Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Пониженный гемоглобин. Как поднять?

Пониженный гемоглобин. Как поднять?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
31.05.2016 23:12
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +15
ферлатум фол а вообще надо причину найти, иногда могут пероральные препараты вообще не помочь
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2016 23:32
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +10
В последнее время сильно кружилась голова,все время хотелось спать.Сдала кровь-гемоглобин 80.Я в шоке была,анемия конечно мой давний друг,но таких показателей давно не было. Прописали как обычно сорбифер.Но он мне особо и раньше не помогал,попросила другой препарат-выписали(название не помню) жидкое железо-цена ужаснула. Подруга посоветовала с айхерба заказать. Почитала отзывы и выбрала.Когда через месяц сдала анализ-гемоглобин до 120! поднялся,а самое главное меня не тошнило как раньше и запоров не было. А, еще-по цене оказалось дешевле чем в нашей аптеке,я сама удивлена была,при том что хватит еще месяца на 2.

#
X
31.05.2016 23:46
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4071
Авторитет: +7
Показать на карте
liferene, а какой препарат на айхербе заказывали?

#
X
01.06.2016 07:00
Дата регистрации: 18.04.2014
Дней на сайте: 3901
Авторитет: 0
Пила ф еррум лек-не помог, врач прописал тотему - жидкое железо, 2 ампулы в день, перенесла хорошо, хоть и б.запоров не было, даже наоборот . За месяц гемоглобин поднялся до нормы

#
X
01.06.2016 15:42
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3203
Показать на карте
noncola
Девочки, я вот тоже с анемией столкнулась, диспансеризацию проходила анализ крови низкий гемоглобин показал - врач посоветовал его в норму привести, Тотему пробовала, ну не могу я заставить себя ее принимать- у нее просто ужасный вкус, да и запор у меня из-за нее начался. Сорбифер тоже не подошел((( На продукты повышающие гемоглобин больших надежд не питаю….Наверное, остается у меня один выход - уколы препаратов железа внутривенно колоть(((

У меня тоже были проблемы с гемоглобином. Действительно, От препаратов железа (выписывали от разных фирм) болит желудок и, извиняюсь, запоры. Но тут без этого никуда. Поэтому мой вам совет пейте препараты, которые вам назначили, стиснув зубы. И приведете вы свой гемоглобин в норму.

#
X
01.06.2016 17:19
Гость (199.87.*.*)
Я гемоглобин поднимала гранатами, жареной печенью, печенью трески и гематогеном. Вот сейчас еще жду красных болгарских перцев

#
X
01.06.2016 18:30
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +10
solntse, я конкретно сейчас вот это пью Ссылка ,но у него слегка заметный привкус железа,но меня он не пугает) и в составе сразу фолиевая кислота и витамин с! и еще такую баночку купила Ссылка одну штучку-прелесть) Это жевательные таблетки с вишневым кисленьким вкусом,как раз для тех кто не переваривает привкус железа Подруга пропила Солгар,эта фирма в рекламе не нуждается Ссылка послевкусия нет.
Отредактировано liferene 01.06.2016 18:32

#
X
01.06.2016 18:39
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +32
Гость (199.87.*.*)
я гемоглобин поднимала гранатами, жареной печенью, печенью трески и гематогеном

#
X
01.06.2016 21:32
Дата регистрации: 11.03.2016
Дней на сайте: 3209
Показать на карте
noncola
Девочки, я вот тоже с анемией столкнулась, диспансеризацию проходила анализ крови низкий гемоглобин показал - врач посоветовал его в норму привести, Тотему пробовала, ну не могу я заставить себя ее принимать- у нее просто ужасный вкус, да и запор у меня из-за нее начался. Сорбифер тоже не подошел((( На продукты повышающие гемоглобин больших надежд не питаю….Наверное, остается у меня один выход - уколы препаратов железа внутривенно колоть(((

Сочувствую Вам(((
Мучаться не надо, если препарат не подходит советую от него отказаться, из аптечного для повышения уровня гемоглобина в крови советую Легкодоступное железо Джент Айрон Солгар принимать, оно в отличие от большинства препаратов железа хорошо воспринимается организмом и не вызывает никаких нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

#
X
02.06.2016 01:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Гость (199.87.*.*)
Я гемоглобин поднимала гранатами, жареной печенью, печенью трески и гематогеном. Вот сейчас еще жду красных болгарских перцев
Гость (199.87.*.*)
"Поднять" гемоглобин продуктами невозможно, когда он действительно низкий. Либо его падение просто незначительно и краткосрочно. Гранаты и красный перец лишь помогают наиболее полному усвоению железа из пищи.
Так что тем, у кого гемоглобин ниже 90, эти способы не подходят, только медпрепараты. Я добилась внутривенных капельниц в ДС своей поликлиники, - они почему-то в ДС их не любят ставить, предлагают в обычный стационар лечь, но я капельницы перенесла отлично, и гемоглобин пошёл в гору сразу, и держится уже почти два года прим. 100-110, такого на таблетках и в\м уколах никогда не было, таблетки были просто бесполезны, уколы в мышцу помогали месяца на два-три, а уж на печени-то с гранами - тем более по нулям эффект был.
Отредактировано strogajamama 02.06.2016 16:05

#
X
02.06.2016 13:50
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3398
Показать на карте
Катя-орби

Сочувствую Вам(((
Мучаться не надо, если препарат не подходит советую от него отказаться, из аптечного для повышения уровня гемоглобина в крови советую Легкодоступное железо Джент Айрон Солгар принимать, оно в отличие от большинства препаратов железа хорошо воспринимается организмом и не вызывает никаких нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

И как быстро гемоглобин у вас в норму пришел?

#
X
02.06.2016 13:51
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3398
Показать на карте
strogajamama
"Поднять" гемоглобин продуктами невозможно, когда он действительно низкий. Либо его падение просто незначительно. Гранаты и красный перец лишь помогают наиболее полному усвоению железа из пищи.
Так что тем, у кого гемоглобин ниже 90, эти способы не подходят, только медпрепараты. Я добилась внутривенных капельниц в ДС своей поликлиники, - они почему-то в ДС их не любят ставить, предлагают в обычный стационар лечь, но я капельницы перенесла отлично, и гемоглобин пошёл в гору сразу, и держится уже почти два года прим. 100-110, такого на таблетках и в\м уколах никогда не было, таблетки были просто бесполезны, уколы в мышцу помогали месяца на два-три, а уж на печени-то с гранами - тем более по нулям эффект был.

К капельницам пока не хочу прибегать, оставлю их на самый крайний случай

#
X
02.06.2016 16:08
Надо пробовать нутрицевтики различные, noncola, если доверяете производителям.

#
X
02.06.2016 22:42
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +6
liferene
solntse, я конкретно сейчас вот это пью Ссылка ,но у него слегка заметный привкус железа,но меня он не пугает) и в составе сразу фолиевая кислота и витамин с! и еще такую баночку купила Ссылка одну штучку-прелесть) Это жевательные таблетки с вишневым кисленьким вкусом,как раз для тех кто не переваривает привкус железа Подруга пропила Солгар,эта фирма в рекламе не нуждается Ссылка послевкусия нет.

Спасибо за ссылки. Мне врач в поликлинике посоветовал железо Солгар, но на iherb много разных вариантов помимо него. Первая ссылка по составу просто отличная, попробую взять.
Отредактировано zateya 02.06.2016 22:42

#
X
02.06.2016 23:41
Дата регистрации: 11.03.2016
Дней на сайте: 3209
Показать на карте
noncola
Катя-орби

Сочувствую Вам(((

И как быстро гемоглобин у вас в норму пришел?

Вообще легкодоступное железо очень хорошо усваивается организмом, поэтому сдвиги в лучшую сторону должны достаточно быстро появится. Но врач мне советовал легкодоступное железо не менее чем в течение месяца принимать, чтобы был накопительный эффект.

#
X
03.06.2016 00:20
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +8
Вытяжка виноградной косточки а по поводу чайванпраша...ну его назначение больше для поднятия иммунитета и его с осторожностью принимать при болезнях желудка и поджелудочной. Но препарат замечательный во время сезонных орви

#
X
03.06.2016 10:43
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +24
Показать на карте
А мне ниче не помогает 2 года уже с этим борюсь

#
X
03.06.2016 23:48
irisochka-l, ещё раз повторю - пробуйте нутрицевтики и внутривенные препараты железа. Нутрицевтики помогают постепенно, накопительно, их лучше применять, если снижение не очень глубокое, но стойкое.
А если снижение идёт до чисел 70-80, и любые препараты помогают кратковременно или не помогают совсем, надо прибегнуть к капельницам. Чаще всего 3-5 капельниц достаточно для того, чтоб гемоглобин поднялся и удерживался на уровне от 110 и выше - до нормы! - в течение нескольких лет! Происходит стойкая стабилизация гемоглобина.
Если же у вас есть опухолевые заболевания (миомы матки, например), и падение гемоглобина обусловлено этими причинами, то надо постараться эти проблемы решить. Вообще это важно - выявить причину низкого гемоглобина. Потому что это же гипоксия всего организма... а это когда-нибудь отзовётся чем-то очень серьёзным!
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
taraan2,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
8s9o6n4y6,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
Мариночк@,
Guliashik,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
mallina_,
Lizik2015,
Ana1975,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
natachenka,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
Шашка1983,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
123_321,
Ксенiя,
RinkaZee,
Nat_25,
Lena1728,
штоматолог,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
mosman,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
secreti777@mail,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 303
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия