Главная /  Форум / Тет-а-тет / Хочу стать самой собой. Знать, что хочется самой. На страничку заходи и совет свой напиши:-)))

Хочу стать самой собой. Знать, что хочется самой. На страничку заходи и совет свой напиши:-)))

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
22.11.2010 23:07
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +18
Привет!
Собственно, проблема в том, что я не знаю: чего я хочу и чего я не хочу. Мне кажется, что я живу не так. Что скоро начнётся жизнь, в которой я буду чувствовать себя комфортно. Я не могу ответить нет, не могу спросить своё (мне стыдно), не могу сказать, что человек не прав.
Я не могу выразить мысли...
Может постепенно, в следующих сообщениях.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2010 17:17
Почему никто не пишет, от этого грустно

#
X
23.11.2010 19:34
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +4
Привет. я столкнулась с такой же ситуацией, после того, как прошло пол года после родов. сначала мое время было занято ребенокм, а когда я начала снова куда то выходить и т.п., я поняла, что я себя потеряла . причем это заметила не только я.
к сожалению, я не знаю, что подсказать,сама еще не выпуталась(((

#
X
23.11.2010 19:55
NastenaZ, моему малышу 1 год. Сейчас еще с мужем проблемы. Вообще мне кажется, что я живу не с тем человеком

#
X
23.11.2010 20:25
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +55
Показать на карте
МамаСвета, Добрый вечер!
Психологи советуют, не стараться жить будущим и завтрашним днём, а стараться жить здесь и сегодня и планировать что-то на ближайшее время. Видеть себя сегодняшнюю. А для этого, надо постараться улучшить себя, свою жизнь, жилище сегодняшних.
Действительно, старайтесь видеть себя сегодня и завтра, посмотрите на свою жизнь со стороны: найдите положительные стороны и то, что хотелось бы улучшить и старайтесь это сделать не завтра и не "в следующей жизни", а в самое ближайшее время!
Ставьте перед собой цели на ближайшее будущее и так сказать "глобальные", и старайтесь идти к ним, т.е. предпринимать что-нить для осуществления этих целей.
Научитесь радоваться своим маленьким победам, вспоминайте как Вам было трудно или легко идти к этому, поощряйте себя за это: Вы добились-сделали, Вы смогли!!! Может быть у кого-то не хватает воли добиться даже такого!
Главное, видеть смысл существования себя здесь и сейчас!!! Это совсем не сложно на самом деле: у вас есть муж и он Вас любит такой какая вы есть - это уже хорошо (!!!), Вы воспитываете прекрасных детей и даёте им всё еобходимое (заботу, любовь ласку, уход) - это уже отлично, у Вас есть друзья и знакомые, которые уважают Вас - это защита от одиночества (почаще говорите друзьями добрые слова!)...
Видите, как много положительного в Вашей сегодняшней жизни!!!

#
X
23.11.2010 22:44
SWEto4ka
стараться жить здесь и сегодня и планировать что-то на ближайшее время

Когда маленький ребенок -это тяжело. Думаешь только о нём. Планируешь только для него. В голове вертится, о себе подумаешь потом, сейчас некогда.
SWEto4ka
Ставьте перед собой цели на ближайшее будущее и так сказать "глобальные", и старайтесь идти к ним, т.е. предпринимать что-нить для осуществления этих целей.

У меня есть цель: Чтобы дома была чистота и порядок, всё сварено, все поглажено и т.д.
А цель, связанная с собой, лишь задумка.
SWEto4ka
у вас есть муж и он Вас любит такой какая вы есть

Муж любит себя и только себя.
SWEto4ka
у Вас есть друзья и знакомые

У меня их нет. Может в том корень зла??? Я не отсюда, друзей найти не получилось. Лишь знакомых...

#
X
23.11.2010 22:46
Я не могу высказать своё мнение. После того, как я прочитаю или услышу мнения других людей, по поводу чего-нибудь, моё мнение растворяется в чужих. И я не могу понять, как на самом деле, думаю я

#
X
23.11.2010 22:51
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +43
Показать на карте
вашу проблему можете только вы решить.... развитием, интеллектуальным духовным... просто уверенность в себе пропала) а возвращать её надо по крохам) Даже поход по магазинам может капельку её вернуть!!!
Желаю вам найти свой путь!

#
X
23.11.2010 23:12
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +55
Показать на карте
МамаСвета, Ну тем не менее, у Вас маленький ребёнок - вот она Ваша цель и жизнь на ближайшее время!!! Старайтесь побольше развивать его по возрасту, радоваться всем его достижениям. В конце концов - это цель любой матери, а вот Ваше немного эгоистичное "о себе" подождёт, конечно!!! Ребёнок со временем будет давать Вам больше возможности обратить внимание на себя.
На счёт мужа, попробуйте, не смотря, ни на что, заставить (слово неправильное, но другого не подобрала) его обращать внимание на себя. Да трудно, да времени с ребёнком не хватает, но кто сказал, что налаживать жизнь это просто! Это сложно, но зато труды окупятся!
А то, что нет друзей, мне кажется Вы скорее заблуждаетесь, чем правы... Нужно открыться людям! Если они пока Ваши знакомые, попобуйте сами сделать первый шаг к более близкому общению с ними, найдите общие интересы, кому-то из них звоните чаще, чтобы хотя бы интересно поболтать...
Вообщем, сейчас Вы только киснете, а надо слушать советы и действовать. Ваша цель то какова? Чтобы Вас пожалели и нашли за Вас путь к выходу из депрессиии? Или попробовать какие-то варианты и самой почувствовать вкус сегодняшней жизни?

#
X
23.11.2010 23:33
Думаю, моя проблема в том, что я слишком открытая, подстраивающаяся порд людеи и желающая всегда помочь, причём безвозмездно. Это отпугивает, наверное
Вот и сейчас, мне хочется ответить на ваш пост, так, чтобы и вашим и нашим было хорошо.
Не так, как хочется.

#
X
24.11.2010 09:08
Гость (83.149.*.*)
МамаСвета, когда то я боялась своими словами обидеть людей,но сейчас не боюсь. Попробуйте и вы сейчас отвечать то,что вы хотите,а не то что нам понравится. Я тоже с другого города живу 3 год,тут много знакомых уже нашла,сейчас уже парочку с Деток знаю девочек,будем дружить. У меня ребенок инвалид,я не могу работать и период после работы перенесла тяжело,но нашла себя в другом.главное знать какие есть минусы в вас и стараться их решить. Муж не любит вас,а тогда зачем он вам?

#
X
24.11.2010 17:53
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5295
МамаСвета, жизнь это то, что происходит с нами пока мы строим планы на будущее!
--Что скоро начнётся жизнь, в которой я буду чувствовать себя комфортно--
Начнется, конечно, когда вы скажете первое "нет" или отстоите свое. Начинайте прямо сейчас!

#
X
24.11.2010 18:04
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6482
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
МамаСвета, привет. можно я послушаю пока.
у меня такое же ощущение:Мне кажется, что я живу не так. Что скоро начнётся жизнь, в которой я буду чувствовать себя комфортно.
Как будто бы не я эту жизнь живу, а наблюдаю только как она течет независимо от меня. Но скоро я выйду из тени и начну жить.Но это скоро все никак наступить не может

"Думаю, моя проблема в том, что я слишком открытая, подстраивающаяся порд людеи и желающая всегда помочь, причём безвозмездно. Это отпугивает, наверное"
тоже на меня похоже, но мне кажется, что это не отпугивает. И подстраиваться можно по разному: 1.идти против себя, подстраиваясь 2.не идти на конфликт, пытаясь найти компромис или мягко высказать своё мнение, чтобы никому обидно не было
Я стараюсь по 2-му плану действий действовать. Чего и тебе (можно на "ты"?) желаю

#
X
24.11.2010 22:31
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: 0
МамаСвета, я вам посоветую почитать книги по саморазвитию, по позитивному мышлению и т.п., посмотрите обязательно фильм "Секрет". Очень поднимает настроение и дает стимул изменить свою жизнь. Реальность человека создается его мыслями.. Какой сигнал посылаете во вселенную, то и получаете в своей жизни. Начните представлять себя такой, какой хотите стать, только думайте в настоящем времени как будто вы уже такая и есть.

#
X
24.11.2010 23:36
Ух, девочки, спасибо за то, что отвечаете, даже настроение поднялось.
Рыська77, я всяческими путями избегаю конфликта. И иногда, даже, становлюсь мямлей. Хотя хочется ответить, поставить на место, например, в магазине, в больнице и т.д. Здесь, на сайте, тоже познакомилась с девочками, но это знакомые. Друзья для меня это нечто святое, сплаченное, совместное. У меня была одна подруга, но 10 лет назад мы разъехались по разным городам и всё...
Муж - это вообще отдельная история, мне кажется, частично благодаря ему я такая. Он старше на 25 лет. Это не то, что я ждала от союза.
170409, как мне трудно отстаивать своё. Кажется горы сворачиваешь. Я заплатила за работу ремонтникам. Они не доделали, а деньги попросили и сказали, что потом доделают. Я им поверила, а теперь звоню, а они - ага, сделаем. И ничего не делают. Вот как еще людям верить. А я всё равно буду верить и на грабли вставать, пока, наверное, голова не просветлеет. Я стервозной, добивающейся всего дамы, становится не хочу, хочу себя найти.
yunna, привет! Давай на ты Эх, похоче, что мой первый вариант.
Kukl@, секрет - мой любимый, поднимающий настроение фильм, только, судя по опыту, его нужно просматривать часто.
Еще я очень ревнивая. Если муж, то только мой. Если друг, то только мой. И все в таком духе. Жизнь мне это очень портить, но как от этого избавится не знаю. Даже на психолога заочно поступала, отучилась один курс и поняла, что это проблему не решит.

#
X
24.11.2010 23:42
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +28
МамаСвета
Думаю, моя проблема в том, что я слишком открытая, подстраивающаяся порд людеи и желающая всегда помочь, причём безвозмездно. Это отпугивает, наверноеВот и сейчас, мне хочется ответить на ваш пост, так, чтобы и вашим и нашим было хорошо.
Не так, как хочется.

Так можно и до суициадальных мыслей дойти. Когда не получается так задницу разорвать, чтоб всем угодить, начинаешь впадать в состояние фрустрации или проще говоря в ступор.

#
X
25.11.2010 01:00
Лея
[quote=МамаСвета] Так можно и до суициадальных мыслей дойти. Когда не получается так задницу разорвать, чтоб всем угодить, начинаешь впадать в состояние фрустрации или проще говоря в ступор.

Это вы из личного опыта?

#
X
25.11.2010 08:25
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +28
МамаСвета, нет, просто предположила.

#
X
25.11.2010 17:55
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5295
МамаСвета, про ремонтников анекдот какой-то! Вы за хлебом также ходите, приносите деньги, а за хлебом на следующий день. Я уверена что вы так хлеб не покупаете!
--добивающейся всего дамы, становится не хочу--это и в сани не сяду и пешком не пойду! Так не пойдет! Посмею предположить что вашего мужа вы такая устраиваите! Давайте подумайте и скажите, а чем вы готовы пожертвовать чтобы жить и чувствовать себя комфортно. Ну например мысль такая: 1)если я скажу "нет" (ситуация на выбор) то я потеряю ......
2) если я отстою свою (именно свою) точку зрения, то я потеряю ..... а этим жертвовать я не готова.

#
X
25.11.2010 22:44
170409, в фразе
МамаСвета
Я стервозной, добивающейся всего дамы, становится не хочу

главное слово - стервозной, а то без него совсем не так звучит
Если я скажу "нет" знакомым, то они от меня отвернутся.
Если я отстою свою точку зрения, то я потеряю хорошее отношение.
Вот, как-то так.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Nastena281191,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
Лен4а,
D-STUDIO,
Ната_ШИК,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
credomax,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
IRINA_2811,
ko-ko,
stas999,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
Lenochek,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
zwezdocka,
Натусик_22,
мамаВали,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
samokhina,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Seny,
Инна_Анна,
Ева87,
Елена-Париж@,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 513
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия