Главная /  Форум / СемьЯ / Пример о том,как семья разрушается при бытовых проблемах

Пример о том,как семья разрушается при бытовых проблемах

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4

#
X
07.04.2015 21:53
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +9
korolevamargo, мне кажется, она не то что привыкла, а ей пришлось. Потому что без ее участия проблемы не решаются вообще. А жить как-то надо, нужны деньги, нужно принимать решения. Женщина такое существо, которое легче приспосабливается к изменившейся ситуации, она дополняет мужчину. Если рядом инфантил - женщина берет бразды правления в свои руки - а что делать! А вот рядом с мужчиной она становится женщиной.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2015 22:37
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
Автор, я сейчас скажу ужасную вещь, простите меня за это.
Вам ребеночка Бог не просто так не дает, знак это, не нравится боженьке ваша жизнь вообще или ваша жизнь с этим мужчиной. А возможно, бережет вас для другого.

#
X
07.04.2015 22:41
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
А еще четко подумайте- вы ушли, а он диплом получил, работу нашел и так стал зарабатывать, как вашим родителям и не снилось... Уходите, если жалеть не будете.

#
X
07.04.2015 22:58
Гость (90.150.*.*)
Почитайте об инфантильных мужьях, ваш вариант и мой!
18 лет один в один! 2,5 года назад выгнала. Также висел на моей шее и шее родителей, также не могла забеременеть. Сейчас у меня все норм ( старше ВАС на 12 лет). Единственное, что вы сможете изменить, это сменить мужа.
В семейной жизни инфантилизм проявляется в безответственности.
В чем заключается безответственность? Не просто в том, что мужчина лежит на диване и ничего не делает. Мужчина — это человек, который обязан все решать. В идеале — абсолютно все. Женщина принимает какие-то решения, но по совету и с благословения супруга, потому что они единое целое и муж является главой.
Если муж не в состоянии принимать решения или отдает принятие решений на откуп обстоятельствам, случаю, другим людям — это и есть инфантилизм. То есть человек не дорос до возможности управлять чем-то, в данном случае — семьей. С ребенка не спрашивают, может ли он чем-то управлять, это не входит в круг его обязанностей.
Мужской инфантилизм — самая серьезная социальная проблема сегодняшнего дня. Я не борец за права женщин, но приходится признать, что сегодня есть много женщин, которые достойны брака, — а рядом с ними нет мужчин, которые способны были бы взять на себя брачные обязательства, то есть возглавить семью, возглавить брак.

3. Неумение работать и зарабатывать деньги.
Инфантильный мужчина готов хоть всю жизнь просидеть на шее у любящих и заботливых родителей… или у жены. А когда жена устаёт от финансовых проблем и настаивает, чтобы муж содержал семью, любимый ответ инфантильного мужчины звучит так: «ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!».
Инфантильному мужчине куда интереснее проводить время за распитием пива в компании друзей, чем на работе. Поэтому, даже когда такой мужчина устраивается на работу, он, как правило, долго на ней не задерживается и вскоре под каким-нибудь предлогом увольняется.

Итак, главные признаки взрослого ребенка:

1. Эгоизм.

Ребёнок не любит, когда ему невкусно, больно или обидно. При этом он не понимает, что кошке тоже больно, когда её дергают за хвост. Взрослый ребенок причиняет боль близкому человеку, даже не задумываясь об этом. Это всё его не касается. Главное, что ему хорошо, и он может весело похлопать в ладоши, слыша жалобное мяуканье той самой кошки, роль которой тебе и предстоит сыграть.

2. Потребительское отношение.

Ребенок ест еду, а не готовит; разбивает чашку, а не склеивает её. Взрослый ребенок, конечно, может заказать еду в ресторане и купить новую чашку, но продолжает считать, что все вокруг обязаны его обслуживать и всячески угождать. Поэтому при каждой ссоре, он надует губки бантиком, и капризным тоном будет выговаривать тебе свои обиды.

Ты хочешь высказать и свои пожелания? Ну что ж попробуй, в ответ на них ты получишь ещё порцию «детского недовольства».

3. Безответственность.

Ребёнок ни за что не несёт ответственности. За всё отвечает мама. Взрослый ребёнок свободен в своих решениях, но вот отвечать за них не хочет. Он не умеет обсуждать отношения без капризов. Ты никогда не сможешь добиться от него серьёзного разговора. И разрывая отношения, он просто пропадет из виду.

4. Игрушка

Ребенку обязательно нужны игрушки, и конечно игры. Главная игрушка взрослого ребенка – это другой человек, с которым он обращается как с куклой. Играя с ним в любовь, ты рискуешь стать сломанной куклой.

5. Я лучше.

Как дети решают конфликты? Кто кого сильнее стукнет тот и прав. Взрослый ребёнок будет стараться побольнее тебя ударить словом или поступком, чтобы доказать что он круче.

#
X
07.04.2015 23:25
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +11
Гость (90.150.*.*),

#
X
08.04.2015 02:49
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4553
Авторитет: +4
Автор, как только Вы услышите от мужчины и прочувствуете на деле фразу "не волнуйся, все будет. это мое дело" - никаких сомнений не останется. у меня так было, правда по рабочим вопросам, ощущения не передаваемые!. я не верю, что после стольких лет ниочемного фриланса получится пойти работать и зарабатывать. Сейчас он говорит - получу диплом, потом будет - кризис набирает обороты, потом еще какая-нибудь бяка. Напишите мне в личку, я дам очень, на мой взгляд, интересную ссылку

#
X
08.04.2015 09:56
Гость (78.108.*.*)
Гость (90.150.*.*), вот картина соответствует всему тому,что вы написали.прям тютелька в тютельку
при этом он наверно сам понимает в какой то мере свою несостоятельность,так как на каждом углу кричит Я МУЖИК!!!
да разве о таком кричат?
мужик молча делает

#
X
08.04.2015 09:56
Гость (78.108.*.*)

#
X
08.04.2015 10:26
Гость (90.150.*.*)
Как ни печально, инфантилизм не излечим. НИКАК!
Ни какие разумных доводы не подействуют и, главное, не будут услышаны Вашим мужем. С какими-то вашими претензиями он как-будто бы согласится, однако Всегда будет"НО", да, я сейчас не работаю, НО..., я беру деньги твоих родителей, НО... Они сами дают; и т.д.
У человека, пока он жив, всегда есть выбор. Многие женщины живут с такими мужьями , но женщинами быть перестают. Другие - бегут, уверена Вы из их числа. Возможно, это произойдет не сегодня, а тогда ,когда капнет эта пресловутая " последняя капля.
Смотрю на своих друзей и восхищаюсь: сами в свое время копили на свадьбу, сами на жилье и развлечения зарабатывали, и эта "бытовуха" их только сблизила!!! У нас все было, много и сразу, ни о чем не надо было самим думать, все уже сделали за нас. Живи и радуйся, а главное ПРЕУМНОЖАЙ, но так не бывает, что легко достается, то совсем не ценится, а главное создает иждивенческие настроения.
Я ОЧЕНЬ долго решалась на развод. Как-то меня спросили, "А что тебе дает жизнь с ним, он сам"? Думала несколько дней, и обалдела от осознания того, что я не знаю что ответить на этот вопрос. Спросите и Вы себя.
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

#
X
08.04.2015 10:47
Гость (188.186.*.*)
Автор, милая, я нахожусь в такой же ситуации, что и Вы..... только уже ВОСЬМОЙ ГОД!!!!! мой муж тоже "фрилансит", бывает, что его фрилансерство не приносит и рубля в дом.... я его кормлю/пою/одеваю, все коммунальные платежи на мне.... он чувствует себя вполне нормально и абсолютно не парится по этому поводу. а, ещё, по дому он не делает НИ-ЧЕ-ГОшеньки, на мои просьбы хотя бы помыть посуду в ответ обиженно говорит: "Я ЖЕ МУЖЧИНА, КАКАЯ ПОСУДА?Э а если я начинаю разговор о том что устала так жить, он называется меня истеричкой больной на голову и говорит что я слишком многого хочу и он не понимает что меня не устраивает.

Простите за резкость, но я могу сказать Вам только одно - Ваш муж не изменится никогда!!!!!! Люди не меняются!!! нормальный мужик и полгода не просидит без дохода, он в лепёшку расшибётся - но начнёт зарабатывать! И никогда нормальный мужчина не будет обвинять/оскорблять свою жену, если она будет пытаться высказать свои недовольства.

Советовать Вам уходить от него я не буду, т.к. сама так живу 8 лет и понимаю на сколько это затягивает, вырваться самостоятельно из этого очень сложно, особенно, если есть чувства. Я желаю Вам, чтобы в Вашей жизни появился другой мужчина, который бы вытащил Вас из этого болота.

#
X
08.04.2015 11:02
Дата регистрации: 17.02.2014
Дней на сайте: 3938
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), а что вас заставляет терпеть такое? почему сами не уйдете?

#
X
08.04.2015 12:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Девочки, когда ваши мужья "фрилансят" и ничего не зарабатывают, это значит, что они просто бездельничают и прикрываются красивым словом "фрилансер". Это ж красивее звучит, чем лодырь и безработный. Откройте уже глаза, что ли.

#
X
08.04.2015 15:40
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +63
Раставайтесь, будет тяжело, но потом поймете что все к лучшему.

#
X
08.04.2015 17:28
Дата регистрации: 22.12.2014
Дней на сайте: 3629
Авторитет: 0
kosmosk72
Не вижу явных причин для развода в вашем случае.
вы зачем раздуваете проблемы своей жизни?
у вас есть квартира! СВОЯ! ну что, что купил не муж, но и не вы! вам просто повезло с родителями - нельзя упрекать его в том, что нет у него квартиры.
у вас есть работа - уже отлично!
у вас есть муж, который вас любит, не пьет, не изменяет и не бьет.
работа у него появится, а вам нужно будет искать снова своего человека, привыкать к нему, находить точки - это года 2-3. и не факт, что он будет лучше
дайте себе и ему ЖИТЬ!
зачем вам дом? чтобы не хуже, чем остальные? просто наслаждайтесь жизнью со своим мужчиной!!!! любите друг друга!
kosmosk72
Не вижу явных причин для развода в вашем случае.
вы зачем раздуваете проблемы своей жизни?
у вас есть квартира! СВОЯ! ну что, что купил не муж, но и не вы! вам просто повезло с родителями - нельзя упрекать его в том, что нет у него квартиры.
у вас есть работа - уже отлично!
у вас есть муж, который вас любит, не пьет, не изменяет и не бьет.
работа у него появится, а вам нужно будет искать снова своего человека, привыкать к нему, находить точки - это года 2-3. и не факт, что он будет лучше
дайте себе и ему ЖИТЬ!
зачем вам дом? чтобы не хуже, чем остальные? просто наслаждайтесь жизнью со своим мужчиной!!!! любите друг друга!

полностью согласна!

#
X
08.04.2015 21:40
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Marita
Девочки, когда ваши мужья "фрилансят" и ничего не зарабатывают, это значит, что они просто бездельничают и прикрываются красивым словом "фрилансер". Это ж красивее звучит, чем лодырь и безработный. Откройте уже глаза, что ли.
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия