Главная /  Форум / Малыши / Разности / Как сделать защиту ребенку?

Как сделать защиту ребенку?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 >

#
X
01.12.2010 22:28
Гость (89.204.*.*)
Я мусульманка, муж- христианин. Не можем определиться с дочерью. Конечно можно дождаться пока вырастет сама выберет веру. Но я хочу поставить ей какую-то защиту: она здоровенькая(тт), симпатичная, все ахают и охают при виде ее. Подскажите, пожалуйста, как быть!!! Очень надо!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2010 11:07
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +7
Гость ( 89.204.*.* ) , а муж что говорит по этому поводу?

#
X
02.12.2010 12:22
Гость (89.204.*.*)
Он и говорит что пусть вырастет сама определится.Мы оба не ярые верующие. ХОЧЕТСЯ НА ДОЧУ ОБЕРЕГ КАКОЙТО ПОСТАВИТЬ, ПОТОМУ ЧТО САМА НЕ РАЗ СТРАДАЛА ОТ ВСЯКИХ НАГОВОРОВ И СГЛАЗОВ.

#
X
02.12.2010 12:29
Дата регистрации: 07.09.2008
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +2
до семи лет ее ангел хранитель оберегает и на детей не ставят защиту, это у православных... ходить на причастие с ребенком нужно и тогда никакие сглазы вас не сглазят.. а вот как у мусульман я не знаю..
а что ваши мамы говорят по поводу веры и вашего решения на счет защиты?вот если ребенок крещен то после людного места достаточно умыть святой водой, если заболел то помогает молитва и крестильная рубашка... так что вам получается нужно действительно с мужем решить к какой вере придать дочу...

#
X
02.12.2010 12:52
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +33
вообще-то следует ребенка крестить по вере вашего мужа, т.к. он глава семьи и не думать и не решать как быть, а идти в церковь и крестить. Пока ребенок некрещеный, то нет у него никакого ангела-хранителя, т.к. он невидем для Бога, мне так батюшка объяснял. А всякими "защитами" можете сделать еще хуже.

#
X
02.12.2010 15:57
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +18
Показать на карте
ой девоньки, что значит невидим? дети все видимые и все считаются ангелами.. а самый сильный оберег для ребенка это МАМА. мамина любовь, поцелуи, оставленная мамина помада на лобике, мамины объятия. умывание через порог соленой водой -мамой и вытирание личика маминым подолом... МАМА-САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ.

#
X
02.12.2010 16:05
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5979
а его родители и ваши что говорят? или для них это тоже пока непринципиально?

#
X
02.12.2010 16:12
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +33
MIREYKA
ой девоньки, что значит невидим? дети все видимые и все считаются ангелами.. а самый сильный оберег для ребенка это МАМА. мамина любовь, поцелуи, оставленная мамина помада на лобике, мамины объятия. умывание через порог соленой водой -мамой и вытирание личика маминым подолом... МАМА-САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ.

это, конечно, все хорошо, но соленая вода и подол...простите, но напоминает шаманские обряды мама-специалист во всем, помните как в рекламе, но душу ребенка мама не сможет защитить, если ребенка не крестили. Как молиться за некрещеного живого ребенка? Если у него имени нет, которое при крещении дают. Так что я за крещение, причем обязательно в ближайшее время, а не тогда, когда рак на горе почешет свой затылок

#
X
02.12.2010 16:30
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +192
Крестить - если мама мусульманка?.. Разве что по вере отца!

#
X
03.12.2010 09:54
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +45
поменьше верьте во всякие дебильные приметы... навыдумывали себе сглазы, порчи, барабашек, колдунов...

#
X
04.12.2010 21:59
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +26
beliyYAR
поменьше верьте во всякие дебильные приметы... навыдумывали себе сглазы, порчи, барабашек, колдунов...

конечно навыдумывали когда ребенок ночей не спит - крутится как юла и во сне плачет после того, как кто-то ахнет или ойкнет: ах какой малыш

#
X
04.12.2010 23:08
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +68
Показать на карте
Фикус,
конечно навыдумывали когда ребенок ночей не спит - крутится как юла и во сне плачет после того, как кто-то ахнет или ойкнет: ах какой малыш
это все в вашей голове, мало ли что может малыша беспокоить тем более ночью (животик, зубки, жарко, неудобно... и т .п.), а вы сразу на людей наговариваете....

Автор, подождите пока ребенок вырастет и сам выберет, вы не в праве решать за него... креститься человек должен в сознательном возрасте, когда сам осознает ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО он это делает, а крестить ребенка маленьким лишь бы был крещеный просто глупо (имхо)

#
X
05.12.2010 22:12
Гость (188.18.*.*)
KashtaNka, может вы и правы, но хочется чтобы дочь была защищена чем-нибудь. Я обмываю ее с каждой прогулки или после гостей и поликлиники. Может этого и хватит. А вот булавку , как мама подсказывает, боюсь прикалывать, доча очень активная, а сейчас и любопытная - ей восьмой месяц. Автор

#
X
05.12.2010 22:22
Показать на карте
Гость ( 188.18.*.* ) , не сходите с ума, какие булавки подумайте о безопасности ребенка
Бог любит и оберегает детей

#
X
06.12.2010 05:48
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
РЕБЁНОК ВЫРАСТЕТ И САМ ВЫБЕРЕТ ВЕРУ

#
X
06.12.2010 06:14
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +16
Автор, обязательно пригласите муллу, пусть ребенку дадут имя перед Аллахом, это специальный обряд-молитва, имя может быть как и собственное ребенка, так и из Корана. Пока ребенок мал, именно мамина религия нужнее, потому что она будет не чужда лично Вам. А когда дочка подрастет, она действительно сама определится, какая религия ей ближе. И никакого противоречия здесь нет - Бог один, вера одна, а вот религии разные, но все направлены к Нему, Единственному, хоть как его не называй. Я сама мусульманка, но если молюсь за православного человека, к примеру, молюсь и исламской молитвой, и православной. Никаких угрызений совести у меня нет. Тем более, Иса - Иисус, так же почитаем в Исламе, это один из божьих Пророков, он был до Мухаммада (д.б.А. и п.) чуть раньше по времени, просто в Исламе его не обожествляют, как и других Пророков, поэтому во всех молитва обращаюсь непосредственно к Богу - Аллаху. В-общем, выбор за Вашей семьей, но приобщить ребенка к Богу так или иначе обязательно надо.

#
X
06.12.2010 23:05
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +11
пока ребёночек маленький вы определись.тем более если не ярые верующие.у меня муж тоже снечала говорил что пусть сам выбирает,но до того как ребёнок вырастет сколько времени пройдёт,а сколько "грязи" вокруг?если захочет потом поменяет веру.мы крестили ребёнка и ходили на причастие дак очень спокойно стало....знаю что в среду около 10 часов причащаются в церкви на семакова.только если после причастия после 6часов ребёнок срыгнёт обязательно куда попали эти выделения надо сжечь или отдайте в церковь.они сами сожгут.уже определяйтесь.ребёнок спокойней становится.

#
X
06.12.2010 23:19
Показать на карте
Даруша,
если после причастия после 6часов ребёнок срыгнёт обязательно куда попали эти выделения надо сжечь или отдайте в церковь.они сами сожгут.
вот это мрак языческий... я в шоке...

Это вам священник сказал так делать?
Если да, то на каких основаниях, для чего?

#
X
06.12.2010 23:46
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +11
KashtaNka,да...батюшка говорил.и потом во время причастия начала кормить малыша дак бабуличка подбегает и говорит: нельзя!!но батюшка говорил можно.да и как объяснишь совсем крохе что нельзя.ну вот нельза вроде как будто бы дьявол выходит.у нас срыгнул ребёнок дома уже.мы увезли всё туда...

#
X
30.01.2011 01:15
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 6284
Мы тоже ждали когда сын сам определится но после очередного моего прихода в церковь и отказа брать записочку за здравие не крещеного быстро передумали...
И еще верю в то что своими мыслями и опасениями можем притягивать соответсвующие события. Я после людных мест по трое суток с ног валилась, уже думала надо как мышь серая одеваться, а вкакой-то момент твердо решила "никогда ко мне ничего не прилипнет" и даже забыла об этом...т.к. прекратились подобные "отлежки"
Так же и с приметами было-"шьешь на дорогу не повезет"-со мной работало 100% пока я не рассердилась на себя и не запретила себе в это верить! и теперь и шью и возвращаюсь в зеркало не смотрю ))))
А то что писали о том что мать яявляется сильным оберегом тоже слышала. Т.к. ее любовь искрення-а самое сильное что есть в мире против негатива - это любовь. Бог - есть любовь.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
Turtle,
Зеффирка,
tatyana_bizyukina,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Sergej,
elenochka88,
aannaass,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Lubochka-luba,
annav,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
natizm,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
VVitorik,
@_',
bonboni,
Галатея,
aurichka,
dein85,
spicina,
касюня,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
MammiLia,
КриSтинA,
B-y-s-i-a,
YLKER0181,
singo,
Darcy,
tsvetochek,
Мамита@,
Юлия20070401,
First,
Юля_09_,
Talana,
Ян@,
Matilda,
OOOBKBalans,
Лексенок,
АнютаШ,
Merry,
peregonko90,
К_и_с_а,
сашаполя,
Агент007,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
хозаюшка,
nastik,
фломастер,
Alina419304@mai,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
Слоня,
ninok_best,
veshka1987,
каренина,
mawan,
Морошка,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
Дождьвгорах,
Рита,
Крошка,
kitroy89,
deleted__Silentia,
Ylawka-25,
eirika,
юля1987,
явика,
БорецЗАправду,
xения,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 440
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия