Беда с горшком

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.04.2015 14:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +2
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ребенку 2,3 года. Никак не ходим на горшок. Приучение начала в полтора. Сначала были результаты. Садился, когда усаживала, иногда садился сам. Но навык как таковой не был сформирован. Высаживала после сна, периодически напоминала. В два года к своему стыду распсиховалась, усадила с боем. Итог закономерен - "низзя попися". Сейчас не ходит ни в какую. Ни на унитаз, ни в писсуар, ни в один из трех горшков. Пока все убрала, неделю смотрим кукольные мультики про зверей на горшках, про горшок не напоминаю. Раз в несколько дней достает сам и какает. Но по маленькому стабильно где приспичит, на предложение сходить на горшок - бурный негатив. Как исправить мою ошибку?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2015 14:13
Гость (90.150.*.*)
Оставьте ребенка в покое. Всё само-собой наладится. Мультики про горшки он все равно не понимает. Где вы видели 20 летнего человека,не умеющего ходить на горшок?

#
X
07.04.2015 14:21
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Все правильно делаете,что на время отстали от ребенка. У нас тоже были проблемы, но садить на горшок я начала в 6 мес, а сама дочь стала ходить без напоминаний только в 2,10. Нам помогало следующее: когда отправляла ее на горшок давала в руки куклу и они шли вместе, рядом с ее горшком ставили кукольный. Одевала красивое платье или шортики и говорила, написаешь больше не одену (шантаж конечно), но ребенок старался ходить. Или трусики выберет сама, говорю тут киска, она мокрая не хочет быть, будет плакать. Ну и конечно вместе с ней ходили, типа мне скучно одной пошли вместе. Было такое что у нас высыпала аллергия, я ей сказала, что это от мокрых штанишек, ну все по чуть-чуть и срабатывало. Потерпите, через пол годика уже точно начнет ходить, а пока помогайте ему не боятся горшка.

#
X
07.04.2015 14:21
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +41
Гость (90.150.*.*)
Оставьте ребенка в покое. Всё само-собой наладится. Мультики про горшки он все равно не понимает. Где вы видели 20 летнего человека,не умеющего ходить на горшок?
👍
Посмотрите видео доктора комаровского про горшок.
Отредактировано Мумми-мама 07.04.2015 14:22

#
X
07.04.2015 14:28
Гость (90.150.*.*)
Мумми-мама, Вот без советов Комаровского уж никак нельзя прожить? Наши мамы и бабушки приучили всех своих детей ходить на горшок без памперсов и Комаровского.

#
X
07.04.2015 14:31
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +1
У самого-то Комаровского памперсов еще не было, поэтому и на горшок стал рано ходить поди. А сейчас он советует ходить всем в памперсах и не торопиться с горшком. Я считаю, что дети сейчас поздно начинают ходить на горшок и вина тому-памперсы.
Отредактировано голубка 07.04.2015 14:32

#
X
07.04.2015 14:47
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4741
Победил в конкурсе Состою в клубе
Тоже считаю, пока дети в памперсе бесполезно приучать. Мой ребенок ходит на горшок, гуляет со мной на улице и спит без памперса, но в садике на прогулке она не просится, она писает в штаны и молчит что мокро. В группе все хорошо, итог - на прогулку ношу памперс, ей одевают, так как зима была и сейчас еще холодно. Потеплеет не будут одевать, когда у воспитателя просится уже начнет.
А вам автор. Убирайте памперсы если носит, оставляйте только пока на улицу на холодный период. Не захочет ребенок мокрый ходить, будет просится, хотя моей дочери все равно на мокрые штаны, к сожалению.

#
X
07.04.2015 14:54
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +10
У меня дочь наоборот поняла, что если пописать в штанишки, то ее моментально переоденут в сухое, а если пописать в подгуз, то не сразу заметят и придется мокрой ходить. Я ей намеренно самые дешевые подгузы домой купила, ходит теперь на горшок как миленькая, полтора года ей.

#
X
07.04.2015 15:46
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
Да не при чем тут памперсы!
Моему год и семь, скоро восемь будет, а на горшок ни в какую не ходит. Памперсы уже больше года используем только на ночь и на прогулку. Грязным ходить не хочет, приходит ко мне, показывает, что штаны мокрые, просит снять.

#
X
07.04.2015 16:02
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
голубка, noshka, абсолютно вы не правы..мы памперсы убрали в полтора года, начали приучать к горшку, в итоге нам сейчас также 2,3г-на горшок так и не ходит, но уже прогресс-если раньше мог не замечая сырости ходить описянный часами, то сейчас сразу снимает-неприятно! В гостях постоянно залазит на диваны и ссытся-так стыдно!

#
X
07.04.2015 16:19
Гость (217.118.*.*)
Да памперсы вообще ни при чем! Старшая росла без памперсов. До 5 лет ночами писилась. Днем лет до 3,5 периодически в штаны. Младшая хоть и спала в памперсе до 2 лет и гуляла в нем лет до 1,5, а на горшок проситься стала в год.
У каждого свое время. То, что один в год на горшок ходит - не делает его вундеркиндом, то что другой до 3 лет в штаны делает - не значит что он умственно отсталый. Научится!

#
X
07.04.2015 16:25
Гость (109.233.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Да памперсы вообще ни при чем! Старшая росла без памперсов. До 5 лет ночами писилась. Днем лет до 3,5 периодически в штаны. Младшая хоть и спала в памперсе до 2 лет и гуляла в нем лет до 1,5, а на горшок проситься стала в год.
У каждого свое время. То, что один в год на горшок ходит - не делает его вундеркиндом, то что другой до 3 лет в штаны делает - не значит что он умственно отсталый. Научится!
золотые слова опытной мамы

#
X
07.04.2015 16:26
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +14
Не заставляйте ребенка ходить на горшок, а почаще водите его сами. После сна, после еды, перед прогулкой, после прогулки, каждые полтора часа. У меня так привык, хотя я ему еще трусики памперс одевала на прогулку, приходили домой, сразу на горшок, а памперс сухой снимала. Когда начала приучать, поняла, что сам контролировать не может, или заиграется или терпит до последнего, поэтому напоминала постоянно, что надо сходить.

#
X
07.04.2015 18:09
Гость (188.186.*.*)
Я не учила ребенка садиться на горшок. В смысле, попыталась пару раз посадить, он смотрел на меня с полным недоумением и не понимал, чего от него хотят. Просто подлавливала, когда начинал писать и подставляла горшок под струйку. С нескольких раз эта игра ему так понравилась, что сам тренировался попадать стоя. Потом понял, что сидя удобней. Потом сам стал горшок выливать в унитаз.
Начали в 1,7, стабильно ходит с 1,8.

#
X
07.04.2015 18:34
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Я считаю, что дети сейчас поздно начинают ходить на горшок и вина тому-памперсы.
Хорошо бы если это были памперсы. У детей и психологические проблемы бывают, и не помогут тут ни уговоры,ни ремень,и вина не в памперсах.
Важно различить где психологически не может сесть на горшок, а где просто вредность.
У автора ребенок просто испугался,и теперь горшка боится. Но, раз говорит, что иногда достает горшок,то есть большие надежды что страх забудется,и при правильном подходе все наладится. Это большая работа.

#
X
07.04.2015 18:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Manana, вот не поверите,такая же ситуация..Все наседали сначала,чтоб убрала памперсы-убрали в 1,5 года, и начали по советам всех родственников садить приучать к горшку. В итоге,нам пятый год пошел. До сих пор горшка боится. Он не глупый и не дурак и все понимает,но психологически у него страх теперь. И вот что делать не знаем.Ходили к психотерапевту, нам посоветовали с горшком не торопиться уже,пока еще хуже не стало.

#
X
07.04.2015 18:58
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3570
Моей полтора года, дискомфорта от мокрых штанов не испытывает, даже в каканом памперсе спокойно продолжает ходить, поэтому пока я решила,что нервы мне дороже памперсов. Для дома,кстати, купила простые памперс трусиками, они внутри мокрые после пописа остаются, моей пофик) ну а мне проще памперс менять после каждого пописа, чем штаны)

#
X
07.04.2015 19:11
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +6
Показать на карте
У нас другая беда,пару раз запор был кое как сходил на горшок, теперь он отказывается садится категорическии будет так по чуть чуть какать трусы марать целый день, уже покраснело все

#
X
07.04.2015 19:24
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +8
У нас была такая проблема, усаживала на горшок с боем, делал дела в штанишки, а уже было 2,5 очень переживала, что ни унитаз, ни горшок не воспринимает, уговаривала, ругала бесполезно. Мы пошли психологу, нейропсихологу, она выслушала меня, все-все распросила. Сказала, что мне надо не обращать внимание, категорически запретила садить на горшок, спрашивать хочет ли и т.д. Моркрый, значит ходит мокрым пока сам не станет снимать штаны (а снимать трусики он уже умел, все-таки не совсем малыш). Я не поверила особо, но решила последовать советам. Итог, 1-день, бродил мокрым долго, 2,3,4,5-дни также никаких изменеий, по долгу ходит мокрым. 6-день вечером, ребенок вдруг бросил игрушки и побежал к горшку, стянул трусы и все сделал как надо, конечно похвала. И с того момента он ходит на горшок, когда хочет ходит на унитаз, я не акцентирую на этом внимание.

Проблема оказалась в гипер опеке, как же он будет мокрым ходить, вдруг застудится, вдруг заболеет и т.д. и т.п. надо скорее менять штанишки. А он просто не успевал почувствовать дискомфорт и не хотел напрягаться, мама все сделает сама, не сейчас, то через минуту-две.

Автор, если вы сами не можете решить эту проблему, нет ничего зазорного обратиться к специалисту, главное, чтобы он был грамотным.

#
X
07.04.2015 23:35
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +8
Я показала что такое горшок и для чего он служит, и поставила на видное место. Сын когда созрел-тогда и сел сам. И больше не вста Даже на секунду не переживала, что он не научится пользоваться.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Tanyak,
Ксения85,
oksanakitava,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Марина89,
marge_666,
yulianay,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
асим,
maa,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Kamaldolyanka,
Lyumira,
Нин@k,
Lelishna911,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
Светочка,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
ларка,
Лиса_Алиса,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
marffa,
1973нюра,
Римма1987,
ellovely,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
Ниги,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
treizi,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
sergeibal1984,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
ken@mail.ru,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
marina-28,
olga_pro,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 643
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия