Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу просто услышать мнения со стороны...

Хочу просто услышать мнения со стороны...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
13.04.2015 14:00
Гость (89.250.*.*)
Ситуация такая: у мужа нет ни какого образования, учиться совсем не его (2 раза поступал, 2 раза бросал). Работает, работа хорошая, но давно уже мечтает о своем деле в этой области, постоянно разговоры только об этом. А сейчас вот вместе с коллегой они решили все-таки открыть свой бизнес, ООО на двоих. Нашли уже помещение в аренду, все обдумывают, собираются документы на регистрацию подавать.. А я говорю ему: «не сейчас, потом, попозже давай к осени, сейчас не справимся без тебя». Постоянно плачусь, что тяжело мне будет, пусть подумает о семье. Вижу мешкается и думаю примет решения в мою пользу.
Но с другой стороны, понимаю, что это его шанс, возможно вообще упустит момент и потом уже ни чего не получиться (не найдет с кем начать, не найдет подходящее помещение, за подходящую сумму)…
Зарплата на работе заметно снизилась из за кризиса, да и без образования руководящую должность он врятли займет когда либо.
А сама просто боюсь не справиться без него, понимаю, что первое время его не будет дома, будет полностью влаживаться в работу. Да и с основной работы пока уходить не планирует, будет и тут и там успевать. А мы за городом живем, машина одна, с трудом получила права (муж заставил из-за отдаленности от города), ездить боюсь (ну не моё это), в безвыходных ситуациях конечно сажусь за руль, но еду и трясусь. А сейчас получиться полностью ребенок будет на мне, отвезти-привезти в сад (сейчас это делает муж), съездить по каким-то инстанциям, заплатить за что-то в будний день (сейчас все муж делает, работа 2/2), а я на 5дневке. Дом свой, ремонт доделываем потихоньку уже 2 года, огород, там летом нужны мужские руки, а летом все на меня ляжет. И ребенок еще у нас маленький только 3 года исполнилось, с «характером», тяжело с его капризами порой мне. Боюсь со всем этим не справлюсь, «зашьюсь».
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2015 14:25
Гость (77.242.*.*)
Единственный совет открывать самому на себя, работа с друзьями, братьями , сватами и тд не приводит к хорошему. Какие бы хорошими друзьями не были, когда пойдет прибыль и начнутся проблемы ( даже мелкие) сто раз пожалеет , что связался с другом. Начнется дележка кто больше работает , а я вот это делаю , а ты не делаешь и тд. Так что пусть открывает бизнес сам на себя. А по поводу открытия осенью или сейчас, смотря какой бизнес и будет ли спрос на его дело. Ну а Вам как любящей жене лучше поддержать мужа. Лучше попробовать, чем жить и знать, что все могло быть по другому.

#
X
13.04.2015 14:35
Гость (87.254.*.*)
толку от вашего образования,если кучу ошибок делаете сами?если есть у мужика мозги и жилка предпринимателя,пусть рискнет..а Вы наоборот должны его поддержать..типа жена(как я поняла)..сами тормозите мужиков,потом от не реализации они бухать начинают,так как ничего не достигли и время упущено..

#
X
13.04.2015 14:43
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
да большой у вас уже ребенок . я ничего справлялась как то с трехлеткой. пусть пробует. неизвестно еще какой кризис к осени грянет

#
X
13.04.2015 14:48
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +3
Автор, пусть пробует, справитесь, неизвестно еще как дкльше жизнь повернется. Мой муж в свое время тоже хотел свое дело открыть, я не дала, так же как и вы все боялась и у своей юбки держала. Теперь вот простой работяга со средней зарплатой, а мог бы раскрутиться, хуже бы точно не стало... Так что думайте, трудности временные, где то не успеете, так на потом отложите, а шанс второй может и не подвернуться.

#
X
13.04.2015 15:17
Гость (89.250.*.*)
Я так вижу прям серьезных препятствий нет...кроме Вашего нытья))а как же такая бедная и несчастная...я бы дала такую возможность своему мужчине!Наверное оценивает свои силы и возможности...

#
X
13.04.2015 16:01
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3524
1,5 года назад мужу пришла в голову идея о бизнесе, но ему как мун.служащему нельзя ничего подобного. Идея пришла, я как жена поддержала, он решил вместе с другом начать. В итоге, через месяц друг просто слился, так как это же вложения нужны и не просто с мешком ходить деньги собирать. Муж эту идею только "выносил" и "родил". А мне пришлось увольняться с работы и брать все в свои руки. Теперь у меня маленький прималенький бизнес и двое детей. И вполне справляюсь. Главное захотеть. Единственное, так то что бизнес у вашего мужа на двоих, вот это зря, уж лучше пусть один берется.

#
X
13.04.2015 16:29
Гость (90.150.*.*)
Не отбирайте у мужа "мечту" впроголодь сидеть не будете, так почему бы не попробовать. Огород на самом деле для урожая не такое и супер сложное мероприятие, тем более Вы на участке живете, люди умудряются иметь хорошие урожаи, выезжая на дачу раз-два в неделю.
Раз уж все внутри так против, обсудите с мужем все страхи и решите, кто за что будет ответственный.

#
X
13.04.2015 16:45
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +12
Показать на карте
Если есть желание и возможность, пусть берётся. Сейчас кризис и можно неплохо подняться, если есть хороший спрос.
У мужа в Ноябре ликвидировали организацию, всех уволили по собственному желанию, пришлось быстро решиться и начать работать на себя. Да, было страшно остаться без денег и работы с кредитами и 3 детьми, но выкрутились. Сейчас работы стало в разы больше, но и доходы выросли в разы. Дерзайте, будет трудно вначале, но оно того стоит. Бизнес как ребёнок, Ваш муж его выносил, теперь ему нужно родится.

#
X
14.04.2015 12:51
Гость (89.204.*.*)
Ну, не всё так может быть так радужно, как видится мужу... Только если бизнес будет реально рассчитан на данный период экономики.
У нас была подобная ситуация: муж открыл ООО, работал целыми днями и вечерами почти целый год, помимо основной работы, без выходных и отпуска. Я, правда, дома сижу с ребенком, поэтому понимала и ждала.
Наступил кризис и усё... Теперь с работой тишина.
Конечно, у мужчины должна быть цель, мотивация, помимо семьи и огорода.
Автор, решать только Вам, но семье непросто в такие периоды, и результат может быть разным. Если уж согласитесь, то потом без упреков и досады.

#
X
14.04.2015 14:46
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4694
Авторитет: +5
Расскажу свою историю. Прошлой весной брат занял денег у свояка (брат жены) и открыл свою фирму - бурение скважин. Купил оборудование и газель. Все лето работал, деньги в доме водились, жена цвела и радовалась. Пришла зима и бизнес встал. Деньги закончились, а долги остались. Он продал газель, свое авто, но покрыть долг не хватило. Свояк требует денег, жена истерит, что ребенка нечем кормить, брат весь на нервах. Теперь брат перебиваются случайными заработками и просит денег у родителей. Жена его постоянно выгоняет из дома и без денег не пускает. Вот такая поучительная история. Не всегда свой бизнес - это куча денег, хорошие машины и квартиры. Есть еще и обратная сторона медали.

#
X
14.04.2015 14:51
Гость (5.1.*.*)
мне вот очень интересно какой бизнес можно открыть в кризис ,чтобы он был востребован и приносил доход?

#
X
14.04.2015 14:57
Гость (89.250.*.*)
Катю, Ну возможно было сначала долги раздать, а потом прелести успешной жизни получать.Любой бизнес это адский труд,грамотная стратегия и удача.Конечно если первый барыш сразу потратить на хотелки то вряд ли дальше что то выйдет...Первые три года ты кормишь бизнес,три года бизнес сам кормит себя))и только потом бизнес кормит тебя...

#
X
14.04.2015 14:58
Гость (89.250.*.*)
Гость (5.1.*.*), Похоронный всегда прибыльный бизнес...

#
X
14.04.2015 15:27
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +150
Показать на карте
leyfq@bk.ru, это да... мне тут родители сказали, что слышали по телевизору, что будут с родственников брать штраф за неухоженные могилки Это ж какой бизнес-то будет.. Только интересно как клиентов ловить будут?

#
X
14.04.2015 15:29
Гость (89.250.*.*)
Aнаис, Да ,я тоже слышала про такие штрафы...

#
X
14.04.2015 15:43
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3524
Так чтобы мешки с деньгами грести, надо вложить и силы и деньги. А когда ждут сразу горы золотые, так конечно облом выйдет)

#
X
14.04.2015 15:49
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4694
Авторитет: +5
leyfq@bk.ru, дело еще в том, что бизнес оказался сезонным. Это надо было лето впахивать, а зиму сидеть с денюжкой.

#
X
14.04.2015 15:59
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Не надо открывать с другом. Пусть сам открывает. По поводу вождения - я получила давно права, тоже боялась. Сейчас индивидуально занимаюсь с инструктором, думаю, через пару недель сяду за свою машину... Телефон могу в личку дать, очень нравится инструктор, спокойный, все объясняет.

#
X
18.04.2015 00:23
Дата регистрации: 06.02.2013
Дней на сайте: 4313
Авторитет: +8
Мужа поддержать надо, потом перегорит, и впадёт мужик в депрессию, конечно лучше ему одному бы открыть, но это финансово тяжело, да и на вас у него видимо надежды нет, не в обиду сказано, понимаете, в семье нужна поддержка, опора, тыл, а не ноющая жена. У вас всего один ребенок, и уже не такой маленький. А как по вашему другие справляются? Не вставляйте вы ему палки в колёса. И водить поднатаскаетесь, а огород...ну что огород, прям без него не проживете. Поддержите мужа и верьте в лучшее 😊

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
svth83,
25072015kie,
Miro4ka,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
elenabrovina87,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
асим,
deleted__kolibri,
cloto,
maa,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Нин@k,
Elen@1004,
infinity,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
ramila,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
narynkinaolga,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
natasha-vnukova,
ellena,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
filipcovat2911,
ya.alfija,
HouseConcept,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ВотТакВот,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
Фарваева,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
yanexes,
nina07,
zemfira,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
ssi2911,
Боська,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
marina-28,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
Marusy,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
neangell86,
каток,
catok87,
Elena-SS,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 504
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия