ДЦП часть 37

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
15.09.2015 23:43
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +83
с эпи мы тоже ездили. и в кр.гвоздике были и в роднике и в согласии и в надежде.
работала в обществе инвалидов - знаю, что на спортивные сборы, на участие в КВН и другие мероприятия не приглашают подростков с УО.
и справку психиатр будет давать пока жив. а придет на его место другой и хрен нам а не справка на сан-кур.
Отредактировано anomaliя 15.09.2015 23:47
Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2015 00:23
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
anomaliя, Лер, но и УО бывает разной степени. Как себя покажешь же в жизни. Ну что ты так заранее расстраиваешься. Зачем такие прогнозы скверные делать?! Это только твои предположения же. На сегодня же еще ничего не изменилось в худшую сторону и то хорошо. Не хандри! Выше нос!

#
X
16.09.2015 00:44
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +83
фуф.вроде как все же 1 степень.
кто бы мог подумать, что это может радовать

Отредактировано anomaliя 16.09.2015 15:36

#
X
17.09.2015 17:27
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +60
Показать на карте
Девочки, собираемся? Я попытаюсь извернуться и приходить. Как то спокойнее на душе и яснее в голове после занятий было!

#
X
18.09.2015 00:03
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +4
Была в управе, попросила место на паркове, сделали одно место через 2 месяца, на машину поставила знак, теперь ставлю где попало так-как весь дом оказался в инвалидах, слов нет одни эмоции хочу теперь на место замок поставить, кто вкурсе имеем мы такое право или нет?

#
X
18.09.2015 07:33
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +158
ЗОЛУШКА80, Я бы ещё раз сходила в управу и попросила что бы они на знаке подписали номер Вашей машины. У нас во дворе только не местный может поставить на моё место , но и их я выгоняю.

#
X
18.09.2015 11:27
Так обидно что часто болеющие дети через поликлинику ездят в санатории бесплатно а мы детками инвалидами за 20 тыс. Кто пойдет на встречу из департамента поднимите этот вопрос пожалуйста

#
X
18.09.2015 14:21
Всем привет! Мы сегодня сходили в департамент. Подробнее вам напишет Лиза позже. Коль у нас ооооооочень много скопилось вопросов к департаменту соцразвития следующий поход будет туда. Дату и к кому мы попадём мне озвучат в понедельник до обеда. Все вопросы с личнными данными прошу присылать мне в личку либо смс по тел 89044636196 -звонить до 20 часов.

#
X
18.09.2015 17:20
Внимание всем! В департамент соцразвития идём в понедельник к 17-00. Нас принимает Родяшина Т В . Обсуждаем вопросы исключительно деток с дцп.

#
X
18.09.2015 18:09
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +14
ЗОЛУШКА80
Так обидно что часто болеющие дети через поликлинику ездят в санатории бесплатно а мы детками инвалидами за 20 тыс. Кто пойдет на встречу из департамента поднимите этот вопрос пожалуйста

#
X
18.09.2015 19:37
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +18
Вопросов было много. Поэтому кратко, без имён и фамилий.

Санаторий "Красная гвоздика" - много нареканий от наших конкретно по этому году: минимум процедур, не продумано детское питание, отдыхающие пенсионеры высказывают неудовольствие, что им приходится видеть больных детей, а они приехали отдыхать (при этом многие сами были со своими внуками, шуму от которых было в разы больше). Высказана просьба изменить сложившуюся ситуацию, замечания взяты на заметку, но этот вопрос плавно перетекает на встречу в соцзащите, поскольку санаторий принимает нас по их линии.

Центр охраны здоровья..., где лечат только здоровых. Где лечиться нашим детям? Для наших детей профильный центр - "Надежда". Но если нашим деткам нужны какие-то специалисты и лечение в центре охраны здоровья, то в направлении туда не должно быть диагноза ДЦП, указывается только соматическое заболевание, по которому обращаемся. То есть по ДЦП реабилитируемся в "Надежде", со всеми сопутствующими диагнозами можем обращаться в Центр охраны здоровья.

По 7-й поликлинике. Конвулекс в каплях раньше выдавался бесплатно, сейчас - за свой счёт. Обследования для МСЭ - за свой счёт специалисты проходились. По лекарству - с 1 марта вступил в силу новый перечень, конвулекса среди льготных средств нет. Часть лекарств убрали, но появились и какие-то новые наименования. Поэтому нужно решать вопрос с лекарственными аналогами, например, депакин-хроно. Насчёт прохождения специалистов - нужно указать, каких конкретно специалистов поликлиника не смогла предоставить. Автору вопроса - связаться с Нюшенькой, она расскажет, что дальше делать.
Ещё по 7-й поликлинике - отказали ребёнку с ДЦП, обратившемуся в физиотерапевтическое отделение. Причина всё та же - оно работает для здоровых детей. Там же отказали и в в занятиях с логопедом. По поводу логопеда - регулярную логопедическую помощь оказать нет возможности, логопеды нагружены, но пройти курс логопедических занятий - без проблем. Обращайтесь, занимайтесь.

Центр "Надежда"... Здесь новый главный врач - Елена Вячеславовна Кашуба. Рекомендовано всем, кто давно "забил" на этот центр, всё-таки обратиться туда и испытать на себе изменения в работе центра. Но наши замечания насчёт ЛФК и массажа, которые делаются для галочки и не помогают нашим детям в восстановлении, взяты на заметку. Надеемся на перемены.

"Родник". Многие семьи были вынуждены отказаться от курса реабилитации по финансовым мотивам. На фоне грянувшего кризиса поднимать размер родительской платы по софинансированию - не совсем разумно. В итоге порядка 30% нереализованных путёвок. Будут разбираться с этой ситуацией.

12-я поликлиника - филиал на Войновке. По три врача-педиатра в одном кабинете ведут приём! Это уже дикость, но планируется дальнейшее уплотнение, чтобы их было четыре доктора на один кабинет. - О проблемах поликлиники в департаменте знают. Нехватка площадей - серьёзная проблема, застройка большая, жилья сдаётся много, и здравоохранение не поспевает открывать новые поликлиники, всё упирается в финансы и возможности. На будущий год должна запуститься новая поликлиника ул. Федюнинского/Монтажников, тогда станет полегче, разгрузятся частично 12 и 17 поликлиники.

После операции ребёнку была назначена медикаментозная терапия. Назначенные лекарства не входят в перечень, приобретались за свой счёт, около 10 т.р. истрачено. Можно ли компенсировать? В данному случае следует обратиться в соцзащиту, написать заявление на материальную помощь, приложить назначение доктора (подтвердить, что не сама мама захотела именно эти лекарства приобрести), чеки на лекарства. Соцзащита сделает запрос в департамент здравоохранения, здесь подтвердят, что данных лекарственных средств нет в перечне. И затраченную на лекарства сумму компенсируют в виде оказания материальной помощи. При условии, что в этом и прошлом году вы этой помощи не получали.

Кто оформлял документы и писал заявление на лечение за рубежом и получил отказ с предложением лечиться в родном регионе или в пределах нашей необъятной родины. Прошли "Родник", "Надежду", РЦ на Уральской? И хотите лечиться дальше? Для вас - федеральный центр реабилитации "Детство". Это где-то под Москвой. Отзывы неплохие. В любом случае, хоть что-то предложено. Надо пользоваться. А вдруг именно там на вашего ребёнка взглянут другим глазами и смогут предложить реальную помощь?

К концу этого года ожидается переход на электронные карты. То есть с нового года наши карточки не будут переносить из кабинета в кабинет, а она будет у врачей в общей электронной базе. Надеемся, что правительство не сэкономило на оборудовании, и наши данные никуда не потеряются.

Тараскуль. Все, кто мечтал о поездке в спинальный корпус, плачьте! Этой зимой Тараскуль для нас отменяется. Для всех! И для тех, кто делал операции, тоже. Путёвки в прошлые годы приобретались по программе "Ключ к жизни". В этом году денег нет. У предприятий настали сложные экономические времена. И департамент на запрос "Тараскуля", будут ли приобретаться путёвки для детей (нас там ждали), ответил: нет возможности...

ОКБ №1. Если честно, я была уже была так убита потерей "Тараскуля", что не до конца осознала суть изменений. Поняла, что мало обратившихся в реабилитационное отделение. Но нас из поликлиники туда и не направляли. Мы бы с удовольствием полечились. Так что это косяк поликлиник, а желающие на хорошую реабилитацию всегда найдутся. Думаю, что Нюшенька подробней это объяснит, она в теме, а я первый раз услышала.

Ну и мой личный вопрос "где лечиться?" тоже не остался без внимания. Будет решаться вопрос о консультации приезжих специалистов или госпитализация в их клинику.

Если что-то упустила, простите. Пусть Ирина с Наташей дополнят.
А я плачу: Тараскуля не будет Это единственное место, где для нас делаются полноценный ЛФК и массаж, где доктор понимает, что требуется моему ребёнку.
Отредактировано prostoмама 19.09.2015 00:16

#
X
18.09.2015 19:45
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +18
ЗОЛУШКА80

Ко времени вопроса мы уже ушли из департамента. Но я сама отвечу, если вы не против. Берёте справку на получение путёвки в своей поликлинике, берёте все документы и идёте в Департамент здравоохранения на ул Челюскинцев,8, второй этаж. Там пишите заявление на санаторий за пределами Тюменской области - их аж четыре на выбор предлагают. И эта путёвка будет бесплатной.
Ещё вариант бесплатной путёвки: идёте к главврачу своей поликлиники и просите поставить вас в очередь на путёвку как часто болеющих. Это уже другая очередь на местные санатории и РЦ. Но тоже бесплатно.
Я вот думаю: а зря мы сами лечим все простуды, аллергии. Надо каждый раз вызывать доктора. Может, стоит год их помучить, чтобы увидели, что наши дети - тоже часто болеющие. Пожалуй, даже почаще здоровых-частоболеющих.
Отредактировано prostoмама 18.09.2015 20:02

#
X
18.09.2015 19:59
prostoмама, Лиза огромное спасибо за подробный отчёт о нашем походе Ты права мне остаётся дополнить только по ОКБ 1 Если ранее планировали сделать отдельно от психоневрологического отделения дневной стационар то в силу неполной загруженности отделения и кризиса в этом году точно дневного стационара не будет а в будующем планируют несколько палат отделения отдать под дневное отделение.

#
X
18.09.2015 20:11
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +2
prostoмама, Нюшенька, спасибо большое!

#
X
18.09.2015 20:52
Дата регистрации: 17.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: 0
Девочки спасибо большое за все!!! и еще вопросик можно узнать с кем на собрании разговаривала про лечение зубов. (ник) сложилось кучу вопросов,т.к побывала в поликлиннике.

#
X
18.09.2015 21:58
Дата регистрации: 24.11.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +2
prostoмама, Нюшенька, спасибо вам!

#
X
19.09.2015 00:08
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +14
prostoмама, Нюшенька,

#
X
19.09.2015 07:38
У меня больше желание написать письмо на передачу А. Малахова "Пусть говорят" тема: отказ губернатора от постройки нового здания под "Надежду" + бассейн для наших деток в Тюмени. Как вам задумка? Вынашиваю ее уже 2 год.

#
X
19.09.2015 07:45
Мне еще нравитмя место под Надежду на против магазина Лапландия бывший детский сад , места много, в центре, парковка супер, транспортная развязка хороша, можно там и бассейн устроить. Обратите внимание

#
X
19.09.2015 09:48
ЗОЛУШКА80, Если Вы с этой темой пробьётесь к Малахову то я буду первой кто поддержит Вас всеми фибрами души. Мы эту проблему озвучивали миллион раз . В этот раз мы даже не стали её озвучивать да бы знали заведомо ответ . Сейчас у всех одна отговорка-кризис.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,