Главная /  Форум / СемьЯ / Один и на всю жизнь. КАК?

Один и на всю жизнь. КАК?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 3 >

#
X
23.04.2015 11:24
Гость (178.236.*.*)
Девочки, предлагаю обсудить такую тему - как один муж на всю жизнь - это особенность характера женщины или работа над собой и у всех так?
Давайте расскажу, что подтолкнуло меня к созданию данного обсуждения.
Мне 29 лет, всегда вокруг меня было много мужчин, которые хотели общения и чего-то большего. Поэтому чаще всего выбирала я (были 2 влюбленности безответные в юношестве, но это не суть).
Я третий раз замужем (не знаю, что за особенность, но все мужчины тащят меня в загс). Всего у меня было 5 мужчин и 3-ое - это мои мужья (два бывших и один настоящий).
Первый раз вышла замуж в 21 лет (встречались 2 года) - сняли квартиру, работали и были чувства, но больше с его стороны. Он был очень хорошим мужем - все в семью, все мне и все капризы и желания исполнял.. прошло 1,5 года и я поняла, что мне СКУЧНО. Чувства прошли и стало казаться, что жизнь - рутина и все надоело и стало раздражать в нем все! Видеть его не могла, каждое действие вызывало псих или недовольство. Усердно предохранялась, так как детей от него не хотела.
Развелись. Думала - пока не буду никакие отношения заводить серьезные, просто поживу для себя.
Но тут новый круговорот, вот они- чувства, страсть и душа ноет в разлуке!
Стали жить вместе (родители мне купили квартиру), у него уже был до меня брак и он говорил, что вот она- настоящая любовь!! Прожили с ним около года, я порхала и жутко боялась его потерять. в 24 моих года сделал предложение и в 25 поженились... Опять все хорошо где-то года 2 было после свадьбы, а потом опять начали угасать мои чувства и на бытовой почве стали происходить скандалы и мне казалось ,что он мало внимания мне уделяет, а также я больше зарабатывала и на этой почве стала его пилить и толкать его быть активнее. Уважение пропало, он начал выпивать, приходить ночью с гулянок и я опять поняла, что это не мое.
Сейчас я 3ий раз вышла замуж, живем в его квартире, мою сдаем. Все чудесно, он очень хороший человек, немного строгий муж (а со мной так и надо), но я опять боюсь, что я его разлюблю и он начнет меня жестко бесить даже своим видом.
Я хочу ребенка от мужа, потому что очень его люблю и хочу семью, а не прыгать из брака в брак. Но я опять боюсь, ведь, если бы я от каждого рожала, то у меня было бы уже 2ое детей без отцов.
Как побороть в себе это? Может быть я слишком уверена в себе, что одна точно не останусь? Может быть как-то начать себя ломать, когда только появляется первый холодок к мужу?
как Вы всю жизнь живете с одним мужчиной и он вас не раздражает и вы сохраняете тепло в семье?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2015 12:24
Гость (109.163.*.*)
Сначала любовь , а потом привычка,общие дети, общие друзья И человек становится просто родным,без которого не представляешь дальнейшую жизнь и никого другого на его месте. Хотя любовь-может быть "в плане страстей "ушла .
живем вместе уже 30 лет.

#
X
23.04.2015 12:39
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +29
кажется я вас знаю

#
X
23.04.2015 12:43
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +6
Думаю, автору просто легко всё дается.

#
X
23.04.2015 12:45
Гость (5.141.*.*)
Автор а вы думаете, что супружеские отношения и совместная жизнь это вечный праздник? Увы это не так. Есть взлеты и падения, порой отчаяние, и тут же радость. Это и есть семейная жизнь. А судя по вашему посту вам нужна жизнь семейная вечно праздничная, такого не бывает.

#
X
23.04.2015 12:52
Гость (217.118.*.*)
Сплошные я, мне, меня - инфантилка в 29 лет, привыкшая только брать.

#
X
23.04.2015 12:58
Гость (212.76.*.*)
Гость (217.118.*.*),

#
X
23.04.2015 12:59
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (178.236.*.*)
как вы сохраняете тепло в семье?

я просто очень люблю своего мужа. Уважаю его и восхищаюсь им.

#
X
23.04.2015 13:44
Гость (178.236.*.*)
Гость (109.163.*.*)
общие дети, общие друзья

Друзья были общие, детей не было, потому что я хотела пожить и понять- стоит ли рожать ли именно от этого мужчины. Жизнь показала, что надо сначала пожить с мужчиной, чем сразу рожать, а потом все вылазит. В моем случае индификатором проблем и лакмусовой бумажкой становился штамп в паспорте.
La
кажется я вас знаю

может быть и знаете. Тем более интересно узнать ваше мнение и получить какой-то совет.
Skalolazka
Думаю, автору просто легко всё дается.

отношения? да, не сложно. Притягиваю людей (и не только мужчин)
Гость (5.141.*.*)
А судя по вашему посту вам нужна жизнь семейная вечно праздничная, такого не бывает.

скорее наоборот, когда становится все ясно и понятно и мне становится скучно, а не трудно. Трудности, наоборот, мне нравятся. Работают мозги. С мужьями тоже были жизненные проблемы - и с жильем (с первым мужем), и с деньгами, и с родителями (моя мама была против моего второго брака из-за того ,что у бм был ребенок от первого брака)... пока решали эти вопросы вместе - было взаимопонимание и помощь.
luisa007
Уважаю его и восхищаюсь им.

вот это уже ближе к теме. Мне тяжело кого-то уважать и восхищаться, потому что узнав человека получше видишь его промахи и понимаешь ,что многие проблемы нужно было решать не так и со мной им гораздо лучше жилось ,чем без меня. Многие вопросы начинаю решать за мужчину. И делаю это реально лучше и быстрее (и выгоднее). Найти того, кем бы я восхищалась и его поведение и жизнь были бы достойны моего полного уважения - пока я таких людей не встречала.
Гость (217.118.*.*)
Сплошные я, мне, меня - инфантилка в 29 лет, привыкшая только брать.

действительно в тексте много Я. Потому что я рассказываю о себе. Ни один из предыдущих браков кроме опыта мне ничего не дали в материальном плане (если вы об этом).

#
X
23.04.2015 13:48
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +1
Автор брак это постоянная работа над отношениями. И это не только "сегодня люблю а завтра нет". Может те мужья были не те люди с которыми бы вам было по пути. Сделайте для себя выводы, почему там все так происходило, и стройте новую семью

#
X
23.04.2015 13:52
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +36
Показать на карте
я просто очень люблю своего мужа. Уважаю его и восхищаюсь им.

Мне вообще иногда кажется, что я без него дышать не смогу. Он у меня единственный вместе 11 лет
Автор, мое мнение, что все основывается на любви . По крайней мере у нас так, даже если и есть какие-то мелкие ссоры, обиды, - все это перекрывает любовь. Поэтому не может он меня бесить так долго, что аж до развода. Мы если и ругаемся, то сразу и миримся , максимум в молчанку можем поиграть -это час , не больше))))

#
X
23.04.2015 13:55
Гость (178.236.*.*)
Detka_Konfetka
Может те мужья были не те люди с которыми бы вам было по пути. Сделайте для себя выводы, почему там все так происходило, и стройте новую семью

Извиняюсь, вы вроде тоже в разводе? Есть какие-то выводы и ошибки, которые осознали и не сделаете в новой семье?
я сделала вывод - не тащить все на себе (одергиваю себя, когда понимаю ,что могу сделать это сама, но именно эта работа -МУЖСКАЯ и ее должен делать мужчина и у него это в привычку входит и уверенность в себе появляется). Еще один вывод - до свадьбы говорить свои истинные желания и цели ,а также СЛЫШАТЬ его цели жизненные и сопоставлять ,чтобы не тянуть семью в разные стороны.
Не тащить работу домой - дома - я жена, а не работник. Больше хвалить мужчину и говорить ,что он молодец.
но я боюсь не того, что он уйдет или изменит - я БОЮСЬ СЕБЯ. Не хочу насиловать себя, если чувствую, что я охладела к мужчине и в итоге вместо любви не осталось уважения к нему, как к мужчине.

#
X
23.04.2015 14:07
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (178.236.*.*)
Мне тяжело кого-то уважать и восхищаться, потому что узнав человека получше видишь его промахи и понимаешь ,что многие проблемы нужно было решать не так и со мной им гораздо лучше жилось ,чем без меня. Многие вопросы начинаю решать за мужчину. И делаю это реально лучше и быстрее (и выгоднее). Найти того, кем бы я восхищалась и его поведение и жизнь были бы достойны моего полного уважения - пока я таких людей не встречала.

У вас чрезмерно активная жизненная позиция) Вы слишком много берете на свои плечи и все время ожидаете, что мужчина будет намного сильнее и лучше вас. Попробуйте не ставить такие цели относительно избранника, попробуйте просто его любить его. Любить за то, что он просто есть, что любит вас, заботится (как может, даже если и не идеально).

На самом деле, создается такое впечатление, что вам очень легко по жизни и вы не цените то, что другим дается с трудом и через страдания - любовь.
Надо менять себя, ради счастливой жизни с любимым мужем.

#
X
23.04.2015 14:29
Гость (193.33.*.*)
Как сказано в библии
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, любовь - это труд , а не вечный праздник жизни, мужчины как правило все одинаковые, если и дальше также будете перебирать- не заметите, как и старость прийдет....
Идеального мужчины вы все равно не найдете
Поэтому лепите из того , что есть.
О себе- в браке 15 лет, 3 детей, живем средне (материальн. сторона), не всегда все устраивает в муже, также как и его во мне наверно, но как посмотришь вокруг, да и на тех же "детках"- сколько вокруг алкашей, гулящих , бьющих жен - сразу думаешь - Какая я счастливая!
Ищите положительное в своем муже - найдете, будете искать негатив - тоже найдете, это ведь кто что ищет... Созидайте свою семью, муж голова - жена шея, будьте хранительницей семейного очага, если где то он " тормозит" ненавязчиво подталкивайте и какие то свои классные идеи обыгрывайте так, как будто это он придумал
К слову свекровь у меня 3 раза замужем была- тоже очень сильная женщина и красавица ! Говорит теперь , что если бы знала что все они одинаковые (хотя все ее бм были абсолютно разные , даже по статусу) то никогда бы с 1 бм не развелась, а вкладывала бы все - молодость , здоровье, деньги в один источник...

#
X
23.04.2015 14:32
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +82
Показать на карте
Гость (193.33.*.*)
если где то он " тормозит" ненавязчиво подталкивайте и какие то свои классные идеи обыгрывайте так, как будто это он придумал

я про себя такой ход называю "подкинуть идею"
бывает муж в ступоре, я выход знаю, ну и подсказываю ненавязчиво, он удивляется, откуда ты знаешь, а я ему отвечаю, что это он мне еще 2 дня назад говорил, но забыл
всегда верит, мужчины-это большие мальчишки

#
X
23.04.2015 14:52
Гость (176.214.*.*)
Автор, три брака еще не предел Есть же такие люди и среди женщин, и среди мужчин, которым всегда нужны яркие эмоции в любви, не могут они жить, когда спокойствие приходит в их семьи, им всегда, как вы написали, становится скучууучно. Выходят замуж и женятся бессчетное число раз.....пока ноги носят. Примеров много среди наших звёзд только потому что они на виду и могут позволить, среди простого люда тоже есть такие желающие, только материальных возможностей меньше. Ну и внешние данные должны быть для выбора, а не так как у многих "я тебя слепила из того, что было - то и полюбила".
Правильно, что детей от каждого не рожаете. Вы такая девушка - праздник, девушка для любви. Но это состояние любовного праздника может продолжаться всю жизнь, а можете закончить его к годам 30. СкАжите себе "Всё хватит! У меня хорошая семья, надёжный муж, дети, хочу, чтобы дети росли в полной семье и им было хорошо. Муж, конечно, не ангел, всегда есть кто краше и умнее, ну и ладно...Ценю душевное спокойствие в семье ".
Отредактировано модератором Татьяна_К. 23.04.2015 15:33

#
X
23.04.2015 15:09
Гость (89.250.*.*)
Автор, мне близки Ваши рассуждения насчет брака-на данный момент тоже стою на распутии. Муж официально первый (по факту-третий), живем 7 год, он со всех сторон положительный, вроде бы живи и радуйся, но вот тесно мне в этих отношениях, понимаю, что одной мне будет морально легче, не нужно ни под кого подстраиваться. В прошлых отношениях после расставаний у меня как груз какой-то с плеч падал, морально легче становилось жить, но там были веские причины для разрыва, а здесь так, немного разные взгляды на некоторые вещи. Я когда с мужем проговорила эту ситуацию и свою готовность к разводу (а я реально была на это готова), хотя люблю его и желаю счастья, он очень расстроился и мне так стало его жалко, ведь я тоже далеко не подарок, а он все таки старается сохранить семью. А выводы какие я сделала: в начале отношений чувствовала я некоторые "звоночки", но решила, что это мелочи, хорошего было больше, но вот теперь иногда эти мелочи просто выводят из себя, а человек ведь не поменяется, поменять можно только свое отношение к этому, а как? Есть такой, например, тренинг: когда думаю о муже, стараюсь акцентироваться на положительном: какой он красивый, умный, сильный, заботливый. Даже когда начинаем конфликтовать про себя представляю его царем, сначала еле сдерживалась, чтоб не расхохотаться, но даже это помогает, чтобы негативные эмоции не захлестывали. Еще бы научиться конструктивно договариваться о компромиссах (с его авторитарностью это очень сложно) и у нас бы была идеальная семья

#
X
23.04.2015 15:12
Гость (178.236.*.*)
Гость (193.33.*.*)
Ищите положительное в своем муже - найдете, будете искать негатив - тоже найдете, это ведь кто что ищет... Созидайте свою семью, муж голова - жена шея, будьте хранительницей семейного очага, если где то он " тормозит" ненавязчиво подталкивайте и какие то свои классные идеи обыгрывайте так, как будто это он придумал
К слову свекровь у меня 3 раза замужем была- тоже очень сильная женщина и красавица ! Говорит теперь , что если бы знала что все они одинаковые (хотя все ее бм были абсолютно разные , даже по статусу) то никогда бы с 1 бм не развелась, а вкладывала бы все - молодость , здоровье, деньги в один источник...

у меня каждый следующий лучше предыдущего, если честно. Да я становлюсь лучше во всех планах.
Прочитала книгу "Очарование женственности" - очень мне понравился подход любить мужчину комплексно с его преимуществами и недостатками.
Буду перечитывать, если на меня нахлынет безразличие или недовольство мужем.
я реально хочу счастья, простого семейного женского счастья. Но все сама разваливаю. Знаю, что могла бы вернуть мужей, но у меня как отрезает. сжигаю мосты и расставались по доброму и хорошему.
Гость (193.33.*.*)
если где то он " тормозит" ненавязчиво подталкивайте и какие то свои классные идеи обыгрывайте так, как будто это он придумал

я не хочу его подталкивать, я хочу, чтобы он сам брал на себя ответсвенность за нашу семью и жизнь, как только я начинаю подталкивать или думать о благополучии нашей семьи за двоих - у меня в голове крутится вопрос - а зачем мне вообще этот мужчина? что я получаю от брака с ним? и все приходит к тому ,что я самостоятельна и самодостаточна. Что муж получает однозначно больше от жизни со мной ,чем я. Работаю не меньше мужа, зарабатываю не меньше, а еще готовлю, прибираюсь, стираю, придумываю нам досуг, организовываю связи (друзья, родственники и даже его родня).
С этих мыслей и начинались два развода.
Что без жирного пятна на диване с пивом перед телевизором мне будет лучше жить. Легче и не надо его тащить в светлое будущее. Это про второго мужа.
Сейчас просто соглашаюсь со всеми решениями мужа, делаем все, как он скажет, даже если я сомневаюсь в успехе того или иного решения. Но он их принимает и я иду за ним. Может поэтому мне с ним хорошо, что я позволяю ему быть мужчиной.

#
X
23.04.2015 15:29
Гость (178.236.*.*)
Татьяна_К.
Выходят замуж и женятся бессчетное число раз.....пока ноги носят. Примеров много среди наших звёзд только потому что они на виду и могут позволить, среди простого люда тоже есть такие желающие, только материальных возможностей меньше. Ну и внешние данные должны быть для выбора, а не так как у многих "я тебя слепила из того, что было - то и полюбила".
Правильно, что детей от каждого не рожаете. Вы такая девушка - праздник, девушка для любви. Но это состояние любовного праздника может продолжаться всю жизнь, а можете закончить его к годам 30. СкАжите себе "Всё хватит! У меня хорошая семья, надёжный муж, дети, хочу, чтобы дети росли в полной семье и им было хорошо. Муж, конечно, не ангел, всегда есть кто краше и умнее, ну и ладно...Ценю душевное спокойствие в семье ".

спасибо за совет, так себе и скажу.
действительно - девушка-праздник(((( надо работать со своей психологией и стать девушкой-любимой, семейной, спокойной, доброй.
только как...?
Автор

#
X
23.04.2015 16:07
Гость (31.163.*.*)
Автор, Вы извините, но от всего, что Вы пишите сквозь строк так и веет Вашим эгоизмом, Вы явно себя любите, похоже даже чрезмерно. Ваша гордыня (я могу придумать решение лучше, муж явно больше получает) и эгоизм не привнесут ничего хорошего в Ваш брак.
Скажу свое нынешнее понимание гармоничных отношений в любви: любовь - это когда ты хочешь сделать счастливым другого, не оглядываясь на то, насколько это взаимно, не торгуясь, кому больше-кому меньше и почему вообще не поровну, ведь я тоже работаю, но еще и стираю, глажу и готовлю и прочие условия, любовь безусловна. Любовь - это благодарность, а не просьба и требование, любовь - это отдавать, а не брать. Если такое отношение с двух сторон, то это для меня гармоничные отношения, долгие, прочные, я бы даже сказала нерушимые и мне кажется в таких отношениях просто невозможно "заскучать".
Возможно все Ваши отношения из серии баш на баш, а такие отношения приемлемы на рынке а не в семье.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Ната180280,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Viksi,
kkireeva,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
svetlachok888,
Anchita,
Дарья88,
LdcAltai,
Luck,
murrrzilka,
skokelena,
ksesha,
super_sly,
Неля,
Salich,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
lexx1985,
apollo,
lyd_milochka,
karapusy,
Rogova.eva,
Ksana99,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
Розочка18,
mariika_91,
Афродиточка,
Annechka,
katerinka90_90,
Marina....,
MishaSvet16,
Ляка,
Колючка85,
nata.l0skutova@,
Oxxx,
spasanna,
Olgeya,
evgesha,
nata1970,
Котяка,
EASuccessful,
mushka_82,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Anch,
mariska,
пунгиша,
PopovaNV,
Кира12062019,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Anna070984,
Нюська_72,
Юлия1802,
.антон1802.,
Наталья82,
PRIEST72,
Татьянааа,
Evagreen7,
Жаннуся,
@@@OK,
oksana00,
Irina2012,
missinna,
Екатерина,
клер,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
Эльза,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Красаffка,
Младо4ка,
Юлия_Викторовна,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Marinad,
Svetik18,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 407
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия