Главная /  Форум / Планируем! / Искусственные витамины и натуральные витамины

Искусственные витамины и натуральные витамины

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.11.2010 09:44
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +4
Создала эту тему здесь, т.к. здесь больше людей, которые думают о своем здоровье. Именно планирующим чаще всего прописывают винтамины (в основном синтетические). Пить или не пить - решать вам!
ссылка - это ссылка на статью полностью.
Ниже некоторые вырезки:
"В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают им (витаминам) усваиваться. И без этого искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.
Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции.
Натуральные же (природные) витамины, даже в больших количествах, ни к каким побочным реакциям не приводят. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Нам внушили, что они полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть - только если речь идет о натуральных, природных витаминах.

Искусственные витамины, даже в небольших количествах, могут стать причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление синтетических витаминов, в больших количествах может служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2010 09:46
В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины ничем не хуже природных. В то время как общественное сознание ставит под сомнение эффективность синтетических витаминов, производители находят все новые и новые рекламные ходы. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.
В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, полученных из натуральных продуктов, получить практически невозможно. Но нередки случаи, когда человек получает передозировку искусственными витаминами.
Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были даже отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для беременных витамин А до сих пор присутствует...

#
X
22.11.2010 09:47
Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.
Действительно, все диетологи констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник скорее из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая еда способна очистить пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно включить в свой рацион полезные больше полезных продуктов: злаков (в том числе цельные, содержащие зерновой зародыш и отруби), разных бобовых, овощей, фруктов, зелени и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм просто генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании наш организм не может усваивать даже те естественые витамины, которые к нам поступают.

Витаминная индустрия – это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж во всех отчетах считают не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Немалую роль в решении этих проблем играет в том числе и рациональное здоровое питание, состоящие из натуральных и здоровых продуктов."

#
X
22.11.2010 09:51
Девочки, я знала, что натуральные витамины лучше, я даже чувствовала их усвоение (например йодомарин заменила на натуральный БАД с йодом), но не знала что искусственные так вредны!!! Сразу выбросила ВитрумПренатал. Сказала об этом своему врачу - он отрыл широко глаза и сказала - а кто тебе его вообще прописал??? Это же сплошная химия, да еще и с витамином А! Вот так вот - самые известные витамины для беременных и планирующих - оказываются просто ядом!!
Берегите себя!

#
X
22.11.2010 09:54
Гость (82.147.*.*)
Natalek, Глупость какая то

#
X
22.11.2010 09:57
Азия, почему глупость? я привела статью (не мною написанную). Привела в пример личный опыт. И врач мне подтвердил.
Обоснуйте - почему глупость?

#
X
22.11.2010 10:15
Гость (82.147.*.*)
Natalek, Если бы витамины в таблетках были пустышкой их никто бы не разрешил продавать. В статье написано про передозировку, про последствия приема вит. А, но если они полностью выводятся то откуда это все? Сама витамины пью частенько и никаких последствий в виде цветной мочи не заметила. Ногти, волосы лучше расти стали, зимой кожа не шелушится. Да и передозировка натуральными витаминами бывает, попробуйте несколько кг. цитрусовых слопать пятнами пойдете
Искать какую нибудь статью авторитетного автора, чтобы вас переубедить было лень, поэтому даю ссылку первой попавшейся ссылка

#
X
22.11.2010 10:27
Спасибо за информацию))) Но я при своем мнении останусь. У меня проблемы с щитовидкой. полгода пила синтетический йод - анализы только ухудшались. Перешла на натуральный - через неделю почувствовала улучшение. Личный опыт!
И про те же пренатальные витамины останусь при своем мнении - витамин А там есть!!! а при беременности он противопоказан (искусственный)! и все врачи об этом знают. А продают их - потому что это бизнесс! Хотите - пейте, я же не запрещаю. Лично я не буду))) В мире достаточно много натуральных витаминов и стОят они не дороже. Может у нас такой большой процент небеременностей в регионе именно из-за синтетики? никто этого сейчас не знает, но и обратного не докажет...

#
X
22.11.2010 10:37
Гость (82.147.*.*)
Natalek, вот то что вит. А противопоказан беременным эт всем известно, но при чем тут то что синт. вит. бесполезны На какой мне интересно вы натуральный йод перешли, в таблеточках тоже? Чем же он натуральнее? А если я вам ссылку скину, что он тоже вредный вы пить перестанете?
И не надо сейчас писать про трудности с зачатием того, чего не знаете, уж явно не в витаминах дело. А вообще так на заметочку: при помощи тех самых вредных вит. в таблеточках можно О стимулировать, если по определенной схеме принимать и тем самым забеременеть!

#
X
22.11.2010 10:42
Азия, не ругайтесь. Я тоже прошла через многое... года три проходила... а оказалось всё намного проще - просто надо слушать свое внутреннее я... и не всегда верить врачам...
я просто поделилась интересной статьей (многие даже про витамин А не знают - вдруг им это поможет)
Не хотела вас обидеть

#
X
22.11.2010 10:57
Гость (82.147.*.*)
Natalek, да я не обиделась

#
X
09.02.2012 22:37
Гость (109.105.*.*)
Natalek, спасибо вам за статью всегда знала что через фармацевтику впервую очередь наш народ убивают. А темка ваша не нашла поддержки потому что у большинства мозги промыты дальше некуда, сначала сожрут колбасу с хлебом, а потом мезимом закусят чтоб тяжести не было И предпочитают всякую дрянь есть, в которой естесно никаких витаминов и близко нет, но зато потом они скушают свой витрум с полной уверенностью что все ок и они насытили свой организм витаминками полезными и все у них сбалансировано Ну опять владельцам аптек тоже жить на что-то надо, куда без быдла то клюющего на рекламу

#
X
23.03.2012 23:29
Дата регистрации: 06.02.2012
Дней на сайте: 4722
Авторитет: 0
Вот интересно, а зачем тогда педиатры рекомендуют давать детям витамины как раз перед периодом высокого роста заболеваний? Какие тогда вообще витамины можно давать? Недавно читала статью, мол, было проведено исследование в ходе которого выяснилось, что во фруктах и овощах, которые продают в маркетах, очень мало витамин, а организм еще и не все их усваивает, в итоге суточная норма не поступает в организм. А что же тогда делать? Какие витамины давать детям?

#
X
23.03.2012 23:55
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4837
Гы, честно, интересная тема... А мнения какие же...
Меня просто ввело в шок фраза
Девочки, я знала, что натуральные витамины лучше, я даже чувствовала их усвоение

Так реально включить логику: что будет полезнее натуральное яблоко или тепличное, выращенное без солнца, удобряясь всякими нитратами, брызганное всякой химией....
Я вообще категорична к приема витамин, особенно что касается здоровья моего ребенка.
Понятно, что уже не то время, чтобы у нас в каждом магазине и на каждой полке лежали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО натуральные продукты.
А если уже такой дифицит, то можно как-то в сам период "голодовки организма" витаминами выбрать самые натуральные по составу, без всяких там добавок, различных непонятных привкусов.

#
X
23.03.2012 23:57
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +11
Natalek, я тоже не переношу искусственные витамины, особенно в период беременности . Мы с детьми всю зиму витаминизируемся гранатами, сушеной рябиной (покупаю пока в аптеке и едим горстями ягоды), ну я еще сушеной черникой балуюсь (тоже в аптеке беру). Из домашних заготовок: сушим яблоки и морозим ягоды и не задумываемся особо по поводу витаминов. Еще витамины амвей хвалят (знаю, что там кальций какой то особо действующий). Вообще-то, наши сибирские предки всю зиму ели квашеную капусту (группа В), моченые яблоки (кальций, железо), соленые огурцы, орехи (поликакие-то кислоты), мед (ферменты), рыбу (фосфор) и пельмени (железо, итд) и нормально жили. Как известно, в этом наборе продуктов весь набор
"витаминов" имеется сам по себе и не в универсальных пропорциях, а по потребности конкретного человека.

#
X
24.03.2012 06:21
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4725
Chery13
А если уже такой дифицит, то можно как-то в сам период "голодовки организма" витаминами выбрать самые натуральные по составу, без всяких там добавок, различных непонятных привкусов..
вот все такие умненькие, а где ж эти натуральные витамины взять - одна химия вокруг((( Вы знаете хоть одни? Поделитесь опытом)))

#
X
24.03.2012 08:46
gasmin, отвечу вам личку))

#
X
24.03.2012 22:01
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4837
gasmin уменькие) Я покупаю желейные витамины уже не первый сезон, в форме медведиков. Витамишки называются. Там состав - натуральные соки вместо красителей, да и набор витамин для развивающегося организма достаточно. Сколько уже принимали - аллергии нет. Для меня это "самые натуральные" витамины на ряду с другими там сиропчиками, конфетками и таблеточками. Нет привкуса химии, что немаловажно, а ребенок хряпает за обе щеки)
А вот на счет того, что натуральные витамины стОят не дороже, возможно. Но натуральное я могу назвать только СО СВОЕГО ОГОРОДА, САДА, Поэтому как-то тупик получается.... У нас в наше время даже мясо начали выращивать, причем его практически не отличишь от натурального

#
X
11.05.2012 18:35
Гость (95.24.*.*)
Chery13, Я тоже не доверяю даже рыночным фруктам в плане натуральности. Про мясо не слышала, но колбасу даже мы с мужем не едим, дети и подавно... а синтетические витамины мы пьем в межсезонье. Осенью и сейчас весной пропили курс Пиковита в пастилках. За всю зиму ни разу не заболели и никакой аллергической реакции не последовало..

#
X
30.05.2012 22:45
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
Смородина
Natalek, я тоже не переношу искусственные витамины, особенно в период беременности . Мы с детьми всю зиму витаминизируемся гранатами, сушеной рябиной (покупаю пока в аптеке и едим горстями ягоды), ну я еще сушеной черникой балуюсь (тоже в аптеке беру). Из домашних заготовок: сушим яблоки и морозим ягоды и не задумываемся особо по поводу витаминов. Еще витамины амвей хвалят (знаю, что там кальций какой то особо действующий). Вообще-то, наши сибирские предки всю зиму ели квашеную капусту (группа В), моченые яблоки (кальций, железо), соленые огурцы, орехи (поликакие-то кислоты), мед (ферменты), рыбу (фосфор) и пельмени (железо, итд) и нормально жили. Как известно, в этом наборе продуктов весь набор "витаминов" имеется сам по себе и не в универсальных пропорциях, а по потребности конкретного человека..

В любом месте проживания традиционный для данной местности набор питания обеспечивает необходимыми витаминами-микроэлементами.
Покупные фрукты - это, конечно, не очень-то чистый витамин, а вот всякая малина-облепиха-смородина - это весьма витаминно. а если ещё и с местными травами поразбираться и чаи позаваривать - ещё лучше. Было бы желание, а способы насыщения организма найдутся.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,