Главная /  Форум / СемьЯ / Как бороться с соседом и его авто?

Как бороться с соседом и его авто?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
16.04.2015 13:31
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
leyfq@bk.ru, ну а чё? Советы дельные, а тут выбор пострадавшего- каким образом будет отучать. Ну а если никак с этим не бороться вообще, то и тогда нечего и обсуждать эту тему. Гадости будет делать человек или фотографировать (отправлять на сайт), решать самим жильцам....прежде всего от воспитания зависит и совести.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2015 13:43
Гость (89.250.*.*)
lena78, Ну лучше делать то,что не угрожает собственной безопасности...поймают с баллоном пены и про пенят ...ухо например..

#
X
16.04.2015 14:42
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +10
у нас как-то не знаю кто поставил машину впритык к лесенкам подъездным, машина стояла долго - дня три, наверно. Потом на капоте нарисовалось большое пятно от краски, хорошей такой краски, которая очень сильно контрастировала с цветом машины. Машину сразу убрали.

#
X
16.04.2015 19:26
Гость (212.76.*.*)
ЕЩЁ РАЗ БУДУ ТАЩИТЬ КОЛЯСКУ НА РУКАХ, ПО ЛЕСТНИЦЕ...ВМЕСТО СКАТЫВАНИЯ ПО ПАНДУСУ, СОБСТВЕННО РУЧНО ГРАФИТИ ВВИДЕ ЧЛЕНА НА ЛОБОВУХЕ НАБРЫЗГАЮ!!!
Бедным дамам каждый день приходится тащить на себе, ладно я мужик...второй раз выхожу и машинами всё перекрыто.

#
X
17.04.2015 01:02
Гость (178.72.*.*)
Спасибо всем за советы! Гадости ему точно делать не буду! А вот сегодня уже нафоткала его машину со всех сторон у подъезда, буду отправлять в ГИБДД,надеюсь с ним разберутся!

#
X
17.04.2015 07:57
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +1
leyfq@bk.ru, в каком смысле? Я могу и больше сказать что можно сделать с машиной и ни кто не увидит. Есть много способов. Кстати на московском тракте кому-то пеной залили двери недели две назад.

Гость (178.72.*.*), желательно каждый день отправляйте и под разным ракурсом.

#
X
17.04.2015 09:12
Гость (176.214.*.*)
Как то дама припарковалась заехав на разделительную полосу. Так как все машины стояли четко по разметке, кроме ее, я свою тоже поставила по разметке (камеры вкруговую, не сложно). Получилось, что у той мадам со стороны водителя мало места дверь открыть, а со стороны пассажира слишком много. И что вы думаете, она вместо того чтоб понять свою ошибку, расписала мою машину помадой "я идиот. Паркуюсь как хочу. Мне по. ....й все на свете и т.д." Все это она сделала под камерами парковки. Моя BMW X6 была белого цвета а ее помада проявляющая. Стоимость покраски моей машины вышла ей примерно по стоимости ее машины. Мне муж машину поменял через неделю, а вот она надолго запомнит, как эмоциировать, причем когда сама не права.

#
X
17.04.2015 13:33
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3905
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Гость (176.214.*.*), ну и правильно. Ибонехер трогать чужое имущество.

#
X
17.04.2015 15:53
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
Pavel8672
что можно сделать с машиной и ни кто не увидит
зато камера запишет

#
X
18.04.2015 21:40
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Девочки, ну не правильно это, наносить значительный материальный ущерб из-за вопроса, который можно урегулировать совершенно безболезненно. Меня саму иногда накрывает от злости на таких же умников, но надо ж себя в руках держать и не совершать противоправных действий. Как ни крути-порча чужого имущества-это противоправно.

#
X
22.04.2015 15:09
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +24
я в таких случаях оставляю записку под дворниками, с четким пожеланием узнать стоимость комплекта новой резины на будущее ну и с призывом понять чувства тех, кому приходится пролезать мимо машины ))) как-то записки вместе с машинами очень быстро от подъезда испаряются ))))

#
X
22.04.2015 22:45
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Порча имущества - это не выход, ибо все равно раскроется и платить будете вы из кармашка отнюдь не копеечку, а рублики...
Это вам надо? Придержите эмоции и с холодным рассудком пишите заявления участковым, шлите фото в ГИБДД, звоните в УК.

#
X
23.04.2015 08:04
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +13
Вот видимо, тоже соседей допек(ла) в Тюмени))
Но лучше так не делать)))

Pavel8672
Ну и самый последний как ставит машину фотофиксацию, звонок в деж.часть на Одесскую 16. Приезд эвакуатора от них и штраф около 2500 вроде на данный момент если не 5000. Ну и фото на сайт ГИБДД скидывать. Это самый добрый и мягкий способ можно сказать. И вред только ему и ни кому отвечать не надо т.к. много кто может вызвать ГИБДД с эвакуатором. Проверенно 100% действует.

вчера наблюдала как на Прокопия Артамонова из дворов машины 3мя эвакуаторами таскали, с тротуаров и тех кто против шерсти парковался. Думаю одного раза будет достаточно. Сама разок как-то забирала со штрафстоянки машину, убито 5 часов, теперь лишний раз пройдусь и посмотрю на знаки
Отредактировано Котяка 23.04.2015 08:05

#
X
23.04.2015 20:12
Дата регистрации: 03.02.2014
Дней на сайте: 3948
Авторитет: +8
Показать на карте
У нас у подъезда такая же фигня, а бывает и когда дожди пройдут или весной когда снег тает - машины ставят на тратуары, пешеходы ещё как то умудряются пройти мимо машин и лужи, а мне приходится с коляской по луже(глубина 5-10см.). Писала объявления с просьбой, ложила под дворники, клеила на двери - всё бесполезно. Один раз так обходила лужу (а получается что тротуар выше чем дорога и коляску приходится катить под большим наклоном, а она у нас 3-х колёсная) и дочка хоть и была пристёгнута ремнями чуть чуть не вывылилась из неё...вот тогда у меня было дикое желание проскрести боком коляски о бок той самой машинки

#
X
24.04.2015 17:19
Дата регистрации: 22.11.2011
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +3
Жалоба на парковку
Общий порядок действий
Обращения в ГИБДД (а именно оно работает с нарушениями парковки) абсолютно законно можно слать через интернет-приемную Ссылка
1. Выбираем город обращения (72- Тюмень);
2. Заполняем все необходимые данные. Обращение не может быть анонимным;
3. Получить ответ от обращения лучше получить письменно по почте — так проще в случае чего обжаловать действия ГИБДД в прокуратуре;
4. Предметно описываем текст обращения;
5. Заливаем фотографии (видео) правонарушения (до 5 мб).
6. Жмем кнопку «отправить сообщение», записываем дату и исходящий номер в надежный блокнотик.
Текст сообщения
В обращении обязательно указывать:
— Дату и время события правонарушения;
— Точный адрес места правонарушения (город, улица и номер дома, направление движения, километр трассы — все, что может точно охарактеризовать геолокацию);
— Что Вы — свидетель;
— Ссылки на фотографии (видео) правонарушения.
Дополнительно, государственные органы больше любят, когда разжевана вся правовая база обращения. Потому текст обращения должен выглядеть примерно следующим образом:
Цитата:
«32» марта 2014 г. около 20:21часов во дворе дома по адресу г. Тюмень, ул. Джохара Дудаева, д. 11 я стал свидетелем нарушения требований ст. 12.2 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее — ПДД РФ) со стороны водителя автомобиля ГРЗ а123мр77, а именно парковки на тротуаре в отсутствие знака 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.6, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. Событие правонарушение зафиксировано на фотографии, приведенной в приложении.
В разделе 12 ПДД РФ регламентирован порядок и правила остановки транспортных средств, а согласно п. 1.1 ПДД РФ, Правила устанавливают единый порядок дорожного движения в Российской федерации.
Согласно п. 3 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ (далее — КоАП РФ), п. 6 ст. 12.19 КоАП РФ, нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре в городе федерального значения Москве влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Согласно ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обращаться лично в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
Согласно ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», государственный орган или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, а также дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Согласно п. 2 Положения «О государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 15 июня 1998 года N 711 (далее — Положение о ГИБДД), ГИБДД занимается вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, проведением мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства, а согласно п.п. «З» п. 11 положение о ГИБДД, в обязанности ГИБДД входит осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.
В соответствии с п. 1 ст. 26.2 КоАП РФ, а также п. 1, 2 ст. 26.2 КоАП РФ, ст. 26.7 КоАП РФ фотографии, созданные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Согласно п. 3 ст 28.1 КоАП РФ, п. 4 ст 28.1 КоАП РФ, сообщения физических лиц , содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, а также фиксация правонарушения в области дорожного движения средствами фотосъемка являются поводами к возбуждению дела об административном правонарушении.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Рассмотреть мое обращение;
2. Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, п. 6 ст. 12.19 КоАП РФ, и провести административное расследование для установления лица, совершившего административное правонарушение.
3. Определить меру ответственности лица, совершившего административное правонарушение.
4. По существу моего обращения и о принятых мерах направить мотивированный ответ на указанный почтовый адрес. В ответе прошу указывать ГРЗ автомобиля нарушителя для идентификации ответа.
Согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений, касающихся моих персональных данных.
Я лично ознакомлен содержанием ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ, мне они ясны и понятны.
Дополнительно прилагаю:
— Фотография места правонарушения от «32» мартобря 2014 г., 26:61.
Личное заявление

Вы можете подать обращение в дежурную часть любого из отделений ГИБДД лично. При подаче требуйте входящий номер принятого заявления.

#
X
25.04.2015 00:01
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +5
У нас во дворе тоже один водитель ставил машину прям у подъезда, при чем даже если были свободные места. Не знаю, что ему писали в записке, но со третьего раза начал нормально ставить машину. А так конечно, многое зависит от человека, но портить имущество думаю не стоит.

#
X
25.04.2015 11:32
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас тоже одна мадам ставила машину так что единсвенный свободный проход по тротуару загораживала. Ей раз сказали , два сказали что у людей крыльев нет, перелететь ее машину не смогут, потом какой-то хороший человек ночью зеркала оборвал и все сечас ставит на парковку возле дома.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
molodaja,
svetlana_87,
MariyaRetina,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Lykina,
АндрейА,
Iranova,
rebecca1984,
efimova_upt,
Виктория34,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ulia.star,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 452
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия