Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / ребенок не хочет жевать!

ребенок не хочет жевать!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
01.11.2007 11:43
Гость (217.116.*.*)
Девочки, помогите, пожалуйста, советами, поделитесь опытом! Моя уже взрослая дочь, нам 1 год и 9 мес., очень плохо кушает пищу кусочками. Однородную еду – манную кашу, творожок, пюре, мы кушаем вполне сносно, но вот с супами, в которых плавают куски картошки, морковки и т.п. у нас никак отношения не складываются. Когда дочь сильно проголодается, ну и или под настроение, что бывает очень редко, она может сжевать несколько кусков картошки, например, но обычно, как только в рот попадает относительно большой кусок, она все выплевывает. А мясо так и не жует вовсе. Уважаемый мной доктор Комаровский в своих консультациях пишет, что жевательный рефлекс у всех детей формируется в разное время, и мне, судя по его словам, пока можно не волноваться по этому поводу. Но вы можете меня понять – уже нет сил готовить дочке еду отдельно, все это давить, резать, мельчить…а потом собирать все с полу. Я уже думаю – может один день поморить ее голодом, посмотреть, что выйдет из этого эксперимента? Так ведь не хочется, чтобы чадо голодным было! Вообщем, дорогие мамы, посоветуйте, что делать в этой ситуации. Заранее вам благодарна за помощь
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2007 11:52
Гость (89.204.*.*)
Перестать всё перетирать!!!<br>
Единственный выход из положения. <br>
У подруги дочке ровно 3 года через неделю будет - сейчас усиленно бегают по врачам невропаталогам и логопедам - ребёнок не говорит Вернее мычит. Мышцы языка и губ не развиты - мама всю еду перетирала. Начали бегать по врачам после того как им в садике уже логопед обратила на это внимание, хотя ребёнок в садик ходит уже год.<br>
Незнаю как там доктор Окмаровский но всегда слышала про то, что жевательный рефлекс и глотательный рефлекс формируется у детей ДО ГОДА!!! Если ребёнку до года не давать мусолить кусочки и откусывать от них и глотать, то этот рефлекс может не развившись угаснуть.(<br>
А ребёнок возле полной кормушки кусочков не умрёт точно - есть захочет и кусочки съест.

#
X
01.11.2007 12:42
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6628
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Netty<br>
скажи, как ты думаешь, если дети у меня часть пищи любят кушать перетертую? Ну например, овощное пюре с мясом я готовлю в блендере - если просто помять вилкой - кушать не станут. Но при этом мы кушаем кашки (коме гречневой и рисовой) не перетирая, макароны паутинку, кусаем яблоки, печенье. То есть суть вопроса в том - обязательно ВСЮ пищу давать кусками?

#
X
01.11.2007 14:37
Гость (89.204.*.*)
вот что я нашла в журнале "Мама и малыш" из ответов доктора Комаровского<br>
Моей дочери 1 год 8 месяцев, так сложилось, что с 6-месячного возраста за малышкой смотрит бабушка, т.к. я вышла на работу. У ребенка 16 зубиков, но бабушка до сих пор продолжает первые блюда протирать через ситечко (получается суп-пюре), я категорически против – но не могу найти веских доводов и аргументов для подтверждения своей правоты (доводы: у ребенка для того и зубы, чтобы жевать — не убеждают). <br>
<br>
Самое главное: поводов для волнений и категорических возражений у вас нет. Если бабушка, взвалившая на себя труд ухода за ребенком, не права в такой малости – можно и потерпеть, поскольку бабушка этого однозначно заслуживает. В конце концов, ей и самой скоро надоест все это протирать, и вы мирным путем придете к консенсусу, тем более что жевать малышка рано или поздно, но обязательно научится. Главный же аргумент состоит в том, что здоровье зубов зависит от интенсивности кровоснабжения десен. Чем активнее ребенок жует, тем активнее работают жевательные мышцы, тем лучше кровоснабжается десна, лучше питание зуба, меньше проблем с зубами. Понятно, что длительное ограничение жевательной нагрузки может способствовать тому, что визиты к стоматологам (и финансовые потери в этой связи) не заставят себя ждать.<br>
<br>
Взято отсюда Ссылка
<br>
Charlie, мои родители до 2 лет Марьянкиных всё ей перетирали как когда то мне. Я так и не научилась глотать куски (таблетки к примеру большие) поэтому в вопросе кусков была непреклонна - почти всё даётся кусками - мясо режется маленькими кубиками и на блюдечко - это ведь так развивает мелкую моторику. а гречка и рис зёрнышками так вообще супер - ребёнок пальчиками каждую крупинку подбирает с тарелочки, опять же моторика развивается. Не нужно бояться кусков. Я по началу ОЧЕНЬ боялась - ребёнок же может ПОДАВИТЬСЯ!!! Но если не сидеть рядом с ребёнком заглядывая ему в рот и напряжённо думать про себя "только не подавись!" ребёнок и не подавится Дети чувствуют настроение взрослых - елси взрослый напряжён, то это напряжение передаётся ребёнку а тут и поперхнуться можно. :( Чуть позже найду статьи про кусочки, дам ссылку.

#
X
01.11.2007 15:11
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +1
Показать на карте
У меня Дашка тоже не могла есть пищу кусочками. Постоянно начнешь давать у нее рвотный рефлекс, я все делала на блендере, но понимала, что уже пора переходить на более твердую пищу. Ей 1,4. Но недавно мы болели рвота, понос, температура, короче она 2 дня ничего не ела, пила водичку, похудела за два дня на 500 гр. Но меня удивила то, что она после этой голодовки сама начала жевать кусочки пищи, я ее ни как не учила.<br>
И картошку сама ела, и фрикадельки причем я их не разминала, я яблоки кусками, печенье.<br>
Сейчас она ест пищу ту, которую и мы едим. Удачи Вам!!

#
X
01.11.2007 15:40
Гость (90.150.*.*)
А у меня ребенок, наоборот, протертую пищу не хочет есть (пюрешки всякие) - отказывается, требует, чтобы в руку что-то можно было взять (кусочек какой-нибудь) и пожевать. Жидкую пищу сложки вообще не заставишь есть

#
X
01.11.2007 16:35
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +41
У меня тоже сам отказался есть перетёртую пищу сам. Стал плохо есть, я попробовала раздавить вилкой, получилось мелко но не так, как в блендере и он стал есть с удовольствием. Хотя у нас до сих пор 8 зубов. <br>
А печенье, мягкие груши почишенные ваша дочь тоже не есть?<br>

#
X
01.11.2007 20:46
Гость (217.116.*.*)
У нас не настолько все плохо . В охотку мы и яблоки и груши и бананы жуем. Печенье, хлеб, булочки, блины, омлет – тоже под настроение и без проблем. Особенно сладенькое – хоть что сгрызет! Главная проблема с мясными блюдами, у нас это в основном супы на курице или говядине или свинине. Мясо из супа никак не желает жевать, да и заправку тоже не ахти.

#
X
01.11.2007 21:00
Гость (217.116.*.*)
Не нашла у Комаровского про "созревание" жевательного рефлекса, но нашла вот такой его ответ. Не пытаюсь никого склонить к подобной точке зрения, но меня это несколько успокаивает.<br>
Вопрос<br>
Нашему сыну 11 мес. В наличии уже 9 зубов. Кормим его, кроме каш, кефира, яйца, творога и молочной смеси, овощным, мясным и фруктовым пюре из банок. Аппетит хороший, все быстро съедает. Но когда стали приучать его к пище погрубее (пюре из банок с более крупными кусочками), говорит "кака", съедает немного, а потом все выдает обратно. Причем, когда сами готовим мясо (фарш или фрикадельки) или даем детское печенье, то спокойно жует, а с ложки есть кусочки овощей (и пережевывать их) он не хочет (или не получается?) То же самое и с фруктами: откусывает, пережевывает, а потом - рвота. В связи с этим вопрос: до какого возраста можно кормить дитя пюреобразной пищей (имеется в виду - без кусочков, комочков и т.д.)? <br>
Ответ доктора<br>
Описанное Вами, для ребенка 11 мес. - это более чем нормально. И до 1,5 - 2-х лет кормление пюреобразной пищей вполне реально. Т.е. Вы предлагаете и не пюре, но при возникновении реакций не паникуете, а относитесь к ним (реакциям в виде слова "кака" и "выдаванием" обратно) философски. <br>
<br>

#
X
01.11.2007 21:16
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +120
ну в 11 месяцев еще нормально, но в два уже наверное слишком.(это я с Комаровским поспорила) А разговаривает она у вас хорошо? А так думаю что ничего страшного в этом нет ведь все остальное она у вас жует, попробуйте фрикадельки их ведь проще чем кусочки мяса!

#
X
01.11.2007 21:29
Гость (217.195.*.*)
моя доча тоже пюре не особо как то и кашу тоже. а вот морковку сырую фрукты картошку мясо только кусочками иначе выплевывает. нам 9 месяцев и я вижу что она уже научилась жевать почти у нас 6 зубов. поначалу давилась, да но очень быстро научилась глотать маленькие кусочки которые не может прожевать.<br>
если рвота после твердой пищи то мне кажется что желудок не готов к переработке такой пищи, надо учить! это пока маленькая а потом ведь все есть надо!

#
X
06.11.2007 12:43
Гость (217.116.*.*)
Дорогие мамы, те, кто столкнулся с такой "проблемой", почитайте еще форумы на эту тему:<br>
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Всем удачи!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,