красотища
Я тоже покупала клубень такого сорта - жду с нетерпением цветения
танюха_Р
Скажите девушки, если у глоксинии идёт три ростка нужно выламывать их оставив один или не стоит
Зато случай был интересный, который показывает, что глоси абсолютно неубиваемые. Прошлой весной я посеяла семена, которые заказывала через интернет (микс). Садила в пластиковые контейнеры одноразовые с крышкой. Самые крупные отсадила и часть успела процвести (ну потом замерзли). А остатки и мелочевка так и остались у меня торчать на окне в детской. Они были придвинуты вплотную к стеклу (а сторона солнечная) и сверху стоял молодняк стрепсов, перед ними тоже стрепсы стояли. Через какое-то время глаз замылился и я даже не замечала эти контейнеры. Дак вот. Они простояли почти год без полива
Просто конденсат стекал с крышки. Весной я их выкинуть решила (руки дошли наконец), кинула контейнер в мусорку, он перевернулся и сквозь прозрачное дно стали просвечивать клубни
в этих условиях задохлики дали клубни! Ну я решила что такая тяга к жизни достойна похвалы, вынула из контейнеров, досыпала туда же свежий грунт и обратно посадила. Теперь у меня 3 контейнера рассады, хоть бы один клубень сдох! Фигушки - все бодры и веселы. Рассаживать срочно надо.
КУДРИК![]()
![]()
всем привет
мои глоксинии, всего два вида, сорт не знаю.
КУДРИК
кто хочет поменяться листиками? я хочу белого цвета завести
Как только будут листья, то обязательно поделюсь. Надеюсь, пересорта не будет

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия