Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Автокредит ВТБ и стахование жизни, нужен совет

Автокредит ВТБ и стахование жизни, нужен совет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.05.2015 09:16
Гость (92.240.*.*)
Девочки, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией неделю назад оформила Автокредит в банке ВТБ 24, при подписании кредитного договора дополнительно был выписан полис страхования жизни, девушка которая оформляла сказала, что можно выписать полис на 9 т.р. в год и на 13 т.р. Я посчитала, что это обязательное условие банка помимо КАСКО и ОСАГО. Вчера общалась со знакомой она ранее работала аналогичным специалистом по выдаче кредитов в другом банке. Похвасталась ей что купила машину и сказала, что реально стоимость кредита получилась очень дорогая т.к. по мимо КАСКО , мне еще и страхование жизни выписали полис на общую сумму более 30 т.р. за 3 года. она мне объяснила, что меня грамотно "развели на деньги" т.к. это условие банка не обязательное, т.е. добровольное и я могла отказаться от страхования жизни. Она же мне и сообщила, что у них в банк можно было расторгнуть договор страхования жизни в течении 30 дней после заключения кредитного договора с возвратом страховой премии.
Вечером еще раз внимательно почитала договор страхования и там написано, что договор можно расторгнуть, но без возврата страховой премии. Посмотрела в интернете кто что пишет . Хочется услышать чужое мнение , может кто-то оказывался в подобной ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2015 09:37

#
X
07.05.2015 09:39
Дата регистрации: 05.06.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +22
Гость (92.240.*.*), на сайте ВТБ-страхование есть эл.адрес, напишите на него, мне потом с офиса тюменского позвонили и вернули деньги, страховка правда не жизни была, и если действительно нет требования в договоре кредитном, то обязаны вам вернуть

#
X
07.05.2015 09:40
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +11
Показать на карте
Вас развели на деньги!

#
X
07.05.2015 09:42
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +43
если с вами что - то случится на этой машине, травма или что похуже, у вас есть кому платить ваш кредит? если есть, идите и расторгайте!!! но потом не пишите, какой банк негодяй, требует денег с больного человека... Машина по каско под защитой , груда железа, за которое бабки плачены... а здоровье - оно ж бесплатное...

опять же, тут банк свои риски за ваш счет покрывает, но при страховом случае ваш кредит выплатит страховая компания, а у вас будет возможность лечиться без требования банка о возврате долга и без звонков коллекторов! думайте и решайте сами... читайте условия полиса.

хотите, чтобы защита была, но в вашу пользу (раз уж вы деньги платите) ? расторгайте этот полис и идите купите себе добровольный в любой страховой на сумму кредита. Может еще и дешевле выйдет, и защита получше будет. Так на мой взгляд будет умнее всего сделать...
Отредактировано Lady_boss 07.05.2015 09:48

#
X
07.05.2015 10:53
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +54
За страхование жизни с Вас много содрали, можно в несколько раз дешевле сделать.

А вообще я поддерживаю идею страхования жизни и здоровья, в особенности, когда у семьи ипотека или большой кредит. Случись что с одним членом семьи, тьфу-тьфу, даже если временная нетрудоспособность настанет, второму будет очень тяжело на себе тянуть семью и финансы. А в реале цена вопроса (страховки) может быть совсем небольшой, от 1 тыс в год (на одного члена семьи).

#
X
07.05.2015 11:16
Гость (92.240.*.*)
Lady_boss
если с вами что - то случится на этой машине, травма или что похуже, у вас есть кому платить ваш кредит? если есть, идите и расторгайте!!! но потом не пишите, какой банк негодяй, требует денег с больного человека... Машина по каско под защитой , груда железа, за которое бабки плачены... а здоровье - оно ж бесплатное...

опять же, тут банк свои риски за ваш счет покрывает, но при страховом случае ваш кредит выплатит страховая компания, а у вас будет возможность лечиться без требования банка о возврате долга и без звонков коллекторов! думайте и решайте сами... читайте условия полиса.
.
хотите, чтобы защита была, но в вашу пользу (раз уж вы деньги платите) ? расторгайте этот полис и идите купите себе добровольный в любой страховой на сумму кредита. Может еще и дешевле выйдет, и защита получше будет. Так на мой взгляд будет умнее всего сделать...

Я вчера очень внимательно почитала этот полис дело в том, что там сложно представить какой случай окажется страховым, т.е. почти все чтобы не случилось не является страховым случаем. Получается, что если реально что-то случится, то все равно это будет только моя проблема, страховая мне ни чем не поможет
Дело в том, что ранее у меня была ипотека в этом же банке ВТБ 24 и страхование имущества и жизни было обязательным условием !!! Так вот сумма страховки за год при сумме кредита в 900 т.р. была всего 5 т.р. и жизнь и квартира. , а здесь сумма кредита в 3 раза меньше и застрахована одна только жизнь в год стоимость страховки более 9 т.р.
получается за весь период страхования около 30 т.р. за 3 года.
Позвонила по телефону горячей линии ВТБ, мне там объяснили, что даже если я погашу кредит заранее, то сумма страховой премии не возвращается , т.е. договор они могут со мной расторгнуть, но без возврата страховой премии.
Почитала в интернете там тоже многие говорят по 30 дней с момента заключения кредитного договора, т.е. если в этот период написать заявление на расторжение договора страхования, то могут пересчитать сумму платежей.
Интересует реальная практика т.к. по телефону специалисты банка , говорят о том, что я знала что подписывала и согласна с условиями страхования, поэтому расторгнуть договор можно, без возврата страховой премии.
P.S. про то что затупила это я уже и сама поняла, может мой случай будет кому то наукой или кто-то из бывших сотрудников банка скажет реально вернуть страховую премию или уже нет.

#
X
07.05.2015 12:15

#
X
07.05.2015 14:05
Дата регистрации: 01.09.2014
Дней на сайте: 3795
Авторитет: +10
Показать на карте
Разместил рецепт
Добрый день. На сегодняшний день только одно положительное решение по ВТБ (автокредит), но оно ещё не вступило в законную силу. Если интересно, можете написать мне в личные сообщения

#
X
07.05.2015 14:06
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +43
Гость (92.240.*.*), что ж, при таком раскладе все несколько по другому выглядит - и стоимость страховки завышена, и взяли вперед на 3 года (что вообще -то не делается) ... если хотите, можете мне на почту выслать сканы договора страхования и сам полис. После его изучения возможно смогу посоветовать что - то более конкретное. Пишите в личку

#
X
07.05.2015 16:57
Гость (92.240.*.*)
МамаСыночка
Добрый день. На сегодняшний день только одно положительное решение по ВТБ (автокредит), но оно ещё не вступило в законную силу. Если интересно, можете написать мне в личные сообщения

Это ведь судебное решение ?
Я хочу попробовать написать досудебную претензию с просьбой расторгнуть договор страхования жизни и отнести в банк .

МамаСыночка, Lady_boss, спасибо за предложенную помощь!!!
Схожу в банк с претензией , после напишу.

#
X
08.05.2015 19:10
Гость (92.240.*.*)
Сегодня отнесла заявление в банк с просьбой расторгнуть договор страхования жизни и пересчитать сумму ежемесячных платежей. Жду ответа от банка.

#
X
08.05.2015 22:46
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (92.240.*.*), да, это судебное решение.

#
X
09.05.2015 02:27
Гость (188.186.*.*)
Знакомая девушка брала кредит в этом банке, внезапная смерть - банк страховой случай оспорил, мать и дети теперь должны догасить кредит

#
X
10.05.2015 11:49
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +4
напишите какое судебное решение и его реквизиты, какой суд, номер дела - вот и посмотрят кому интересно на сайте суда ))

#
X
10.05.2015 13:59
Показать на карте
Разместил рецепт
persona, Обычному потребителю, решение суда ни о чем не скажет, а юристам, давать решение суда в котором делается ссылка на исковое заявление, на требования, которые заявлялись истцом, я не хочу.
Отредактировано МамаСыночка 10.05.2015 14:00

#
X
10.05.2015 15:08
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +13
Я брала автокредит, тоже оформляла страхование жизни.
Страховка эта-дело добровольное, но...
На мой вопрос "об отказе от этого вида страхования", мне прямо сказали, что без этой страховки мне автокредит не дадут, вот так...
Спорить всё-равно не будешь, иначе останешься без машины.

#
X
10.05.2015 15:28
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Знакомая девушка брала кредит в этом банке, внезапная смерть - банк страховой случай оспорил, мать и дети теперь должны догасить кредит
У меня знакомая в свое время работала в страховой компании, так она еще 3 года назад говорила, что обязательная страховка на квартиру и здоровье заемщика ничего не дает в случае наступления страхового случая т к сколько случаев обращений по страховке было, почти всегда был отказ по той или иной причине.

#
X
18.05.2015 14:47
Гость (92.240.*.*)
Получила сегодня ответ из банка ВТБ 24. Ответили, что страхование было добровольным, на выдачу кредита и процентную ставку ни как не влияет, можно было и не страховать если не хотела. Они со мной расторгнуть договор не могут т к договор заключен с СК ВТБ страхование, а не с банком. Написала аналогичное письмо в страховую компанию с просьбой расторгнуть договор страхования, теперь жду от них ответа.

#
X
18.05.2015 15:52
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +8
м-да, банки как хотят так и изгаляются, лишь бы дополнительный доход получить....
У меня тоже ипотека и договор кредитный был составлен таким образом, что если будет у меня страховка жизни (другим словом гарантия покрытия кредита), то % ставка ниже и это, в принципе, обговаривалось и с моего согласия, НО страховаться я могла где угодно, в любой страховой, лишь бы была аккредитована.
И все равно выгодней самим приходить и заключать договоры страхования. Допустим накопительная программа, пока есть кредит выгодоприобретателем указывать банк, условия выплат, страховые случаи действительно реальные.....как только кредит выплачен и все со здоровьем отлично - меняем выгодоприобретателя на родственника и еще и накопленная сумма будет у страхователя....

конечно не без подводных камней, банки протежируют свои дочерние страховые, ГазПром - СОГАЗ, ВТБ24 - ВТБстрахование....но также у них могут быть договоры и с другими страховыми, о которых они умалчивают, а заемщики просто не знают об этом, и понятно, что и не задумываются.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
Катерина87,
Нагуся,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
gyzelkaden,
21tan,
Vilena,
Convallaria,
АринаДетки,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
ledi,
lightning1000,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
BlackBerry,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
МамаСёмы,
zolga72,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
Ната.tmn,
daria_b,
Ирина-пузо,
dfhdfhf,
more88,
balas.1,
Romarg,
katarin@s,
sagal1963,
PopovaElenaS,
Lidiana,
Бабуська,
razalja,
saybootka,
Нюрочек,
89612111082,
ялтонская,
mashapro,
Оляша,
tanchik-btr,
Иришка-мишка,
35natasha,
silencel,
Любася,
Shenja1985,
tulpan_tmn,
KatyKaterina,
elka214,
@FilippovFit,
Чудо,
89224801107,
Елена_Ха,
Валерий_ник,
АлиНАстя,
KarinaEte,
shakhmartova,
vestan,
Lika_@_,
Алесинья,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
Burakova,
Viera,
аника85,
July,
kisel,
hadicha,
Mariana78,
ЯнаUmbra,
586-107@mail.ru,
sbivalina,
SelenaJune,
Maggy,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
Olesyaz,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101,
NTY.YBYF
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 343
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия