Главная /  Форум / СемьЯ / Третьего ребенка...и хочется и колется) мамочки троих загляните в темку

Третьего ребенка...и хочется и колется) мамочки троих загляните в темку

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.04.2015 08:57
Гость (80.91.*.*)
Сейчас двое деток,разница между ними 2 года, и конечно вторая беременность пролетела быстро и незаметно, так и второй ребенок щас растет быстро и незаметно, а я не успеваю "надышаться" им и грустно от мысли,что все.. больше деток не будет и надо остановиться. Не дает мне эта мысль покоя. А еще двое однополых у нас, поэтому все вокруг говорят идите за третьим. Но пугает,что квартира маленькая для троих, и муж боится ,что финансово будет сложно, хоть и тоже хочет еще деток, все упирается в деньги. Подскажите мамы троих как вы решились и намного ли больше денег надо на троих,чем на двоих) Интересуют мамы уже деток школьников.. как там обстоят дела, и есть ли какие то льготы в учебе.. по оплате к примеру.я в этом вопросе пока ничего не узнавала
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2015 09:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (80.91.*.*), а, если честно признаться себе может главная причина не в этом "я не успеваю "надышаться" им" а в том, что элементарно надо скоро выходить на работу, а так не хоооооочется....уж лучше в очередной декрет)

#
X
05.04.2015 11:13
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +17
Татьяна_К., господи, вот я не работаю, полностью на мне весь дом и дети с кружками, допами и т.п. О работе и речи не идет в нашей семье. Слишком много всего на мне держится. А вот мысли абсолютно те же самые, что и у автора. Именно " ...все, больше деток не будет и надо остановиться..." Каждое слово один в один. Причем тут выход из декрета? Бывает и вот так, прямо какой-то злостью и сарказмом от второго поста повеяло

#
X
05.04.2015 11:51
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
Татьяна_К., ой, да ладно вам! Это стало модно что ли на Детках - "ага! хочешь детей??? Тупая ленивая курица!"

Гость (80.91.*.*), слушайте, а я вас понимаю! Я вообще первые строчки читала и думала - это я ночью лунатила и написала)))
Тоже мальчишки, тоже 2 года, так же смотрю на младшего и не понимаю когда он вырос??? Ну вот же только родился, а уже бегает с саблей за старшим, в Звездных воинов играют)) Им 4 и 2 сейчас.
у вас второй получился случайно, или планировали? Обычно при маленькой разнице вторые детки это сюрпризы)) Вот у нас так. Все были очень рады, и вариантов кроме "рожать" не было вообще, но .... всё как-то скомкано получилось)) Вы меня понимаете, да?)) Не было осознанного шага, ожидания полоски, предвкушения, осознанного планирования и подготовки. Всё внезапно, спонтанно, на бегу, всё субъективно очень быстро пролетело - и беременность и младенчество. Первый год вообще в состоянии лёгкого удивления прошел- офигеть, у меня двое детей

Мне тоже, как и вам, хочется еще раз пройти весь процесс рождения ребенка без спешки, нормально, подготовившись морально и физически.Совершенно так же смотрю на младшего и хочу задержать каждую секунду, уж очень они стремительно растут, старший уже как семилетка выглядит, а младший выше племянника трехлетнего. Они вообще по росту оба опережают сильно, и вот из этого "булочного" возраста выскакивают как ракеты. Я не успеваю насладиться лялечкой. Это действительно бывает! Бывает, я теперь это знаю. Я родителям низкорослых детей прям завидую, вот честно))
Я решила для себя, что у меня еще есть примерно 2 года. За это время я должна либо решится на третьего, либо оставить эту мысль. И хочется и колется...

#
X
05.04.2015 12:51
Гость (188.186.*.*)
У меня трое-10,7 и 5. Дорого. Это если отбросить охи и ахи как это здорово иметь трех детей. В садике есть льгота по оплате. Но дети занимаются английским, в спортивных секциях, рисованием - в месяц уходит порядка 12 тыс. Не дать им этого я не могу- не для того я их рожала, чтобы они дома сидели, я должна дать им путевку в жизнь, а значит научить чему-нибудь. Ну, одежда понятно. Заказываю в СП, но все равно выходит не мало, потому как детки растут. У нашего папы твердая позиция- средний ребенок не должен донашивать за старшим, не для того его рожали, чтобы обноски носил. Поэтому все для всех новое. Дорого ездить на море. А море, на мой взгляд, у детей должно быть. И эмоции от увиденных стран и пейзажей. Кто знает как сложится их жизнь и смогут ли куда-нибудь съездить сами, поэтому каждый год новая страна. Дорого болеть. У нас свой семейный врач, в поликлинику мы не ходим. Болеют, как правило, один за другим. Тяжко бывает физически. Можно долго развозить розовые сопли и говорить как это прекрасно много детей- мое мнение: это огромная ответственность. У нас третий ребенок получился случайно, но мы хорошо стояли на ногах, зарплата мужа была очень приличной, у нас было 2 квартиры. Мы могли себе позволить родить третьего ребенка. Сейчас все изменилось- наше с мужем здоровье начало подводить, кризис- зарплата стала значительно меньше. Страшно от того, что нам их еще учить надо. А это дорого. Я вышла на работу, потому как все перекладывать на плечи мужа не хочу. Ну и немаловажный вопрос- приданное детям. Мы каждому ребенку имеем свои квадратные метры в виде квартир. Если бы на момент моей беременности не было этих факторов и возможностей, не стала бы плодить нищету. Двое детей- это уже огромная ответственность. Это не куклы, в которые мы играем пока они маленькие. Извините, если резко ответила, хотелось дать ответ по существу, без эмоций ( мне эмоций в жизни предостаточно).

#
X
05.04.2015 13:08
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость (80.91.*.*), Автор, мы третьего никак не планировали, предохранялись , но вот кто-то с верху распорядился так, что я забеременела. Денег естественно тратится больше. Особенно, если другого пола родится ребенок. В школе никаких скидок нет, вообще ... Что бы получить какие-то льготы и скидки, мало быть многодетным, нужно еще доказать, что ты малоимущий. У нас, только в саду льготы. Сына сразу в сад взяли и возвращают на карту 50% от оплаты сада.
Я Вам советую очень хорошо подумать, на самом деле это очень тяжело. Я восхищаюсь такими как _ хохлушка и зайчиха, я бы так не смогла ... это однозначно. У меня вот вообще помощников нет, дети с их школой , садиком и допами полностью на мне. Получается, что у меня весь день расписан поминутно практически (шаг в сторону и все это накапливается как снежный ком). Раньше так рвалась на работу, а теперь понимаю, что муж прав и мне придется еще дома посидеть.

#
X
05.04.2015 14:08
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +18
Гость (80.91.*.*), у нас недавно родился третий малыш, ничего справляемся) по поводу затрат на кружки, сын ходит на дзюдо в Дзюдоцентр 750 руб как многодетным, английским со старшей занимаюсь сама, танцы и кружок игротеки от школы бесплатно. на море 2 года не ездим - кризис немного подкосил, но зато эмоций детям хватает на даче и на озерах. Еще тяжеловато в квартире с тремя детьми, я все же убеждена многодетным надо жить в своих домах на земле. На рождение третьего выплачивается 40 тыс единовременное от области, около 20ти от государства и около 6 тыс ежемес до 1,5+ ставят на очередь на зем. участок. по поводу затрат на лекарства: по врачам мы не ходим, при болезни темп не сбиваем, дети довольно быстро выздоравливают сами.
Отредактировано Елена_82 05.04.2015 14:11

#
X
05.04.2015 14:56
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +27
Старшие погодки, я работала, в декрете с ними не сидела. Когда младшему исполнилось 4, начались разговоры о третьем) хотели девочку, планировала, но регресс, зареклась беременеть, очень тяжело переживала, но через год забеременела мальчиком, когда родила, месяцев до четырех я его зацеловывала, он аж засыпал), и до сих пор зацеловываю и наглядеться не могу. Но вопрос финансовый и квартирный не стоял, все в меру)

#
X
05.04.2015 15:45
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +18
Светла
и до сих пор зацеловываю и наглядеться не могу.)

то же самое, только еще и старшие и муж в малыше души не чают
Автор, счастья вам точно добавится

#
X
05.04.2015 17:42
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3583
Авторитет: +6
у нас трое,не запланирован только первый.Вторым ребёнком сначала забеременела моя голова,только об этом и думала.В идеале хотела трёх сыновей,а вторая родилась доченька.А третьим сначала забеременел муж,все уши мне прожужжал,я и сама хотела,но было страшновато.А сейчас я не понимаю,когда вырос этот ребёнок?Неужели прошло уже почти три года?Мне кажется я ещё на руках его не поносила,не нацеловала его столько,чтоб на всю его жизнь хватило,нарадоваться на него не могу.Особенно когда старшие меня огорчают,я его беру,обнимаю и всё проходит.А сейчас я за мужем хожу,и прошу четвёртого,доченьку,Полиночку.Она сидит где-то на облачке,,и ждёт,что папа с мамой её позовут в эту большую жизнь.А дочь ставит папе ультиматумы:папа это не справедливо,у нас в семье три мальчика(папа и два сына)и всего две девочки(мама о она ),я тоже сестрёнку хочу!Вот так.Особенно трудно было,когда через месяц после рождения третьего папа потерял работу и год немог найти стабильного места,где бы платили вовремя.Трудно было когда старший был в 4 классе,а дочь пошла в 1.Много денег уходило на школу:форма,театры,род.комитет,ДОПы.Трудно было,когда я вышла на подработку,и мы вроде вздохнули,а потом сломала ногу и два месяца сидела дома.У нас ещё куча всяких ТРУДНОСТЕЙ,но мы ни разу не пожалели,что у нас трое.Счастья больше,чем проблем.Я вообще считаю,что многодетные мамы продлевают себе молодость и радость рожая и воспитывая детей.

#
X
05.04.2015 18:35
Гость (188.186.*.*)
Я, когда писала свой огромный пост, не говорила о том, что мы жалеем о чем-либо. Я всего лишь прямо написала, что трое детей -дорогое удовольствие. Дамы, я вас искренне не понимаю -к чему вы разливаете о любви и т.д. Конечно, любой ребенок, хоть второй, хоть третий, всегда и безумно любимы. Но меня удивляет сейчас тенденция- ни жилья своего, ни работы, ни малейшей материальной устроенности, но зато 3 детей. А знаете каково им потом в школе, среди ровесников прилично одетых, которые ездят на все экскурсии и в театры( в школе постоянно какие-нибудь поборы). Такие вопросы как рождение третьего ребенка- должны быть взвешены, обдуманны и основываться на хорошей материальной базе.

#
X
05.04.2015 18:59
мои дети не ходят в обносках,отлично питаются,занимаются в бесплатных кружках(тэквондо и хореография)ходят в Воскресную школу и выезжают с классом на ВСЕ мероприятия.Ничем внешне не отличаются от Ваших или любых других детей.От проблем не застрахован никто,в жизни стабильность редко бывает постоянно,на то она и жизнь.Сегодня хороший день,праздник,пожелаю Вам добра....и ещё деток.Чтобы радости в Ваших постах было побольше.Автор не придёт ко мне за куском хлеба с тремя детьми,она всё равно сама решит,что ей делать,как бы мы тут не распинались.Она спросила мнения и я отвечаю за себя.Не убеждаю ни в чём.

#
X
05.04.2015 19:19
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Знаете, просто все мы разные . Кто-то сморит на жизнь проще. Любовь к детям у них на первом месте )))) А для кого-то на первом месте, вместе с любовью, и хорошая мат. база должна рядом стоять.))) У меня вот все намного сложнее Я должна еще и все успеть ( в плане домашнего хозяйства), а иначе, сама себе вынесу мозг. Общаюсь с многодетными мамочками,( которые проще смотрят на всю эту бытовуху,) и пытаюсь себя перевоспитать , но увы и ах... мои тараканы в голове сильнее меня

#
X
05.04.2015 19:22
Гость (80.91.*.*)
спасибо всем отписавшимся)))
Татьяна_К., отнюдь, мне иногда очень даже хочется на работу, тем более двух декретов то... никто нам не помогает (в плане бабушек,дедушек ,нянечек ...)
Гость (188.186.*.*)
У меня трое-10,7 и 5. Дорого. Это если отбросить охи и ахи как это здорово иметь трех детей. В садике есть льгота по оплате. Но дети занимаются английским, в спортивных секциях, рисованием - в месяц уходит порядка 12 тыс. Не дать им этого я не могу- не для того я их рожала, чтобы они дома сидели, я должна дать им путевку в жизнь, а значит научить чему-нибудь. Ну, одежда понятно. Заказываю в СП, но все равно выходит не мало, потому как детки растут. У нашего папы твердая позиция- средний ребенок не должен донашивать за старшим, не для того его рожали, чтобы обноски носил. Поэтому все для всех новое. Дорого ездить на море. А море, на мой взгляд, у детей должно быть. И эмоции от увиденных стран и пейзажей. Кто знает как сложится их жизнь и смогут ли куда-нибудь съездить сами, поэтому каждый год новая страна. Дорого болеть. У нас свой семейный врач, в поликлинику мы не ходим. Болеют, как правило, один за другим. Тяжко бывает физически. Можно долго развозить розовые сопли и говорить как это прекрасно много детей- мое мнение: это огромная ответственность. У нас третий ребенок получился случайно, но мы хорошо стояли на ногах, зарплата мужа была очень приличной, у нас было 2 квартиры. Мы могли себе позволить родить третьего ребенка. Сейчас все изменилось- наше с мужем здоровье начало подводить, кризис- зарплата стала значительно меньше. Страшно от того, что нам их еще учить надо. А это дорого. Я вышла на работу, потому как все перекладывать на плечи мужа не хочу. Ну и немаловажный вопрос- приданное детям. Мы каждому ребенку имеем свои квадратные метры в виде квартир. Если бы на момент моей беременности не было этих факторов и возможностей, не стала бы плодить нищету. Двое детей- это уже огромная ответственность. Это не куклы, в которые мы играем пока они маленькие. Извините, если резко ответила, хотелось дать ответ по существу, без эмоций ( мне эмоций в жизни предостаточно).

очень хорошо написали, вы правы во всем, конечно хочется,чтоб дети ни в чем не нуждались и каждому мы могли дать очень много и в плане образования и недвижимости какой то,чтоб потом не дрались за нее. У нас своя собственная квартира 3комнатная, ипотеки нет, кредит правда есть на 3 года. ну и дача 10 соток. Сейчас вот еще маткапитал получим..будем думать что с ним делать.. Муж получает нормально..средне, ну по крайней мере мы в магазины ходим и на цены я порой не смотрю...

Iruka, второй ребенок был запланированный, мы именно такую разницу в возрасте детей хотели
Автор

#
X
05.04.2015 19:35
Гость (80.91.*.*)
хельга24, ну вот, именно это и хотелось услышать,что счастья больше,чем проблем. Такой позитив настраивает на то,что и у нас может все получится и из за третьего ребенка не станем вдруг резко "побираться" Конечно,сложности везде есть. Жизнь вообще сложная штука.
Еще один момент. правда ли что Старший ребенок это ПАПИН ребенок, Младший-мамин, а СРЕДНИЙ получается ни то ни се(((? мне такой расклад конечно не нравится.. хватит ли меня на всех детей? Старший ребенок и правда в 2 года резко стал ПАПИНЫМ... а младший конечно мой)) еще и года нет пока. вот если появится еще один ..то как будет? хотя может старшие детки уже будут играть в свои игры и не будет волновать разделение папин-мамин?

#
X
05.04.2015 20:07
у нас старший-это скорее мамин ребёнок,папа с ним не может найти общий язык.Я незнаю почему,огорчаюсь,,пытаюсь их помирить,всё бесполезно.Дочь внешне просто копия папы,папа наш её очень любит,всё ей прощает.Делает ей замечания,типа:сядь прилично ты же девочка.Оденься,,как тебе не стыдно?Опять накрасилась???.Такой правильный.Младший сын-тоже наверное мой ребёнок,хотя папа к нему очень тянется.Старший недавно удивил:я всегда считала,что он ревнует к младшему,а он признался,что ревнует папу к сестре.„Папа её больше любит"А дочь удивила,когда я ногу сломала.Она стала моей главной помощницей,хотя я всегда думала,что она ко мне прохладно относится. И ещё,старший с младшим живут душа в душу,прямо не разлей вода.Вот так у нас.

#
X
06.04.2015 10:50
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня старшие дочери были незапланированные, разница 3 года, но рожать или нет вопроса не стояло, с двумя маленькими было тяжело, оставить не с кем, болели вместе и долго с осложнениями - на лекарства немерено, как следствие; до фига уходило на одежду, потому как фигуры, ноги разные, донашивать вообще не получалось; на допы, развивашки тоже шло немало, ходили и сейчас ходят на курсы, английский, старшая к репетирам перед ЕГЭ, сейчас на допы в районе 10000 уходит, может, чуть больше;
Плюс - играли вместе, пока маленькие были, как вторая выросла даже не заметила. Третью родила, когда старшим было 14 и 11, помощь существенная, сестру любят безумно, но играть мелкой не с кем - им это уже неинтересно. Ребенка хотела очень, созрела наконец то для материнства, но получилось как всегда случайно.
На мелкую до 3х лет денег шло в разы меньше, нежели на старших, сейчас начались развивашки, расходы выравниваются.
В общей сложности на них идет в районе 15000 ежемесячно, не считая питания и одежды и разовых расходов, типа выпускного. Одежда на 80% в сп - в разы дешевле, нежели в магазине.
В декретных не была ни разу, выходила на работу сразу после окончания больничного, но у меня график не с 9 до 18, так что со свободным временем попроще. Секции и допы искала, по возможности, ближе к дому, чтобы времени на дорогу меньше уходило. Школа сейчас в 3х минутах ходьбы, водила и забирала до 2-го класса, старшая ходила сама с 3-го, но там минут 20 идти было.
По поводу обеспечить квартирами, в процессе, думаю, все получится.

Вывод: третий ребенок не так страшно, как кажется.

#
X
06.04.2015 19:24
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +1
У меня трое,денег хватает на всех,ни разу ничем не были обделены не в саду ни в школе,многие мамочки у которых по одному жалеют денег детям на развлечения,для меня было тяжелее решится на второго,чем на третьего,а то что папин или мамин,у меня наверно все мамины

#
X
06.04.2015 23:48
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3521
Авторитет: +3
Только с мужем решили что все, не хотим, вот есть 2 сына и хватит. И как всегда нас ждал сюрприз. Сейчас ждем третьего ребенка, тоже страшновато, но больше с психологической точки зрения: справимся ли, потянем, сможем ли. Но рядом хорошие помощники и мама и муж, муж так как вторая мама, а значит справимся)))

#
X
07.04.2015 08:48
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3521
Авторитет: +3
А что касается чей ребенок, старший мой сын, прям и характером и привязанностью, младший только папин. У него папочка это все, я в крайних случаях, когда папы нет под боком)) Вот третий чей будет, покажет время, хотя возможно сын/дочь "полка")))
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
kate1222,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
cxfcnkbdfz,
anastasia.ale20,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
education-danil,
Keit,
CornY,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Маринааа,
svetlana_87,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
Розанна,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Метелица1,
dia-toys,
gala86,
крокодил22,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
ulia.star,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
syrzovat,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
ira_-_84,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 480
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия