Главная /  Форум / Малыши / Разности / Всем так тяжело или только мне?

Всем так тяжело или только мне?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
28.11.2010 23:13
Гость (188.186.*.*)
Ребенку 8 месяцев. Первые два месяца забот не знали с нашим сыночком. После, его как буд-то подменили. Стал плохо спать, с рук не слазил, постоянно капризничал. Говорили, вот, зубки полезут еще хуже будет, бери себя в руки, всем так тяжело! Дело в том, что кроме мужа, мне помогать не кому. Муж занимается частным извозом, работает по ночам, днем спит. В помощи мне никогда не отказывал. Сама понимаю, ему тоже трудно, все таки деньги зарабатыват... тревожить особо не хотелось детскими хлопотами. Но, чем старше становится дите, тем мне сложнее... Один он не играет, с рук просится на пол ходить, поставлю на пол-просится обратно на руки. Днем спит по 40 минут через каждые три часа, ночь мы почти не спим. Бывает, вообще проснется по средине ночи, вот я его и торкаю на этой коляске(в кроватке не засыпаем), а спать так хочется.... Вот сижу сейчас, время позднее, спать надо ложится, а меня страх берет! Знаю, что опять не спать ночь, а утром вставать в восемь и опять весь день мытарства. Стала мучить бесонница, лягу и уснуть не могу. Только дремать начну, сынок обязательно проснется. Вот и думаю, всем так тяжело или только мне?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2010 23:26
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!

#
X
28.11.2010 23:27
Гость (178.46.*.*)
всем тяжело. резкое тотальное ограничение свободы. кажется сам себе не принадлежишь.знаем-проходили. главное успокоиться, не паниковать и перестать жалеть себя.ложитесь спать вместе с ребенком днем-если возможно, приглашайте подруг-бабушек проводиться, а сами отвлекитесь в этот момент. Вообще это нормально, для человека думающего -это стресс своеобразный , вы привыкаете к новой роли в жизни.Ребенок то растет, но это не значит что пойдя в школу-проблем станет меньше, нет они просто перетекут в другое состояние.Крепитесь, главное вы -мама, и это не просто, но прекрасно!

#
X
28.11.2010 23:28
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
А если серьезно, у всех такое бывает, и деть плачет и не спим мы ночами, сутками, но все это скоро проидет, дите подрастет и ... может решитесь на следуюего.
Я если что на троих ПОКА решилась...

#
X
28.11.2010 23:37
Дата регистрации: 24.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +4
Всем мамам первый год малыша очень тяжело. Мы все прошли через это. Благодаря бессоным ночам,трудностям мы сильнее любим своего ребенка.Сейчас моей доче 3 года и этих трудностей уже нет,а совсем недавно так же как Вы была без сил. Сейчас уже настольгия по временам когда она была малышкой. Пройдет время и Вы будите с удовольствием вспоминать этот период жизни. Ведь время летит очень быстро. Вам нужно просто потерпеть. Ведь Вы МАМА!

#
X
28.11.2010 23:38
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +20
многим еще тяжелее. у Вас хоть муж есть и ребенок здоровый
просто отдохнуть надо. скоро легче станет, как режим наладите.

#
X
28.11.2010 23:40
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.моей дочке год и 4.я с ней огонь воду и медные трубы прошла.и не спала, и не ела,и болела бесконечно.я повеситься порой хотела,засыпала на ходу.стало легче когда она пошла в год и 2,5.
всегда себя утешаю той мыслью,что лишь бы не болела,а так хоть на ушах пускай стоит.
держитесь,скоро подрастет и станет легче.

#
X
28.11.2010 23:46
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +35
Гость ( 188.186.*.* ) , тоже самое примерно мес. с 9. Полегчало после полутора лет примерно. Видимо переходный период какой-то у ребенка. Новый этап взросления. Вам нужно тоже меняться, ребенок становится старше и у него новые возможности открываются (сидеть, стоять, ползать, доставать самомоу то что ему нужно), зубы лезут, новая пища добавляется, он все больше понимает с каждым днем. Может быть он пугается новизны, а может хочет быть более самостоятельным. А может он испытывает маму, что можно и что нельзя узнает. Как себя вести учится. Тут каждая мама сама все снова и снова находит подход к подрастаещему ребенку. У всех все индивидуально. Мне очень облегчило жизнь, что стали вместе спать ночью.
А еще, представьте, что их два.....или три...и станет легче

#
X
29.11.2010 00:26
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +10
Мамочки, как я это все понимаю, я с первой даже не почувствовала, что такое маленький ребенок не бессониц, ни зубы, ни животик, так обычные трудности. Но вот со второй, хлебнула за обоих, и спала с ней на руках сидя, и всю ночь ходили, голосила и день и ночь, и не ели, и живот нас мучил круглосуточно, болели каждую неделю, вообщем и всего всего. С начала я ждала годика и все наладится, но вот нам два - а покой нам только снился. Одно помогает, сейчас хотя бы старшая с ней может поиграть - хорошая помощь.

#
X
29.11.2010 00:28
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7169
Авторитет: +130
Гость ( 188.186.*.* ) , Ваша усталость обусловлена отсутствием нормального сна. Всего-то. Это поправимо

Попытайтесь "сдвинуть" режим дитя так, чтобы он днём дольше бодрствовал и к вечеру больше уставал: хочет спать напр, в 11 час., а вы его развлекайте-тормошите до 11.30 и т.п. Пусть спит не каждые 3 часа, а 4,5 часов.

Днём хотя бы раз ложитесь СПАТЬ ВМЕСТЕ с ребенком. Домашние дела никуда не денутся (всё не переделаешь), а у вас после отдыха будет больше сил их быстрее сделать.

Прикиньте, какой режим ребёнка нужен Вам и за неделю ребёнка "перенастроите".
Обязательно вечером, перед сном выходите с деткой на свежий воздух, хоть на 20 минут.

Как только ребенок перестанет путать день и ночь, вы будете успевать отдыхать и жизнь снова окрасится радостью

p.s. А зачем ночью "торкать ребенка в коляске", если его можно загрести под свой бок и дрыхнуть?

#
X
29.11.2010 00:52
Гость (80.239.*.*)
у меня муж уехал в командировку на пол года когда доче было всего 4.5месяцев. Уехал в феврале. А мы живем в частном доме, где нет воды и отопления. Родителей рядом нет, так что помощи особо не было. Проблема воды была постоянной, я просила знакомых-друзей помочь хотя бы присмотреть за малышкой. А еще мы целый месяц болели, несколько раз на скорой увозили. Но я выдержала все испытания, помогали друзья. Дочка не выносила если одна оставалась, так что я везде и всюду брала с собой, даже в туалет на улицу, садила напротив туалета в коляску извините за подробности. Сейчас доче уже 1.2г. Муж работает, но уже полегче. Своя ноша не тянет знаете ли, не чужого ребенка же воспитываете!

#
X
29.11.2010 08:24
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +6
Гость ( 188.186.*.* ) , у вашего сына возраст 8 месяцев всего. Это между прочим самый беспокойный возраст, когда деть спит чутко, постоянно просыпается. Нам сейчас 2года8мес., с самого рождения и до года баюкала деть свою только в коляскев кроватке спать отказывались, на руках извивались, кричали. Ночью по 10 раз к ней вставала то кормила, то качала. Утром подъем был в 6:00. После года в 7:00 просыпаться стала и по ночам не 10 раз просыпалась, а 7 раз, уже было легче. Из поддержки есть муж, который зарабатывает на нас троих. От бабушек поддержка только по телефону далеко все.
Так что терпения, извиняюсь как бы грубо не было сказано, но вы гость что то рано здались это пока лялька маленькая и руки опускаются, а через годик ваш сыночек вас осознанно МАМОЙ назовет. Поверьте нет ничего этого приятней. Мы сейчас каждый вечер спать ложимся пожелаем спокойной ночи, скажем что любим маму,папу,бабу,деду и вспоним всех всех всех кого мы знаем

#
X
29.11.2010 08:38
Гость (193.104.*.*)
У меня была "мечта"-лечь спать во сколько сама захочу и спроснуться когда захочу. Первый раз сбылась когда дочери лет 5 было. Потерпите, все наладиться.

#
X
29.11.2010 12:14
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +60
Все прошли это)) Помню как сыночка качаю а у самой слезы катятся так спать охото)) Не спал он у меня совсем первый год, сейчас ему 4.5 до сих пор то попить то пописить по ночам а самому то не интересно вот и будит меня) Но мы уже на вторую лялю созрели) Дочка правда малеха поспокойней но тоже иногда кричит ночами))) И спят оба со мной) Так что покой нам только снится))) Но ведь это стоит того) Я вот лягу вечером с краснющими глазами спать, сынок сразу за руку хвать и держит во сне, ляля сразу титю просит, лежишь и понимаешь что ты самый счастливый человек

#
X
29.11.2010 13:46
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +20
У меня дочери скоро 7 лет исполнится. Так она до сих пор не может спать одна. С рождения была беспокойная. На титьке висела круглые сутки. Я не то, что выйти никуда не могла. Я и поесть то не всегда успевала. Кое-как в 1,5 года ее от груди отлучила. Ночами тоже с ней не спали никогда, я от усталости даже падала в обморок. С месяца спит с нами в кровати.
Но, несмотря на все трудности, сейчас мы ждем второго малыша. Я, конечно, надеюсь, что он будет поспокойнее, ну а если не будет… то что теперь делать… Это же наши дети и для меня это все радостные хлопоты….

#
X
29.11.2010 14:55
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +13
Гость ( 188.186.*.* ) , ситуация стандартная. Если совсем уже не выдерживаете, то не повредит обратиться к психологу, или психотерапевту.

#
X
29.11.2010 14:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +88
Показать на карте
вот-вот, у нас средняя доча научила Родину любить не спала больше 20 минут днём и больше часа ночью! Спала исключительно около мамы(тити) до 4 лет...и это при том, что младшая-погодка родилась...потерпите, к 3-4 годам легче будет...

#
X
29.11.2010 17:24
Гость (188.186.*.*)
Спасибо за советы. Будем крепиться. Я бы с удовольствием сыночка с собой клала спать, да только он не спи рядом. Пробовала уже, начинает ещё больше орать. Его качать надо. Раньше на руках укачивала, теперь более 5 минут удержать не могу.Вот и приходит на помощь коляска.Ellis_kett, вам большое спасибо за стихи!Oika, вам отдельное спасибо за советы

#
X
29.11.2010 23:27
OAW, шоб сын ниоткуда не сваливался-кидаем матрас на пол и дрыхнем! Дальше пола не свалится!

#
X
29.11.2010 23:41
Гость ( 188.186.*.* ) , а если попробовать спать полулёжа, а дитя при этом "столбиком" на грудь класть (его спинкой на грудь)? "Столбик" избавляет от лишнего воздуха в желудке.

Блин, ведь наверняка есть какие-то способы успокоить Вашего детя...Найти бы Вам их!

Мне одно время тоже приходилось укачивать дочку ночами, по часу качала, руки отваливались.
Маялась до тех пор, пока не подумала о том, что она может хотеть есть.
Получилась схема: ночью деть проснулась-поела-поиграла-опять поела-уснула. Причём перед сном я ей кашку жиденькую в бутылочку набалтывала. То есть, лопала она плотненько. И укачивать дочу мне больше не пришлось... Она до окончания кормления уже вырубалась.

Может и вашего поплотнее покормить ночью?

А вообще, по какой причине может плакать младенец?
Голод, холод, мокрая пелёнка, ему скучно, ему больно. Ищите методом исключения.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vitske89,
Кристино4ка,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
vasilyok,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
Муха,
olga-123,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
таня6975,
NataShi,
Katrina,
Алинa@.ру,
Korobka1967,
Амира,
Natali27,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
наталек777,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
taurus61,
Elenka085,
СветикDDD,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 620
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия