Гость (217.195.*.*)
О, уже понаписали кучу советов - от развода до психиатра.
Автор, у меня один в один. Причем раньше никогда истеричкой не была, а тут вспыхиваю как спичка. Но заметила одно - если я РЕГУЛЯРНО отдыхаю без детей, я спокойна. Для меня регулярно - раз в неделю, если реже - уже психи. Плюс еще несколько моментов.
1. отдых без детей. С мужем или без, без разницы. Просто пойти в кафе, парк, покататься на велосипеде (в городе куча прокатов), погулять с подругой (без ее детей!), главное, чтобы это длилось хотя бы 3 часа. Это главное!
2. спорт. Дадада, спорт не только убирает лишние кг, но и лишнюю агрессию. И кстати, есть хочется меньше. И чувствуешь себя отлично.
3. не читайте раздел "семья" на детках. Хз, как это работает, но после его прочтения неоднократно замечала, что срываюсь на мужа.
4. постарайтесь найти сторонний интерес. Например, смотреть фильмы. Или сшить что-нибудь. Или декупаж. Да хоть что, только чтобы не вписывалось в ваш привычный день.
5. Гуляйте! Как можно больше гуляйте с детьми.
6. пейте витамины.
7. Если у вас гв - сворачивайте. Если пьете противозачаточные, сдайте гормоны и идите к гинекологу - эндокринологу, чтобы назначил нормальные таблетки. Если не пьете - все равно сдайте гормоны и к эндокринологу.
8. старайтесь походить на допы для ребенка, это нужно не только ему, но и вас! Позвоните в садик - у вас с осени может быть адаптационная группа, и ребенка можно будет оставить утром на 3 часа.
9. Переставайте винить себя - вы не одна такая, в декрете у всех крышу сносит, особенно у тех, кто раньше работал нормально и жил активной жизнью Короче, вы не одна!
Я третий год в декрете, у меня погодки, крышу иногда сносит.. но если раз в неделю отдыхаю - всю неделю нормально себя чувствую, не истерю) Попытаетесь загнать себя в рамки - в результате будет истерика такая, что страшно. Проверено на себе.. у меня посуда летала..
Еще можете показать мужу этот пост, чтобы видел, что не одна его жена истеричка и что из этого есть выход)) Женщины в декрете тоже люди-человеки
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия