Главная /  Форум / Хозяюшки / что приготовить из говядины

что приготовить из говядины

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
29.11.2010 10:55
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
Хозяюшки! подскажите что и какие блюда можно приготовить из говядины. Нам привезли мясо - и если честно то я совсем не знаю что и как готовить. Можно даже сказать я только учусь - поэтому буду благодарна вам за советы и за рецепты) Очень часто пользуюсь вашими рецептами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 11:50
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +25
offline
Добрый день! а я вот как раз очень люблю готовить из говядины (главное ,чтоб она не старая была только0..самый простой- это мясо по-французски..режите крупными кубиками - 3Х3 см примерно, полукольцами лук, на крупной терке сыр(много)))) - добавляете специи, лавровый лист,майонез, премешиваете..пусть постоит минут 20, потмо в сковроде ( с крышкой) - в духовкуна минут 40, подавать на гарнир лучше с рисом, посыпав зеленью. но на любителя конечно))мои и просто так быстро уплетают
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 12:01
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +36
offline
А я просто обожаю говядину с солеными огурцами! Мясо (примерно 500-700 гр.) обжарить с луком (обычно 2-3 луковицы в зависимости от размера) на сильном огне минут 5, посолить, затем добавить 2-3 соленых огурчика ( мелкой соломкой порезать), 3-4 ст.ложки сметаны и тушить на маааленьком огне до готовности примерно 30-40 минут. Вкуснятина!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 12:29
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +3
offline
Девчонки, а не мало 30-40 мин для говядины?
Я ее полтора часа всё время тушу, а то и больше.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 13:19
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
спасибо большое)))))) и рецептики такие простые
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 13:22
Дата регистрации: 31.10.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +25
offline
можно запечь кусок мяса в духовке в фольге, обмазав аджикой,получается очень вкусно и сочно, можно сделать надрезы в куске и проложить помидорами и чесночком с сыром, тоже очень вкусно,запекать 1.5 часа
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 13:29
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +54
offline
Сейчас готовлю говядину в горшочках:

Говядину (нарезать кубиками) обжариваю и тушу полтора часа в сковороде (посолить, поперчить), добавляю лук, морковь, перец, помидоры в самом конце (или лечо если есть), ложку томатной пасты туда. В горшочек на дно выкладываю сырой картофель (кубиками), солю, на картофель всё что в сковородке, посыпаю сыром и рубленой зеленью, сверху ложку сметаны или майонеза. Налить в горшочек воды до половины. Ставлю в холодную духовку на 180 или 200 градусов, в духовке стоит минут 40, потом огонь выключаю, ещё час томится. Если каких-то ингредиентов нет, то не страшно, делаю иногда и без сыра, и без перца-помидоров, всё равно в горшочке намного вкуснее получается, чем просто в сковороде или кастрюле Главное говядину готовить долго, чтобы жесткой не была
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 13:42
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
нИКа, Anfisa, Avrora, Fantasy, спасибо буду практиковать ваши рецептики) и правда столько блюд можно приготовить)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 15:56
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +148
Показать на карте
offline
Веsнушка_, вот это блюдо вкусно и необычно ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2010 18:58
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
а вот еще такой вопрос...может ни у кого не возникал..но у меня почему то возник когда в духовку ставить - то на какую высоту - на самое верхнее отделение, по середине или на нижнее? кто куда ставит - поделитесь опытом, пожалуйста
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2010 14:15
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +54
offline
Веsнушка_, я всё в середину ставлю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2010 14:39
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
Fantasy, спасибо) )))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2010 15:27
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +3
offline
А телятина же быстрее готовится, чем обычная говядина?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2010 08:41
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +2
offline
Веsнушка_, приготовила вчера говядину по этому рецепту ссылка, получилось вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2010 09:16
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
я вчера тоже стала готовить говядину.... честно ругалась... нам привезли говядину - где кости и мяса не так много... я все ваши рецепты распечатала и пришла домой довольная, что сейчас что-нибудь вкусное приготовлю..радость моя была не долгой.... у нас еще дома ножа для мяса нет - поэтому я с трудом мясо отделило от костей... кость в кастрюлю закинула - сварила бульон - а мясо просто на сковороде пожарила.. получилось не очень много правда... но вроде вкусненько.... я вот так делала - обжарила лук, добавила мясо - обжарила, потом долила воды - чтобы мясо скрыло и убавила на минимум - и около 1 оно тушилось. Добавила специи, посолила и добавила соленых огурчиков. думала с томатную пасту добавить - но не знаю когда ее надо положить.
Может что посоветуете - таи или не так надо готовить) в общем был мой первый опыт - вчера по приготовлению говядины)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2010 09:17
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
Nuta72, спасибо за рецептик)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.12.2010 11:30
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
offline
 
#
X
03.12.2010 15:49
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +54
offline
Веsнушка_, всё правильно пожарили в зажарку можно морковь добавлять, перец, помидоры - всё что есть в доме а томатную пасту все по-разному добавляют, лично я где-то за полчаса до готовности и много не кладу - чайную ложку на сковородку, но опять же это дело вкуса

Я вот ещё вспомнила блюдо из говядины - БЕФСТРОГАНОВ

Говядину режете на длинные тонкие брусочки (ну по первости как получится ), обжариваете в масле с репчатым луком, потом тушите до готовности часа полтора, подливаете водички, когда надо. Затем добавляете томатную пасту, лавровый лист, рассыпаете ложку муки по всей сковородке тонким слоем (чтобы не было комочков), мяско должно в итоге плавать в густом соусе. За 10-15 минут до готовности добавляете сметану - ложки 3, ещё 5 минут тушите и готово В общей сложности блюдо готовится 2 часа, чтобы говядина стала мягкой.

Телятина быстрее готовится - 1 час - 1.15 примерно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.12.2010 16:00
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +3
offline
Fantasy
Телятина быстрее готовится - 1 час - 1.15 примерно

Спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.12.2010 16:45
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +16
offline
Веsнушка_, что в интернете мало рецептов???
странно зачем мусорить сайт? и создавать темки подобной!!!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
Sv_Lana,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
aisha_baj,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Алининамама,
Fedora1,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
ОкнаТМП,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Маргаритка1982,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
Rыжик,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
Матильда24,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Yulechka.MAMA,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
Anastejsa,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 460
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия