Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Женская ревность. Как искоренить это разрушительное невыносимое чувство?

Женская ревность. Как искоренить это разрушительное невыносимое чувство?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.04.2015 13:24
Гость (212.41.*.*)
Наверное это уже паранойя. Или патология какая-то. Хочется разобраться и научиться бороться с этим изматывающим, невыносимым чувством.
Очень часто пишут и говорят о том, что мужчины полигамны, изменяют своим женам все без исключения, рано или поздно это произойдет с каждой.
И вот я стала жить в ожидании этого события. На всех женщин и девушек смотрю как на соперниц. Я умом понимаю, что им то дела нет совершенно ни до меня, ни до моего мужа, но я стала способна каждую из них "примерить" на роль любовницы....
Я подозреваю его во всем- в том, что у него есть второй телефон, с которого он может созваниваться с "ней" и переписываться (т.к. в его телефоне нет ни малейшего намека на её присутствие), что он проводит с "ней" какое-то время, а мне врет, что на работе. Я стала путаться в своих подозрениях- или она у него уже есть, или он её вот-вот заведет....
Вот он сидит задумался- а может он с ней порвал во имя семьи, а теперь по ней скучает....
А может он с ней познакомится в парке, пока будет отдыхать с коллегой после работы? Может у коллеги она уже есть, и у ней есть свободная подружка, которая того и гляди залезет к моему в штаны?...
Ложимся в постель- а я думаю- а вдруг он только что от неё- и мне становится так противно.Как это я буду облизывать его после неё?
Я сама всё порчу.
Порчу своё настроение. Я изматываю СЕБЯ такими подозрениями и мучениями.
До психосоматики -рукой подать. могу себя накрутить на ровном месте до боли в груди.
Так не всегда- периодами. Накрывает и всё. хоть убейся об стену.
Чаще я не мучаюсь, а живу обычной радостной и полной любви жизнью.
Давайте порассуждаем? Что это за чувство такое? Обратная сторона любви? Противоположное любви чувство? Страх?
Сразу скажу - комплексов неполноценности у меня нет. Я хорошая, себя вполне люблю и уважаю.с самооценкой тоже вроде бы нормально. не завышена ну и не ниже плинтуса.
Мужа очень люблю. Люблю наших детей. И он меня любит- я это знаю и чувствую. И он мне об этом говорит.
Поводов не давал особо. Не замечен и не пойман.
К прошлому ревность тоже проскакивает, но так- фигня.
Ему скандалов и мозговыносов не устраиваю. В случае тяжелейших своих "загонов" ухожу в себя, внешне видно, что что-то не то с настроением, недовольная или грустная какая-то... замкнутая..Если ковырнуть меня- могу начать дибильную бабскую песню - ты меня не любишь, внимания не уделяешь, я всё знаю, я всё чувствую- иди уже к ней, к своей бл@дищщще, раз мы тебе не нужны- ну и тому подобные высеры, которые крайне мало приятны конечно ничего непонимающему мужу, который только успевает круглыми глазами на меня смотреть и недоумевать -откуда что опять взялось...
И стоит ему мне сказать буквально- да ты что, с чего ты взяла, да я тебя люблю-выбрось ты этот бред их головы-всё проходит. на несколько недель.а потом опять по кругу.

Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2015 14:25
Гость (77.233.*.*)
Гость (212.41.*.*), автор, все точно так же Точно так же бывают такие периоды. И в эти периоды очень тяжело и мне, и ему. Раньше я себя мало сдерживала и устраивала истерики на пустом месте. Потом поняла, это к хорошему не приведет. Теперь сдерживаю себя как могу. Но бывают моменты когда прямо сжираю себя этими домыслами, что может быть..., а вдруг..., а если уже случилось..., и тд, и тп
И не знаю как помочь себе. Муж сказал, что надо лечиться, что его мой маразм уж достал, что ему тяжело в таких отношениях жить

#
X
16.04.2015 14:43
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Ну, сдерживание тож до добра не доведет. Вы превратитесь в котёл с закрытой крышкой, которая однажды рванет так, что мало не покажется!
Мой совет один: вам нужна помощь специалиста!!!

#
X
16.04.2015 14:48
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
И уж очень ваше поведение мне анекдот напомнило:

Мужик с работы домой пришёл, жена посмотрела внимательно его костюм, обнаружила белый волос - скандал!!! Мол, с блондинкой снюхался...
В другой раз тёмный волос нашла - скандал, мол, с брюнеткой! И так чей-нибудь волос к мужику на работе прилипнет, и каждый день скандал!
Прочитал мужик в газете про чудо-щетку, которая с одежды все волоски счищает, купил, почистился и домой!!!
Дома - скандал!!! Мол, вот ты какой, козёл похотливый!!! Уже с ЛЫСОЙ снюхался!

#
X
16.04.2015 14:59
Гость (188.186.*.*)
Нафаня
Уже с ЛЫСОЙ снюхался!

На это, мой мозг не был способен , а теперь всё .....

#
X
16.04.2015 15:10
Гость (212.41.*.*)
Я хотела бы услышать реальные советы (методы, литературу, приемы) людей, которые проходили и "победили". Ведь женщина на всё способна, если захочет. А я хочу. Хочу избавиться, ну или максимально снизить эти "закидоны".
Про существование специалистов я, разумеется, слышала. Но я им не доверяю. Не доверяю разным курсам личностного роста, тренингам и прочей ереси- всё что за бабло. Не хочу за бабло.
Поэтому я на форуме. Надеюсь услышать что-то дельное.

#
X
16.04.2015 15:24
Гость (87.248.*.*)
Гость (212.41.*.*), Девушка у нас сейчас все за "бабло". Даже книгу вы покупаете за это же бабло. А вот вам бы не мешало походить на тренинги повышающие любовь к себе. Либо найдите и скачайте в интернете книгу о любви к себе и медитации на повышение женственности. Это все реально работает. только нужно верить в то что вы делаете. Начните с себя, а не с мужа. у него то все хорошо. А вот у вас проблема. как только любовь к себе у вас проснется, как только вы почувствуете себя женщиной, у вас ревность сама собой отпадет. Скажу еще про "бабло" любой специалист, который вам оказывает помощь делает это за деньги, так же как вы работаете за них же самых. Просто найдите для себя либо правильного грамотного специалиста, либо работайте над собой сами по средствам книг и информации, которую нароете в интернете. Кому то помогает одна медитация, кому-то другая. кто то придумывает себе ее сам. все индивидуально. общего рецепта нет

#
X
16.04.2015 16:06
Гость (212.41.*.*)
У меня к мужу вообще вопросов нет- где Вы услышали, что я спрашиваю- "как мне изменить мужа", или "что ему почитать, т.к. я его ревную". Я сама себя "напариваю". Мне плохо- значит во мне и есть проблема.
Тренинги повышающие любовь к себе - наденут корону до неба, не? уверена, что всё это- лохотрон. Ибо видела и знакома лично с людьми, проходившими эти тренинги. ну его нафик. и так мозги не на месте у туда идущих- а там вообще всё сносят.
мне хватает любви к себе.
Повторюсь- не считаю источником проблемы наличие комплексов у себя, либо отсутствие любви к себе.
А что касается книг - вот тут-то я и хотела бы услышать конкретное название конкретной книги.
По поводу женственности- я прекрасно осознаю роль женщины в семье. Её значение, предназначение. я вполне себе женственна, ношу платья и юбки, мягка и покладиста.дома чисто, уютно и вкусно накормлено.
И моя женственность ну никак не может прогнать Червя страха и сомнений.
Не пойму как Вы увязали женственность и ревность. и почему одно и другое не могут жить одновременно

#
X
16.04.2015 16:40
Гость (46.233.*.*)
Вам нравится своё нынешнее состояние и вы в нём просто купаетесь, ваши мысли из разряда "Сама придумала - сама обиделась" . У вас времени что ли много , что вы его так бездарно тратите на всякие домыслы? Ну продолжайте в том же духе - мысли материальны, глядишь , притянете что нибудь, будете потом здесь пополнять ряды пишущих , что все мужики - сво.... Так сами их туда подталкиваете. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не создавать специально, чтобы потом с трудом преодолевать и гордиться собой - вот я какая сильная и умная! Большинство к сожалению именно этим и занимается - раздувает их мухи слона, чтоб было чем заняться...

#
X
16.04.2015 17:54
Гость (213.87.*.*)
Представте, что как бы вы ни старались, какой красотой и умом ни обладали, удержать возле себя не сможете, значит надо быть интересной, веселой и загадочной. Это первое, второе(мне очень помогло) представте, что такие чувства и мысли испытывает к вам ваш муж. Очень неприятно, скажу я вам. Бог в помощь.

#
X
16.04.2015 19:41
Гость (109.163.*.*)
Послушайте тренинги Шафрановой, она очень конкретная и поднимает настроение. Ссылка

#
X
16.04.2015 19:42
Гость (109.163.*.*)
Рекомендую начать со счастливой женщины

#
X
17.04.2015 00:03
Гость (213.87.*.*)
Очередная космополитановская муть. Только подискутировать можно онлайн. Автор - дура!

#
X
17.04.2015 00:04
Гость (213.87.*.*)
Причем дура - не оскорбление, а диагноз.

#
X
17.04.2015 02:24
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (212.41.*.*), Возможно у Вас патологическая ревность. Согласна с тем, что стоит разобраться с психологом. Не путайте это с тренингами. В нете есть сайты, где психологи работают с Вами бесплатно, показывая потенциальным клиентам на что они способны. Но придётся писать откровенно и быть готовой к тому, что это читают и другие люди. Причём Вы можете оставаться анонимом.
Если же Вы готовы разбираться самостоятельно, то тут есть подводный камень - слепые пятна, шоры. Т.е. есть вещи, которые хорошо заметны со стороны, но никак не Вам самой. Найдёте такого куратора - в добрый путь к самостоятельным раскопкам своих психологических проблем
Гость (212.41.*.*)
И стоит ему мне сказать буквально- да ты что, с чего ты взяла, да я тебя люблю-выбрось ты этот бред их головы-всё проходит.
Это как раз таки, на мой взгляд, говорит о неуверенности себе. Попробуйте отмотать время назад и вспомнить, с какого момента это появилось? Чувство ревности, сомнения что Вас может кто-то затмить и пр? С какого момента Вам нужны доказательства любви и верности, что произошло? С того, что все пишут, что это горькая правда жизни? Или раньше? Определитесь с этим.
Теперь. Если это не так (неправда), то патологической ревностью Вы способствуете чтобы стал явью Ваш страх - нервная, неуверенная в себе женщина, канючащая "ты же любишь, любишь меня и только меня?!" Уступит, более уверенной и позитивной даме, если сложится такая ситуация
А если всё так, и это жестокая реальность?
Тогда может быть стоит повзрослеть и отнестись философски к тому, что в этом мире Вам никто и ничто не принадлежит до конца, и отношения с верностью "до гроба", это скорее исключение? Принять мир, его порядки и людей такими, какие они есть - это сложнее всего, но после этого меньше претензий, обид и нервотрёпок. Так бывает. И так бывает. Ну что теперь?
Но если держать мыслеобраз измены в голове - действительно увеличиваются шансы это впустить в свою жизнь. Часто нас "учат" именно сталкивая с самыми неприятными своими страхами.
Я уж не говорю о муже, который волей не волей должен постоянно что-то доказывать, чувствовать Вашу ревность, а это разрушающее, разъедающее чувство в паре. Слышали наверное ведь, что когда обвиняют в том, чего не делал, возникает момент, когда думаешь, уж лучше сделаю так в следующий раз, получать пилюлей - так за дело!
Если мы гипотетически допустим мысль, что измена может произойти когда-нибудь. Представьте себе 2 варианта Вашей позиции Вы расслабленны, ведь это может и не произойти, и Вы напряжены, ведь этого не может не произойти. Ни тот ни другой вариант не обезопасит Вас от адюльтера. НО можно сэкономить нервы себе и (возможно невиновному ни в чём) мужу. А можно отравить всё по поводу и без.
Гость (212.41.*.*)
Так не всегда- периодами. Накрывает и всё. хоть убейся об стену.
Может быть причина в гормональных сдвигах, ПМС - физиологии? Стоит к эндокринологу, быть может? Если нет, попробуйте отследить, после чего начинаются такие моменты кипения гумна в мозгах? Может Вы найдёте стартер.
Отредактировано Мэйв 17.04.2015 02:34

#
X
17.04.2015 08:08
Гость (92.240.*.*)
Автор, у вас параноя...вам лечиться надо. Причём срочно !

#
X
17.04.2015 10:43
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +31
Я не считаю вас, автор, неуверенной в себе. Я считаю, что вам надо поразмышлять над ситуацией более глобально. Кроме вас самой никто не успокоит. Именно поэтому слов мужа хватает на 2 недели и не больше. На самом деле вы все можете решить сами. Подумайте о том, что есть пары которые распадаются. Есть которые до старости вместе. Те, кто пережил горький опыт разочарования кричат громче. Потому кажется, что таких людей больше. О счастье же семейном принято говорить шепотом. Но в любом случае жизнь продолжается у каждого. И если вас "накрывает" это говорит лишь о том, что витаете в иллюзиях, не умеете жить настоящим, и возможно полностью растворились в семье. Т.е потеряли себя и обезличили. Когда вы займетесь собственной жизнью, своими интересами и отведете себе индивидуальное пространство, к вам придет ощущение самодостаточности. Вы поймете свою уникальность, и примите уникальность своего мужа. Перестанете к нему относиться как к собственности и будете уверены, что точно сможете вынести любой удар. Когда вы это почувствуете, вас отпустит. Придет уверенность в вашем семейном благополучии. И как приятный бонус ваш муж почувствует эту перемену и будет проявлять еще больше интереса. Если, как вы говорите, любит. А если любви нет или не будет. То хотите ли вы ТАК прожить своею жизнь?
И еще создается впечатление, что у вас действительно много времени, для таких мыслей. По-моему у Дейла Карнеги в книге "Как перестать беспокоиться" есть мнение на этот счет. Беспокоится тот, у кого много свободного времени. Займите себя!

#
X
17.04.2015 10:55
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3882
Авторитет: 0
Оливочка
Беспокоится тот, у кого много свободного времени.

Да, да и еще раз да!!!!
У человека, который постоянно занят, постоянно в движении - нет времени на эти глупости

#
X
17.04.2015 14:32
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +23
Показать на карте
Распишите свой день по времени, чтоб домой приходить и спать валиться от усталости. Только так! А, еще, представьте себе, что в один миг мужа вашего не стало рядом с вами и поймите уже наконец, что мир не начинается с мужчины и не заканчивается им! Влюбитесь в себя, чтоб другие вас любили до ревности и тогда поймете, что жто чувство уничтожает все вокруг.

#
X
17.04.2015 16:37
Гость (212.41.*.*)
Всем отозвавшимся по делу -спасибо.
Юлия_87- уверяю Вас- валюсь с ног- двое детей малых, третьего ждём, работаю, успеваю ещё шить себе платья на вырастающий живот, читать книги -новых напокупала в Лабиринте, позволяю пенную ванну с масками на морде лица несколько раз в неделю, прогулки- с таймингом у меня всё хорошо. Всё успеваю и на себя время остается.
Кстати- упражнение про "не станет рядом" - в смысле если человек вообще может покинуть этот мир- это здорово взбадривает. Но я им не увлекаюсь- так пару раз в башку пришло- аж вздрогнула не слабо. Зарубило кое-что на носу и больше не думаю о таком. Ведь начинаешь сильней ценить то, что есть. И уже кажется, что человеку можно простить всё что угодно, если только захотеть.
Оливочка, во многом согласна. Пункт- слишком растворилась в семье- это да. Я пожалуй не то, что растворилась- я иногда ощущаю, что я и есть семья и кроме семьи ничего больше нет...
Maeve, всё так и есть. А может Вам известно упражнение, которое помогло бы в "день Х"?
Я часто и много размышляю, на разные тем, не только на эту это свойственно мне.
Но конкретно по этой теме- вот я умом и логически ведь всё понимаю. Я понимаю даже то, что сама моя ревность -она не логична. Она пустая- высосанная из моей "воспаленной" фантазии.
Но, скажем, ситуация: Муж не предупредив уезжает после работы к приятелю на пару-тройку часов поболтать, пивка выпить. Я жду его с работы. Смотрю на часы- уже пора бы... а его нет. Звоню- "А я у Васи..." и я взрываюсь. Я бросаю трубку с психа и начинается у меня в голове вся вот эта свистопляска.
На момент его прихода домой- я вообще вся обиженная, практически уверена, что от НЕЁ (хотя в трубку слышала и голос Васи и могу в любой момент ему позвонить и попросить к телефону своего). Но у меня начинается- а вдруг они там не одни.... ну и всякая такая хрень. Вот именно в тот день и час что мне сделать, что бы ПЕРЕСТАТЬ накручиваться?
Ведь мне в тот день больно и после ещё некоторое время.

П.С. гостю (213.87.*.*)- сама дура. простите. Ибо, если Вы не доктор, то словами "диагноз" разбрасываться не имеете права- а это именно и есть оскорбление.А если доктор- то тем более, т.к. нормальному доктору так вообще нельзя. Удачи.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
mylnatasha,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
soroka72,
Nina-78,
lora,
Настенка,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
ОЛЕСЯ25.01,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
shef38,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
Anelie,
Aнна,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 304
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия