Главная /  Форум / СемьЯ / Не работающий, но очень хороший муж. Как быть?

Не работающий, но очень хороший муж. Как быть?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
16.04.2015 08:51
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Ситуация следующая. У меня любящий муж, хороший отец, не пьет и не курит, заботливый, из тех кто никогда не бросит, уверена будь я инвалидом ухаживал бы, хотя без ситуации уверенным быть нельзя, это я к тому чтобы была понятна степень доверия этому мужчине...но вот неудачник.
В браке 10 лет, 2-е детей 6 и 7 лет которыми занимется в основном отец. Живем на квартире, своей нет.
У нас свой бизнес, основала его я еще будучи в декрете, муж работал на хорошей должности, но в кризис 8-го года лишился своей работы и далее пошло поехало, то не было работы соответствующей статусу, в итоге пошел на понижение, работа не его по сути, попросили, далее несколько мест по полгода и все у него самооценка ниже плинтуса. Интеллектуал, привык быть первым, лучшим, медель, красный диплом...некоторые считают гением...теперь мой гений без работы 3 года!!!!
Я сама предложила ему остановиться видя его состояние и развиваться со мной, взять кредиты на базнес и раскрутить его. Сама я имею стабильную работу и бизнес сначала был как бы подработкой. Мы решили так, он занимается компанией, я помогаю в бизнесе и работаю на своей работе дабы не тярять стабильный доход. Сейчас происходит следующее, мой муж НИЧЕГО не делает на работе, там все течет своим чередом, люди работают чтобы поработать, результата нет, на юр лицо накопилось куча долгов, налоги, пенсионный, кредиты, меня клюют со всех сторон. Я зная его особенности предлагала бросить работу и развивать бизнес т.к. все расходы доход по работе не поможет, но муж все настаивал нельзя бросать постоянный доход и теперь деньги закончились, кредит нам никто не даст да и нам не чем отдавать по сути...Вчера еще пришла хозяйка по квартире, там тоже просрочили оплату и попросила нас, скажем в очень грубой форме...
В общем ощущение что меня доят как корову...У меня сил уже нет, слушать это, уже предлагала ему съехать от нас к маме...а сама не представляю как я без него? Как мужика тоже не хочу уже, вчера вот отказала, обиделся, раньше правило было не отказывать никогда, даже если не хочу притворяюсь...а тут...ссориться стали, на детях срываться начала, иногда кричу....а он не шевелиться, вроде и делает что-то, но как тормоз все медленно, столько вопросов....они копяться. Мама говорит все мужики такие, терпи. Со свекровью пыталась поговорить, но бестолку, его сынка гений и все, а на мои любые срывы реагирует так: Ты что, как ты можешь, мне матери говорить плохо про моего ребенка!" Просила помощи у нее, чтобы она детьми занималась какое то время, пожила с нами, просила год, чтобы он мог как-то развиваться, а не с детьми сидеть, привези, увези, занятия и прочее. Отказала, устает она. Моя мама сейчас ухаживает за своей, 90 летней мамой, моей бабушкой. Не может тоже нам помочь. У меня 2 работы получается теперь и еще и дом, он у меня не готовит. Дома не прибрано, хаос. Я ночами работу сижу доделываю пока все спят и в 7 утра встаю собирать детей, он развозит. Не могу терпеть уже, терпелка закончилась...не могу тащить взрослого мужика. Апатия какя-то, не хочу ничего больше
Что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2015 09:08
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
да как еще притворялись то , у меня бы сразу отшибло всякое желание ложиться в постель с таким. когда дело доходит до денег люди друг другу волки . разводитесь и не нойте.если живете с ним значит вполне согласны с формулировкой "хоть альфонс но свой".

#
X
16.04.2015 09:36
Дата регистрации: 06.04.2015
Дней на сайте: 3521
Авторитет: +3
Гость (176.214.*.*), а он действительно гений или вы с мамой развили в нем это, а теперь все вокруг не достойно его гениальности?

#
X
16.04.2015 09:57
Гость (176.214.*.*)
Shugaeva, Действительно, мама у него скептик...она вот про своих детей никогда хорошее не говорит, больше клюет, просто не к чему придраться было...детей своих она обажает, чтоб они прям нежностями сыпали, не такого. Просто мне недозволено говорить плохо про сына и все. Его ВСЕ вокруг считают таким, друзья, бывшие педагоги. Он наборот ничего не рассказывате о себе и с виду простоват, был во всяком случае, его простота как-то улетучилась в браке со мной, я не люблю это. Пророчили ему большое будущее, после ВУЗА его сразу взяли на должность директора филиала в одной из крупнейших компаний, потом все вниз и вниз...самое интересное и по работе его ценили, а вот кризис...Он не уверен в себе теперь, а я не знаю сколько мне его еще поднимать, он может так привыкнуть...если не привык уже. Я гением его не считаю, ну да там память, считатет, соображает быстро и прочие отличия от многих людей....Но я не имея вообще никакого образования, только школа, тоже доросла до начальника отдела и далее открыла в этой отрасли свой бизнес.

#
X
16.04.2015 09:58
Гость (176.214.*.*)
MAMA_SEAandSPA, спасибо за мнение

#
X
16.04.2015 10:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
У вас дети практически полностью на отце, мне кажется, вам надо перераспределить обязанности. Муж может полностью бизнесом один заниматься, без вашего участия? Если да, то пусть занимается. Если нет, то вам лучше выбрать что-то одно - или стабильную работу или бизнес, и заниматься чем-то одним, деля с мужем обязанности по детям. А муж пусть идет на работу.
10 лет вместе, муж работал на хороших должностях, вы тоже, и почему-то нет своего жилья...

#
X
16.04.2015 10:11
Гость (176.214.*.*)
Разводиться с двумя детьми только из-за денег не выход. Ищите работу лучше. Ведь на самом деле в Тюмени нехватка управленцев грамотных. Многие акционеры хотят поменять старых пердуны деректоров не успевающих идти в ногу с временем на молодых, прогрессивных, инициативных.
Помогите мужу, дайте шанс.

#
X
16.04.2015 10:21
Гость (176.214.*.*)
Marita, На мне и бизнес, и работа. Физически я не потяну все по бизнесу или людей еще брать, на них денег нет. Поженились, сразу практически декрет, расчитывали на МС, ждали 3 года, обломилось. Потом безработица, уходило все на содержание семьи. Далее бизнес, ВСЕ там и даже родители вложили немного. Так он не идет, в том то и дело...возможно даже уже могут не взять, дело в том что такая трудовая не подходит для рядового служащего, берут молодых, после вузов...если вы не кадровик вам не поять принцип отбора, вряд ли он устроится. За 20 тыс. нет смысла, у нас расходы очень большие, он столько наверное зарабатывает своим "ничего не деланием" и на месте. К друзьям не хочет обращаться, у него друзья и знакомые все на руководящих должностях по предприятиям Тюмени...короче, мне кажется окажись он на улице и без нас, сразу найдется и работа и жилье....только вот склеится ли у нас потом, детей он никогда не бросит, он их ростит фактически. Раньше ревели когда папа уходил из дома по делам или на работу, не сильно конечно, но сам факт. Я никогда никому не говорила как нам живется, все ставят нас в пример как семью...а вот дальше так жить я не хочу, я как мужчину его уважать перестала, разговариваю не уважительно, раздражает меня и не хочу его больше, секса хочу, а его нет

#
X
16.04.2015 10:22
Гость (178.72.*.*)
У вас было нездоровое желание своего дела, вы его конечно не потянули, а теперь муж виноват.
Бизнесменша[ценз]ва из села кукуево короче, как обычно.

#
X
16.04.2015 10:27
Гость (176.214.*.*)
Гость (176.214.*.*), Спасибо, несколько объяснила в посте выше. Возможно нужно еще раз его толкнуть на поиск работы, насчет нехватки кадров что-то сомневаюсь. Мне так кажется иногда, что я сама виновата толкнула его в ту область где он ни бум-бум, не тот формат, ему нужно сидеть в офисе, с бумагами, что-то разрабатывать, схемы, таблицы и прочее...Мне тогда казалось что это лучший вариант. А сейчас то из долгов вылезать нужно...

#
X
16.04.2015 10:31
Автор, а вообще по жизни он пробивной или нет? Как он раньше с трудностями справлялся? К друзьям ему может какая то гордость не позволяет обратиться, но когда есть дети, долги, нет даже своего угла, тут не до мнимой гордости.
Отредактировано Shugaeva 16.04.2015 10:31

#
X
16.04.2015 10:39
Гость (176.214.*.*)
Shugaeva
Автор, а вообще по жизни он пробивной или нет? Как он раньше с трудностями справлялся? К друзьям ему может какая то гордость не позволяет обратиться, но когда есть дети, долги, нет даже своего угла, тут не до мнимой гордости.

вот именно не до гордости. Не пробивной и обидчивый.
Раньше сжимал зубы и продолжал идти, потом неудача за неудачей подряд и все, он сломался.

#
X
16.04.2015 10:39
Гость (176.214.*.*)
Гость (178.72.*.*), Возможно и так. В принципе я всегда такой была, после школы я сразу начала работать, у моей мамы тоже бизнес был, не большой, но все же...она сильно заболела тогда и мне нужно было помочь семье, маме нельзя было работать.

#
X
16.04.2015 10:41
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (176.214.*.*)
А сейчас то из долгов вылезать нужно...

спокойствие и только спокойствие. Нервами и на срыве ситуацию не решить.
Считаю, что убыточный бизнес нужно закрыть. Мужу пойти на работу (пусть и на 20 тыс) и расти в компании, если он работящий и сообразительный - то в течении 3-5 лет дойдет до хорошей зп и должности. С улицы мало кого берут на управляющие должности - пусть пройдет все ступени и займет свое место.
По долгам на сегодняшний день - продайте машину и погасите долги (если она у вас есть).
По детям - все работают и успевают - и вы успееете - для этого необязательно не работать.
вот как-то так я вижу.
Разводиться с мужем не вижу повода. Не хотите его сегодня - захотите завтра, когда он встанет на ноги или просто посмотрите на него как на единое целое - достоинств и недостатков - а не так ,что когда он был успешен - то хочу, а сейчас проблемы -теперь не хочу. Вам сейчас головой думать надо, а не ...
вот такое мое мнение.

#
X
16.04.2015 10:43
Гость (176.214.*.*), могу ошибаться, но на мой взгляд это самое ужасное в вашей ситуации. Либо вам смириться и тащить на себе как чемодан без ручки, либо создать такие условия ему, чтобы он очнулся и начал искать выход (это более верное). Так как если он не пробивной и обидчивый, то вы еще кучу слез прольете, а он будет только накапливать свою невостребованность и ни к чему хорошему это не приведет.

#
X
16.04.2015 10:45
Гость (213.87.*.*)
Обьявляйте себя банкротами. Отдышитесь. Лет через пять попробуйте снова бизнесом заняться.

#
X
16.04.2015 11:07
Гость (87.254.*.*)
Вы просто устали физически,отсюда усталость и моральная и психологическая и все какие есть..и мужа не хотите потому что вините его в своей усталости..просто остановитесь..проверенно на себе,никуда ничего не денется..возьмите и прямо сутки полностью отдохните,хотите спать,спите,хотите танцевать,танцуйте,кино да пожалуйста,с детьми или без..вам решать..и никаких мыслей о всей вашей каше..а вот потом..на утро,пригласить милого на чашку чая за стол и поговорить...что говорить??))))оно само придет полсе отдыха и слова нужные и интонация..

#
X
16.04.2015 11:39
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +1
Гость (87.254.*.*), Согласна с вами. Советы типо бегите разводитесь - бред. У вас семья, и нужно решить для себя, а так у вас все плохо чтобы доводить до развода, а те ли это причины чтобы разрушить семью? Мужа обязательно на работу надо выгонять. За эти годы он привык сидеть дома и деградировать. И вот ваш гений у вас на шее. Скиньте его от туда. Денежные вопросы со временем вы все равно решите. По вашим словам можно понять вы сильная женщина. Не теряйте свою силу. Выход из ситуации всегда найдется. Только искать его надо вдвоем. А вы одели на себя яица и вперед. Остановитесь, дайте и ему пинка чтоб начал действовать

#
X
16.04.2015 11:53
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость (176.214.*.*), вы правы, я не кадровик. Про эти принципы отбора я часто слышу от неуспешных людей, которые по несколько лет сидят без работы и живут случайными заработками. Я не могу пойти на менее высокую должность, потому что потом вообще никуда не устроюсь. У кадровиков будут вопросы, почему я с этой должности ушел на такую низкооплачиваемую. Я не могу пойти туда, я не могу пойти сюда, а на ту должность, на которую вроде бы можно, не берут. Я считаю, что так рассуждают люди, которые просто не хотят работать. Надо идти и делать, и решать проблемы по мере их поступления. Искать варианты, пробовать и т.д. А так можно долго сидеть и ждать, когда кто-то придет и оценит твою гениальность и предложит и должность, и деньги.

#
X
16.04.2015 11:56
Дата регистрации: 16.04.2015
Дней на сайте: 3511
Авторитет: 0
Я понимаю свекровь. Жаловаться свекрови на её сына - последнее дело. А вообще вам бы обороты умерить и поменяться с мужем местами. Вспомните о том что вы женщина, а не ломовая лошадь и отправляйте его работать.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
Serg_A,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
CornY,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
syrzovat,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия