Дамочка2008
У меня вот какая проблема-мы яму компостную открыли,а там трава зелёная,как осенью сложили так и лежит.хотя поливали средством для компоста и водой пролили и закрыли плёнкой...Может ещё что-нибудь можно сделать,кто подскажет?
У нас навоза нет, но есть трава от скашивания газона. В прошлом году в первые жаркие дни заложила космостную кучу толстым слоем свежескошенной травы, пролила хорошо и закрыла толстой пленкой прозрачной (желательно щелей не оставлять) и оставила на неделю. Весь компост чуть ли не выгорел - когда открыла и подняла слой вилами, от него настоящий дым шел, и рукой было не притронуться - так и дымила куча пока остывала.
marylooХочу такой купить. Интересно, дорогие они?
Продают готовые компостеры. Зелененькие, внизу дверочка, чтобы вытаскивать готовый компост. Для ускорения перегнивания есть добавки специальные. Через месяц уже готовый компост
NaTTalina
Мама_Таши, у меня так же уголок отделен. Но он разделён на 2 части. За сезон забиваем всем чем можно одну половину, вторая уже забитая с того года перегнивает ( по мне за пол лета и осень не успевает перегнивать ботва). Весной высвобождаем "второгодку" и заново забиваем за сезон. И так бесконечно: и "отходы" есть куда пристроить, и землю удобрить своим перегноем.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия