Главная /  Форум / СемьЯ / Страх иметь детей - психологическая травма детства или проблему надо искать в настоящем????

Страх иметь детей - психологическая травма детства или проблему надо искать в настоящем????

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
05.05.2015 23:26
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +23
Придет время и вам захочется, будет не в моготу, будете плакать по ночам каждый месяц...а сейчас поговорите с мамой.
Проходили через это, не хотелось ребенка, в 30 не хотела, хотя все вокруг сидели в декрете, водили деток в сад или школу, потом что то щелкнуло внутри...не заморачивайтесь, живите полной жизнью, всё само придет.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2015 08:44
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (176.214.*.*)
Девушки .... Те что пишут - успею и в 35 и старше родить.... А вы уверены, что в 35 вы забеременеете??? К тому же в 35-40 - новоиспеченной маме намного тяжелее, тяжелее не высыпаться, мамы в такой возрасте - трясутся над своими детьми... А то что вашему ребенку 5 лет, а вам 41 год. А то, что ваш ребенок лет на 10 раньше останется без мамы(((.... Почему вы не думаете об этом??? А прожить жизнь, и в старости просто жить... Одним(. Это ж какое счастье, когда сыночек или дочка приезжают в гости, когда внуков привозят.... И хотелось бы чтоб бабушка, была помоложе, с такой- куда интереснее.... Дети, это смысл жизни! Пока не родишь думаю не поймешь(!

ну даже если в 40 родишь- в ваши 60 *ребенку * уже 20 будет...вы в 60 умирать уже собрались чтоли ?лично я - нет))
лично я в 55-60 планирую выходить на новый виток жизни...отдых, путешествия, внуки...огород ))))

#
X
06.05.2015 08:53
Гость (188.186.*.*)
Круиз, вот молодец, такие оптимистичные подходы к жизни мне нравятся

#
X
06.05.2015 08:54
Гость (85.15.*.*)
если в жизни ничего нет, ты не реализовалась как личность, нет работы и ты по сути ничего другого не можешь, то конечно материнство выход, чтоб хоть как то оправдать свое положение в жизнь и хотя бы сказать" я мать", а тут у девушки карьера, руководящая должность, любимый муж, даже по написанному видно, что человек разносторонний, с чувством юмора, так и с материнством когда-нибудь получится, не торопитесь, захотите обязательно через пару лет, не ломайте себя, счастья это НАДО не принесет.

#
X
06.05.2015 09:02
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Гость (85.15.*.*)
если в жизни ничего нет, ты не реализовалась как личность, нет работы и ты по сути ничего другого не можешь, то конечно материнство выход, чтоб хоть как то оправдать свое положение в жизнь и хотя бы сказать" я мать", а тут у девушки карьера, руководящая должность, любимый муж, даже по написанному видно, что человек разносторонний, с чувством юмора, так и с материнством когда-нибудь получится, не торопитесь, захотите обязательно через пару лет, не ломайте себя, счастья это НАДО не принесет.
вот уж где глупости то. до декрета и у меня была крутая работа, от которой тошнило. переоформление государственного имущества в собственность тюменьэнергобанка, продажа пионерского лагеря в Темрюке их дочернему предприятию. этим занималась непосредственно я...за деньги . знаете какая тошниловка сидишь и думаешь только бы квартирку у фирмы урвать и уйти с этой говенной работы , где ты по сути продаешь свою родину дегенератам, которые имеют в планах тебя же потом понужать....и только с рождением сынишки я стала наконец счастлива, я путешествую, я не обижу даже комарика вот уже семь лет.вот оно МОЕ!
и когда я работала доллар товарищи был 26 рублей. а когда работаете вы ситуация сами знаете какая с долларом. так что не надо сказок про реализацию в труде. сидя дома я помогаю гораздо большим людям че на "работе"а про необходимость работы пишут те кто ничего из себя не представляет и обложившись "делами" старается заполнить пустоту и никчемность души
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 06.05.2015 09:06

#
X
06.05.2015 09:50
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA, не у всех так обстоят дела с работой, как у вас.
Для меня работа - это ежедневный праздник, куда я еду с улыбкой и хорошим настроением, где меня окружает коллектив, который я формировала годами, я ценю и люблю каждого из них. Это своего рода моя вторая семья.
Когда работа вызывает чувство тошноты, то, конечно, там ничего не держит, поэтому может и совсем неплохо уйти в материнство.

#
X
06.05.2015 10:38
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]MAMA_SEAandSPA, не у всех так обстоят дела с работой, как у вас.
Для меня работа - это ежедневный праздник, куда я еду с улыбкой и хорошим настроением, где меня окружает коллектив, который я формировала годами, я ценю и люблю каждого из них. Это своего рода моя вторая семья.
Когда работа вызывает чувство тошноты, то, конечно, там ничего не держит, поэтому может и совсем неплохо уйти в материнство. [/quoteе

Есть некоторая статистика,о том, что в среднем человек меняет место работы, через каждые 7 лет, или 3-4раза область деятельности за жизнь. Связано это с изменениями в жизни человека которые напрямую от него не зависят. Так что делать работу(пусть и любимую)смыслом жизни не совсем правильно, у человека рано или поздно наступает черта, когда работа остается в прошлом,и тебя попросту забывают, ты уже не актуален, а семья для человека, в некотором смысле крепость, где жизненное ненастье легче перенести, а может даже , возродиться из пепла. Для умного человека, важно в гармонии и равновесии держать семью и профессиональные амбиции.

#
X
06.05.2015 11:05
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), вот уж не надо насчет коллег обманываться, это КАК БЫ семья, но НЕ семья. Всех вместе сейчас держат деньги и общие интересы. Месяц-два-три без зарплаты и великая дружба угаснет. Все разбегутся искать лучшей жизни и пропитания семьям.

И опять же - женщина окружающая себя "семьёй" на работе, по сути ,ничем не отличается от женщины уходящей в декрет. Всем хочется любви. Ощущения дружеского плеча рядом, единомышленников. Чтобы в тебе нуждались. Только если уж брак сейчас явление не постоянное, то уж коллектив и подавно очень хрупкая конструкция...

У меня была любимая работа. Она и есть, вполне смогу в эту сферу вернуться и потом. И в один момент я как-то иначе взглянула на свой коллектив. Все начали жениться, выходить замуж... И вот этот задор, дружба, сплоченность, бросания на помощь в любое время суток - все это стало сходить на на нет. Ибо у всех семьи. И никто со мной рядом стареть не собирается))) и проходить через всю жизнь. И я сказала СТОП. и пошла в декрет. 29 первый, 31 второй. Считаю, в моем случае, всё сделала правильно и вовремя.

а если человек талантлив в своей сфере - так его и в декрете работа догонит))))"проверено электроникой"

#
X
06.05.2015 21:05
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), чистая правда и никакого обмана.
У меня идеальный коллектив, где нет никакой подковерной возни и заискиваний друг перед другом.
Люди показывали свое отношение ко мне на деле, поэтому у меня нет смысла в них сомневаться.
в это сложно поверить, что такое бывает, когда сейчас везде и всюду пахнет гнильев, но у нас все обстроит координатно наоборот. Хороших работников и порядочных людей много, нужно только это рассмотреть.

#
X
12.05.2015 20:42
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +43
знаете, есть хороший писатель, Макс Фрай зовут... в одной из книг он сказал, что мы (люди) рождаемся и умираем с одной только мыслью и желанием - "ЛЮБИТЕ МЕНЯ! "... и для этого ищем пару, чтобы держать ее рядом и чтобы она (пара) непременно тебя любила! и работу, и коллектив, и друзей - подбираем по принципу - я ему нравлюсь? значит, он хороший человек! и вся эта суета только ради одного - забить, затоптать, заглушить чувство ОДИНОЧЕСТВА... все рассказы о чудном браке, любви до гроба, отличном коллективе на работе - сублимация полная...
и только один факт в жизни избавляет от этого чувства - рождение ребенка!!! тут и любовь до гроба, любовь неосознанная, всепоглощающая, безусловная... просто потому, что ты есть - ты МАМА! и ты уже не одна до конца жизни, твоя кровинка есть в этом мире, единственный твой по настоящему родной человечек, с такими глазенками, что душа выворачивается... это доступно нам, женщинам, это дар! как можно от этого отказаться добровольно?! ради работы, которая нафиг никому не нужна? смешно сравнивать даже... ради путешествий и гулянок? еще смешнее, тем более что одно другому не мешает и каждому этапу свое время... нет ничего важнее в жизни, чем родить себе ЛЮБОВЬ...

#
X
13.05.2015 10:23
Гость (85.15.*.*)
Lady_boss
... нет ничего важнее в жизни, чем родить себе ЛЮБОВЬ...

если тебя никто не любит, ни коллектив, ни друзья, ни мужчина, то да остается лишь родить себе любовь

#
X
13.05.2015 11:01
Гость (5.141.*.*)
Гость (85.15.*.*), ну так бы все и рожали о того, что никто не любит ))) еще смешнее шуточка.
по-хорошему дети как раз в любви и рождаются

#
X
13.05.2015 12:12
я так понимаю, философский подход выше вашего понимания, гости дорогие? )))))

вы серьезно считаете, что вас все любят?!... тогда что по - вашему любовь, боюсь спросить...

#
X
13.05.2015 12:14
дубль
Отредактировано Lady_boss 13.05.2015 12:14

#
X
21.05.2015 13:59
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +40
Вот если бы я не родила в 26-ть, то вряд ли я родила и в 31. Как бы вот совсем такого желания "надо" у меня нет, да и прям я не схожу с ума по детям. Но жинзь без сына уже не представляю, нет его вместе с нами, всё тоска.
Автор, вы просто надумываите себе лишнего и при этом пытаитесь это надуманное пройти как некую приграду. У вас страх просто остаться одной с ребёнком и не более этого. Вот и весь ответ. Видимо где то в подсознании сидит червячок "недоверия к мужчинам" вообще, я не говорю, что вы не доверяите мужу и т.д. но вот именно недоверие вам и мешает. А вот возьмите и улетите в теплую страну на море и не думайте о ваших страхах и привизите от туда лялечку. Мне кажется из вас получится прекрасная мама)))))))))))))) а эгоизм, ну все мы эгоситы такова природа человеческая)))))

#
X
22.05.2015 01:59
Гость (178.72.*.*)
Если проблема в том, что боитесь остаться без мужа ни с чем, работайте в этом направлении - свое жилье, накопления, либо недвижимость для сдачи, чтобы была хоть какая-то подушка. Мужья они такие, сегодня есть, а завтра нет, и никто не застрахован. Либо вы просто пока (или вообще) не хотите детей. Рожать, потому что пора или чтобы поддержать разговор не стоит. Родите одного, также будут мучить вопросами, когда второго и так далее.

Нас с братом тоже поднимала мама одна, зарабатывала мало, вечная нужда плюс отвратительные жилищные условия. Этот урок я на всю жизнь усвоила, детей долго не хотела. Да еще самих родов боялась всегда. А потом щелкнуло в один момент и все, резко малыша захотелось, все страхи показались пустяками. К этому времени я сделала карьеру, наруководилась, коллектив тоже был замечательный, наотдыхалась с мужем активно, приобрела жилье, заработала нормальные декретные, продумала все варианты, что я буду делать, если что случится и т.п. Конечно, все не продумаешь, но и на авось надеяться тоже нельзя.

И еще, равнодушие к чужим детям вовсе не показатель, что вы не будете любить своих детей или будете плохими родителями. Я и сейчас люблю только своих детей, от чужих устаю Первого родила в 28, больше детей не хотела, потом также резко перехотела и через год мы решились еще на одного Сейчас вообще не зарекаюсь, будут-не будут еще дети, еще лет 10 впереди, может, снова когда-нибудь захочется пополнить свою семью

#
X
29.05.2015 23:46
Гость (188.186.*.*)
Девочки, спасибо огромное за отзывы, что не остаетесь равнодушными
С мужем еще раз подняли эту тему и все детально обговорили
Решили, что до 30 еще живем в свое удовольствие, а потом стопэ ...
Материальная подушка у меня есть и в муже я все-таки уверена, иначе бы и замуж за него не вышла, если бы где-то сидел червяк. Я Бога каждый день благодарю, что рядом со мной такой человек, который понимает меня во всем и никогда не давит. Желаю каждой девушке, чтобы рядом с ней был ее мистер половин. Как в песне Мурата Насырова: я-это ты, а ты - это я.
А еще мы с мужем пришли к тому, что с рождением своего ребенка обязательно возьмем малявку из детдома.
Поймала себя на мысли, что хочется мне все-таки сделать еще кого-то в этом мире счастливым, чтобы одним несчастным человечком было меньше. Поэтому будем работать в этом направлении. Дай Бог, чтобы все задуманное получилось и сбылось.
Автор
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
Марина89,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
svth83,
25072015kie,
Barbariska30,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
maa,
асим,
cloto,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
annaanitta,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Ниги,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Римма1987,
ellovely,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
RUL-MARINA-RUL,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
ВотТакВот,
Альберт72swim,
treizi,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
yanexes,
фасолька,
Томчик,
kev74,
Натали2911,
alena_7505,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
ken@mail.ru,
svitty,
marina-28,
Сладенькая,
Irishka-SP,
Богдана,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 492
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия