Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [31]

#
X
07.02.2011 22:35
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +1
VMS
eve-Vika, Спасибо, очень интересная статья. Попробуем следовать написанному, посмотрим что получится))))
Ведь что интерессное, сынуля корочки хлеба, печеньки ест за милую душу, а вот что то другое кашки, супики что то не хочет. ((( Еще раз спасибо за информацию
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2011 23:40
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +68
eve-Vika, спасибо!!! нет соску мы с 8 месяцев не сосем, начал это делать дня 2 назад, когда заболел.

#
X
08.02.2011 08:34
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +25
Консультант
Nataliwi, доброе утро! Начинайте каждое кормление с маленькой груди,следите за правильным прикладыванием!Если вам больно,то аккуратно пальцем открывайте ротик малыша и вынимайте сосок. В ночное время молока вырабатывается больше и именно ночью важна стимуляция груди!Не позволяйте спать ночью более трех часов малышу, кормите меньшей грудью обязательно.
Какой возраст ребенка?

#
X
08.02.2011 08:36
Консультант
VMS, у вас все получится

#
X
08.02.2011 11:10
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +13
милые консультанты, добрый день!!!
подскажите, пож-та, я сейчас простыла - насморк, темп до 37.3,моя доча на гв, можно ли в больших дозах вит.С, что лучше капать в нос и от тем что можно? и еще до какой темп можно кормить грудью

#
X
08.02.2011 11:15
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +30
eve-Vika, нам еще только 21 день... а боль чувствую сильную при захватывании соска, потом нормально.
Сегодня ночью столкнулась с тем что малышу молока не хватило... Долго сосал грудь и срыгнул потом много, такое чувство, что срыгнул все что съел Потом снова требовал, обе груди опустошил и оказалось мало ему. Как увеличить объем молока? Или может докармливать смесью? Какой тогда?

#
X
08.02.2011 13:12
Консультант
Nataliwi, если боль, то надо исправлять прикладывание!Не сдавайтесь так быстро)Конечно увеличить лактацию можно!Есть два достоверных способа проверить хватает ли молочка ребенку: взвесить и посчитать кол-во мокрых пеленок за 12 или 24 часов.
Буду рекомендовать вам очную консультацию. Телефон на 1й странице.

neonika, кормить можно при любой температуре, таким образом вы передаете ребеночку антитела. По лечению лучше проконсультироваться с врачом. Но при температре ОБЯЗАТЕЛЬНО надо много пить!!!

#
X
08.02.2011 13:35
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +13
eve-Vika, спасибочки за ответ

#
X
09.02.2011 09:18
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +24
Доброе утро! В течении двух недель у меня уже вторй раз набухает левая грудь, образуются уплотнения и температура. После сцеживания становиться легче, но грудь побаливает еще в течении суток. С чем это может быть связано и как это предотвращать. Ребеночку 4 мес. полностью наГВ.

#
X
09.02.2011 09:40
Консультант
ДашОля,доброе утро! Надо искать причину почему так происходит. Обратите внимание в какое время суток вы обнаружили уплотнение. если после ночи, то возможно очень большой перерыв был между кормлениями. Обратите внимание как вы спите и какую одежду носите, ведь неудобная поза или тесное нинее белье могло привести к застою.
Когда болит грудь,то надо прикладывать ребенка так,чтоб его подбородок смотрел на уплотнение,тогда более эффективно будет опорожняться именно это доля. Еще можно перед кормлением сцедить грудь и дать ребенку ,тогда он будет рассасывать именно уплотнение.
Сейчас у вас есть какие-то проблемы?

#
X
09.02.2011 10:57
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +24
Спасибо за ответ. Сейчас грудь мягкая, только побаливает то место, где было уплотнение.

#
X
09.02.2011 10:57
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +7
Доброе утро! Нам 2 мес. 3 нед., у меня сомнения по поводу организации грудного вскармливания, хотя это не первый ребенок и положительный опыт грудного вскармливания уже имеется в прошлом. Наверное и вопросы возникают потому что я все время сравниваю как было тогда (11 лет назад) и сейчас. С первым ребенком молока было более чем достаточно, сцеживала после кормления по полстакана (такая раньше была установка), и, как следствие, 2 раза увозили на скорой с лактостазом. Сейчас, со вторым ребенком мне все время кажется, что ребенку не хватает молока. Было кесарево сечение со всеми вытекающими отсюда последствиями (поздний приход молока плюс крупный плод 4600 и трещины ужасные на сосках). В итоге, начина с роддома, по настоянию мужа (хотя как могла сопротивлялась) начали прикармливать смесью. Прикармливали немного (где-то 100-120 гр в сутки), параллельно у ребенка начались проблемы с болезненным отхождением газов. К месяцу я полностью отказалась от смесей, перешли на полноценное ГВ. Прибавка за первый месяц - 950 гр, за второй - 900 гр., а вот за третий не известно когда сможем узнать, т.к. карантин. Проблема последних 3-4 недель состоит в том что я почти не чувствую приливов молока, грудь маленькая, мягкая, ребенок беспокойный, частое прикладывание, сосет понемногу, начинает нервничать, беспокойный сон. Раньше я могла сцедить достаточное количество молока, чтобы ненадолго отлучиться из дома, сейчас этого сделать не могу. За этот период было два очень сильных прилива молока. В течение 2 дней грудь наливалась так сильно, что приходилось сцеживать немного, чтобы избавиться от болезненных ощущений, затем грудь уменьшается раза в два. По переменно приминала апилак и лактовит (заваривала в термосе), придерживаюсь диеты. Ничего не помогает. Пыталась анализировать отчего случались приливы молока, но объяснение найти не могу. Что касается мочеиспусканий, то конечно точное количество я не считала, но не менее 8 за 12 дневных часов. Посоветуйте, как увеличить количество молока.

#
X
09.02.2011 13:23
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Nata0104, день добрый! По всей вероятности ваши сомнения совершенно напрасны. Ваши прибавки за первые 2 месяца говорят о более чем достаточном количестве молока Прибавки отличные! Вы совершенно правильно делаете, что не сцеживаетесь после каждого кормления - это совершенно ни к чему, если малыш находится на грудном вскармливании по требованию. Вы молодец, что полностью ушли от смеси!
На счёт лактогонных средств - не стоит употреблять несколько средств одновременно, мы обычно рекомендуем использовать одно, а недельки через 2 менять, если есть необходимость продолжать приём лактогона.
Ничего страшного в том, что вы не чувствуете приливов теперь так же как раньше - это значит всего лишь, что ваша лактация установилась и грудь "подстроилась" под ребёнка. Теперь грудь вырабатывает молоко чаще всего в моменты сосания груди, т.е. непосредственно, когда малыш кормится. А искать причину ваших сильных приливов нужно и в приёме лактогонов (не очень корректном, как мы уже заметили), интенсивности прикладываний в предшествующие приливам дни и ещё многим возможным событиям.
Если у вас сейчас есть сомнения в том, хватает ли ребёнку молока - посчитайте пописы более точно за 24 часа. И тогда мы сможем достоверно утверждать. Но, прежде чем посчитать скажите - присутствует ли у вас пустышка, бутылка, допаиваете ли ребёнка какими то жидкостями?
на счёт беспокойства ребёнка - оно тоже может быть по разным причинам, не всегда эти причины могут касаться ГВ

#
X
09.02.2011 13:30
Nat
Консультант
ДашОля, можете воспользоваться мазью Траумель С, она снимает отёки и болезненные ощущения. Вообще незаменимая вещь для кормящих мам при лактостазах
Рекомендую вам ознакомится с статьёй о профилактике лактостазов - ссылка

#
X
09.02.2011 14:54
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +5
Показать на карте
eve-Vika
Юляша@80, обязательно делайте все процедуры:

ничего не выходит сегодня уже 5й день как уплотнение. что мне делать? ребенок ветрянкой заболел, меня не отпускает, как в больницу идти?

#
X
09.02.2011 15:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +35
Показать на карте
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. я и муж заболели ОРВИ, я кормлю грудью,а врач мне назначил препарат лавомакс, в инструкции написано, что нельзя принимать в период лактации...я теперь вся в замешательстве,что делать, принимать перпарат или нет?

#
X
09.02.2011 15:53
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +27
Показать на карте
Добрый день девочки! подскажите пожалуйста, что это может быть такое доче год и три... кормлю грудью уже тока днём и на ночь, чтоб она заснула, бывает ночью может разок покушать... сёдня вот ваще спокойно спала всю ночь, а утром когда начала сосать - то у меня в груди боль неприятная. застои уже случались посему знаю как они выглядят, а тут грудь мягкая, ни уплотнений, ни покраснений, а болит при нажатии... думала может сцедить чего - а там пусто, лишнего нет, тогда как раньше при болезненной груди тока надавишь и фонтан... щас вот поспали обе, доча целый час больную грудь кушала во сне... у мня температура начала подниматься 37 уже, и болит грудь всё также... что делать?

#
X
09.02.2011 16:13
Nat
Консультант
Юляша@80, температура есть? Покраснение кожи в месте уплотнения? Что конкретно делали, для того, чтобы ликвидировать уплотнение?
knopka, к сожалению, в международных справочниках по совместимости препаратов с ГВ такого препарата нет. Вы же можете попросить врача заменить данный препарат на другой, указав, что вы мама кормящая. Сколько вашему ребёнку?
минни, пока только наблюдать. Никаких травм не было - не ударяли грудь? Померьте температуру в нескольких местах не вставая, лёжа - в подмышечных впадинах, в локтевых сгибах, можно ещё в паху. Если температура примерно одинаковая, то - это общее состояние организма, возможно вы заболеваете. Если же температура отличается на 0,5 градусов и больше со стороны больной груди - есть вероятность, что это всё же явления связанное с грудью. Наблюдайте, осматривайте, ощупывайте грудь, больше отдыхайте и больше пейте! Пишите или звоните, если ваше состояние ухудшится.

#
X
09.02.2011 16:34
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +5
Показать на карте
Nat, уплотнение размером сантиметра с небольшим, покраснение, температура нормальная.
частое прикладывание к больной груди, предворительно сцеживала и прикладывала теплое полотенчико, массаж до и во время кормления, сменили позу(подбородочком к уплотнению), после холодный капустный лист. никаких изменений(( ребеночку 6 мес

#
X
09.02.2011 16:39
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +35
Показать на карте
Nat, ребенку всего 3 недельки. Я предупреждала врача,что кормлю,она сказала,что мол препарат способствует выработке интерферонов в организме и мол ничего в нем страшного,а у меня все равно сомнения
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
stushamamy,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Волчица77,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 543
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия