Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
20.05.2011 22:42
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
спасибо за ответ,именно это и пытаюсь..,уже есть маленькие победы-маму кормим и поим..спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2011 23:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Если ребенок не хочет идти в сад - значит, ему там плохо. И почему Вы решили, что он вас обманывает? Разве у вас есть возможность отследить каждый его шаг и все нюансы его долговременного пребывания в саду? Я бы рекомендовала вам лично обратиться к психологу для адресной и конкретной помощи. Важно знать, с какого возраста посещает сад, когда начался протест, менялись ли воспитатели, группы и т.д.
Даже если его, действительно, не обижают, все равно есть причины, сформулировать которые он пока не может. Могу предподожить, что у мальчика чувствительный сензитивный темперамент, а таким деткам на самом деле, трудно и тяжело адаптироваться в большом системном коллективе. Поэтому родителям я всегда советую при невозможности постоянной альтернативы (мини-сад, разв.центр) позаботиться о каком-то кружке, студии - куда малыш пусть хоть раз в неделю будет идти с радостью. А с вашими творческими способностями найти такое место будет не трудно. И последнее, - в какие бить барабаны? отвечаю - в музыкальные Помните - самое заветное желание и мечта любого ребенка лет до семи - это внимание родителей!!! Но не формальное, заставляющее заниматься, а живое, непосредственное, настоящее! Сыночек любит петь и плясать? Здорово! Пойте и танцуйте вместе! Только делайте это с удовольствием! И после такого веселого душевного вечера малышу будет легче выполнить вашу просьбу посетить детский садик.
Извините, не поняла, хочу уточнить: Ваш гостевой номер во многих вопросах...это все ваши и у Вас 3 детей?

#
X
20.05.2011 23:24
Консультант
Zuleykha,
Здравствуйте!
Да, можно попробовать научить ее менять на время свои игрушки на чужие. Сначала делайте это за нее, постепенно вовлекая в процесс. При приступах агрессивности и вообще я бы рекомендовала вам больше времени проводить "путешествуя" в коляске на дальние расстояния, а также посещая малолюдные места, парки, школьные дворы.
На улице обращайте ее внимание на весь окружающий мир. Собирайте цветочки, ищете муравьев, кидайте камушки в лужи, стучите палками, больше играйте с ней сами. На дворе найдите другие, помимо игрушек, излюбленные занятия - качели, горки и т.д. Все это поможет сгладить ее фиксацию на игрушках. Удачи вам и радостных прогулок!

#
X
20.05.2011 23:29
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: 0
Здравствуйте,Наталья Александровна!Моей дочке 2г2мес, ребенок вмеру спокойный (ни разу не было истерик с паданьем на пол!!!), усидчивый, нравятся игры-ковырялки (аппликации, рисование, мозаики),книжки. музыка,очень любит гулять,но с некоторых пор ребенка просто не узнать - капризы по любому поводу,не могу ни на шаг от неё отойти,стоит от нее отвлечься - на тел звонок или например готовить пойти - начинается ор, нытьё, сама ни во что играть не хочет, стоит у моих ног и орётСитуация усугубляется тем, что папа уехал в командировку, дома мы с ней вдвоем, бабушек нет, они очень далеко, приезжают редкоУговоры, игнор, повышение голоса, мой уход в другую комнату-ничего не помогает, через некоторое время найдет повод снова уораться (по-другому никак не сказать-орет во все горло).У меня просто сдают нервы и руки опускаются,себе не принадлежу - не могу,извините,даже в туалет отлучиться, бежит за мной и кричит.Кажется скоро с ума сойду от этого крика.Помогите советом

#
X
20.05.2011 23:31
Здравствуйте,Наталья Александровна!Моей дочке 2г2мес, ребенок вмеру спокойный (ни разу не было истерик с паданьем на пол!!!), усидчивый, нравятся игры-ковырялки (аппликации, рисование, мозаики),книжки. музыка,очень любит гулять,но с некоторых пор ребенка просто не узнать - капризы по любому поводу,не могу ни на шаг от неё отойти,стоит от нее отвлечься - на тел звонок или например готовить пойти - начинается ор, нытьё, сама ни во что играть не хочет, стоит у моих ног и орётСитуация усугубляется тем, что папа уехал в командировку, дома мы с ней вдвоем, бабушек нет, они очень далеко, приезжают редкоУговоры, игнор, повышение голоса, мой уход в другую комнату-ничего не помогает, через некоторое время найдет повод снова уораться (по-другому никак не сказать-орет во все горло).У меня просто сдают нервы и руки опускаются,себе не принадлежу - не могу,извините,даже в туалет отлучиться, бежит за мной и кричит.Кажется скоро с ума сойду от этого крика.Помогите советом

#
X
20.05.2011 23:34
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Поверьте, сдачи могут не давать и садиковские дети тоже, также как и домашние могут так отвесить... Это зависит только от индивидуальности ребенка. Если нет внутренней агрессивности, ее и не "вырастишь" И мне думается, это мудрая реакция чувствительных и добрых детишек.

#
X
21.05.2011 08:49
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сыну 2,5 года, в последнее время стал очень пугливым каким-то... Очень боится пылесоса, хотя раньше сам включал и мне помогал. Я из его разговоров поняла что была какая то ситуация у бабушки и по его словам он его испугался. Теперь стараюсь вообще не пользоваться дома миксером и кофемолкой, не то начинается плачь, говорит мама, я боюсь. Иногда боится когда посторонний взрослый к нему обращается на улице, сразу все бросает и бежит ко мне, прячется за меня, дома такая реакция только когда я его за что то ругаю, бывает конечно ругаю, физически не наказываем, стараюсь все объяснять, почему нельзя, но иногда и у меня нервы не выдерживают, могу покричать. Сразу оговорюсь что не считаю что права в таких случаях. Стараюсь с ним проводить времени побольше, часто его обнимаю, целую.
Еще сын начал говорить очень рано и понятно, а теперь говорит очень быстро, иногда по несколько раз и сбивчиво. Надо ли нам к логопеду? Речь испортилась, как мне показалось после рождения дочки, я с ним стала гораздо меньше заниматься, хочется много ему дать, но не получается
Как вы думаете, у ребенка испуг или причина страхов в чем то другом? Что мне делать, как ему помочь?

#
X
21.05.2011 14:20
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте! Сильно волнуюсь по поводу развития. Сыну 8 мес и 3 недели,скоро 9 мес будет. Он не повторяет слова,не понимает вопрос "где".,в ладушки не хочет играть. Наверно,я мало с ним занимаюсь. Ползаем с трудом,назад пятимся, вокруг своей оси. Садится сам с положения лежа только если плечи лежат на подушке большой,либо когда я придерживаю за ручку. По кровати,держась за опору, ходит по-тихоньку. С 7мес часто любил говорить "мамамама..." "папапа..." "бабабаба". Щас говорит только "няняняня...",редко "бабабаба". В 1,5 мес делали УЗИ ГМ-небольшая разница была у боковых желудочков, ничего не принимали. В 4 мес при повторном обследовании разница уменьшилась. Невролог сказала,что у нас все нормально,ничего страшного,прописала пантогам,циннаризин. Пропили. Были в 8 мес голова 46 см. Опять сказала,что все у нас нормально. Для профилактики речи прописала Энцефобал (говорит раз была гипоксия). Пока не пили еще.
Вопрос: У нас нет задержки? Нормально развиваемся? По сравнению с др. детьми,мне кажется мы отстаем,ничего не умеем
Спасибо огромное!!!

#
X
21.05.2011 16:03
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Наталья Александровна! Здравствуйте! Я задавала вопрос по поводу отлучения от соски, слава Богу, все нормально! Прошел уже месяц, сейчас буду убирать титю. У меня вопрос-сомнение. Читая ваши ответы, понимаю, что раньше 3 дочку отдавать в сад не рекомендуется (ей 1,10). У меня следующая ситуация: я переехала с мужем в поселок из города, знакомых мало, что меня очень гнетет. живем пока с родителями, но скоро будет свой дом. В силу возраста надо 2-го ребенка ( я и хочу) И вообще дети и семья это главное для меня. Но как подумаю -3 г дома до сада с дочей, потом еще 3г. А так хочется самоутвердиться что ли здесь,открыть свое дело, наладить контакты и вообще социальной жизни. Вот и сомневаюсь,1) то ли дочку пораньше в сад отправить, есть возможность и все уже недоумевают, почему я не хочу ее в сад 2) то ли четко расставить приоритеты для себя (повторюсь что семья и дети главное), и пытаться наладить по другому социальную жизнь (а построить отношения для меня здесь труднее, т.к народу меньше, а интересных мне и подав. да и все время привязана к дочке, мне не хватает впечатлений) 3) вариант отложить рождение 2 ребенка (но он самый нежелательный). И еще есть сомнения по поводу своей привлекательности для мужа в роли домохозяйки (которая к тому же становиться вечно недовольной, что отражается и на дочке), что я не в той форме и постоянно мучаюсь ревностью. Вообще планирую к вам на прием, но живем далеко сейчас от Тюмени и бываем там редко. Чувствую ЗАСТОЙ!!! Вероятно, стоит поработать над собой. Я уже анализировала, бизнес мне нужен для самоутверждения в первую очередь( я ведь всю жизнь была отличницей- и школа с медалью, а потом и красный диплом, и на работе признание, а сейчас какая то тишин: тихая семейная жизнь, еще и в поселке). А сердцем понимаю, что "нет большего самоутверждения в жизни женщины как рождение и воспитание ребенка во взрослого человека" (цитата). Может, конечно, все изменится, когда будет наконец-то свой дом, и я буду там хозяйствовать, а то у меня и перезд, и еще жизнь с родителями, чужой быт. Я хорошо общаюсь с его родителями, но делать здесь ничего не хочу. В общем, нужен Ваш совет.

#
X
22.05.2011 00:25
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Ваша девочка переживает стрессовую ситуацию в связи с рождением сестры. И ваша задача - помочь ей принять эту ситуацию и побыстрее адаптироваться к новой роли.
Постарайтесь уделять ей индивидуальное внимание, почаще прикасайтесь, обнимайте, хвалите и говорите о своей любви. Постепенно приучайте к помощи Вам и уходу за младшей, подчеркивайте преимущества ее старшинства и самостоятельности. При проявлении агрессивности к младшей сестренке спокойно и строго скажите" нельзя бить Катю, но можно побить куколку или подушку" Иногда озвучивайте ее чувства " Ты злишься, что я стала меньше с тобой играть - я понимаю тебя ... или да, тебе грустно и обидно, что ты теперь у нас не одна-единственная - это нормально и естественно..."
Появившимися страхами, скорее всего, малышка пытается завладеть вашим вниманием и сочувствием. Побуждайте самостоятельно играть в "дочки-матери"- купите пупса-младенца и необходимые дополнения - кроватку, ванночку, коляску и т.д., а рисовать, лепить и др. многие дети вашего возраста, действительно, могут делать только с мамой. Насчет подготовки к саду помните о 3 основных моментах: важно иметь хорошо сформированные навыки самостоятельности - еда, туалет, частично одевание-раздевание; контактность, общительность и развитая речь. Формируйте позитивный образ детского сада - рассказывайте о себе маленькой, плюсах и радостях, и по возможности, начните посещать какие-нибудь групповые занятия в детском центре. Всего вам доброго!

#
X
22.05.2011 01:03
Консультант
mamaALISs,
Доброго времени!
Возможно, первые предвестники кризиса 3 лет совпали со стрессом в связи с отъездом папы - и вот повод для питья маме валерьянки, а доченьке - успокоительных травок. Это уже совет. Также обратите внимание и на свое внутреннее состояние - если есть тревога, напряжение, негатив - избавляйтесь от них экологическими способами и старайтесь сохранять душевное равновесие в любых ситуациях. Самое главное - примите временную (!) потребность доченьки в вашем ежеминутном внимании как данность (почти как в анекдоте лучше "расслабиться и получать удовольствие" и приспосабливайтесь: нужно готовить - идите вместе, дайте ей тоже какую-нибудь посуду, пусть поможет очистить лук, поломать макароны и др. ; в совместном пребывании в туалете тоже ничего страшного нет - можно полистать журналы, еще лучше - усадить на горшок. Играйте с ней в ее любимые игры и при протестном поведении используйте метод поощрений - "чем быстрее ты съешь кашку, тем быстрее мы с тобой поиграем в то-то..."
Когда малышка почувствует вашу доступность, открытость и безмятежность, а соответственно, и собственную безопасность, поверьте, поводов для ора станет меньше, а пространства для игр как совместных так и самостоятельных - больше. Желаю удачи и пишите о результатах.

#
X
23.05.2011 00:39
Наталья Александровна,здравствуйте!Спасибо за ответ,за советы и рекомендации!По совету невролога стали пить киндинорм (и доча и я),посмотрим,может через пару недель успокоимсяПока продолжаю "мужественно"переносить крики МАААМА и истерики, практически живем на улице (там доча спокойна и безмятежнаНО!мама всегда должна быть рядом) Это-то меня и настораживает:как пойдем в д/с,если от маминой юбки ни на шаг?Если без мамы и игра не игра и т.д.Или к 3 годам ребенок "перебесится"?Или стоит сейчас отдать в д/с?Заранее благодарна за ответ

#
X
23.05.2011 19:02
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +17
Здравствуйте,сыну в этом году идти в первый класс, в данный момент мы выбираем по какой программе обучатся, Занков или 2100. Кратко о сыне: Усидчив, может очень долго заниматся лепкой, раскрашиванием, просмотр мультфильмов. Любит заниматся ЛЕГО, раз собрав по схеме приложенной к конструктору, разберёт и соберёт ещё лучше , предложенной модели, причём выдуманные им модели намного интересней. Из банальной змейки, может столько фигур собрать, что мне даже и в голову никогда не придёт. Может долго один находться, при этом одиноким себя не чувствует, а поскольку детей в семье трое, он старший, то просто ему хочется в тишине одному побыть. Если информации мало, то напишу ещё, нам надо в ближайшее время определится.
С Уважением Ольга Г.

#
X
23.05.2011 20:59
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +5
Наталья Алексндровна!у меня к Вам опять вопросы!!!
дочка 1г4м никак не воспринимает горшок, сажу-убегает, кричит, если удерживать(заинтересовать чем то) то займется, посидит безрезультатно, встанет и пописает.несколько раз спрашивала куда должны писать большие девочки-показывает пальчиком на горшок.ну что делать не знаю.уже и пробовала убирать горшок на неделю, и поменяла горшок, и кукол усаживаю, и в туалет ставила, ничего не действует.про наклейки читала Ваш совет, но думаю это для детей постарше?
и еще вопрос-у меня ребенок никак не реагирует на похвалы, смотрю на др.детей им нравится, а моя вообще не реагирует.
извините что так сумбурно, у меня сейчас нет инета, пишу быстро из гостей, если есть какие то доп.вопросы, напишите в личку.заранее благодарна

#
X
23.05.2011 23:29
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Причина, скорее всего, как раз в появлении сестренки - для всех детей это большой стресс, а для таких маленьких - особенно. Хорошо, что Вы поддерживаете близкий физический контакт, постарайтесь еще раз в день уделять не много времени,а минут 30, но ни что при этом не отвлекаясь и играть так, как он сам захочет. Также привлекайте его помаленьку к уходу за малышкой, хвалите и подчеркивайте его важность и нужность. Быстрая сбивчивая речь - нередкое явление у раноговорящих детей до 3 лет - мысли и эмоции бьют через край, некоторые даже начинают временно заикаться. Страхи постепенно пройдут, если выбрать "золотую середину" - не изолировать мальчика от шумов и незнакомцев, но в тоже время с пониманием принимать и проговаривать его чувство страха. "Да, ты боишься шума, это нормально, я тоже боялась, когда была маленькой, этого громкого звука." или поподробнее узнать ситуацию с бабушкой и несколько раз проговорить ее с сыном, озвучивая его чувства.Также пробуйте в игровой форме проживать их. "А давай поиграем в догонялки, но не простые, а звучащие. Например, Я буду большим громким пылесосом, а ты - маленькой шуршащей бумажкой, я тебя догоняю и прячу" Потом наоборот,также можно изобразить и кофемолку, и грузовик какой-нибудь и др.
И последнее, прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка /раздел "Энциклопедия" и используйте описанные меры помощи (особенно рекомендую вам "совместную сказку" Всего Вам хорошего, и подключайте больше помощников плюс новые интересы и занятия (развив. центр)

#
X
24.05.2011 00:22
Консультант
vrednaia84,
Доброго времени!
Если Вас беспокоит развитие сына, рекомендую сходить лично к психологу и получить конкретные рекомендации. Особенно, если к этому есть и другие (помимо ваших наблюдений) причины - тревожная или тяжелая беременность, трудные роды, стрессовая ситуация в семье, перенесенные заболевания и др.
По описаниям - в физическом развитии есть чуток отставания, желательно пройти курс массажа или делать самостоятельно. Также советую обязательно посетить остеопата ( клиника "Остео" 390208) Ну и конечно, сами понимаете, чем будет больше общения, игр, чтения, песенок и т.д. - тем активнее и быстрее будет развитие сыночка.

#
X
24.05.2011 01:33
Консультант
IRA_mama,
Здравствуйте!
По решению жизненных ситуаций и проблемах выбора советов обычно не даю , но попробую сориентировать Вас в каком направлении стоит поработать...
Успешная учеба и желание активной деятельности - это прекрасно, но насколько я поняла, превалирует потребность не в реализации и занятии любимым (?) делом, а именно в самоутверждении. И если это так, то это свидетельствует о доминировании мужского сценария и модели поведения в Вашей жизни. Попробуйте ответить себе на следующие вопросы: для кого и для чего Вы получали пятерки в школе? Для чего хотите самоутверждаться сейчас? И если Вы будете искренной, то ответ придет примерно такой: для того, чтобы получить одобрение и признание родителей, восхищение одноклассников, постоянного внимания мужа..., а главное - любви! Ибо все, что делает женщина, она делает только для того, чтобы получить любовь.
К сожалению, Вам, как и большинству из ныне здравствующих взрослых, не дали ощущения безусловной любви и принятия себя таким как есть и достойным всего самого лучшего просто по факту рождения. Но никогда не поздно менять свое мировоззрение, себя и качество своей жизни. Попробуйте посмотреть на сложившуюся ситуацию (тишина, уединенность, независимость) как на прекрасную возможность познания и общения с самой собой, погружения в радости и глубину материнства, гармонию и счастье семейной жизни.
Да, желательно для всего этого иметь свой дом - но даже в ситуации ожидания есть свои плюсы ( перенимайте чужой опыт как в отношениях так и в хозяйстве, выбирайте обои, люстры и т.д., заводите друзей...)

#
X
25.05.2011 08:04
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дочке 2,5 года.С 1,9 месяцев я вышла на работу. Дочка была с бабушкой. Полгода назад пошли в садик. Но ходим мало, часто болеем. В садике засыпать стала через несколько дней сначала у воспитателя на руках, потом сама в кроватке. Дома тоже нормально засыпала. Но примерно месяц назад, стала очень плохо укладываться спать и днем, и вечером. Говорит, я спать не буду. Всячески сопротивляется, пока все силы не иссякнут. В итоге засыпает в 12, в 1 ночи. Такое чувство, что она боится уснуть. С чем это может быть связано? И что нам делать? Спасибо.

#
X
25.05.2011 17:25
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, здраствуйте ребенку 3,5 года уже не первый год у нее привычка щипать за локоть.Как то невролог говорила что просто она тревожная девочка.Сейчас еще начала кусать губы постоянно внутри(из за чего приходится лечить),думаю что тоже что то нервное.Я ее не наказываю никогда ничего плохого,наоборот гармония.Почему так может быть...

#
X
25.05.2011 23:00
Консультант
mamaALISs,
Доброго времени!
Сейчас отдавать в сад однозначно не стоит. А к 3 годам ваша малышка не "перебесится", а психологически созреет ( будем надеяться ) оторваться от мамы.
Если через месяца три ситуация не улучшится, рекомендую придти на консультацию.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Inna,
Алининамама,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Ustas,
aisha_baj,
Fedora1,
bad_alice,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
ольга180412,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Anastejsa,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 497
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия