Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / врачи. аналоги лекарств...

врачи. аналоги лекарств...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
27.04.2015 17:25
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: 0
Почнму наши врачи выписывают самые дорогие лекарствп, ведь есть же аналоги,более дешевые с подобным составом... сегодня ходили к лору, выписала рецепт, лекарств на сумму около 2тыс, да еще прием платный. Ладно у нас декарств уже как в аптеке, пришлось только 2 докупить... меня прям бесит, ну нельзя сразу посоветовать хороший препарат по доступной цене... нет надо то что подороже...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2015 18:34
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Я во время беременности пришла в аптеку за витамином Е. Фармацевт дал за 250, я сказала, дайте мне российские, они стоили около 30 рублей. Нам очень редко попадается врач, который действительно выписывает дешевые, но хорошие препараты. Стоит ребенку заболеть, лекарства обходятся не меньше 1000. Кошмар.

#
X
27.04.2015 18:41
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Потому что им за это доплачивают фармкомпании.
Только странно.
Ведь сейчас это незаконно.
Сейчас врачи обязаны выписывать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО. А в аптеке обязаны предложить несколько препаратов с этим действующим веществом. А вы должны выбрать, что вам по карману.

#
X
27.04.2015 19:36
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +5
Потому что хорошо работают фарм.представители.
anfissca, Вы меня прям удивили!! Неужели у нас наконец-то стали законы писаться в пользу обычных людей.

#
X
27.04.2015 19:59
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Любимица_Удачи
Потому что хорошо работают фарм.представители.
anfissca, Вы меня прям удивили!! Неужели у нас наконец-то стали законы писаться в пользу обычных людей.
есть такой. Мне об этом еще год назад участковый педиатр говорила.
Странно почему не все соблюдают
вот нашла Ссылка
Также директор департамента здравоохранения напомнила тюменцам, что, по закону, врач не имеет права выписывать пациентам препараты по торговому наименованию. Из предложенного в аптеке перечня аналогичных препаратов человек выбирает тот, который соответствует его запросам и состоянию кошелька.

#
X
27.04.2015 20:19
Гость (128.70.*.*)
В чем проблема, выписали вам какой то препарат спросите дешевый аналог как это сделала Оксана87. Или вам доктор выпишет : Кодеин + Натрия гидрокарбонат + Солодки корни (radiсes Glycyrrhizae) + Термопсиса ланцетного трава или по-русски "таблетки от кашля". Прием в поликлинике будет составлять не 15 минут, а все 30, если еще парочку таких препаратов выписывать. У меня знакомая медик, ни какая фарм фирма им не платит, и назначают препараты проверенные и с меньшими побочными эффектами.

#
X
27.04.2015 22:10
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +18
Показать на карте
тогда бы не было смысла существования дорогих аналогов)) бизнес, он такой...

#
X
28.04.2015 10:39
Дата регистрации: 03.02.2014
Дней на сайте: 3949
Авторитет: +8
Показать на карте
А я всегда иду в аптеку с рецептом после того как прочитаю в интернете всё о препарате(основное вещество и прочее), его аналогах ну и по цене сориентируюсь (это конечно можно и в аптеке спросить, но боюсь очередь за тобой возмущаться начнёт (были случаи)). Так например кашель сыну вылечила обычным Пертуссином (вкус с детства знакомый, меня мама таким лечила) за 46 руб, за место выписанного нам сиропа (не буду писать название) за 350 руб.
Отредактировано полинаgjkbyf 28.04.2015 10:40

#
X
28.04.2015 13:45
Гость (83.149.*.*)
anfissca, не пишите бред! Никакие фарм. фирмы врачам ничего не доплачивают. На приеме сразу предупреждайте, чтобы назначали дешевые препараты , никто вам не откажет.

#
X
28.04.2015 14:51
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +82
Показать на карте
полинаgjkbyf, мы тоже долгое время сыну лечили кашель, потом я все же купила Пертуссин, прошло за 5 дней, а денег до этого на лечение было потрачено куча

#
X
28.04.2015 15:31
Гость (90.151.*.*)
считается что дорогие более действенные, качественные и с меньшими побочными эффектами, поэтому перестраховываются. Если вам врач не ставит личный штампик на рецепт и не отправляет непременно в определенную аптеку - как он что-то получит? Платить каждому врачу просто за рекламу - разорятся.
Я давно уже в аптеке и в интернете интересуюсь аналогами. После того как пардон живот прихватило и вместо дорогущего и не имеющегося в наличии имодиума предложили лоперамид за копейки. тоже самое оказалось. или раньше лоратодин от аллергии покупала за 250 под разными названиями, потом наш простой купила за 20 руб. и опять разницы не заметила. Спрашивайте в аптеке, фармацевты всегда охотно показывают и рассказывают про разные варианты.

#
X
28.04.2015 16:37
Гость (31.163.*.*)
Каждый человек индивидуален и уникален, если одному помог препарат за 30р, не факт, что другой получит такой же эффект. Дешевые препараты - это, чаще всего, аналоги (дженерики), в них используют другие вспомогательные вещества, или вообще отсутствуют, которые дешевле, степень очистки разная и само производство, отсюда и цена... Но! От этого и эффективность другая. Пример: всем известный магнеВ6 и магнелис, разница в цене огромная, но соли магния в препаратах используется разная, поэтому магнелис усваивается хуже, чем оригинальный препарат. Зато дешевле. Выбирать, конечно, покупателю.

#
X
02.05.2015 22:15
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5756
Гость (31.163.*.*)
Каждый человек индивидуален и уникален, если одному помог препарат за 30р, не факт, что другой получит такой же эффект. Дешевые препараты - это, чаще всего, аналоги (дженерики), в них используют другие вспомогательные вещества, или вообще отсутствуют, которые дешевле, степень очистки разная и само производство, отсюда и цена... Но! От этого и эффективность другая. Пример: всем известный магнеВ6 и магнелис, разница в цене огромная, но соли магния в препаратах используется разная, поэтому магнелис усваивается хуже, чем оригинальный препарат. Зато дешевле. Выбирать, конечно, покупателю.

Не важно какая соль, если она органическая. Что у магне, что у магнелиса органические соли, поэтому оба усваиваются максимально хорошо. Соответственно, магнелис просто выгоднее без всяких нюансов.

#
X
02.05.2015 22:51
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +7
В чем проблема у врача сразу на приеме спросить про аналоги? Я так и делала, но моему ребенку дешевые аналоги не идут совсем. Выдает практически все побочки поэтому только оригиналы.

#
X
02.05.2015 23:10
Гость (188.186.*.*)
Не знаю точно схему...но врачу действительно выгодно Вам навязать то или иное лекарство...даже не обозначая определенную аптеку.Фармацевты очень грамотно работают с докторами,разные методы...и корпоративы там у них... гуляют врачи и платят фармацевты)).
По сути дороже это не значит оригинал...
Должен быть закон, а может и есть...что в рецепте нельзя указывать названия препарата, а только действующие вещество(главное)...Аптекам тоже выгодно продать то, что дороже,а нам маркетологи так промыли мозги...идем на поводу рекламы и верим, что это наш выбор...

#
X
03.05.2015 11:00
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77

Я всегда в аптеке спрашиваю, какие есть препараты с аналогичным действующим веществом, изучаю инструкцию, спрашиваю, в чем между ними разница.

#
X
03.05.2015 11:29
Гость (188.186.*.*)
Никогда не покупаю сразу всё,что выписал врач.Сперва приду почитаю про все препараты,узнаю аналоги,а потом решаю,что покупать.

#
X
04.05.2015 23:53
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +11
Консультант
Я мед. Пред. И могу по своему опыту сказать, что если сейчас и платят за выписку, так это Российские конторы типа "озона" и индусы всякие. Все компании выпускающие качественные дженерики и оригиналы очень комплаентны. Никто никому ничего не платит. Часто врачи просто не помнят всех дженериков. У одного оригинала может быть до 40 дженериков! Названия всех запомнить не возможно. Многие из-за этого пишут по привычке оригинал, рассчитывая на то что если вас цена не устроит вам в аптеке заменят и все. Не нужно прям трястись и продавать последние штаны, чтобы купить оригинал. Попросите в аптеке аналог. Не стесняйтесь. Вам никто не откажет.
Есть отдельные группы препаратов, где замены не рекомендуются без согласования с врачом, даже в пределах мнн (противосудорожные, психиатрические препараты и еще немногие, которые вы и купить-то не сможете, т.к. они госпитальные). Замены остальных не нужно боятся. Но, нужно брать производителя которому доверяете, а не грести все барахло подряд. Выберите себе несколько дженерических компаний, которые вам нравятся и покупайте их дженерики. И все.
Сама не покупаю оригиналы никогда, т.к. платить не понятно кому за имя не считаю для себя приемлемым. Беру только джененрики (если они есть конечно) и вполне себе довольна и не выбросила кучу денег в карман биг фармы.

Очень часто еще сами пациенты "выпендриваются" в поликлинике, строят из себя богачей, а потом злятся, что препараты дорогие выписали

Ой, полетят наверное в меня сандали

#
X
05.05.2015 16:33
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4198
У меня есть препараты, к которым я привыкла, не хочу аналоги искать - нурофен, виферон, аквалор, но-шпа. Есть препараты, которые попали в разряд дорогих и их можно заменить - например, сумамед на азитрокс. Вот только не всего в аптеке есть дешевые аналоги, либо специально говорят, что их нет

#
X
08.05.2015 12:24
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 4674
не всегда дженерики являются такими же эффективными, например, те же антибиотики-стоимость различна, но и качество при этом тоже весьма сильно отличается.
FARMacor
нужно брать производителя которому доверяете, а не грести все барахло подряд. Выберите себе несколько дженерических компаний, которые вам нравятся и покупайте их дженерики. И все.

Полностью согласна
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Олеся_С,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Natali333,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
kate1222,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
CornY,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
саби,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
rebecca1984,
Розанна,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
МатИв,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 588
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия