Главная /  Форум / Обучение / Школа /  дополнительные платные уроки

дополнительные платные уроки

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
14.01.2011 18:15
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +7
zasmin,
в том, что нет толку от таких вот "развивающих" занятий, когда в классе сидит 32 человека, Вы правы. Как учитель говорю.
А с отстающими и просто чего-то не понявшими учениками мы и сейчас занимаемся после уроков и по субботам - бесплатно, это называется предметные консультации.
Что касается репетиторства, то там и суммы будут другие. Мой сын в прошлом году ходил к репетитору - готовился к ЕГЭ по русскому и литературе. 500 р. за час. И это еще дешево.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2011 00:37
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +41
Татьяна_К., а зачем ребенку во 2-ом классе вообще доп. занятия дома? в началке учителя обязательно должны всё и всем детям разъяснить на уроках, а то ведь мы скоро с вами дойдем до того, что в школе действительно только физкультуа и основы религии останутся, а за остальное будем платить или дома учить.
Я считаю, что и в старших-то классах странно, что без доп. зантяий основная масса детей обойтись не может. У меня сын в 9, в этом году экзамены сдают, так они практически все на доп. заанятия ходят по всем предметам, которые сдавать будут. И учетеля говорят, что без этих занятий они экзамены не сдадут. А у меня сын нормально учится, голова на месте. Это получается, что школа изначально дает такой уровень знаний, который не позволит ребенку сдать экзамены, а хочешь экзамен сдать - денюжки плати. И вроде как и не так уж дорого, но мы за 4 предмета заплатили за год 12 тыс, а еще у нас профильный класс по информатике, за это мы тоже заплатили (что-то в районе 5 тыс), без профильного изучения сказали, что сдавать информатику на экзамен можно и не соваться. Вот вам и безплатное обучение, вот вам и право выбора.

#
X
16.01.2011 01:02
Гость (91.211.*.*)
Сижу, читаю я просто в ужасе! Моей дочере 5 мес., а когда она пойдет в первый класс, всё платно будет! Дак, это сколько мы должны зарабатывать, чтобы ребенка прокомить, одеть ещё и выучить!!!!

#
X
16.01.2011 05:10
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +129
Показать на карте
lyalico
Мой сын в прошлом году ходил к репетитору - готовился к ЕГЭ по русскому и литературе. 500 р. за час. И это еще дешево.

500 за час "еще дешево"??? Не думал что больше 400 есть (ну разве что по математике и когда преподаватель ВУЗа ведёт).

Звирушка
Это получается, что школа изначально дает такой уровень знаний, который не позволит ребенку сдать экзамены, а хочешь экзамен сдать - денюжки плати.

Да нет, просто дети перестали учиться. У них другие интересы, им не до уроков нынче. Многие ли родители контролируют сейчас выполнение домашней работы? Увы, нет...

#
X
16.01.2011 11:38
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +41
Acden, а родители в старших классах и не должны контролировать выполнение заданий, иначе ребенок так и привыкнет, что его контролируют, а он сам ни за что не отвечает. Нормально они учатся, и интересы у них нормальные. Мы можно подумать другие были и только про уроки думали. Мне кажется все-таки подход к обучению в школе изменился. И особенно с введением ЕГЭ. Я заканчивала школу в 92-ом году, никто не трясся перед выпускными экзаменами, да готовились, но чтоб уже с 9-го класса начался прессинг, такого не было.

#
X
16.01.2011 13:16
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +83
Звирушка, ну, так в те годы и подход к экзаменам был другой, и государственные мужи не ставили препонов в виде квот на бюджетное образование... И не каждый тогда ещё и хотел это самое ВО получать, как-то по способностям ещё ориентировались! И экзамены были экзаменами, а не тупой лотереей "в формате ЕГЭ". И программу школьную никакая Фурсенка не коцала по своему личному усмотрению. Физики было не меньше двух уроков в неделю, химии, биологии. Плюс факультативы, для тех, кто хотел узнать больше. И алгебры было много, и литературы... А сейчас что? Не знаю, в каком классе Ваш ребёнок учится, но вы просто в интернете на расчасовки посмотрите, сколько чего сейчас у старшеклассников по учебному плану. Даже просто вычитать и наработать материал в полном объёме невозможно по-моему за эти минуточки! Не говоря уж о том, чтобы закрепить пройденное + ещё и контроль произвести. Если у нас в школе по какому-либо поводу "пропадают" дополнительные уроки, мы, родители, прямо идём и договариваемся с администрацией, чтоб потом хоть как-то восстановить их. Но в нашей гимназии администрация берега видит хорошо (потому доп.уроки не дорогие), и все преподаватели достойные, так что сами ведут, никого не нанимают, никакие там "консультативные часы на базе университета" не берут, как теперь стало модно во многих школах, и выливается это в бешеные деньги для родителей, плюс никакой ответственности этих самых посторонних препов, чего они там наготовили...
Да и родители всё же были гораздо более отвественны, в том плане, что спрашивали большей частью со своего ребёнка, почему он имеет неважнецкие результаты, тем более, если ребёнок учился в старших классах. А сейчас родители предпочитают спросить у педагога, почему это их ребёнок так учится. Хотя впору бы педагогам задавать подобные вопросы. В классе моей дочки есть ненсколько таких учеников, причём тянется это буквально класса со второго. И родители, вперемежку с бабушками(!!!) со второго класса по десятый уже(!!!) так и ходят в школу по учителям, завучам и класснухам, и всем там "мать Кузьмы" показывают! А толку-то?
Вот уговорили одни администрацию взять свого беспробудного троешника в 10й класс... И ничего не изменилось! Как были в предыдущих классах в четвертях двойки по основным предметам, так и щас уже за полугодия картина та же. А исключить такого вот лодыря безнаказного из гимназии - Фурсенка запретила! Тяните на своём горбу! На таких нерадивеньких детей, вкупе с их родичами, больше управы не осталось никакой... Так ведь и заниматься нормально всему классу в 24 чел мешют несколько таких ... имбецилов, иначе и не скажешь: им-то всё равно уже ничто не поможет, а остальные из-за них стоят!
А мамахи им и репов нанимают, и в международные языковые школы отправляют, ан не в коня корм! И будет не в коня, т.к. они и репами вечно недовольны и школы-то международные их высочайшего доверия, вишь ли, не оправдали! Они всеми недовольны, кто их сыновей окружает! И только их мальчики, их зайчики, с самого рождения самые лучшие, самые честные, самые умные! А все окружающие родились и выросли только для того, чтобы отравлять жизнь их золотым сыночкам и им самим... Как на собрание придут, так сплошные разборки. Слава Богу, ходят редко! Все педагоди должны конкретно перед ними за каждую двойку ответ держать. А с детушек своих самих спросить - даже и в голову не приходит. Вот что сказала одна из этих мамаш классной классе в седьмом, я была свидетелем, так у меня, как у того смайлика, челюсть просто сбрякала об пол: "Вот сейчас из-за ваших необоснованных претензий я должна буду наругать своего ребёнка!" Во, формулировочка... "Необоснованными претензиями" были угрожаемые двойки за четверть по РЯ и АЯ и неаттестация по математике! Как Вам? А в 92м такого вот ученичка просто с треском бы исключили, и характеристику дали бы такую, что его в лучшем случае только в ПТУ бы и взяли. Сейчас же рычагов борьбы с подобными "присосавшимися" у школ просто нет!
Так что прессинг прессингу рознь, и подход сменился тоже не от хорошей жизни. Школу уже практически поставили не просто на самоокупаемость, но даже я бы сказала, на " самовыживание".
Причём это не мажористые семьи какие-нибудь, а просто неадекватные. И это в одной из лучших гимназий города! А что же тогда происходит в школах"по месту проживания"? Могу себе представить... Тем более, что в мировоззрении затоптанных людей тоже всё перевернулось. А учителя - тоже люди. Затоптанные администрациями, отчётностью, безденежьем, неадекватностью родителей и и неизвестностью, что же ТАМ придумают завтра! Да и как в каждой профессии есть там и нерадивые люди, и недалёкие, и хапуги, и с нервами не у всех в порядке, - "кто не видит это - просто слепой", как Газманов пел.
Ага, то ли ещё будет, когда в пределах 2011-2012гг планируется ещё 10% их сократить! Это же просто дикость! Назад, в первобытное общество: Вот Фурсенко не изучал в 10м классе "алгебру и НАЧАЛА АНАЛИЗА", а просто "алгебру", и ничего, не глупей других и даже министром стал! (Эту его фразу, не совсем уже дословно вспоминаю, но почти дословно, я слышала сама, перед началом оголтелого перехода к "реформе образования" года два или три назад.) И наши дети скоро тоже, судя по всему, будут "алгеброй" ограничиваться. А что, пусть повторяют таблицу умножения! Зачем им всем ВУЗы, пусть идут в токаря-пекаря! Сначала каждого тупицу выучили на ВО за толстый родительский кошелёк, "корочки" - и нахрен ему ненужные, - вручили, а теперь водите ли, и "медалисты себя дискредитировали" и олимпиадники уже не нужны стали, - типа и они халявщики. А за деньги, так хоть шимпанзе в зоопарке ВО готовы давать! Вот новые реалии, всё более в нашей жизни утверждающиеся, рыба с головы гниёт... Учителя ли виноваты в нынешнем кризисе, в нынешнем крахе системы образования?

Ну, я как всегда много понаписала, но просто переполняет, знаете. Тем более, что дети в 10м и 11м классе, эмоции со всех сторон просто прут!

#
X
16.01.2011 13:17
Гость (91.211.*.*)
Звирушка, время другое, конкуренция возросла. В советское время все было справедливо: учишься на 3-идешь в ПТУ, на 3-4- в техникум, на 4-5 - в институт. А сейчас самый слабый троечник идет в институт. Причем и в советское время были такие специальности, для поступления на которые недостаточно было школьных знаний, требовались дополнительные, например, юриспруденция.
К тому же, количество бюджетных мест неуклонно уменьшается. 3 года назад, когда моя дочь поступала в ТГУ, проходной балл на "Компьютерную безопасность" по математике был 83. Представляете, с каким багажом мат. знаний ребята поступили! У моей дочери было 82 балла и она поступила на МОиАС.
По поводу дополнительных занятий. У сына были история искусств, риторика и др.(уж и не помню всего). Платили по нынешним временам немного, но все родители были "за". Я, вообще, за все, что расширяет кругозор и денег мне на знания не жалко. "Знания карман не оттягивают"- запомнила я выражение моего куратора в институте.
По поводу дополнительных занятий по предметам. Я уже писала в другой теме, что программа невероятно усложнилась, а количество уроков не увеличилось.

#
X
16.01.2011 13:31
Гость (91.211.*.*)
strogajamama,
ан не в коня корм!

Это происходит потому, что родители предъявляют повышенные требования к своим детям, насмотревшись на других детей, не понимая, что у всех разные природные способности. К тому же играет большую роль раннее развитие детей, я в этом убеждена.

#
X
16.01.2011 13:43
Гость (91.203.*.*)
Звирушка,
Я считаю, что и в старших-то классах странно, что без доп. зантяий основная масса детей обойтись не может. У меня сын в 9, в этом году экзамены сдают, так они практически все на доп. заанятия ходят по всем предметам, которые сдавать будут. И учетеля говорят, что без этих занятий они экзамены не сдадут. А у меня сын нормально учится, голова на месте. Это получается, что школа изначально дает такой уровень знаний, который не позволит ребенку сдать экзамены, а хочешь экзамен сдать - денюжки плати

Экзамены, конечно, сдадут и без дополнительных. И ЕГЭ сдадут без дополнительных. НО! Опять повторюсь, конкуренция обострилась, борьба идет за каждый балл. Если ваш ребенок будет поступать на платное, то можно и не заморачиваться с дополнительными. Кстати, есть специальности, куда и с небольшим баллом по ЕГЭ проходят. Раньше это был факультет материаловедения в нефтегазе (за правильность написания не ручаюсь)

#
X
16.01.2011 13:49
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +172
Татьяна_К., а какие дополнительные знания нужны были для поступления на юриспруденцию? Сейчас у мужа спросила,говорит нигде дополнительно не занимался,только в школе. Поступил сам,без репетиторов,с первого раза. А сейчас с первого класса репетиторов нанимают. А программа не то чтобы усложнилась,просто нагружают абсолютно бесполезными знаниями. Не любое знание идет на пользу,некоторые так даже во вред

#
X
16.01.2011 13:52
Гость (91.203.*.*)
Звирушка,
без профильного изучения сказали, что сдавать информатику на экзамен можно и не соваться. Вот вам и безплатное обучение, вот вам и право выбора.

Вот с этим я согласна, информатика по программе простейшая и часов мало. А при поступлении конкурс большой, ПОЭТОМУ и требования к знаниям высокие.

#
X
16.01.2011 14:00
Гость (91.203.*.*)
zasmin, значит у вашего мужа высокие способности к таким предметам, как обществознание, право. Не верю, что у него не было и дополнительного интереса, т.е. самостоятельно он не почитывал литературу. Если, конечно, он поступил на бюджет и очно.

#
X
16.01.2011 14:04
Гость (91.203.*.*)
zasmin
,просто нагружают абсолютно бесполезными знаниями. Не любое знание идет на пользу,некоторые так даже во вред

Приведите пример вредного знания, за которое вы заплатили

#
X
16.01.2011 14:14
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
раньше для поступления на юрфак нужно было иметь стаж работы соотвествующий. работали в основном секретарями, специалистами в судах

#
X
16.01.2011 14:17
Гость (91.203.*.*)
Acden, хороший школьный учитель математики действительно может брать до 500 руб, правда и халтурщики есть. А вот к преподавателям ВУЗа ни в жизнь бы не обратилась., т.к. халтурят больше учителей и не в курсе тех новых заданий, которые появляются в ЕГЭ. К тому же школьные учителя постоянно проходят курсы, сдают экзамены и в курсе того, что происходит вокруг ЕГЭ.

#
X
16.01.2011 14:19
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +83
Татьяна_К., в данном конкретном случае, это происходит потому, что начиная со второго класса, когда детям нашим стали официально выставлячть оценки, их мамы ходили по учителям и требовали, чтобы их дети получали хорошие оценки! Но не прилагали ни на йоту усилий, чтобы их дети учились лучше, чтобы они были достойны этих самых "хороших оценок", чтобы они к чему-то стремились, чем-то интересовались, чтобы развивались, не контролировали, не требовали и не спрашивали с них ничего! Зато с педагогов (с любых) - по полной!

#
X
16.01.2011 14:40
Гость (91.203.*.*)
ElenElen, нет, можно было и сразу поступать, но стаж давал льготы при поступлении.

#
X
16.01.2011 15:48
Татьяна_К., поступал после 11-го класса,очно,на бюджет. Право он не знал,да и зачем оно ему нужно было?? Сдавал сочинение,иностранный язык и историю,ничего свыше школьной программы не читал,не учил,с репетиторами не занимался. Говорит,что в школе учителя дали достаточно для сдачи экзаменов в ВУ З. И сейчас в ужасе от того как учат в школе,я уже писала о заданном на дом задании,при том что в школе тему не проходили. И это первый класс,что будет дальше? Вообще ни за какие знания пока не платила,ещё не хватало в 1м классе платить за то что и так должно быть объяснено на уроке. О вредности я имела в виду,что не надо слишком перегружать ребенка,каждому знанию свое время

#
X
16.01.2011 15:56
strogajamama, вообще обязанность учить лежит на учителе и если он не способен заинтересовать ребенка,то что делать родителям? И откуда вы знаете что родители не приложили никаких усилий,тем более ни на йоту? Т.е в вашем классе есть родители которые отрабатывают и за себя и за того парня,ничего с учителей не спрашивают,а есть которые сами сутками на работе и требуют чтоб и учитель так же работал? Ах,негодяи. Должны сами,всё сами. Моя свекровь говорит-ни в жизни ни уроки не проверяла,ни по допам не таскала,т.к она всю жизнь на двух работах и до сих пор свято верит,что каждый должен заниматься своим делом.

#
X
16.01.2011 16:05
Гость (91.203.*.*)
zasmin, да время было другое и конкурс на юрфак был ниже, чем сегодня. Я знаю, как обстояли дела в школе раньше и сейчас. Жизнь резко изменилась и школа тоже. А мы хотим, чтобы школа оставалась как прежде Ваша категоричность zasmin, в суждениях о школе меня пугает. С таким подходом будет проблематично.
« 1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Elias,
Svetanasmol,
LetoKrasnoe,
Voon,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
Евгения@,
мама.Настюша,
имидж,
natasozon,
ЛАВ,
Tonya123,
gornova_marina,
Natannafil,
baydaris,
anyuta72,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
МамЮлишна,
Chantrya,
александра2015,
ViniKet,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
OlgaSS,
alexanndras,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
LoraV,
Danik,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
рыжик08,
Sirius_here,
Zalina,
Anikary,
Natalyi,
nsv1984,
nastucha8686,
А2010,
Н@деньк@,
3Анита3,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
malilu,
dasha_happy,
white,
Olesya_F,
karamelka03,
киссска,
mali-pusik,
marina@marina,
amourchihua,
Привет_я_Вета,
tatushka,
klima,
Dimova205,
Popik_Lana,
Koffy,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
golybka,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
z.muxametowa,
Томачка,
kiska79-86,
alina26,
Бяка84,
Vanillla,
zoidberg,
Kateryna,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
MariyaK,
Настя88@,
tarasovaka1985,
Dina99,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Тет,
Blondinka40,
zajka,
krasawica84,
ВераТарасова,
konight,
Подарок_моря,
ber,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
hekmeghfdktybz,
svetlanka_3,
ICCE,
cristichka,
Yuliya_Borovik2,
Leksandra,
89829228676,
Ksya,
iernst,
nvg,
marisha.z,
lenar-турагент,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Lyoka,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 313
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия