Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Кем пугаете ребенка?

Кем пугаете ребенка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
23.11.2010 23:57
Гость (188.186.*.*)
Понимаю что ни фига не педагогично пугать ребенка. Но я своего (2 года сынке) стала пугать "злым дядей". И он его боится Не понимаю - почему, но часто только "злой дядя" может заставить сына угомониться на ночь, прекратить истерить, собрать игрушки... Он сразу так притихает и делает то, что я его долго просила сделать "по хорошему" - без дяди...
Обругайте меня, а... Ну и заодно расскажите кем вы своих пугаете... И вообще можно или нельзя это делать? и почему?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2010 00:25
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +16
я знаю что нельзя, я знаю что плохо, но помогает только - ну я тогда пошла, раз ты меня все равно слушать не хочешь ..

меня тоже ругать надо, да?

#
X
24.11.2010 00:56
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +18
постою послушаю..нам это предстоит

#
X
24.11.2010 01:04
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +69
Злыми дядями, бабайками детей не в коем случае пугать нельзя!!!! Муж как то пошутил что в комнате бабайка заберет если слушаться не будут, так теперь в эту комнату вечерами не заходят, только днем! и все время изабражают что там бабайка боятся и орут!!! Нам тоже 2 года!!! Я пугаю уколами, очень хорошо действует, особенно когда болеем и нос капать не хотим!! У меня дома шприц лежит специально для того случая если не слушаются,я его только начинаю доставать, так сразу все такие послушные становятся!

#
X
24.11.2010 01:16
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +10
Знаете пугать шприцом тоже не выход, на мой взгляд. Нам 2 года, и мы пока не кем не пугаем, только пример показываем, ну или иногда говорим, что "тетя" на тебя смотрит - "не хорошо", если это где то в магазине, например. Хотя это тоже не выход - будут потом коплексы, кто как посмотрел.

#
X
24.11.2010 01:30
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +69
Kulem, может для вас не выход,а для меня выход!! Вы новерно не подумали о том что дети то разные у всех, а не в инкубаторе выращенные!!!!

#
X
24.11.2010 02:02
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +22
Старшего тоже дядькой пугала, сейчас ему 3,5 года уже не боится, когда сильно шумят вечером, могу припугнуть его, что соседи милицию вызовут - успокаивается А младшего (2 года) ничем не напугаешь, но он немного спокойнее старшего, слушается меня

#
X
24.11.2010 02:05
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +22
Anadel
я знаю что нельзя, я знаю что плохо, но помогает только - ну я тогда пошла, раз ты меня все равно слушать не хочешь ..

Старшему одно время тоже так говорила, до тех пор, пока он не ответил "уходи"

#
X
24.11.2010 02:26
Гость (109.194.*.*)
Старшему одно время тоже так говорила, до тех пор, пока он не ответил "уходи"

во-во! точно!

#
X
24.11.2010 08:38
хм... вот это да... надо срочно искать другие методы

#
X
24.11.2010 08:52
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
не пугала и не собираюсь, ни милиционерами, ни злыми дядьками/тетками, врачами, шприцами и прочим....

#
X
24.11.2010 09:15
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +19
Показать на карте
мы ходим в угол, фраза - Все иди вставай в угол,- пока прокатывает, ну или сама начинаешь собирать игрухи а он подбегает и помогает, но это уже крайняя мера

#
X
24.11.2010 09:35
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +8
...люблю_его, Сам виноват, знал что я его накажу, в след. раз не будет так себя вести.
Помогает?
Пару раз так уже "выбрасывала" (на балкон) игрушки. теперь сам всё собирает.
Да, а потом еще и стала мне помогать собирать на выкидывание.

#
X
24.11.2010 09:39
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +8
...люблю_его, а вам сколько лет? Читаю - ну просто с моей дочи описание! У нас также рисовала на стенах, я не акцентировала, но каждый удобный момент подсовывала листочки/раскраски и говорила, что рисовать надо на бумаге. Сейчас 3,4, уже пару месяцев, как не рисуем. Я даже стены решила побелить.

#
X
24.11.2010 09:42
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Я никакими дядьками/бабайками не пугаю и не собираюсь. Считаю это для себя неприемлемым.
Тем, что уйду и ребенка оставлю, не пугаю тоже. Т.к. никогда не даю обещаний, которых не смогу выполнить. Если сказала, что в обмен на капризы не буду включать мультик - пусть уревется в сопли, но включать не буду.
Однажды вредничал и не соглашался прибирать игрушки. Папа пригрозил, что сейчас принесет мусорное ведро и игрушки выкинет. Ребзь продолжал капризничать - папа обещание выполнил. Принес ведро и стал методично складывать туда игрушки (ессессно, начав с самых малоценных, типа коробочек, ленточек, крышечек... - всем этим мы тоже играем). Мальчик возрыдал и побежал прибираться.
А вот насчет уколов... мы недавно лежали в больнице, нам уколы не ставили, но ставили соседям по палате. И когда наш, вернувшись домой, капризничал и отказывался, к примеру, потреблять лекарства, мы ему напоминали: в больничке мальчики сильно болели и им ставили уколы. Им было больно. Если ты не хочешь довести себя до такого же состояния, лучше пей лекарство. Как-то сразу понимал.
Но пугать типа "если сейчас же не уберешь игрушки - я тебя отведу в больницу и тебе поставят укол" - нееее, нафиг-нафиг. Так низзя.

#
X
24.11.2010 09:56
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Укломи не пугала ни когда - потом на прививку не заставить пойти. Злыми дядями, бабка ежками тоже. Просто говорю, что мама обиделась и не будет разговаривать, до тех пор пока ...... Вообщем до окончания инцендента, со всеми сопутсвующими словами прощения. Дочка младшая раньше как то не особо реагировала. тоже молчала и все. Могла и два часа промолчать, но потом прощения просила. А теперь рыдать сразу начинает, как будто кнопку у нее включили - сразу слезки из глазок катяться, сразу прощения просит. Старшие очень тяжело переносят мое молчание - и подойти не могут сразу и ситуация тягостная без общения. поэтому теперь редко такой метод применять приходится понимают почти с первого раза

#
X
24.11.2010 09:58
ну про уколы - согласна. обычно если в рот что-то тянет говорю "ну оближи.. только потом животик болеть будет и его лечить надо будет.. уколы ставить" срабатывает. или если грызет что-нибудь "зубки не бережешь, придется их лечить"

а про уходить: приходится прибегать к этому или когда утро, а она никак не соглашается одеваться "я уже опаздываю, если ты не хочешь со мной, то можешь оставаться дома, ноя поехала" или когда спать надо , а она бесится "ты мне обещала спать, а сама... тогда я пойду заниматься своими делами"

О! вспомнила: еще помогает такое "доча, если ты не прекратишь я начну ругаться. считаю до трех, рааааз, двааа..." ну не знаю... до трех ни разу не доходили.. боюсь того момента когда она из любопытства дождется трех

#
X
24.11.2010 09:59
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +1
nox
мой еще маленький, его пугать бесполезно. была подруга с детьми 5лет и 3года, так их мама бабой ягой пугала. раз за ужином дети заметили на балконе платок пуховый (он старый там вместо тряпки), так сами решили, что это баба яга за ними наблюдает. ну мы конечно не стали разрушать их фантазию, платок одели на ведро и швабру, получилось очень натурально. да еще и дворник в нашем подъезде метлу оставляет когда мальчишки и ее увидели сомнеий уже не было - у нас на балконе живет баба яга и если не слушаться или громко шуметь, то можно ее разбудить, тогда она унесет тебя в своей ступе в лес.
хотя надеюсь что мне не придется так изощряться. уколами и врачами точно пугать не буду, летей и без того вид больницы или врача пугает.

#
X
24.11.2010 10:28
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Annacity
не пугала и не собираюсь, ни милиционерами, ни злыми дядьками/тетками, врачами, шприцами и прочим....

#
X
24.11.2010 11:45
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +28
А зачем пугать?
в 12 лет меня моя дочь пыталась напугать: "Я тогда вообще пойду с балкона сброшусь"!
Методику применила.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Марина89,
BaklanovaYulia,
marge_666,
yulianay,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
асим,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
Римма1987,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
Sasha2014,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
zemfira,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
_Серебро_,
maruha86,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
marina-28,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Боська,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 492
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия