Но для начальной школы - это то, что нужно, задания интересные, мне самой нравилось потом в заполненном дочкой бланке отвечать на вопросы
, в общем, это простое зарабатывание денег на детях, так же, как олимпиады "Кенгуру", "Английский бульдог" и "Золотое руно", вреда детям от них не будет, только польза, стоят опять же копейки, в пределах 50 рублей, но еще раз повторюсь, как таковой ценности они не представляют, их результаты не учитываются при поступлении и т.п.
Готовиться бесполезно, не предугадаешь никогда, какие именно задания там будут, так что не напрягайте зря ребенка.
, пока в начальной школе учитесь, участвуйте в выше перечисленных мной олимпиадах, опыт нарабатывайте
Моя дочка в прошлом году в 5 классе была, участвовала в олимпиадах по УрФО, они намного сложнее
, старшеклассники после этих олимпиад выходили на всероссийский и международный уровни. Название нужно в грамоте смотреть, я, если честно, забыла
, но ребенок требует тщательной подготовки, отыскала их сайт, сейчас посмотрим на задания предыдущих лет
), это наша первая олимпиада. Если дадут листочки с вопросами, то самые интересные обещаю выложить здесь. Смотрели вчера задания за 2009 и 2008 года, были такие задания для 2-го класса, которые даже взрослому не сразу удается понять.
спасибо
Бусинка
мне кажется правильный ответ А - ТАРТУ. Логика: город заканчивается на букву, которая в алфавите идет после буквы, на которую начинается этот город: БердичеВ, ДушанбЕ, МилаН и т.д.
, правильный ответ А, а ответы после оглашения результатов должны дать. Или можно их будет посмотреть на сайте русского медвежонка
. Какие будут соображения насчет правильных ответов? Предлагайте версии вместе с пояснениями!
: с ходу не приходит в голову...
Еще версии будут?
! Про цвета - это гораздо более подходящая версия! Ну, тогда однозначно вишнёвый...
, зато теперь мы знаем, что такое русский медвежонок и с чем его едят
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия