Bulka
Гость (85.93.*.*), если вы часто болеете всякими гайморитами, отитами, бронхитами, если была пневмония-тогда, вам стоит его ставить, посоветуйтесь. Я поставила дочери в 2 года, совершенно не жалею и мы стали меньше болеть всякой гнойной фигней. И сейчас, когда мы загремели в мтационар с вирусным менингитом, я хоть была спокойна, что эта вакцина нас страхует от пневмоккокового менингита.
Кроме того, я ставила от ветрянки. И буду ставить от вируса папиломы чловека, но это позже девочкам
Гость (178.236.*.*)
svetmama08, пожалуйста не надрывайтесь тут. Есть не одна тема где обсуждается вред прививок и где мамы нахваливают друг друга и поддерживают в том, что они не прививают своих деток. Это ваше дело. Только могу сказать одно скоро нам всем аукнется эта мода не прививать детей. Вновь начнутся вспышки кори, краснухи. Инфекции эти по сути не смертельные, ими не страшно переболеть, я болела и краснухой и коклюшем. Выздоровела и иммунитет сформирован. Но это было почти 30 лет назад. Современные врачи-педиатры и инфекционисты (БОЛЬШИНСТВО) даже с 10-15 летним стажем в глаза не видовали больных. то есть только в книжках читали. Отсюда будет поздняя диагностика, запоздалое лечение и пр. И сейчас мы живем в "муравейниках". Представьте вы не прививаете своего ребенка, он заболел коклюшем. Это контагеозное (то есть заразное) заболевание передается воздушно капельным путем и по вентиляционной шахте бордетелла пертуссис за пару минут распространится на "весь подъезд". А в квартире над вами ( к примеру) из роддома принесли ребеночка и он 99% может заболеть. Вы несете ответственность за своего ребенка, а при чем другие тут? Мы живет в социуме и это в какой-то степени ответственность и перед другими.
Со статьей соглашусь ВИЧ появился на земле только после того, как победили натуральную оспу. И те люди, кто перенес эту натуральную оспу к ВИЧ не чувствительны, то есть заболеть не могут.
Анастасия.А.П
Девочки в последнее время думаю поставить ребенку прививку от минингита очень боюсь его, осенью в заречном в одной из школ заболели дети вирусным менингитом мы живём недалеко.... последствия печальны; кто ставил? Какие и где? Давайте обсудим!
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия