may11
пакеты собираю
на 32 недели. Чет я так очконула!!! Я то уверенна была там к любому врачу попади все опытные!
Особенно к мамам мальчишек. Ваше отношение к игрушечному оружию? Спрашиваю потому как сегодня с утра с мужем вышел конфликт на эту тему. я почему-то резко отрицательно отношусь к этой теме и категорически против стрелялок и войнушек дома. К слову, сын у нас не самый спокойный и миролюбивый мальчик, с частыми срывами и психами. и я считаю что такие игрушки вредят психике ребенка. Родная мамаша же настойчиво дарит ему автоматы и пистолеты
. Вот толи не доходит до человека, то ли просто пофиг
Я разумеется запретила дома такие игры с условием игры на улице, но... сынуля выносит мозги папе и давит на жалость. Папа у нас при всей своей жесткости совершенно не понимает этих манипуляций из-за чего и разразился конфликт. Со словами Ты хочешь что б он туда стремился больше и лет через пять собрался и переехал жить туда? ушел на работу. Вот я сижу и думаю я дура или лыжи не едут ?

я тоже от мамы слышала подобную страшилку, не буду рассказывать что б не пугать, но... НЕ НУЖНО НАСТРАИВАТЬ СЕБЯ НА НЕГАТИВ И ПУГАТЬ СЕБЯ. ВЫКИНЬ ВСЕ ЭТИ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ, ВСЕ ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО
и вообще беременные оооооочень мнительные и подобное категорически нельзя слушать
- корю себя за это. Чуть ли не силой приходится заставлять сменить род деятельности. Вот я и обеспокоилась что-то, может паранойя у меня 
я, как мама мальчишек, категорически против компьютерных игр в виде драк/стрелялок и прочего мяса до определенного возраста и с учетом психики ребенка, естесственно... а вот пистолеты и автоматы, лично я считаю не самые страшные игрушки, к тому же если дозированно, а у вас еще проще - с кем ему дома играть в пистолетики? и еще, учитывая, что с биологической мамой вам никогда не прийти к одной линии воспитания, надо просто стать умнее и где то хитрее... больше играйте в развивалки, чаще гуляйте, исключить или свести к минимуму планшеты/приставки/компы и телефоны и будет вам счастье
и в чем то твой муж прав, дети очень хорошо умеют манипулировать взрослыми и стремятся туда, где меньше выносят мозг, поэтому вам данную ситуацию надо решать мирно с мужем и так, чтобы сын вообще не понял, что происходит... он еще слишком мал, но у вас уже вопросы, а впереди подростковый период...
olga_918
Машенька72, вот в том то и проблема у нас что какой-то период такой начался вот вообще ни во что не играет ребенок кроме войнушек на приставке и войнушек в ирах. то снайпер, то собр, и воспроизводит игры компьютерные. я вообще так пожалела что мы ему эту дурацкую приставку подарили - при чем идея была моя- корю себя за это. Чуть ли не силой приходится заставлять сменить род деятельности. Вот я и обеспокоилась что-то, может паранойя у меня
у меня старший до школы играл в развивайки на компе и читал детские энциклопедии, что абсолютно не значит, что он вырос ботаном и лохом
абсолютно нормальный пацан, и учиться норм может и старших уважает и из вк не вылазит, и в приставку долбится вечерами в свою дурацкую гта, но сейчас это уже не опасно, ибо психика сформированна, а вот зомбирование с 4/5 лет дает подобные вашим результаты
ulita06
Я тоже против компьютерных игр. А пистолеты, автоматы должны быть у мальчишек, как и кухня, утюги у девочек
как показывает опыт, кроме всестороннего развития это ни к чему плохому не приводит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия