Главная /  Форум / СемьЯ / Одни внуки роднее других?

Одни внуки роднее других?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
29.11.2010 13:36
Гость (188.18.*.*)
По своему опыту скажу: дети от родной дочери всегда будут роднее, чем от снохи! Не важно, где бы родная дочь не проживала!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2010 13:42
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +8
Гость ( 188.18.*.* ) , это то и не понятно..... грустно становится от таких выводов сделаных жизнью....

#
X
29.11.2010 15:07
Гость (91.211.*.*)
bud2004, пока дети ваши маленькие, вы так рассуждаете. Когда у ребенка не складывается жизнь, то сердце матери разрывается от боли за него и мать готова на все, чтобы облегчить жизнь этому ребенку. Конечно, бабушка переживает, что у дочери нет семьи и внук растет без отца. И любит она этого мальчика такой больной любовью, где то уже заметили, что "больное дитя милее".
Вообще то уже была тема на форуме про разную любовь к детям.
Радуйтесь и молитесь Богу, что у вас все хорошо и вам не нужна помощь родителей. Когда ваши дочери подрастут...хорошо,если будет у обеих все хорошо... а если нет...то тогда и будете рассуждать как могла поступить так бабушка...

#
X
29.11.2010 19:10
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +31
Все не читала, но скажу следующее. Я у своей бабушки любимая внучка, одна двоюродная сестра мне ближе чем другая, мой сын всегда будет любимее, чем следующие дети для моей мамы, а все просто, нам ближе те, кто вырос на наших глазах, с кем мы жили рядом и наблюдала шаги, слова, достижения. Нет такого, чтобы все были одинаковы любимы, мы всегда кого то выделяем. Не стоит на это обижаться, ну считает бабушка, что внуку и ладно, ее право. Главное из-за этого наследства не настраивайте детей против них.

#
X
29.11.2010 21:00
Носик, До мы тоже все вместе жили. На глазах как вы говорите. И старшая выросла у них на глазах. Всего несколько лет в Тюмени. До этого жили в одном городе. А как только переехали, так вот такие выводы. И общаемся мы нормально. И не претендую я на наследство. Мне за детей своих обидно и не понятно.

#
X
29.11.2010 21:15
Гость (94.51.*.*)
На самом деле не всегда так, кто вырос на глазах тот дороже и любимее! У нас так же всё с точностью наоборот! Наши дети росли на глазах свекра и свекрови, а любимее те, которые в другом городе и от дочери!
Почитав высказывания большинства таких тем, понимаешь, что это как априори! И с этим ничего не поделать! Самое главное самим потом не поступать так в будущем, разделяя на самого любимого и просто любимого!

#
X
30.11.2010 13:57
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +19
bud2004 Вы не правы. У вас потребительское отношение к родственника мужа, они же с ваших слов "дебилы" . Вот нас в семье 3 ребенка. Одну машину отец подарил брату, сейчас свою машину подарил сестре. У меня уже есть машина- я не в обиде на родителей. Они дают по нуждам каждого и по мере своих сил нам помогают.

#
X
30.11.2010 16:00
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +82
Показать на карте
У меня муж недавно отказался в пользу сестры от наследства половина квартиры и дача, у нее ничего нет, сестренка родилась поздно на 13 лет младше его, сейчас учится в университете, а у нас есть и квартира и машина и малыш сынок, и еще ляльку ждем, муж работает, все хорошо. Мы посоветовались с ним и решили ей отдать половину этой квартиры, пусть живет, сейчас молодым очень трудно найти работу и жилье купить, да и вообще учеба платная... Я ему говорю, что теперь смотреть за ней надо, а то придет какой-нибудь засранец окрутит и полквартиры заберет себе... он смеется, так приглядываем за ней чтоб необдуманных поступков не делала, молодая еще

#
X
30.11.2010 16:37
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
автор,представьте,что это не мужа сестра,а ваша и племянник ваш,и что свекровь-ваша мама. неужели вы были бы против,если б ваша мама так распорядилась жилплощадью?
или вашим деткам негде жить?

#
X
30.11.2010 17:20
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +20
Показать на карте
а у меня такая история. у меня был день рождения и мне исполнилось 9 лет , в этот день умер мой папа, а кроме меня был еще брат младше меня на 2 года, так вот мама осталась с нами одна, хорошо нас приютила мамина мама, мы у нее прожили 2 года, мама поменяла квартиру(так как продавать не разрешали потому что малолетние дети)заняла денег и обменяла 1 комнатную на 2 комн с доплатой, очень долго она расплачивалась с долгами. к чему веду то за 15 лет что мы прожили без отца к нам бабушка приехала 1 раз, учитывая что живет не далеко , а в москву ездила очень часто, и звонить не звонили, 1 раз дедушка позвонил когда почувствовал себя очень плохо, так она его так отругала.когда я уехала от мамы учиться, я звонила пару раз ей домой на день рождения, но что в итоге, холод, сплошной холод, а сейчас мама меня заставляет позвонить, а я категорически отказываюсь, не хотят не надо, я только смс отправляю.а сейчас накипело все я все рассказала тете которая живет с ней, так она мне прости нас мы глупые были молодые, ничего не понимали.сейчас то хорошо махать кулаками после драки, сейчас они мне не нужны, не их помощь, когда реально было тяжело маме.ю никто не пошевелил пальцем(а мы носили одежду за чужими, мама свою переделывала, мяса у нас почти не было на столе, только по праздникам и то так, блага дача была и мы с другой бабушкой работали там, вот так и выжили, а любимые внуки и сметану и мясо и все что угодно видели. Простите но наболело очень.А сейчас я получила диплом врача, и все только благодаря моей маме,она единственный человек который смог нам дать все, что нам было нужно, очень ее люблю.

#
X
30.11.2010 18:45
Автор, вот расскажу вам такую историю. У моей бабушки двое детей, мама и мой дядя. Я хоть и являюсь любимой внучкой, но если посмотреть по финансовым вложениям, не скажешь что все именно так. Мой дядя всегда имел все от бабушки: 3 квартиры, которые просрал в итоге, несколько машин и т.д. Наша семья имела один раз только помощь в покупки квартиры и машину, когда то очень давно, когда не деньги играли большую роль, а связи. Так вот дядя до сих пор тянет все из бабушки, ей сейчас 73 года, она подрабатывает, моя зарплата, помощь мамы и это то на что мы живем. А вот от дяди никакой отдачи, за все время он ни разу ничего не купил и не принес. Он может с ней покупать продукты домой и не купить ей, а она идет либо сама, либо мне звонит. И он в надежде забрать еще ее квартиру после ее смерти, только опоздал, квартира давно в моей собственности, этого он то и не знает. А считает, что мне она не должна принадлежать, как так, неужели его дети останутся без жилплощади, хотя бабушка обеспечила все его семьи. И ведь он реально обижается, что его детки якобы обделены в материальном плане, именно в нем. То есть не он думает, как ти что надо дать детям, а как бы это наследство получить. А ведь детки живут в соседних домах от нас, а видит бабушка их пару раз в год и то по праздникам, когда им крупные суммы дарит. И не хватает ей этого тепла и обидно, что от нее хотят только поиметь, а сама она не интересна.
Это понятно что не о вас, но вот такое тоже бывает. Может да ну эти квадраты, по большому делу это их имущество, они хоть бомжу отдадут, их это дело. А вы сами дайте своим детям то, чего вам кажется им не хватает.

#
X
30.11.2010 19:02
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +59
Fly
У меня мама мужа тоже разделяет внука от дочери и внука от сына. Дочь ее живет с ней. Внука воспитывает с рождения. Когда родился наш сын, она приезжала. Радовалась ему, возилась, мне помогала. Но когда нашему сыну было 9 мес. Мы приехали к ним. И каждый раз, когда мы рассказывали о каких -то достижениях нашего сына, в ответ от свекрови слышали: "Они все так делают". Сказала мужу об этом, он говорит, что не замечал. Но потом и он обратил внимание на это. Я свекрови ничего не сказала, но как-то обидно за нашего сына было. Ведь когда ее внук от дочери начал говорить первые слова, делал первые шаги, я радовалась вместе с ними его маленьким удачам. Видела, что у свекрови какая-то ревность что ли была по отношению к своему первому внуку. Не скажу, что есть обида на свекровь за это, но как-то отдалил меня этот факт. Пропало желание рассказывать о сыне, как если бы она искренне разделила наши маленькие радости.

#
X
30.11.2010 19:08
Fly, тоже подобное было, когда моя бабушка вообще не подошла и не посмотрела на своего правнука, а кинулась к внукам, которых видела и не раз. Ну что ж, не мы, не нас, не наших детей никто не обязан любить так, как мы))

#
X
30.11.2010 19:33
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +23
Показать на карте
Не расстраивайтесь автор, с другой стороны, значит, прибудет! У меня ваще бабауля внуков своих (меня, брата и сестру) ОГРАБИЛА!!!!Продала мамину квартиру, предварительно приватизировав её. В начале 90-х это было не сложно. И продала её успешно, поделилась, конечно с внуками, но не с нами! Мы наверно не внуки ей!

#
X
30.11.2010 20:04
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +15
Состою в клубе
Мне кажется так всегда, но это только в наших силах изменить ситуацию, самим не делить детей а потом и их детей, т.е. внуков, стараться любить всех одинаково и помогать им! мы с мужем решили, что наша двушка потом детям будет(скоро второе сокровище появится), поделят ее поровну и там уж каждый сможет дальше приобретать что захочет, главное будет стартовый капитал РАВНЫЙ

Мы с мужем сами по себе, когда брат мой был в армии, мама к нам так часто приезжала, и старалась дать то что не додала чтоли, сейчас приезжает реже, но я знаю что она нас любит с братом, хотя брат иногда говорит что дом потом ему останется))) но я не та сестраи это только разговоры)) в своей семье я связующее звено,всех объединяю. Хотя скоро в обоих семьях моей и брата будет пополнение, мама мне уже звонит и говорит что Кирилл будет самый любимый, на что я ее немного отрезвляю, говоря что всех внуков надо любить. Хотя честно, приятно, что моего сына мои родственники просто обожают
про свекровь молчу, мне ничего не изменить, а себя только накручу лишний раз, вообще поняла, что только хуже себе будет, если начинать заморачиваться, все возвращается, все хорошее и плохое

#
X
30.11.2010 21:24
Гость (109.194.*.*)
Да, интересно читать. Для себя урок в будущем.

#
X
01.12.2010 02:13
Гость (89.185.*.*)
Предоставте им выбор кем они хотят быть. Хотят быть сволочами - нехай будут. Будьте далеки от этого. Вот почему в сказке старшим братьям хорошее наследство достается, а младшему - кот в сапогах? Да потому что отец-мудрец знает, что младший то вовсе не дурааааак, и кот ценнее всех мельниц и домов. Короче, дают - будьте благодарны, не дают - так тому и быть, их выбор.

#
X
01.12.2010 10:10
вот вы привязались все к этому слову "дебилы". Ну написала бы я другое слово. Легче бы не стало.

#
X
01.12.2010 10:22
Спасибо всем за мнение. Очень хотелось поговорить на эту тему. Вы не думайте. Сестра мужа не обижена в материальном плане. Ей всего 40 лет. Сын ее учится в универе в другом городе. Она работает в частной клинике. Им родители (мужа) уже подарили 3 х комнатную кватриру. В которой она сейчас живет одна. А то я читаю все высказывания и все думают что она практически нищенка. Все у нее хорошо. И куча времени и свободы устроить свою личную жизнь. Так что у ее сына есть куда кости кинуть. У них на двоих 3-х комнатная квартира, а нас четверо. Но наследство переписано на ее сына. Только потому что у его маман не хватило ума выйти замуж и она родила от женатого?

#
X
01.12.2010 11:26
баниточка
автор,представьте,что это не мужа сестра,а ваша и племянник ваш,и что свекровь-ваша мама. неужели вы были бы против,если б ваша мама так распорядилась жилплощадью?

да. я была бы против. отдай всем поровну. а потом дети пусть сами решают отказаться в пользу сестры (брата) или нет.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Nutik666,
Mila,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
ЛарисаАшина,
vismascula,
helga_nova,
suvorova,
irina_burdova,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
Delzmen,
_Иришка_,
ExpertGrad,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
Olga_Fed,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
blin72,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
ilsveta,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
sveta6709,
natalyet,
olga8901,
муля38,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Ziya,
arily,
Olesya_Tim,
Hatia,
ariana,
Larisa82,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
iren13,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Markis@,
Кареглазка,
DARI_EL,
izosimovaT,
Юлия2010,
Lerok,
jalidav,
m@link@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Dudarasa,
VALUSHA,
Гейст,
Ксюша72,
Snegurenok,
PRELEST,
Yanna@1985,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
Ирифка,
Лина,
любимая_мама,
Настёна94,
premydr,
Mesly,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
Пантера,
89088783239,
тэн,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Диана2,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Lelechka,
Васена,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 526
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия