Главная /  Форум / Общий / Скоро взорвусь или накипело! >-(

Скоро взорвусь или накипело! >-(

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.11.2007 09:29
Гость (90.150.*.*)
Девочки ну это просто уже невозможно! Я конечно извеняюсь, но мне срочно надо высказаться! Все связано с мамой, моей ненаглядной самой любимой и родной! В последнее время немогу с ней разговаривать нрормально. О чем бы мы с ней не говорили все сходится к одному: ты нас не любишь и мы тебе не нужны и в старости бросишь нас. Как обидно это слышать! Что бы я не говорила, она меня не слышит совершенно. Сегодня с утра например уже успели опять непонять друг друга. Я ей рассказала про подружку у которой проблемы с родителями мужа. Они хотят жить вместе с ними, а подружка естественно не хочет. Потому что раньше они уже жили с ними и не кчему хорошему это не превило. Ну вот и меня мама спрашивает про то чтобы по том жить вместе, хотя возможность жить отдельно есть. На что я ей очень мягко говорю что рядом да, а вместе нет. Девочки и опять я оказываюсь предательницой которая не любит родителей и т.д и т.п. Я ей пытаюсь объяснить, что мама я вас очень люблю и не собираюсь бросать, вы будете всегда рядом. Но семья должна жить отдельно. У каждой семьи свои причуды жизни. Но опять осталась не услышанной. Девочки может у кого такая же ситуация или можете что подсказать или просто высказать свое мнение?! Как мне общаться с моей мамулей?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2007 10:18
Гость (217.145.*.*)
просто ваши родители привыкли воспринимать вас маленькой девочкой, за которой они ухаживали, стирали пеленки, сдили на горшок.<br>
нужно просто пеежить этот момент.<br>
нас, например, не отпускают в другой город - вы тут рядышком, под крылышком....

#
X
04.11.2007 10:23
Гость (90.150.*.*)
Мы живем в разных городах на данный момент, но потом они собираются приехать в Тюмень. И я буду просто счастлива когда они будут жить рядом, пускай даже в соседней кваритире, но отдельно. Мне их очень здесь не хватает.

#
X
04.11.2007 10:28
Гость (217.145.*.*)
кто сказал - что мы хотим переехать на всегда?<br>
просто родители воспринимают своих малышей всегда детьми.<br>
првда... постаайтесь сглаживать эти моменты... они и сами поймут, что нужно жить отдельно

#
X
04.11.2007 10:37
Гость (89.185.*.*)
Лана, я думаю, не надо так реагировать на слова мамы. Пожалейте ее, она не может свыкнуться с тем, что вы больше не маленькая девочка,а самостоятельная взрослая женщина. Не оправдывайтесь перед мамой, это не поможет. Своими словами она пытается вызвать у вас чувство вины, и таким образом, вернуть свое влияние на вас.Не спорте,даже если она вас провоцирует, и сами не провоцируйте разговоры на подобные темы.

#
X
04.11.2007 11:56
Гость (90.150.*.*)
Так в том-то и дело что я вообще уже не трогаю эти темы, а если вдруг она пытается опять начинать, сразу перевожу разговор в другое русло. Я каждый день говорю о том как я их сильно люблю и скучаю. А если у нас неполучается приехать к ним в гости, то мы значит нехотим их видеть. Все видится в черном цвете. Когда даже о хорошем говорим все сводится к моему чувству вины. Я не за себя переживаю, а за нее. И не знаю как помочь. Она даже сама себя так заедает, что потом ей плохо. Бывает ночами не спит, все думает и думает и все ей кажется что никому ненужны и все так плохо. Как убрать писсимизм ее?! И спасибо девочки что высказываетесь!

#
X
04.11.2007 12:47
Гость (89.185.*.*)
Я вас очень хорошо понимаю. У меня подобная проблема с бабушкой. Помогает лишь одно- не реагировать на подобные заявления, не позволять манипулировать своими чувствами.Черный пессимизм не побороть вам, если человек этого не хочет.Это ее выбор. Когда я это поняла и соответственно стала вести себя, стало легче .Дело осложнялось еще тем, что бабушка живет не одна , а со своей дочерью,моей мамой и моей сестрой. После любого конфликта или непонимания с ними, она мне звонила и "отрывалась" на мне по полной программе. Бабушка отличается властным характером и ужиться вместе с ней очень непросто.Однажды бабушка ,после надуманных проблем,допричиталась до того, что стала просто напрямую угрожать. Уйду в стардом, вас опозорю, пусть все знают, что вы меня не любите и не цените. Я ей очень спокойно ответила тогда, что делать нечего, если она считает. что в стардоме ей будет спокойней так тому и быть,нам останется только смириться с этим. А что скажут про нас другие, меня лично не беспокоит, потому что я лично за ее чудачества ответственности не несу, запретить взрослому человеку поступать так как он считает нужным не имею права. Разговор шел по телефону, бабушка обиделась и повесила трубку, не звонила целый месяц.У меня конечно душа болела за нее,но я терпела. Через месяц позвонила, и мы с ней очень мило побеседовали. Больше подобных угроз не поступало с тех пор ( два года прошло). Если она пытается меня провоцировать, стараюсь ее слова обратить в шутку, или полное игнорирование. Беседы стараюсь вести только на положительные темы. Стараюсь нагрузить "работой" , например вязанием. Ей очень приятно осознавать, что без ее вязаных носков мы просто погибли :-) я всячески это подчеркиваю, говорю, что просто ненавижу вязать носки, а она мое спасение. Носками теперь торговать могу Вот так и выживаем ;-)

#
X
04.11.2007 13:10
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6992
Авторитет: +52
Алисия, хорошо написала. Мама боится Одиночества и хочет быть нужной. Я бы тоже посоветовала нагрузить маму "работой". Пусть фотоальбом оформит, разложит фото по датам. Носки, варежки свяжет. Подушку, лентами вышьет ;-) . А от этой темы уходить не надо, пусть выговориться, пусть даже несколько раз.<br>
Сама помню, как папа приходил в комнату где я с подружками сидела, я корректно просила его оставить нас, ведь я с его друзьми не "тусовалась". На что он мне однажды ответил "Вот умру, скажешь-пришел бы, поматерил бы". Теперь папы уже нет, а слова его укором стоят. <br>
Будь терпимее, никто за нас так переживать не будет и навеливать свое общество, как родители...хорошие родители.

#
X
04.11.2007 14:14
Гость (90.150.*.*)
Девочки некогда ей всем этим заниматься. Они работают с папой, а все свободное время от работы тратят на огород. Любят они землю. И выматываются так, что на остальное просто нехватает их. А насчнт боится одиночества я согласна на все 100%.

#
X
04.11.2007 14:36
Гость (90.150.*.*)
Лана, а мне кажется, что вашей маме не хватает вашего внимания. Звоните ей чаще, болтайте на всякие разные темы, например, моей нравиться когда я ей звоню и спрашиваю как приготовить то-то. Порой сама знаю как что к чему, а один фиг звоню и говорю:"Мамуля, ты у меня умная подскажи как манную кашу варить". Она по-моему в эти моменты стонет от счастья.<br>
А еще самое главное - переосильте себя и в конце каждого разговора говорите:"МАМУЛЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!" Когда-нибудь мамы не станет, вот тогда пожалеете о недосказанном.<br>
Мне эти методы очень помогли... Удачи!!!

#
X
04.11.2007 14:57
Гость (90.150.*.*)
Да я ей каждый день об этом говорю! И созваниваемся несколько раз в день. И постоянно во всем советуюсь.

#
X
04.11.2007 17:59
Гость (89.204.*.*)
ланочка, а вы не пробовали обратиться к психологу? ничего в этом ужасного нет - это же калифицированнй специалист , думаю, здесь не стоит искать ответа на свой вопрос потому что каждый , неосознанно ,примеряет ситуацию на себя . вашу проблему ,а эта ситуация становится проблемой, нужно обязательно решать как можно скорее , иначе можно и до нервного срыва дойти , а это отразится уже не только на вас , но и на ваших близких.<br>
удачи!!! ;-)

#
X
04.11.2007 20:19
Гость (90.150.*.*)
К психологам я отношусь нормально.И не мне он нужен. Хотя в некоторых ситуациях разобраться неплохо было бы. Но в данной ситуации проблема у моих родителей. Я ее называю депрессией. И как им помочь незнаю. А к психологу точно не пойдет мама. Просто когда тебе каждый день говорят что ты не любишь нас, бросишь нас, никому мы ненужны уже и моя крыша начинает съежать. А написала, потому что выговориться хотелось, и когда слушаешь мнения других начинаешь перебирать все о чем например недумала или еще что-то. Ну вообщем легче становится. И не то что бы я ищу именно ответа, а просто рассуждения как может быть. За удачу спасибо!

#
X
04.11.2007 20:44
Гость (87.241.*.*)
Мое личное мнение: родителей ничем не исправишь:-) Они такие! И даже после того, как мы "вылетаем" из родительского гнезда, они все равно нас контролируют и "мучают" своей родительской опекой! Ну считают они. что мы еще маленькие, вот и требуют от нас полного повиновения, а иначе "мы их не любим"... Я до сих пор перед мамой отчитываюсь за потраченные заработанные МНОЙ деньги, говорю куда и насколько я ухожу и т.д. Хотя самостоятельно (отдельно и финансово независимо) я живу уже ой сколько лет....<br>
<br>
Светуль, держись, родная!!!!:-)))<br>
<br>
Глдавное, не дать родителям думать, что мы выросли, а иначе... они состарятся:-)))))))))))

#
X
05.11.2007 07:08
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +116
а может сходить к хорошему психологу? сейчас он тебе нужен я думаю. поможет подскажет как можно общаться с родителями чтобы ты не нервничала. Конечно родителям тоже надо но вряд ли получится ;-) это моя мама таскала меня по психологам. очень смешно было когда ей говорили то же самое что и я и она говорила что они не правы (я просто училась на факультете психологии тогда)я думаю что пройдет этот период. Родители видимо предпенсионного возраста вот и переживают что никому не нужны будут. это тяжелый период, им нужна поддержка и уверенность в том что ты будешь рядом и жизнь не кончается а просто меняется :-) тебе как никогда сейчас нужно быть спокойной и не переживать из за того что они себя так ведут.<br>
все это пройдет :-) моя мама очень переживала а потом как то переосмыслила все это и счас бодрячком! но внимательными быть к родителям нужно!<br>
ты же знаешь как сделать родителям приятное вот старайся одних слов мало наверно а вот сделаешь приятное чтобы они ПОЧУВСТВОВАЛИ что ты их любишь и все изменится. <br>
держись тебе нужно много терпения!!!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Deesse,
Света_Сергеевна,
Юленька_05,
авита,
Анастасия_Жил,
мелкийолег,
Milena,
oskar,
NOVA,
bajena89.ru,
Irisska71,
yjcjd,
uliana_k,
mary_l,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
сонясоня,
Марина78,
zaevsky,
Машуля1990,
Alice1978,
serrrggg,
Энни,
Антон141289,
bergva,
ВладимирВП,
Sirinadа,
malaya2016,
Vit@l3452,
vanya_ta,
elenaver,
Танька135,
alistratova08,
Гала,
ЕкатеринаФ,
milenkaya,
Tanya10ova,
олег1977,
nastena_1412,
kaktusa,
Марсианка8,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
SVL,
Мишка72,
ирина-,
НашаАнютка,
vsadnik,
Алебина,
Златовласка1989,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Valleshka,
Villi21@,
Olga7767,
ЛенКо,
AnNETe,
Nastya_7891,
KatrinD,
dianna,
inbox,
Ytronamore,
muza_88_g,
Александра33,
angel2000,
AnsimovaAnna,
олямамаСавушки,
Мостовчанка,
Marika777,
ESMIRA,
мамаУльки,
Miledy1412@,
людмилла26,
ДаринаЛьвова,
Popik,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
Анэт,
tanjakowa,
ятоня,
Nimfa99,
Мама_Сежи,
анастасия1978,
Ириначка,
Mariika_1412230,
Lariel,
Innesa_73,
SOI
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 400
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия