла, что это судьба меня отводит от лишних трат.
— А я хожу в магазин только плотно наевшись. Хлеба поем, если дома ничего нет. Тогда меньше хватаешь всякого лишнего «вкусненького».
— А я знаю рецепт чудодейственного средства для мытья посуды! Fairy отдыхает. Всего-то нужно взять банку силикатного клея и кальцинированной соды. Все это ссыпать-слить в бак и кипятить кастрюли и сковородки. До белого блеска отмываются. Жаль, мыть тарелки этим средством нельзя.
— А ты пробовала?
— Пробовала.
— И что?
— Минус две тарелки.
— Да, тогда действительно нельзя.
— Ну, слушайте же дальше — у меня метод экономить деньги такой: я каждый день хоть десять рублей, хоть пять, а иной раз и двадцать-тридцать прячу в разные тайники и про них забываю. Я так играю — что будто бы забываю. Место каждый месяц нахожу новое, забавное — то карман старой куртки, то старая сумочка. Коробка с елочными игрушками. Однажды в варежку детскую складывала, которая уж давно мала ребенку. И никогда оттуда ничего не достаю. Только раз в год припоминаю все заначки и произвожу сбор денежки. Вот так можно накопить за хороший год до тысячи долларов!
— И мы так же делаем! Только складываем ВСЕГДА в елочные игрушки. А под Новый год наряжаем этими денежками елку, и у нас получается денежное дерево! А в новогоднюю ночь пересчитываем и делим.
— А мы кидаем мелочь в аквариум к рыбкам. Вы не думайте, им даже нравится, они эти монетки любят. Они у нас всегда накормленные и понимают, что монетки — это такая игра. А чистим мы аквариум тоже раз в год, когда рыбкам уже не в радость эти монетки. Каждый раз получается две-три-четыре тысячи рублей! Дети очень ждут этого дня, потому что мы устраиваем праздник «золотой рыбки» — идем куда-нибудь на эти деньги, или покупаем много вкусной еды.
— Я тоже играю с собой в игру «Спрячь и на время забудь». Но только не с деньгами, а — не смейтесь — с супом. Я на черный день замораживаю бульон. Варю, когда дома есть мясо или курица. А потом половину бульона как бы незаметно для себя отливаю в пластиковый контейнер или пакет. Кастрюлю доливаю водой — но бульон все равно получается хороший, крепкий. А «заначку» ставлю в холодильник и замораживаю. Так что у меня всегда есть в холодильнике два или три «куска» бульона. Это очень успокаивает — знаешь, что дети никогда не останутся недокормленными.
— А я бумагу собираю. Не специально, а всякий раз, как вижу газету старую, рекламные листки ненужные. В подъезде соберу, на работе собираю. Я работаю секретарем в школе. Так что бумаги много выходит. От принтера очень много использованных листков остается. Каждый день в отдельной сумке бумагу эту приношу. А раз в неделю сдаю в пункт вторсырья. Макулатура очень дешевая, мало платят, но все же я на двадцать-сорок рублей всегда сдаю. А часто и больше — если коробки попадаются. Можете сказать — мелочь, но мне ведь несложно. Эти деньги идут на карманные расходы моего мальчика. Он еще маленький, ему на конфетку-булочку-жвачку хватает. Но он ничего не знает, что это «бумажные» деньги. Они как будто бы ниоткуда — это ему важно.
— Девочки, никогда никому не говорите, что у вас нет денег! Если в кошельке лежит хотя бы одна копейка, значит, у вас ЕСТЬ деньги. Еще нужно делать несложные ритуалы «на деньги»: всегда ставить веник вверх метелкой, всегда закрывать крышку унитаза и ничего не ставить на сливной бачок. И нельзя класть свою сумку, в которой приносите домой зарплату, на пол! И нельзя, чтобы она была пустая. И еще: заведите дома денежное дерево (толстянку, ее еще называют котлетным деревом), желательно в красном горшке, и чтоб стояло оно на северо-восток. Хотя у меня самой в синем горшке и стоит на запад, и вроде как тоже помогает.
— А хотите, я вас научу делать завиванцы из субпродуктов?
— Завиванцы! Надо ж такое придумать. Нет, вы как хотите, а меня выручает соя… Если муж хочет мяса, мясо очень легко сделать из сои. Сою отварить, затем пожарить на сковородке с луком, затем добавить резаную морковку и потушить. Можно пожарить муку, добавить в сою с морковью и залить молоком. И на вопрос: «Что это?» отвечай: «Вкусняшка!»

#
X
22.12.2010 13:55
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +116
Всем привет))
Elochka, Я бы не сказала что мы как то экономим...
Даже не смотря на то что деньги только мужа.
Но у нас нет многих трат которые присущи большинству. Да и в основном все что тратим - это на продукты и бытовую химию и еще на ребенка, на диски и книги. Это можно сказать регулярные траты)
Вещи(одежду, обувь) часто только ребенку покупаем. Себе редко и мало. Косметикой я не пользуюсь почти.
Продукты - лента и рынок.
В отпуск не ездим)))
В кафе рестораны тоже не так часто как раньше.
Но я бы не назвала это экономией, просто все это мне например не нужно) Мне не приходится себя ограничивать)))

#
X
22.12.2010 14:16
Тинка, Я в своем вопросе подразумевала еще и тратите вы ВСЕ деньги или откладываете на что-то важное. Вот допустим, нужен мне миллион рублей -- вряд ли я его заработаю зараз, а вот за несколько лет вполне возможно. Только как бы энтот мульен накопить)

#
X
22.12.2010 14:28
Elochka, Ну мульон мы лет за 5 накопим)))) возможно))
Да, мы откладываем на квартиру. У нас тратится примерно половина зарплаты мужа. Ну на какие то вещи его родители дарят деньги. Техника в основном всякая.
Я вот думаю - выйду на работу - получится что то откладывать или вся моя зарплата будет на тряпки и косметику уходить?

#
X
22.12.2010 15:07
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +36
Elochka, для нас пока нереально накопить мульон. Потому что характеры у нас с мужем "несобирательные", да и детей двоих надо обеспечивать всем самым необходимым и просто приятным, например, старший просится "в самую лучшую страну Анапу", а дочка просто собирается на море, не спрашивая нас. Деньги у нас есть и у мужа, и у меня (он отдает в семейный бюджет фиксированную сумму, бОльшую часть зарплаты, из остальной платит за квартиру, инет, телефон, садик (я даже и не знаю, сколько)). Распределением средств занимаюсь я. Продукты и химию закупает в основном муж, по моим спискам. Крупные покупки обсуждаем вместе. Резервный фонд у нас обычно составляет размер зарплаты (хотя стремлюсь в идеале хотя бы к 2 зарплатам). В общем, нам есть над чем работать в оптимизации бюджетных расходов. Про отношение к деньгам: нету у нас с ними любви. Как-то не сложилось

#
X
22.12.2010 17:46
Мамашка, Вы еще продвинутые Мы пока вообще без резервного фонда живем. Сначала за ремонт рассчитывались, потом за машину. Совсем недавно отдали ВСЕ долги Внушительную для нас сумму. Вернее это я покрыла все долги Поэтому пока я расслабилась и транжирю потихоньку. Потом планирую все же взять себя в руки. И семейный бюджет тоже, начну у мужа отбирать бОльшую часть зарплаты, а то я слишком добрая Про мульеон пока не знаю, но на хороший отпуск себе отложу)

#
X
22.12.2010 17:56
Девочки, а кто то на образование детям откладывает?
Elochka,
Совсем недавно отдали ВСЕ долги

Поздравляю!!!!!!!!!!

#
X
22.12.2010 18:25
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Эх. А нам и откладывать-то нечего.

#
X
22.12.2010 21:19
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +64
Elochka, а у нас вроде бы бюджет общий, только у каждого деньги на картах, по крупным покупкам мы обговариваем, что на ЭТО-вот надо бы подкопить. кто больше это ЭТО хочет, тот и копит соответственно, на того покупка оформляется. это по крупняку, который подлежит регистрации. остальное, не нужное прямо сейчас жизненно, покупается спонтанно, т.е., когда муж меня спрашивает"а не купить ли нам телевизор/фотоаппарат/велосипед" значит он уже это присмотрел и завтра принесет

#
X
23.12.2010 11:16
Тинка, Спасибо!
Машутка, У нас самой зажиточной дамой в семье была бабушка, которая из пенсии в три тысячи рублей, умела откладывать невиданные капиталы. Я не обладаю таким даром

#
X
23.12.2010 11:18
Девочки, к вопросу экономии, кто-нибудь собирается заказывать книги в "Лабиринте"? Там сейчас акция, 10-процентная скидка на многие издания, плюс плюсуется собственная скидка. У меня она маленькая 5% Может у кого больше?

#
X
23.12.2010 12:10
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Привет!
Elochka, вопрос финансов у нас щас остро стоит, поскольку работает только Илья, я же не получаю ни фига! Редко когда своим рукоделием что продам на 1000 может. а так все деньги его Он ими распоряжается. Платит по счетам, покупает продукты, бытовую химию и т.д. Мне выдает на день насущныйя довольна! Мама моя до сих пор в шоке почему я зарплату у него не забираю. У нас в семье все деньги у мамы хранились. А у нас патриархат, и я считаю что это правильноНо я всегда знаю сколько он получил и бюджет вместе планируем. Просто проще ему все купить чем мне с Варьком А откладывать не получается никакза кредиты расчитываемся...один уже погасили
Из твоей статьи - прикололо про бульон! Неплохая идея когда совсем прижмет. У нас на этот случай всегда в холодильнике косточки куриные. Вообще курица уникальный продукт! Мы может купить целую сделать 2 вторых блюда и пару супов сварить! Очень удобно когда экономишь

#
X
23.12.2010 12:32
Elochka, у меня 7%. Сама уже чемодан книг назаказывала, больше не надо, для тебя могу заказать.

#
X
23.12.2010 12:52
Всем привет)
Elochka,
Девочки, к вопросу экономии, кто-нибудь собирается заказывать книги в "Лабиринте"? Там сейчас акция, 10-процентная скидка на многие издания, плюс плюсуется собственная скидка. У меня она маленькая 5% Может у кого больше? Blushing

я книги только через Лаб покупаю, уже пришел заказ последний в этом году.
у меня 6% своя, но я в основном через подругу заказываю - у нее своя 15%, плюс акции))
К слову там не только книги, но и игрушки есть интересные, развивайки в частности)
И еще к экономии - мы Катерине игрушки покупаем в Свите или Бегемоте(там немного дороже) Сейчас еще дочки -сыночки в солнечном - цены почти как в инет магазинах. Или заказываю через подруг, знакомых.
Рыжая_Наташа, Насчет у кого деньги хранятся - муж как бы мне поручить все пытается, но я вот такая странная - его деньги я не могу тратить как захочу. Всегда ему говорю что надо и он дает денежку) Крупные покупки - тоже он мне говорит что хочет купить, просто так никогда ничего не приносил. За квартиру и телефон платит чаще он. Продукты вместе покупаем.

#
X
23.12.2010 12:55
Дата регистрации: 17.08.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +23
Здравствуйте, довочки!
Все свалилось разом и на мою....больную голову. Даже некогда с вами пообщаться..
Работы выше крыши, сотрудница уехала отца хоронить (не приведи господи), Санек 2 дня с температурой...думала отит, оттащила к ЛОРу...нет. Ангины нет, а температура 38.5. Сегодня разьянилось....ветрянка вылезла.
Сижу вот вся в зеленке, но уже на работе. В обед только и успела сбегать в аптеку, купить зеленку и перемазать его...смешной такой))) и снова на работу...фуууххх

#
X
23.12.2010 15:51
Рыжая_Наташа, Лариоша, Тинка, Вопрос: кто распределяет доходы самый щекотливый. Если деньги у мужа, я себя чувствую обделенной и живу с ощущением, будто содержу семью исключительно на свою зарплату. Если у меня -- это довольно унизительно для мужчины, выпрашивать на какие-то мелочи, будь-то бензин или обеды. Гениальное решение, на мой взгляд, у Юли -- большую часть средств муж исправно отдает, и оставляет себе нормальную сумму на личные расходы.

#
X
23.12.2010 16:23
Наталочка, поздравляю с ветрянкой! я серьезно. итак она у вас "припозднилась", чем позже - тем тяжелее переносится. А сейчас и к новому году все симптомы пройдут, и карантин на каникулы выпадает. Один минус - что скорее всего на новодний школьный праздник сын не попадает, но это просто неприятность. Выздоравливайте!
Elochka, да, для нас такая схема пока самая удобная. Добавлю только, что доступ к "общаку" свободный (то есть при необходимости муж берет денежку, а потом говорит, на какие общие цели потрачено, я же безотчетно пользуюсь своей зп и общаком .) Тоже поздравляю с финансовой независимостью! У нас пока кредит на машину еще выплачивается.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
anet1825,
Ensoph,
Юла26,
Мама_Сени,
Пахомыч,
malina198628,
lars,
nata-belomoina,
Vicci,
katihh,
Стася84,
elina2012@,
alenalap72,
Клёпа,
Elena1102,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
mazayka,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
ANI13,
ModestyBlaze,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
bel,
inform_mbt,
NastenaGlad,
IRA.H,
Tasha_vrednaya,
Лушечка,
kismulya,
malko,
tet7272,
наташа-маняша,
Галина_У,
Mur_lova,
utta,
020611bk,
Случайная,
mtu2013,
Gala22,
Пушистенькая,
Марина_П,
Pansy72,
Ана,
Fishка,
IRA-76,
блондинка24,
valentina60,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
Светлана_9696,
Grea,
allena72,
studentka,
Цент1,
Nikit@,
pohoda,
Муслик,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Цент,
светлана0320,
Альфенок,
Alena_love_Tema,
Кэтрин83,
kurilina,
kucepina1961,
Motilda,
yakatyuha,
tanushka.ota,
OKCI,
domavkysno24,
badrazves,
yzisonos,
testomarina,
viki2771,
NadiE,
МамаДашуни,
Мамару,
marinaga,
Элеонора71,
Типочка,
Кристина69,
seralena72,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия