Главная /  Форум / Тет-а-тет / Хочу стать самой собой. Знать, что хочется самой. На страничку заходи и совет свой напиши:-)))

Хочу стать самой собой. Знать, что хочется самой. На страничку заходи и совет свой напиши:-)))

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
25.11.2010 23:06
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +28
МамаСвета,а какая у вас точка зрения, которую вы боитесь высказать знакомым? Она сильно отличается от общепринятой?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2010 18:20
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +4
Если я скажу "нет" знакомым, то они от меня отвернутся. и флаг им в руки! Уместное "нет" достойно уважения.Если я отстою свою точку зрения, то я потеряю хорошее отношение. ё-моё кто-же вас так морально уничтожил Ладно зайдем с другой стороны...Светочка, а как же ты сына то воспитаешь самостоятельным, уверенным в себе и способным отстоять свое человеком?

#
X
26.11.2010 18:31
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +4
МамаСвета, Я думаю, что все может оказаться и не так. Ты получается заранее за них решила, какая у них будет реакция. а если все не так, а если они с тобой согласятся , а даже если и не согласятся, каждый имеет право на свое мнение. а если все таки получилось, что отношения из-за этого ушло на "нет", то вообще такие люди не нужны в твоем окружении.

#
X
27.11.2010 03:05
Гость (109.105.*.*)
МамаСвета, yunna, мне понятна ваше "некомфортное состояние" в чем-то.. объясню..
Я сейчас - домохозяйка( в силу декрета), мама почти 2х-летнего дитя, несколько расплылась в ширину, интересы витают вокруг любимого литятки в основном, а, ну и папа дитятки имеется, с которым далеко не однозначные отношения
Я раньше - девушка с разнообразными интересами, в основном, музыкально-литературно-театрально-дискотечными, хорошо разбирающаяся в искусстве кино, вокала..еще раньше - любительница позажигать на вечеринках, в ночных клубах,потанцевать, помню, что получала необыкновенное удовольствие от самого ощущения танцев под ритмы..могла без "доппинга" протанцевать до 5 утра.. меня правда перло.. причем на протяжении лет 12))
Позже появилась интересная, хорошооплачиваемая работа, что дало возможность заниматься собой (дорогие, приятные косметические процедуры, путешествия- сплошной гедонизм)). В основном удовольствие приносила не работа, а люди там, очень комфортное общение, минимум раздражения..
Наконец-то, к 30 годам поняла, что надо становиться мамой, причем до одурения этого захотелось.. я была счастлива в своей жизни, но пустота....порой, поиски смысла.. самобичевание..
я - теперь - счастливая, уставшая мать, бесконечено обожающая свое чадо, готова биться за него до конца, отстаивать его интересы, характер, право на какой-то каприз, например), деть кроме мамы и иногда папы редко видит родню, т.к. родня в основном занята своими интересами..вообщем, к чему я веду.. от моей прошлой жизни почти ничего не осталось..Я лишилась многих возможностей и благ, понятно, материальных, но для меня, не менее важно - духовных, культурных: концерты, поездки и т.д.
Понимаю, что малыш еще маленький, что подрастет и что-то вернется - но захочу ли я тогда?
Я - сейчас - комфортна в роли матери, для меня, мать должна быть именно такой, (еще бы мудрости побольше порой и терпения)), но та моя сладкая жизнь, которая занимала почти 15 последних лет моей жизни безвозвратно ушла.. и я грущу..очень.. вот такое "раздвоение личности".. иногда рыдаю белугой, когда слышу какие-то "те, любимые мною концерты".. не знаю, понимаете ли вы меня)) наверное легче девочкам, которые вышли замуж и родили детей в 20-25, еще мало повидали, попробовали из "вкусов жизни", поэтому меньше печалей))..
Надеюсь, что это еще связано с несовсем "теми" отношениями с мужем, которых я ждала, рожая от него ребенка.. надеюсь, потому что еще думаю исправить ситуацию.

#
X
27.11.2010 03:10
Гость (109.105.*.*)
а, к чему я опять же)) думаю, надо подождать; не поняла, Света, сколько вашему ребенку, маленький наверное еще.. потом, необходим инересный, разнообразный коллектив вокруг (работа, хобби или что-то еще), необходима поддержка живущего с вами человека, раз ее нет - вот и ваша неуверенность, возможно, не без вашей помощи , что-то изменится, или отношение с мужем, или на его месте окажется кто-то другой, подходящий для вас..
вот такие мыслишки...

#
X
27.11.2010 23:00
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +18
170409, сын - это совсем другое. Здесь я мама. За своего ребёнка я готова бороться. Есть ситуации, где это нужно. Например, мы не ставим прививки. Приходится отстаивать своё решение, хоть это и трудно, когда на тебя давят врачи. Внутри хочется ответить так, что бы они стали тебя уважать и считаться с твоим мнением, но я молчу. Воспитание не позволяет грубить взрослым. А так хочется.
NastenaZ, полностью согласна, но только на деле это не работает.
Гость (109.105.*.*), мне нравится, как вы пишите. Моему малышу 1 год. Самооценка снижена пропорционально увеличению веса. Хочу заняться собой, но сила воли уснула.

#
X
28.11.2010 20:13
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +2
Мама Света: Например, мы не ставим прививки. Приходится отстаивать своё решение, хоть это и трудно, когда на тебя давят врачи. Внутри хочется ответить так, что бы они стали тебя уважать и считаться с твоим мнением .. так и не нужно ничего говорить, они толстокожие в этих вопросах, их не проймешь. Я бала в подобной ситуации, только меня заставляли делать прерывание Б, долго гоняли по всяким консилиумам, думали сдамся, но я им индийскую хижину в ответ.
Самооценка снижена пропорционально увеличению веса. Если вас не устраивает ваш вес, то принимайте меры. А если ваш вес не устраивает окружающих, то пусть сами худеют, если им это надо. Недавно рассказали анекдот на эту тему:
-Доргой тебе бы в спортзал, а то много лишнего веса стало
-Но ведь ты тоже не худенькая, дорогая
-Я женщина, мне можно
-А я мужчина, мне все равно

#
X
29.11.2010 19:47
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +18
Прежде чем высказать своё мнение, я думаю над ним, так как боюсь показаться глупой...

#
X
30.11.2010 15:01
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +28
МамаСвета, trinitiVN, бывает, что мнение сложно отстоять. Я вчера начала писать, но у меня все стрерлось случайно. Но раз разговор еще идет, напишу снова. В общем мнение ваше, наше, его, мое и твое вообще никого не интересует. Вы думаете врачам интересно, что trinitiVN думает про прививки. Да плевать они на это хотели. Они план выполняют по вакцинации. Так что свое мнение все мы должны засунуть куда подальше и не доставать. И вы МамаСвета, в общем-то правильно делаете. Зафиг везде размахивать своим мнением. Главное - это ваши действия и решения. Решили конфет ребенку не давать до еды, так и поступаете. И пусть другие по этому поводу "мнение" имеют, а вы поступаете так как вам подсказывает сурдце, опыт, может знания и т.п. И это уже не мнение, а ваша жизнь. По-меньше мнений! Когда мы не ставим ребенку прививок - это не фига ни мнение, это уже решение. Впрочем, когда ставим - тоже решение. Мнение имеют врачи.

#
X
01.12.2010 13:48
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +63
Показать на карте
« 1 2

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Nastena281191,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
Лен4а,
D-STUDIO,
Ната_ШИК,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
credomax,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
IRINA_2811,
ko-ko,
stas999,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
Lenochek,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
zwezdocka,
Натусик_22,
мамаВали,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
samokhina,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Seny,
Инна_Анна,
Ева87,
Елена-Париж@,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 513
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия