Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [31]

#
X
17.01.2011 03:32
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +1
Lisa_Simpson я нашла в темке ссылка
писала Lajsa:
Препараты железа в питании женщины могут влиять только во время беременности, когда формируется запас железа у ребенка. Во время кормления дополнительное введение железа матери не влияет на его уровень в грудном молоке. Только может улучшить состояние самой мамы (если у нее анемия).

если это правда, то может не нужно ничего пить когда родится ребенок
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2011 03:44
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +23
Консультант
ev@@@, насколько я поняла, врачи диагностировали у Вас анемию, следовательно, для улучшения Вашего состояния имеет смысл принимать препараты железа. Ребенку нужна здоровая мама)))

#
X
17.01.2011 09:13
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Lisa_Simpson
J_U_L_I, добрый день! Вообще, такое уплотнение может быть чем угодно (а может быть просто проявлением физиологического процесса, нормой), поэтому самое главное для Вас сейчас - следить за своим состоянием (температура, покраснения - тревожные признаки). Прикладывайте 3 раза в день холодный отбитый капустный лист (избегая область соска), мажьте мазью Траумель С (раза 3-4 в день). Исключите горячее питье и еду, сауну, горячую ванну, душ. Можно очень нежно и легко (безболезненно!) массировать, в принципе попробуйте даже совсем чуть чуть сцедить (но только очень аккуратно). В понедельник, если уплотнение останется, хорошо бы сделать УЗИ, чтобы врачи посмотрели, что происходит у Вас в груди.

Сегодня по-прежнему болит левая грудь. Четких уплотнений нет, но боль сильная, температуры и покраснений нет.
Все делала как Вы велели!
Записалась на УЗИ на среду.
Подскажите, стоит ли поделать ультразвук на грудь? Когда моему ребенку было 2 мес. у меня был сильнейший лактостаз с температурой под 40, ни сцеживания, ни прикладывания, ничего не помогало, сделала ультразвук, 2 раза и все прошло!

#
X
17.01.2011 09:30
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +25
Консультант
J_U_L_I, доброе утро! продолжайте все процедуры.
Вообще, не доказан 100 % эффект от ультразвука, если вы 1 раз сходите и вам станет легче,то можно сходить еще и второй раз,а если результата нет,то и не надо)

#
X
17.01.2011 09:53
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
eve-Vika, спасибо Вам!!!!!

#
X
17.01.2011 13:41
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +1
Lisa_Simpson в таком случае я лучше лишний раз сдам анализ крови, чем на всякий случай пить таблетки, показатели гемоглобина ведь могут измениться в лучшую сторону, а если нет тогда уже буду продолжать их принимать и при ГВ(
спасибо

#
X
17.01.2011 15:57
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. У ребенка, 1 год, обломился верхний зубик и теперь он мне этим обломком натер грудь. Я мажу Д-пантенолом, но как мне кажется мало помогает. Может надо чем то другим лечить?

#
X
17.01.2011 16:27
Консультант
Юленька, добрый день.В первую очередь надо устранять причину: сходить к стоматологу. Чтоб побыстрей заживало можно не кормить больной грудью 3-12 часов,но при этом сцеживаться. Эффективней крем для сосков Авент, Мама Комфорт.

#
X
17.01.2011 16:59
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +4
Показать на карте
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста. Сегодня нам семь дней, молока немного, т.к. ребенок одной грудью не наедается. Приходится давать вторую. Ребенок прикладывается к груди каждые 1,5-2 часа, и висит на ней по часу. Когда начинаю кормить одной грудью, со второй молоко вытекает пчти полностью, подсталяю под сосок бутылочку и в нее по каплям вытекает молочко. После кормления сцеживаюсь молокоотсосом Авент. Часто ребенок плачет и после кормления из второй груди, тогда докармливаю с бутылочки тем, что набежало из второй груди, пока кормила первой. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, когда вытекает молоко из второй груди? Как этого можно избежать? Нужно ли давать в одно кормление обе груди? Увеличивает или уменьшает ли это лактацию? И сколько мл должен съедать ребенок первого месяца жизни за одно кормление? И нужно ли опорожнять молокоотсосом полностью обе груди? Так много вопросов, голова кругом. Очень хочется наладить успешное ГВ, т.к. с первым ребенком не получилось.
Огромное спасибо заранее.

#
X
17.01.2011 17:00
eve-Vika, у стоматолога мы уже были, нам посеребрили зубки и сказали, что лучше отлучать от груди, т.к. на верхних зубках кариес, как считает стоматолог от ночных кормлений.

#
X
17.01.2011 17:03
Консультант
Наталюнчик, здравствуйте!для успешной организации грудного вскармливания порекомендую вам очную консультацию, сейчас есть предложение о консультации за 50 % от стоимости ссылка Вопросов у вас много,стоит позвонить консультанту)
Есть два достоверных способа узнать хватает ли молочка ребеночку: посчитать кол-во мокрых пеленок за сутки - первые 10 дней кол-во пописов в сутки равно кол-ву дней,т.е. 7 дней - 7 пописов в сутки и более. и Взвесить малыша.
Если у вас подтекает во время кормления другая грудь, то с кол-ом молока у вас скорей всего все в порядке))). Детки маленькие не могут быстро наедаться и им свойственно "висеть на тите". Не следует сцеживаться после кормлений!!!!Это не нужная процедура абсолютно, лучше отдыхайте)))Докорм из бутылочки не рекомендую,т.к. есть риск отказа от груди при использовании бутылки.
Если у вас есть трещины на сосках, то использовать молокоотсос категорически запрещено!т.к. он только больше открывает раны и мешает заживлению.

#
X
17.01.2011 17:04
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +3
Моя дочура сосет грудь каждый час( когда бодрствует)!!это нормально??педиатр говорит что нужно выдерживать 2-3 часа, мы не можем - начинает плакать и не успокаивается.да и я не отхожу от нее, а еще и по дому нужно кое-какие дела сделать...ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

#
X
17.01.2011 17:17
Показать на карте
eve-Vika, спасибо огромное за ответ!!! Но вот вы пишите, что сцеживаться не нужно, а в литературе везде написано, что для того, чтобы в следующее кормление было больше молока в груди, необходимо сцеживать. И как все-таки по поводу кормления из обеих грудей сразу?

#
X
17.01.2011 17:17
Консультант
Юленька, кариес и ночные кормления ни как не связаны, ознакомьтесь со статьей ссылка

#
X
17.01.2011 17:21
Консультант
@сельк@, здравствуйте!какой возраст у вашей малышки? Ребенок может прикладываться к груди не только с целью поесть,но и успокоиться, побыть с мамой)))

#
X
17.01.2011 17:28
eve-Vika, я все понимаю и не собираюсь отлучать ребенка. Просто я хочу полечить грудь, чтобы мне не было больно. Надеюсь авент поможет. Спасибо за ответ!

#
X
17.01.2011 17:31
Консультант
Наталюнчик, молока будет столько,сколько надо вашему ребенку, если вы днем прикладываете не реже,чем 2-2,5 часа,ночью 3-3,5 часа. Маме после родов желательно отдыхать, спать днем с малышом, тогда и молочко будет вырабатываться лучше. Частые сцеживания могут приводить к застоям молока.
Для установления лактации у нас есть гормоны пролактин и окситоцин, которые отвечают за ГВ. Чтобы было больше молока,надо прикладывать ребенка по требованию, следить за правильным прикладыванием, не использовать пустышек, бутылок, обязательо кормить ночью... ссылка , есть детки,которые съедают за один раз 2 груди)))

#
X
17.01.2011 17:33
Консультант
Юленька, если причина ни куда не делась,а именно острый зубик,то пытайтесь найти такую позу, в которой будет менее болезненно

#
X
17.01.2011 17:51
Показать на карте
eve-Vika, ребенок съедает 2 груди и нервно хнычет, тыкается в сосок, но не берет его, я так понимаю что это из-за того, что грудь опустошилась, а он еще голодный. Вот и докармливаю из бутылочки тем, что вылилось из груди. Пробовала кормить из шприца, но ребенок выплевывает молоко, не глотает.

#
X
17.01.2011 18:00
Консультант
Наталюнчик, я вам еще раз буду рекомендовать очную консультацию,т.к. надо смотреть прикладывание к груди!!! Поймите,что из бутылки бежит легко,всегда одинакого,а титя для ребенка не предсказуемая, то сильно бежит, то слабо, то вообще надо трудиться,чтоб добыть молочка))) У деток быстро происходит путаница сосков, т.к. с соской не надо трудится и язык не работает во время сосания, а с титей все по-другому)))))) Докорм можно осуществлять из ложки, с помощью пальцевого кормления,системы SNS, но ГЛАВНОЕ определить нуждается ли ребенок в докорме!!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
floordelis,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Varvar00515,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
v_remmele,
evgeniy72,
Милления,
_Andrey_,
valeroncheg,
fedorova88,
Наталия11,
Наталья8431,
LexSys,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
glazkova_,
LenaG86_,
ирина32,
Belchena,
al-vados,
Анна_Деловая,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
MV,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Littly,
Оля...,
Iriska500,
Loveanyone,
Ксюsha,
ukbxm,
olli,
Яся_дочь,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
NATSя,
verusёk,
KatIrinka,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
Anechka88@,
2011,
okroshka,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
zuliy,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
nastik_popa,
lusha,
сашко2291,
natali112376,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
Юююю,
Lilek,
Loginov,
Лясечка,
Zaets,
Юляша1123,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 507
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия