Главная /  Форум / Обучение / Школа / лагерь во время учебы...

лагерь во время учебы...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.11.2010 19:15
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +6
Показать на карте
Девчонки, у нас в школе предложили ребятам приехать на смену в "Энергетик" с 27.11 на 3 недели. Мы ходим в первый класс, поговорила с сыном он хочет поехать. Но раньше мы не были в лагере. Может кто-то уже отправлял так ребенка? И может кто совет даст, нужно ли первоклашке это??? Буду благодарна!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2010 10:24
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +5
это я так понимаю.. это модным что ли стало? нам тоже предлагали..

наш класс отказался.. я лично категорически против.. смысла не вижу таких маленьких детей в дни учебы отправлять куда-то.. даже если и с учителем..
но это личное дело каждого родителя..

#
X
13.11.2010 11:57
Гость (82.147.*.*)
а я свою дочь не отправлю, потому что знаю, что через день, два она взвоет и домой проситься будет..... лишняя трата денег
был уже опыт, отправили ее в саноторий с бабулей, она через пару дней домой начала проситься, ревет по тел. что соскучилась по родителям и по мелкой сестренке.... пришлось ехать забирать, а путевка то оплачена уже

#
X
13.11.2010 12:15
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +83
У моей подруги целый класс поехал в лагерь (4 класс, то есть дети постарше были, и к родителям уже не так привязаны, и в классе уже устойчивые отношения сложились), на полтора месяца, на полчетверти третьей... Это правда давно уже было. Путёвки были не помню куда, по-моему где-то в районе Верхнего бора. Детям очень понравилось, и родители были тоже довольны - детям проводили комплексное обследование, лечение, иммунотерапию, они занимались физрой (с тренерами и именно зимними видами спорта) и природоведением (с приглашённым препом то ли с биофака, то ли с геофака) на свежем воздухе, в принципе на выходные их можно было забирать, т.к. в выходные ни занятий, ни лечения не проводилось, только игры на свежем воздухе, экскурсии, праздники и подготовка уроков. Те дети, которые не ездили, учились в школе в параллельных классах в обычном режиме. То есть в принципе по учёбе ничего не потеряли. Цену тоже не помню, но это уже и неактуально, прошло уже больше пяти лет.
В школе, где мои дети учились, это не практиковалось.
Я думаю такие мероприятия полезны, просто для первогодочков-то рановато, наверное, они же ещё не адаптировались... Может вот постарше ваши дети станут, и вы сами этот вопрос поднимете, когда почувствуете, что большинство детей к этому готовы!

#
X
13.11.2010 12:20
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5388
Нюша866, У меня ребенок тоже ездил только в "Успех".Это здорово!Мы очень боялись как он там будет.До этого мы его не отправляли одного.даже у бабушки больше чем на двя дня не оставался,просился домой.Первый день очень переживали как он там,звонили учителю она сказала презжайте всё посмотрите сами.Но приехав на второй день к нему,что бы проверить как там обстаят дела,он выбежал к нам забрал гостинцы и сказал что ему не когда,потому что у них сейчас футбол,а потом они пойдут на обед,а потом у него массаж и убежал.Мы с папой постояли посмотрелти друг на друга и уехали.Звонил он нам только тогда , когда ему ,что то нужно было привезти.Даже на выходные не поехал домой остался там.Там очень хорошо кормят,полностью медики их обследуют,лечат зубки,есть группа ЛФК,вообщем отправляйте детей им должно всё понравиться.

#
X
13.11.2010 14:42
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +129
Показать на карте
Если Ваш учитель на это согласен – то однозначно едте!

(Только я бы все-таки подумал о том чтобы сопровождающим еще кто-то ехал из родителей, родственников. Так как время которое Вы указали достаточно длительное, даже для лагеря)

Это вообще здорово - и по лагерной программе дети с удовольствием поживут и учеба будет в удовольствие. Вот только каково учителю будет, ему будет сложно, в т.ч. с дисциплиной. Так как дети будут стремиться на программы (Но они как раз будут организованы с учетом вашего времени), и атмосфера будет не та что в школе.

Конкретно в Энергетике толковая Зам директора по воспитательной работе, можно с ней пообщаться как будет выглядеть программа.

#
X
13.11.2010 15:08
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5388
В лагере ребятами занимается не только учитель,там за детками закреплены еще и воспитатели.Которые ими и занимаются.Учитель только проводит уроки.Есть там медик который каждое утро ведет осмотр детей.Есть аниматоры которые проводят конкурсы и т.п.Мы с мужем ездили в лагерь,нам всё показали и рассказали.Родители могут так же приехать и все посмотреть.

#
X
13.11.2010 15:41
Гость (89.250.*.*)
Нюша866, Конечно же ехать!!!!!!!!у меня ребенок ездил два раза.Но есть конечно родители которые против,но потом когда им все рассказывали и они пожелели что не отправили детей.

#
X
13.11.2010 20:29
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +35
Показать на карте
Мой сын ездил на смену с 31,10 по 06,11 этого года с тренером и ребятами своей секции,ему 6 лет,подготовительная группа д/с. Отправила только с условием присмотра,ехала бабушка одного из детей.
Я за эти дни извелась вся,к концу смены приехла туда,1,5 суток там была.Оказалось-зря! Ребенок без меня был самостоятелен,кушал всё(с этим огромная проблема),многому научился в плане своей спортивной дисциплины.НО,говорю теперь всем нашим мамочкам! Отправлять надо с сопровождающим адекватным и ответственным родителем,даже путёвку ему оплатить совместно,особенно,если малыши! Нужен контроль,тренеру,учителю,вожатым времени не хватит на всех! Материнским взглядом оценить-то после бани плохо вытерся,на улице шапку не надел да и вообще...Наши были в Энергетике,3-местные номера с душем-туалетом,2 звезды,что без телика,чисто в копрусах и на территории,5-разовое хорошее питаниеВспомните себя,как классно в детсве в лагерях отрывались! За детей постоянно трястись...только вредить им!
Мой был самым юным участником,за что был отмечен дипломом и подарком (ортопедический ранец о всем содржимым,что в школе пригодиться),я рыдала,когда на заключительном концрте он выступал,а потом награждали...а он то как гордился! Теперь сборы для него-праздник!

#
X
13.11.2010 20:34
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +40
наши первоклашки тоже ездили в октябре в успех на 2 недели, все так, как описала планета , только первые дни некоторые дети просились домой, потом видимо привыкли, еще и дискотеки почти каждый вечер... дочь сказала, она бы там еще на 2 недели осталась , в мае на месяц поедут..

#
X
15.11.2010 16:23
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5620
.. ну а что делают родители? у которых дети не только в школу ходят, но и в различные спортивные секции?

#
X
16.11.2010 10:32
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +2
Нюша866, наш ребенок прошлым летом тоже отдыхал в Энергетике, разница конечно, в том что без учебы! Но я могу сказать за сам лагерь. До этого наш мальчик никуда не ездил, даже на один день! И тут мы решились после второго класса отправить его в лагерь и это был Энергетик! Первое время всё ждали, когда же он позвонит и запросится домой! И вот приезжаем мы к нему на родительский день и были приятно удивлены! Он, конечно, обрадовался что мы приехали, но у него там было столько дел, что с нами он немного посидел и убежал по своим делам! После приезда домой рассказов было очень много, масса впечатлений! До сих пор вспоминает время, проведенное в лагере, и мечтает поехать туда снова.

#
X
23.11.2010 10:24
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: 0
У моей подруги дочь - первоклашка ( шк.66) ездили в октябре всем классом в Успех, ребенок приехал очень довольный, а родители ездили просто почти каждый день, по цене правда не знаю сколько стоило. А у меня ребенок учится в 4 классе (шк 68 ), так нам предложили поехать БЕСПЛАТНО, да еще и в Ребячью республику, и что самое обидное , детей отпустили только человек десять родителей, и понятно мы никуда не поехали.

#
X
23.11.2010 10:32
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +6
мне кажется первый, второй класс еще рановато куда то одних отпускать. вот четвертый уже можно. ладно с ними там за нимаются, а личная гигиена и все такое, а у девочек у всех волосы длинные, дак это можно кучу букашек в них домой привезти. одеваться могут тоже не по погоде, а так как им удобно и простынут. у нас тоже был разговор ну как то все стихло.

#
X
23.11.2010 15:22
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +8
ездили в "Успех" и в первом и во втором классе, но на 2 недели. Дети в восторге!! Там и учатся, и спортом занимаются, и здоровье поправляют, да и кружков всяких много (точно были поделки из глины, выжигание, лепка из пластилина, потому что результаты работы домой привез!), в этом году в феврале снова поедут. Но, еще раз повторю, ТОЛЬКО НА ДВЕ НЕДЕЛИ!! Больше родители не согласны. Хотя мой сын летом был в "Витязе" на 24 дня, емуочень понравилось.
Поэтому, думаю, решать Вам, но ребенку это только на пользу!

#
X
08.12.2010 00:03
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +129
Показать на карте
Нюша,

чем закончилось это предложение?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Voon,
Marjasha,
Svetanasmol,
Elias,
LetoKrasnoe,
Евгения@,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
имидж,
мама.Настюша,
Tonya123,
Natannafil,
ЛАВ,
natasozon,
gornova_marina,
anyuta72,
baydaris,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
Аня1987,
Chantrya,
александра2015,
vikasok,
ViniKet,
Ольга219,
alexanndras,
tartt,
krshn,
OlgaSS,
макарова_ольг,
Danik,
Ташенька,
CheNata,
rusamazonka,
LoraV,
Zalina,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
рыжик08,
Anikary,
Natalyi,
nsv1984,
malilu,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
Olesya_F,
А2010,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Irinayy86,
dasha_happy,
киссска,
tatushka,
amourchihua,
marina@marina,
karamelka03,
mali-pusik,
хорррошая_я,
Dimova205,
Koffy,
Привет_я_Вета,
Popik_Lana,
ВИКТОРИЯ7700,
МанидинаАнна,
klima,
kiska79-86,
alina26,
Мими,
golybka,
z.muxametowa,
Томачка,
Бяка84,
Vanillla,
svetlanakurtz,
Tatian@,
Настя88@,
zoidberg,
MariyaK,
Kateryna,
мамаВики,
dmitrijrks,
tarasovaka1985,
ВераТарасова,
мамито,
Dina99,
oksa78,
Olescarold,
Blondinka40,
zajka,
Подарок_моря,
konight,
ber,
krasawica84,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
Leksandra,
89829228676,
lenar-турагент,
marisha.z,
iernst,
nvg,
Толик@.06041988,
Ksya,
Нютка9,
я_зайка,
Пепеня,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 334
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия