Главная /  Форум / СемьЯ / Что происходит с нашими мужьями, когда мы в декретном?

Что происходит с нашими мужьями, когда мы в декретном?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
24.11.2010 22:56
Гость (195.161.*.*)
Мне кажется или я ошибаюсь, но наиболее частые разводы происходят, когда женщина сидит дома с ребенком и первый раз мужчина распускает руки тоже в этот период. Так что же происходит в этот сложный и отвественный период в жизни для обоих, и кто меняется и приводит к развалу отношений - муж или жена?
Давайте, поразмышляем на эту тему.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2010 23:28
Гость (80.239.*.*)
Ой, как здорово что тему эту открыли. За период, что сижу дома в декрете, у меня как пелена с глаз упала. Смотрю на мужа другими глазами. Узнала много чего нового о нем. Всегда зарабатывала сама, а значит и обеспечивала себя сама. Сейчас поняла, как ему жалко денег для меня. Даже на прокладки, пардон, не дает, говорит иди к маме и проси. Руки стал распускать. Не работает, как я в декрет ушла. Действительно, а зачем. Ладно деньги еще остались кое какие, что на работе получила. Вообщем клевый у меня муж! Живем совместно 4 года и только сейчас поняла, за кого вышла за муж! Сил уже нет и слез тоже!

#
X
25.11.2010 00:47
Гость (195.161.*.*)
А мужья меняются по какой из причин:
1. Недостаток внимания (своего рода, ревность к ребенку).
2. Дополнительная нагрузка и ответственность содержать жену и ребенка.
3. Жена, сидя дома становится не привлекательной как женщина.
4. В жене видит мать своего ребенка, а не женщину.
Какие-то другие причины?
Или у женщины, сидящей дома, становится скверным характер?
В ком и в чем причина?
Хотелось бы услышать и мнение мужчин.

#
X
25.11.2010 01:01
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 80.239.*.* ) , Гость ( 195.161.*.* ) , девочки это тема не для меня,так как в декретном была,но был свой отдел,т.е. работа предпренимателем. Но была ситуация когда моему ребенку поставили диагноз инвалид и мой муж просто не выдержал борьбы за его дальнейшее развитие,ушел в компьютерные игры,выгнала из дома я его,и самым страшным образом. Хотя он не хотел от нас уходить. Исейчас сижу дома по уходу за ребенком,но всегда остаюсь привлекательной просто знаю одно я всегда при любой ситуаций ЛЮБЛЮ себяи вам того желаю

#
X
25.11.2010 01:14
Гость (92.243.*.*)
Рыська77, да причем тут привлекательность? Я раньше тоже думала, что это чуть ли не главное, а оказалось... Мы до декрета прекрасно жили, а потом началось... несмотря на всю мою привлекательность
Гость ( 195.161.*.* ) , тоже этот вопрос интересует

#
X
25.11.2010 01:51
Гость (195.161.*.*)
Еще один из варантов.
Муж, чувствуя свое превосходство и зависимость от него жены, как в материальном плане так и детей, начинает вести себя нагло и по-хамски.

#
X
25.11.2010 03:08
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +24
Консультант
Сложно что-то мне тут рассказать - я еще не был в качестве отца семейства...

Но других мужчин знаю не по наслышке - понять всех можно, а вот принять их поступки - не всегда.

начнем с того, что далеко не все папашки "меняются" и не все далеко не все разводятся.

Кстати, не всегда то, что вам кажется изменилось - на самом деле перемены.. чаще это что-то ранее утаенное или не замеченное.

Но принцип вообще работает тот же что и в любых других темах нашей жизни.. перемены внешние или внутренние случаются в нашем окружении при таких же переменах происходящих в нас самих.. Становимся мы хуже - мир вокруг отвечает нам тем же.... становимся лучше - и люди вокруг нас "золотые"....

Нам не дают больше испытаний чем мы заслужили и чем мы сможем вынести... И всегда нужно рассматривать ситуацию не с точки зрения: "А почему ОН такой-то - такой-то?...!!!".... и даже не с такой: "А за что мне такое наказание?!!!"... Конструктивнее и эффективнее рассматривать все что случается с позиции: "Для чего мне это пришло?"... если начнете понимать - значит вы на верном пути, и все вокруг вскоре станет лучше.. при этом с окружающим нельзя бороться - надо принимать его таким какое оно есть - бороться можно и нужно только со своим отношением и своей неидеальностью... Расти духовно и нравственно.

#
X
25.11.2010 05:58
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +45
а мне вот наоборот нравится, что жена сидит в декрете.
еще я слышал в передаче по Эхо Москвы (есть ночная передача там, ведет психолог, специализирующийся по семейным отношениям - психологов вообще терпеть не могу со школы, а этот грамотный такой - кому интересно, можно послушать записи на сайте радио - ссылка), что мужчине удобно, когда жена сидит дома - ну типа, дети ухожены, дома прибрано, у нее на все хватает времени, когда на работу не надо ходить. Единственное НО, что для самореализации женщины - ей либо все равно придется выходить на работу и строить карьеру, либо, чтобы не работать, нужно минимум 4 детей, а лучше 5-6.

#
X
25.11.2010 08:55
Гость (83.149.*.*)
мы с мужем жили в частном неблагоустроенном доме, пока ребенка не было каждый видел свои обязанности по дому...а когда родился ребенок - муж по дому перестал что-либо делать..
он просто ходил на работу и с работы...приносил копейки...
а на мои замечания помочь по дому отвечал - ты же дома сидишь, а я работаю...
еще хуже мог сказать - кто тебя ипёт и кормит...
ПОСЛЕ РАЗВОДА Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ !

#
X
25.11.2010 09:27
Гость (95.167.*.*)
Гость ( 195.161.*.* )
А мужья меняются по какой из причин:
4. В жене видит мать своего ребенка, а не женщину.

Думаю, эти причины присутствуют. Вместе с этим, по первому пункту хотелось бы отметить, что не ревность к ребенку, а именно недостаток внимания.
Про нагрузку и ответственность я даже не знаю, вроде особо не напрягает.
3 и 4 пункты схожи по своей сути и в большинстве случаев имеют место. Ну не становитесь вы лучше во время беременности и после родов, хотя те из Вас, кто смог в себе сохранить женскую привлекательность - молодцы.
Тут уже не раз говорили, что мы особо и не меняемся. У нас как была жизнь до ребенка, так она и продолжается, а вот у вас перемены. Мы же с Вами знакомились и женились ради Вас, а не ради будущих детей. А когда видишь, что у Вас появился другой интерес и при этом к нам Ваш интерес пропадает, то видать у многих нервы и сдают.

#
X
25.11.2010 10:13
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
я сама не хотела сидет в декрете. Муж с удовольствием бы продлил мое пребывание в декретном отпуске, но я вышла на работу когда дочке исполнилось 8 месяцев. Во время декрета деньгами не попрекал, наоборот мне самой особо тратить не куда было, постоянно спрашивал откуда у меня деньги остались и почему я не прошу. Руки папа у нас вообще не распускает ни когда и уж тем более после рождения ляльки, которую обожает просто. И старшими детьми тоже во время декрета папа занимался - возил, забирал из садика, школы. По выходным на природу всех нас вывозил. Вообщем видимо поэтому мне и скучно было дома сидеть, все за меня делали.

#
X
25.11.2010 13:19
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +9
Показать на карте
Лично по собственному опыту могу свои предположения внести.
У меня два ребенка, в данный момент в декретном.
Муж по сути Кобель, был и есть. Тоесть, что в декретном,что без него. НО - когда мы в декретном, мы ПРИВЯЗАННЫ к дому, быту, ребенку (который, как все понимают, действительно занимает большее наше внимание и время) и мужья это понимают, все мы дома, никуда не денемся с подводной лодки, ребенка не кинем, денег разгуляться особо нет у декретниц, по дискотекам шастать не будем -дите, по кафешкам только с подругами и их детьми, опять же - в салон красоты - то на часы все время смотришь (как там без меня кашей малого накормят, а у кого грудной тем паче). И дело не в том, следим мы за собой или нет. Вот лично я, следила за своей внешностью всегда - думаю сейчас такое время, все начитанные и умудренные - как нужно для мужа выглядеть даже дома (я даже вечером поздно,перед его приходом подкрашиваюсь как на праздник, и свечи и ужин и капрон, да-да) НО, они ощущают нас уже своими завоеванными, привязанными к мужу, мол куда я с детьми без кормильца, епильца, папы(какой будет для них урон, если уйдет) и все это понимая - мой, лично муж - ведет себя наглым командиром, который был и есть привлекателен для всех окружающих. Вот, королеву домой на цепь посадил, а вас,дамы окружающие, молодые не рожавшие или разведенки с детьми - я и вовсе охумать не буду,сами в машину прыгните - это мысли моего мужа, 100 процентов. А я постоянно прощаю, потому что жалею и себя и его, и детей. И жалко отдавать такое говнецо на блюдечке другим дамам, ведь прибежит потом ко мне, но погуляв открыто.
Что-то написала непонятное.
Вобщем, обидно все это, те моменты 0 самые святые и трудные - что мужья обязанны (да обязанны, детей они просят,незнаю как у других) помагать и поддерживать, они чувствуют сразу как кандалы на себе в виде семьи, а не понимают - что СЕМЬЯ - ЭТО ТЫЛ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИТ, И ПРОЩАЕТ, НО ТОЛЬКО С КАЖДЫМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ЧТО-ТО ВНУТРИ УМИРАЕТ. и ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ СТЕРВЫ ))))

#
X
25.11.2010 14:32
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +8
Показать на карте
а мой наоборот, во время беременности был со мной наиболее нежен и заботлив, пылинки сдувал, а когда сын родился так я вообще проблем не знала, он даже ночью меня не будил что бы я вставала кормить малыша, а просто тихонько подкладывал мне его под грудь, и выходные мне всегда давал для встреч с подружками...

#
X
25.11.2010 14:46
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +12
Гость ( 83.149.*.* )
мы с мужем жили в частном неблагоустроенном доме, пока ребенка не было каждый видел свои обязанности по дому...а когда родился ребенок - муж по дому перестал что-либо делать..

...один в один ситуация... Тоже на развод собиралась подавать, но остановилась...
Быт заел в данном случае....

#
X
26.11.2010 03:13
Гость (212.76.*.*)
дамы, почему вы думаете что все причины в нас? а не рассматриваете вы как вариант:
до беремености мое мировозрение....
все отлично. живем эксперементируем радуемся..
начало беремености....
блииииин она же моего ребеночка носит... все для нее,
середина....
я конечно поимаю что нервы во время беремености шалят но наглеть то не надо...
конец беременности.....
держись осталось немного... ты мужик ты вытерпишь...
роды....
блииииин она только после родов даже слово ни сказать против вдруг молоко проподет...
вооообщем и так далее.
теперь объясняю в эти периоды сознание жены...
1. ммм прикольно, и ухаживает и все делает.
2. а если я этим положением разок воспользуюсь (И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ТАКОГО НИ У КОГО НЕ БЫЛО)
3. тааааак я не понила я тут ребенка одна вынашиваю, а ты не можешь меня пожалеть помоч и т.д.
4. все лучшие годы ему отдала, живу только ради бебика...
вообщем ИМХО к этому приводите (может даже не осознано) ВЫ, под конец просто терпение уже лопается и срать на все... а вы, привыкшие уже к расслабухе, начинаете права качать как и прежде, не понимая что не только вам тяжело и как правило на нас отражается все происходящие в 2 раза обильние и вы говорите : ПОЧЕМУ ТАК и еще и вопросы задаете:
"А мужья меняются по какой из причин:
4. В жене видит мать своего ребенка, а не женщину."
и ккстати 95 % женчин выглядят хорошо для себя сомой и можите не спорить по этому факту, вы почти все эгоистки и эгоцентристки.........

#
X
26.11.2010 11:03
Гость (195.161.*.*)
А вы вот мужчины, попробовали бы 9 мес с пузом походить, а потом ещё несколько месяцев не спать, нормально не есть, всю себя отдать киндеру, а ещё и про мужа не забыть. Вам этого не понять!!! Вы эгоцентричны, а не мы.

#
X
26.11.2010 11:26
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , Как будто про мои отношения с мужем написали. Так у нас было когда с первым ребенком сидела.
Женщина, впрочем как и мужчина должны причину в себе искать. И меняться надо самой, а не пытаться изменить другого.

#
X
26.11.2010 16:57
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +41
Гость ( 212.76.*.* ) , вот вы козлики то а, эгоисты и ......., беременность не сахар. вот привижи себе арбузище на 15-25 кг. да еще ,что бы тебя по пинали и тд, и посмотрим как ты заговоришь

#
X
26.11.2010 20:12
Авторитет: +6
Гость ( 195.161.*.* ) , ну измены точно в этот период происходят.Помимо перечисленных причин добавлю: нашептывание со стороны его мамочки.

#
X
26.11.2010 20:13
Авторитет: +6
raisa, клева!Вам дико повезло)))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Главбухша,
Алена444,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Anika_21,
alexooxna,
larisa50,
blin72,
еленкаRF,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
missa27,
анжелика2017,
89923078523,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Лорочка,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
iren13,
venera.kha,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
Hatia,
arily,
ariana,
Elenbl4,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
Bike,
Larisa82,
SHMUZING,
izosimovaT,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
ЛАРИСА80,
Markis@,
Dudarasa,
Кареглазка,
jalidav,
VALUSHA,
Ксюша72,
Гейст,
m@link@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
Anna08324,
stopzvuk72,
mama_Lady,
Настёна94,
mamaSveta,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
lesa-Merinova,
ten-der,
Пантера,
тэн,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 542
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия