Главная /  Форум / СемьЯ / первый класс..нужен совет

первый класс..нужен совет

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
14.04.2015 13:32
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
ksusha777-07, хорошо что мой деть августовский - не надо мучиться муж ноябренок - в 6 пошел в школу - почти отличник, так что вы правы - смотреть нужно по ребенку. Я январская пошла в 7 лет - в классе была самая старшая.
автор -извините за флуд
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2015 16:47
Гость (37.79.*.*)
ksusha777-07, да и сейчас программы какие-то нестандартные, в наше время учиться было проще немного, хотя сейчас и дети другие, поумнее что ли))

это вы так пошутили сейчас?))
программы нестандартные..да они просто дебильные!
Дети сейчас поумнее?? Да столько поздно начавших говорить детей, да еще с кучей помимо разговорных, еще и психических проблем!
А вы говорите поумнее..ну-ну..то-то же столько коррекционных садов и просто групп. У логопедов все расписано, цены высокие, потому что пользуются спросом. В санатории речевые запись на год вперед..
Нормы раньше были - в 1.5 года предложениями говорить, а сейчас - к трем годам у некоторых норма..
ужас..

#
X
14.04.2015 16:53
Гость (37.79.*.*), причины такой ситуации?

#
X
14.04.2015 16:58
Гость (37.79.*.*)
ievar
Гость (37.79.*.*), причины такой ситуации?

специалисты толком ничего сказать не могут. а вы у меня спрашиваете))
много причин - и внутриутробная инфекция, и экология, и плохая моторика уже второе поколение по причине все большей автоматизации. и мало внимания уделяется развитию ребенка и т.д. и тп.

#
X
14.04.2015 16:59
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3521
Авторитет: +3
Гость (37.79.*.*), это имеет место быть, но благо это не каждый ребенок такой.

#
X
14.04.2015 17:08
Гость (37.79.*.*)
Shugaeva, я где-то написала, что каждый ребенок такой?
я написала, что сейчас очень много таких детей. Гораздо больше, чем раньше.
и это было к посту, что сейчас дети поумнее
Мое мнение - умные дети есть и будут всегда, но в общей массе сейчас все хуже, чем было еще даже 10-15 лет назад
И мне непонятно - почему нормы сдвинули аж в 2 раза, а вот в школу уже надо идти умеющим читать и писать в обязательной форме

#
X
14.04.2015 17:13
Гость (37.79.*.*), Я лишь отметила, что благо не все такие. Но по мимо мед.анамнеза многое от самих родителей зависит.
Не знаю как в Тюмени, у нас сейчас наоборот нет такого требования, хотя дети, которые ходят на подготовку к школе начинают читать, а вот писать их не особо учат. Не могу сказать как потом будет, но первый класс вообще обучение не бей лежачего.

#
X
14.04.2015 17:17
Гость (37.79.*.*)
Shugaeva, у нас наоборот, на подготовке к школе ужас сколько много всего проходят да еще и на дом задают..
я в шоке..
Думаю, если это на подготовке такое, то что будет в первом классе?

#
X
14.04.2015 17:25
Гость (37.79.*.*), у нас это как раз как 2 года запретили, да они учатся и в саду и в предшколе, им задают задания, но не сложные, там палочки прописать, нарисовать, выучить стишок небольшой и подобное

#
X
14.04.2015 17:31
Гость (37.79.*.*)
Shugaeva, нет, у нас уже и буквы должны знать, и писать их и в письменной, и в печатной форме
читать предложения
а задачи математические иной раз с такой логической подоплекой. что я сама туплю сижу))
туплю именно как это объяснить ребенку

#
X
14.04.2015 17:33
Гость (37.79.*.*), понимаю... Это везде так или только по определенной программе?

#
X
14.04.2015 17:37
Гость (37.79.*.*)
Shugaeva, не знаю. Я была в двух ближайших школах,- одинаковые программы в обеих

#
X
14.04.2015 19:25
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
ievar
тётенька, ну-ну, рано - надо было в 7 лет и11 мес. отдавать?! т.е. фактически в 8? Это же переросток, что с таким ребенком будет в 11-12 лет? тем более девочка. С таким подходом скоро будем до 9 лет ждать психологической готовности к школе и не дождемся. Вообще считаю что эксперимент обучения с 6 лет провалился из-за нашей нищеты, а идея была очень хорошая. Ни за что не поверю что дочь автора самая младшая в классе, там явно и ноябрята и декабрята есть и не факт что у них всё так же плохо.
TyumenSquirrel
тётенька, рано?) большинство сейчас взрослых людей в первый класс шли как им было 6 полных лет, все нормально, никто не помер).
Дети из школы будут выпускаться минимум в 18 лет, а кто и в 19, а потом бакалавриат, магистратура, вот детина в 25 лет и вуз только закончит. Это я так, удивляюсь).

да...рано...теперь будут сами мучиться и ребёнку не в радость учёба...
у меня дочь ноябрьская...
когда я хотела её в 6 лет отдать в школу, то она мне сказала: "Не хочу учиться...", хотя я её и портфелем, и формой, и одноклассниками и пр. соблазняла...
а когда через год она пошла в школу (в 7 лет, в ноябре 8 исполнилось...), то сама уже ждала 1 сентября
П.С. училась хорошо и сама (я с ней вообще не сидела)
а брата моего в 6 лет отдали (он октябрьский), школу вспоминает с ужасом, убежал оттуда после 9 класса с одними "3" и негативом...потом поступил в техникум, потом армия и поступил в Нефтегаз, который закончил с красным дипломом...Столько лет прошло, а школу ненавидит...А надо было всего лишь подождать годик, но отец боялся, что сразу после школы в армию заберут, если почти в 8 лет пойти... И кому хорошо сделали ? ГОДЫ !!!! мучений ребёнку и родителям...

#
X
14.04.2015 20:42
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +13
Гость (37.79.*.*), это я мягко сказала, а программы да, де....ные согласна, все в кучу скомкали, на каждуб тему по одному уроку и ребенок должен запомнить, про проблемных детей не надо мне говорить, у самой речевик, я в первом классе загибульки выводила и читали буквы, слоги, а сейчас и точки, и запятые и прямая речь и умножение и все в бедном первом классе, бедные дети

#
X
14.04.2015 23:57
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5198
тётенька, и что? дети разные: в моем детстве были и 8летки в первом классе, и учились они не очень-то). Если у вас так (у вашего брата), не значит, что у всех остальных также было или будет.

#
X
15.04.2015 02:35
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +257
Состою в клубе
Автор, сводите ребенка к нейропсихологу. например тут Ссылка

#
X
15.04.2015 07:51
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
TyumenSquirrel
тётенька, и что? дети разные: в моем детстве были и 8летки в первом классе, и учились они не очень-то). Если у вас так (у вашего брата), не значит, что у всех остальных также было или будет.

а кто спорит, что разные ?
а год в этом возрасте-это большая разница...

#
X
15.04.2015 08:14
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
у нас похожие проблемы были в первом классе, сейчас дочь во втором, я тоже отличница в школе была, но по себе ребенка своего не сужу,программа давалась ей очень тяжело, психологически ей было нелегко, дочь даже схуднула прилично, писала она плохо, учитель показывала ее тетради классу вот посмотрите как она плохо пишет. Может учитель хотела так смотивировать моего ребенка, но реакция была увы обратная. От родителей в первую очередь нужна поддержка, мы сидели вместе и детально разбирали материал, дочь у меня на уроках увы материал усваивает плохо, потом позанимаемся, понимает. Много заданий придумывала сама, дополнительно, писала своим почерком, дочь обводила. Сейчас второй класс- почерк стал заметно лучше, по чистописанию одни пятерки.
Я как мама очень переживала за своего ребенка и пыталась по-максимум помочь и поддержать. Сейчас задача №1 у нас - это развить самостоятельность, так как она привыкла делать уроки со мной. И еще во второй класс мы пошли к другому учителю, ребенок просто счастлив, с радостью идет в школу.

#
X
15.04.2015 09:09
TyumenSquirrel
есть еще опасность - "перерастет" ребенок желание учиться, перегорит и всё.
Ясно что ребенок в д/с это удобнее чем ребенок первоклассник, но тут надо всё же исходить из интересов и возможностей ребенка, а не родителей

#
X
15.04.2015 10:16
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4146
Elena1980
И еще во второй класс мы пошли к другому учителю, ребенок просто счастлив, с радостью идет в школу.

как вы сменили учителя? мы со своим вот тоже никак общего языка не найдем, а переходить к другому....по какой причине?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Lutik1,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
irinka1988,
education-danil,
Маринааа,
CornY,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
Lykina,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
МатИв,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Leila1988_,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Екатерина_С,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 500
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия