Главная /  Форум / СемьЯ / первый класс..нужен совет

первый класс..нужен совет

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 >

#
X
13.04.2015 17:17
Гость (31.163.*.*)
Дочь заканчивает первый класс. Не тупая, не глупая, не особо ленивая, послушная....но никак ей не дается эта школа. Она октябренок, долго думали отдать в 6,11 лет или в 7,11, отдали пораньше. Очень невнимательная, ошибка на ошибке, в тетрадках грязь, учитель говорит, что постоянно ей что-то объясняет, пальцем тычет что и где нужно сделать, а дочь смотрит как говорится в книгу и видит фигу, хотя дома мы с ней уроки делаем, вроде проблем нет. И конечно желания к школе совсем нет. Уже не знаю, что делать. Она целыми днями наказанная от телевизора, от сладкого, уже не знаю, чем ее мотивировать. Или может отпустить немного ситуацию, может это у нее такая адаптация к школе. Сама была отличницей, со мной не сидели, меня не заставляли, переживаю, что дальше будет хуже. Пока оценок нет, но они скоро появятся, и при такой грязи и ошибках, явно не хорошие они будут.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2015 17:22
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3521
Авторитет: +3
Тот же возраст и та же проблема, только мальчик) Но учитель говорит, что все придет и внимательность и чистота в тетрадях, главное что на уроках ребенок показывает себя с хорошей стороны. Но дома уроки из- под палки... Все таки думаю, что со второго класса им уже начнут ставить оценки и все таки ребенок поймет, что стараться тоже надо, да и подрастет.

#
X
13.04.2015 17:25
Гость (66.249.*.*)
Гиподинамический синдром. К психологу надо идти. Почитайте книги Екатерины Мурашовой.

#
X
13.04.2015 17:28
Гость (66.249.*.*), не знаю как у автора, но даже близко нет данного синдрома.

#
X
13.04.2015 17:38
Гость (128.74.*.*)
Гость (31.163.*.*), у нас также бывает,тоже октябренок, учитель говорит что мы умненькие, но грязь то я вижу, не успевает на уроке, дома доделываем, пишем как курица лапой, желания особо нет, но проблем прямо таких нет чтобы волноваться не вижу. Учительница у нас отличная, говорит чтобы в конкурсах участвовали, вольется в коллектив школы. Мне кажется это может быть адаптация, а вот наказывать я бы строго не стала, итак стресс и дома еще ругают

#
X
13.04.2015 18:06
Гость (77.242.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Она целыми днями наказанная от телевизора, от сладкого,
считаете,от этого мотивация появится?вы ей этим совсем желание учиться отобьете.Телевизор на час и не потому что наказана,а потому что 1-много вредно,2-вокруг и без него много интересного,3-нужно к урокам готовиться...и все остальные запреты в том же русле.Пусть кроме уроков занимается другими школьными делами:выставки,конкурсы итд,чтобы было желание туда бежать.Иначе,у вас каторга на все 10лет...

#
X
13.04.2015 18:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
А учительница действительно все объясняет? Вы с кем-то из родителей общаетесь в классе? Как у других детей дела обстоят? Не бывает так, чтобы дома все ребенок делает и хорошо делает, а в школе все плохо.... У нас учительницу послушаешь, тоже все объясняет. А на самом деле... Я знаю, что это не так.

#
X
13.04.2015 19:16
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Общайтесь больше с учителем, спросите совета и прислушайтесь.
У нас многие мамочки любят ругать учителя, но никак не детей.
Автор, я считаю, что вы зря так сильно ее наказываете.
Да, нужно трудиться и стараться. Но многие детки ленятся. У вас первый класс! Это период адаптации и раскрытия потенциала ребенка.
Я думаю, многие родители сталкиваются с аналогичными проблемами.
Чем ребенок еще занимается? Танцует? Гимнастика? Рисование? Спорт?

#
X
13.04.2015 20:57
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +15
Мы примерно того же возраста, все что мы желаем - жениться, учиться не хотим, дом.задание делает сам, но после 10 напоминаний.
Вот с учителем проблема- спрашиваю, на все один ответ - нормально, ладно бы каждый день донимала, 1 раз в 2 мес примерно. В конкурсах мы бы рады участвовать, только нас о них никто не информирует. В общем, я понимаю, что 36 учеников- это колоссальная нагрузка, но все же, все же, все же.

#
X
14.04.2015 08:33
Гость (31.163.*.*)
Гость (66.249.*.*)
Гиподинамический синдром. К психологу надо идти. Почитайте книги Екатерины Мурашовой.

были у психолога, сказала, что дочь развита не по годам, отклонений нет, нормальный в общем ребенок
Marita
А учительница действительно все объясняет? Вы с кем-то из родителей общаетесь в классе? Как у других детей дела обстоят? Не бывает так, чтобы дома все ребенок делает и хорошо делает, а в школе все плохо....

честно говоря учитель...ну она не особо общительная, все приходится вытаскивать из нее клещами, дома мы не торопясь все разжевываем, разбираем, понимает, а в классе говорит, что не все понимает. В классе общаемся только с одной мамой, но там ребенок идеал и той все понятно и делает она лучше всех))
Жужики
Чем ребенок еще занимается? Танцует? Гимнастика? Рисование? Спорт?

и танцует и шахматы

Значит не надо так к ней строго? Поняла. Вот вчера опять пришла, по математике 8 ошибок принесла, по русскому 4 исправленных буквы, по несколько раз зачеркнутых, хотя может и писать и считает хорошо, видимо действительно очень невнимательна и отсюда все беды

#
X
14.04.2015 09:43
Гость (31.163.*.*), я вот заметила, если я стою рядом с ребенком, сразу все аккуратно и внимательно, но только вышла из комнаты, на столе появляется куча отвлекающих вещей, отсюда ошибки)))

#
X
14.04.2015 10:01
Гость (89.250.*.*)
У меня у приятельницы дочь...в общем-то не глупая(хорошая ,добрая)но вот учеба не задалась.С первого класса пошли проблемы,моя подруга считала,что негоже девочки средне учиться... только на отлично...и тюкала и тюкала без конца ребенка...и уроки каждый день по три часа делали ,и лишала всего и даже била.И учитель ни рыба ни мясо...не направить, не подсказать.В общем девочка уже в 8 классе...учится плохо,отношение с мамой отвратительное.Хотя нормальный ребенок...повторюсь не глупый.И все испортило мамино желание, и не профессиональный педагог....
Отредактировано модератором Giulia 14.04.2015 11:27

#
X
14.04.2015 11:25
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Автор, вы отдали ребёнка в школу рано...вот и вся проблема... Теперь наберитесь терпения и не наказывайте доченьку, а помогайте ей...

#
X
14.04.2015 11:36
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
тётенька, ну-ну, рано - надо было в 7 лет и11 мес. отдавать?! т.е. фактически в 8? Это же переросток, что с таким ребенком будет в 11-12 лет? тем более девочка. С таким подходом скоро будем до 9 лет ждать психологической готовности к школе и не дождемся. Вообще считаю что эксперимент обучения с 6 лет провалился из-за нашей нищеты, а идея была очень хорошая. Ни за что не поверю что дочь автора самая младшая в классе, там явно и ноябрята и декабрята есть и не факт что у них всё так же плохо.
Отредактировано ievar 14.04.2015 11:39

#
X
14.04.2015 11:37
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +13
тётенька, рано?) большинство сейчас взрослых людей в первый класс шли как им было 6 полных лет, все нормально, никто не помер).
Дети из школы будут выпускаться минимум в 18 лет, а кто и в 19, а потом бакалавриат, магистратура, вот детина в 25 лет и вуз только закончит. Это я так, удивляюсь).
Отредактировано TyumenSquirrel 14.04.2015 11:40

#
X
14.04.2015 11:42
Гость (89.250.*.*)
Считается,что если зубы меняются то можно в школу...вроде ребенок созрел)

#
X
14.04.2015 11:42
ievar, мы кстати, в своем классе самые младшие, мы и в саду были младше всех)

#
X
14.04.2015 11:45
Гость (83.149.*.*)
У меня дочка декабрьская, конец декабря тоже переживала что рано отдала, но ничего учится на "4" и "5", надо наоборот ребёнка настраивать что все она сможет и все успеет, и уже надо не рядом сидеть а давать самостоятельно делать а если уж она не справилась даже с вашей подсказкой вот тогда помогайте, ведь в школе вас рядом нет и давайте меньше времени на выполнения домашнего задания, ведь урок то не час длиться, и я своей всегда говорю что на уроке слушать внимательно учителя, а потом уж после уроков и разговаривай и общайся, и не надо лешать их, потом точно все 10 лет для них учеба будет каторга.

#
X
14.04.2015 11:56
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
Shugaeva, ни фига себе... вообще тоже знаю мальчика - его родители в 6 и 11 не стали в школу отдавать -типа мал еще (мальчик кстати рослый, на вид 8 лет легко можно дать), но там семья со странностями, а тут вон оно что, тренд оказывается

#
X
14.04.2015 13:09
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +13
ievar
тётенька, ну-ну, рано - надо было в 7 лет и11 мес. отдавать?! т.е. фактически в 8? Это же переросток, что с таким ребенком будет в 11-12 лет? тем более девочка.

Не буду говорить за всех, скажу за себя, я сама тоже октябренок, у моих родителей была такая же ситуация, но их отговорили отдавать меня в неполные 7 и отдали в почти 8 лет, и я к школе умела хорошо читать и писать, и училась всегда хорошо, переростком меня никто не считал))) тут наверно надо индивидуально смотреть, дети все разные, да и сейчас программы какие-то нестандартные, в наше время учиться было проще немного, хотя сейчас и дети другие, поумнее что ли))
Отредактировано ksusha777-07 14.04.2015 13:10
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
KorEka,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
adeev1982,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
Lykina,
Метелица1,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 465
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия